Арбуз на 8 марта!

Наконец-то распечатали арбуз!

С осени лежал, думали на Новый год съедим, но вспоминали про него когда животы уже полные были.

А тут весна! Надо, все-таки, его "заточить"!

В охапку его, и в гости!

Арбуз на 8 марта! Арбуз, 8 марта - Международный женский день, Весна, Праздники, Вкусно, Видео, Длиннопост

Опыт "вылеживания" арбузов уже есть, в прошлом году до новогодних праздников долежал. Ничего, не испортился, только какой-то сухой и ватный, что ли, был. Поэтому, ничего особенного и не ждали.

В этот раз, сорт арбуза был другой, названия не помню, но как дыня - вытянутый. Мне он слаще показался, а есть сорт с темной коркой, он еще круче.

Арбуз на 8 марта! Арбуз, 8 марта - Международный женский день, Весна, Праздники, Вкусно, Видео, Длиннопост

Итак, пока не наелись салатами - арбуз!

Когда резал, ощущение, как будто свежий: упругий, с хрустом. Правда, внутри почти вся красная мякоть с косточками выглядела примерно, как в дыне сердцевина, как каша. Многие косточки проросли, уже сантиметров по 10 белые ростки были. Короче, много бесформенной мякоти и сока.

Но, по квартире пошел шикарный аромат свежести и лета!

По началу, думал все в помойку, но как оказалось, не все потеряно!

Рядом с коркой осталось примерно 2-3 сантиметра нормальной, настоящей, плотной мякоти. Красная, сочная, прохладная и сладкая! Замечательный вкус!

Арбуз на 8 марта! Арбуз, 8 марта - Международный женский день, Весна, Праздники, Вкусно, Видео, Длиннопост

Весь "посадочный материал" с сочной питательной массой мы не пожалели и выбросили, а остатки лета 2018 срезали с корки и на стол!

По органолептическим показателям - нормальный арбуз!

Если придираться насколько он сладкий или вообще классный, конечно, не пятерка, но небо и земля по сравнению с прошлым годом.

Арбуз на 8 марта! Арбуз, 8 марта - Международный женский день, Весна, Праздники, Вкусно, Видео, Длиннопост

Была мысль присадить проросшие семечки, но в Новосибирске мало лета...

Арбуз на 8 марта! Арбуз, 8 марта - Международный женский день, Весна, Праздники, Вкусно, Видео, Длиннопост
34
Автор поста оценил этот комментарий
Наконец-то распечатали арбуз!

на 3д принтере

раскрыть ветку
30
Автор поста оценил этот комментарий

Вот вы бесстрашные ребята, надо сказать. Я бы побоялась отравиться.

раскрыть ветку
127
Автор поста оценил этот комментарий

как то напомнило: "Цветы не самый практичный подарок на 8 марта. Постоят пару дней, а дальше в мусорку. Другое дело свиная голова. Это и суп, и холодец, и просто красиво."

9
Автор поста оценил этот комментарий
Были такие посты уже на Пикабу. Общими усилиями выяснили, что самый лучший для поедания на Новый год - это поздний сорт арбуза "холодок", который остаётся сладким и сочным аж несколько месяцев даже без спец хранения. Наверное ТС в посте про него и говорил - "с тёмной коркой" :)
раскрыть ветку
7
Автор поста оценил этот комментарий
Я зимой бочковой засолки арбузы покупаю. Пару раз сам солил быстрым способом
раскрыть ветку