Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

АУЕвшие дети.

Давеча наткнулась в сети на интересный ролик про колонии для несовершеннолетних преступников. Жутко прямо становится… атмосфера там просто ужас. Но больше всего поражают комментарии под видео: ребенка из-за мороженого в тюрьму? Да вас бы туда, изверги!! Дитачке несчастной жизнь ломаете!! А вдруг у родителей денег на мороженку нет? За что его в тюрьму?

Да действительно, за что.

В моей семье тоже был период, когда денег хватало на элементарные продукты, типа: хлеб, макароны, крупы, т.е. самое простое. Но это же не заставило кого-то из моей семьи идти воровать, даже мысли такой не допускалось!

Ворует? Значит, недостаточно доходчиво объяснили, почему так делать нельзя. Или попросту закрыли глаза на происходящее. Да, бывают случаи, когда мимо проходил, а тебя за соучастие приняли (ну, или подобные случаи, когда «я не виноват, правда»), но это исключение из правил, встречающееся безумно редко.

Мое мнение – если ребенок попал туда, сколько бы ему ни было лет – 10, 15, значит, он виноват. Было действие – вот следствие.

Люди жалеют малолетних преступников ровно до тех пор, пока сами не окажутся пострадавшими от их ручонок. И тогда они уже не «глупые дитачки, что они понимают», а вполне себе преступники.

Такие не исправляются. Единожды получив желаемое слишком легко (то бишь, украв), не захочется больше работать, чтобы добиться своего. Это чувство ничем не заглушишь. Ведь это так просто: нравится – возьми!! Ты же еще малолетка, тебе все равно ничего не будет!

Таких нужно судить по всей строгости закона, невзирая на возраст и социальный статус.


P.S. Написано сумбурно, т.к. под впечатлением от увиденного и прочитанного.


P.P.S. Мой первый пост, до этого читала Пикабу онли как гость. Не судите строго)

  •  
  • 787
  •  
910 плюсов 123 минуса

173 комментария

+23
 
Ни за первое, ни за второе воровство малолетку в колонию не отправят. Меры воспитательного характера почти всегда применяют. Там сидят за гораздо более серьезные преступления. Отморозков туда отправляют, а их уже бесполезно жалеть.
+10
 

Если не ошибаюсь уголовка начинается с 3к ущерба, до этого вроде как административка. Не простынет "дитятко" мороженок на треху сожрать?

+5
 

Там еще и слипнуться может

Раскрыть ветвь2  
Ещё комментарий
+2
 

Если правильно понял о каком фильме речь, то про мороженное он напиздел. Посадили за то что училку топором захуярил.

zabodaynah 
+131
 

Как по мне, тюрьма не выход. Лучше заставлять отрабатывать сумму кражи, давать самую грязную и унизительную работу, туалет мыть или что-то в этом роде. Так будет урок, а тюрьма это школа новых преступлений, новые знакомства и вот это вот всё

Tannhauser9 
+67
 

Охуенно.  Только вот закон покури ЗА ЧТО дитачек сажают в колонию. Не за спизженное мороженное, мягко говоря, а за убийства, изнасилования, причинение миллионного ущерба.


Положим такой ребетеночек из бедной семьи не мог купить себе мороженное, зато смог купить ножик. Этим ножиком он пырнул в живот твою дочь, отнял ее мороженное, а когда она испустила дух - надругался над телом. Пусть ущерб отрабатывает? Во сколько оценишь?


Или другой такой пиздюк ради забавы сжёг 5-6 иномарок во дворе. Сколько лет ему ущерб отрабатывать на тех работах, куда по закону его допустят?


Изоляция ребёнка на малолетке - крайняя мера и там только самые отмороженные уебаны, таких диких на взрослых зонах нет.

+19
 

Сжег иномарки? Пустить на органы. Частично окупит ущерб.

Раскрыть ветвь2  
Ega23 
+3
 

За мороженку в первый раз никто не посадит, сумма ущерба не та. Ведь в случае кражи ты от степени ущерба пляшешь. Одно дело у Коканина с Мамориным 5000 рублей спиздить, они их не заметят даже. И другое дело - у бабушки-пенсионерки.


Но вот если ты что-то там спиздил, тебе условное дали, ты идёшь в магаз и пиздишь мороженку - пизда тебе, ты - вор-рецидивист. И уже едешь по полной программе.

zabodaynah 
+3
 

Нихуя вы сравнили. Кража и убийство с надругательством. Если дитачко отмороженное наглухо, то надо применять закон полную силу. А так это дитачко сделает всё то же самое сядет максимум на 10 лет, а когда выйдет будет не просто отморозок, а опытный отморозок, которого в другой раз просто так не поймать.

За кражу не стоит сажать. За все остальное надо судить как взрослого, вплоть до пожизненного, чтоб этот мусор никогда не смог выйти и применить приобретенный опыт.

Могу привести пример(встречал видео на ютубе) - пацан отмотал по 228 статье 5 лет, а потом вышел и с новыми знакомыми начал грабить и убивать

Раскрыть ветвь2  
frutlower 
+29
 

Работа не может быть унизительной. Она может быть грязной, но никак не унизительной.

zabodaynah 
+27
 

Мы все разные, что для вас норм, для другого смерти подобно и наоборот, для АУЕвших мыть толчки это пиздец как унизительно

Раскрыть ветвь7  
slicky120 
+11
 
Тоесть, он отработает, поймет что наказания никакого нет и пойдет ещё раз ебнет.
Сорян, что под топом. Расскажу историю.
12-13лет пездюки, залезли в разбитую машину(морда была помята и не закрывалась) все там изрисовали ручками, прошли салон зажигалкой. Когда я их поймал, то каждый, кто подходил узнать что случилось, говорил "хуй сними, дай им пинка и пусть бегут", на это я отвечал "давай мне на ремонт салона" и пусть бегут. Ремонт был около 80тысяч. Даже менты с неохотой на это дело смотрели. Ну чё, ну подумаешь. Я им предлогам скинуться мне на ремонт, и как они слышали эти слова сразу же давали заднюю. Про малышей, семья пьющая, брат старший(на два года старше) его и подбил на это. Я считаю, что даже если будут приходить раз в полгода сотрудники из ПНД то детям будет лучьше, чем сторчатся в подвале лет в 16~18.
pers091 
+2
 

Именно, причём не обязательно самую унизительную работу, а любую трудотерапию.

+3
 
Гнобить тоже не стоит. Надо проводить профилактические беседы и закреплять их трудовыми пиздюлями.
slicky120 
0
 
У тебя дети есть? Вроде нету, будут если вдруг, поймёшь что не беседы не пиздюля не решают вообще ничего.
Раскрыть ветвь4  
0
 

Ты оскорбил всех, кто по работе моет туалеты. А не ауешник ли ты часом, если такая работа для тебя унизительна?

0
 

Вы совершенно правы и куча исследований это подтверждает.

Старый пример Нидерланды- нет заключённых  им тюрьмы приходится в аренду сдавать https://www.kommersant.ru/doc/3502908

А условия проживания в тюрьмах, по меркам России, как на хорошем курорте.

+10
 

Важна не строгость тюрьмы, а разница между свободой и несвободой. В России для некоторых тюрьма лучше воли: крыша над головой и кормят.

slicky120 
+6
 
Очень странно. Ты сравнил Россию в 140млн человек и протяженностью половину мира и Нидерланды, 7 млн, из них коренных 4млн, слеза карте. И ещё немаловажный пункт, в этой деревне нечего брать, преступления там были только в основном по провозе кокаина в Европу, теперь - похищение людей и терроризм. Они усилили меры безопасности в аэропорту и все, теперь Нидерланды не нужны вообще никому.
Покажи исследования, хоть одно, а то самая богатая страна в мире имеет самое большое количество зеков ,наверно они глупые просто и не знают что людей не нужно сажать, а нужно отпускать и давать работу.
Раскрыть ветвь1  
Tatioka 
+34
 

Росла в 80-90-е. Когда отправляли в магаз за продуктами, говорила "а деньги?" Папа неизменно с улыбкой отвечал : с деньгами каждый дурак сумеет. Но ни разу не возникало мысли, что можно что-то "спионерить". Воспитание не позволяло. Как-то раз чуть не сгорела со стыда на кассе из-за того, что двух копеек не хватило. Прибежала через 15 минут и отдала долг. Моё дитё растет в достатке. Единственный и любимый, балованный. НО! если ему не хватает хоть одной копейки, он откажется от покупки. Это не "бедненький", а воспитание и личный пример. Если ребенок уверен, что если ему "очень хочется, то все можно", то жди беды.

+34
 

Зовет отец сына и говорит ему:

- Сын,сбегай за сигаретами папе!

- Хорошо, давай деньги.

- С деньгами и дурак купит, а ты без денег купи попробуй!

Ушел сын,вернулся через пять минут с пустой пачкой.

- Почему пустая?!

- С полной и дурак покурит, а ты с пустой попробуй!

Alex748 
+2
 
У меня дядька точно так же говорил. Правда денег на покупки всегда давал после этой фразы
+2
 
Не понял. Вас отец на воровство подбивал?
Tatioka 
+26
 

нет. Юмор у него такой был. После этих слов всегда доставал денежку и отправлял в магазин.

Раскрыть ветвь1  
Tatioka 
+5
 

более того, если бы у меня возникла мысль взять "просто так", отгребла бы основательно.

0
 

Мы с вами не родственники???

Tatioka 
+2
 

все люди в той или иной степени родня. Если верить Библии и Дарвину.

slicky120 
-4
 
А как ребенок может расти таким каким вы его назвали во второй части, если в первой вы назвали его балованным... Очередная яжмать.
Blaviken.Butcher 
-4
 
Странное у вас дитя. Тарюсь молочкой на базаре у одной и той же продавщицы. Заношу всегда все копейки, недавно был с крупной купюрой. спокойно отдали пакет молока, сказав занесешь потом за него.
Tatioka 
0
 

он просто с детства живет по средствам )
Но, с другой стороны, всегда подумает, так ли ему нужно что-то купить.
И, конечно же, если речь о школьной столовой, то вопросы с копейками решаются по мере поступления.

Еще 123 комментариев