Антирейдер-36. Сам себе эмиссионный центр. Часть 2.

Антирейдер-36. Сам себе эмиссионный центр. Часть 2. Антирейдер, Бизнес, Преступление, Мошенничество, Схема, Защита, Длиннопост, Текст

Как наиболее продвинутые читатели догадались, в результате нашего уравнения, получился некий документ. Который, несмотря на использование самых высококачественных ингредиентов, пришлось варить дополнительно. То есть просто застарить.

УФ-лампа + парилка обычной бани разогретая под сотню + пара/тройка волшебных порошочков, да в несколько циклов, да помноженные на нашу предусмотрительность = невозможность впоследствии четко и однозначно установить время создания документа. И, как жизнь далее показала, данные хлопоты ни разу не были лишними.

Так ради чего вся эта морока и что же мы так тщательно создавали? А создавали мы простой вексель, датированный периодом директорства нашего деда.

Те читатели, кто в теме, уже улыбаются. Они поняли, что к чему и уже способны прикинуть возможные варианты развития событий. Тем, кто не в теме, поясним базовые постулаты выбранного нами инструмента ломки сложившейся ситуации.

- Само понятие того, что такое вексель и с чем его едят, введено в отечественное право аж в 1937 году за подписью Молотова (да, того самого) и действует до сих пор, кочуя из закона в закон, но не меняя своей сути, о чем ниже.

- Вексель – это ничем не обусловленное обязательство векселедателя уплатить векселедержателю сумму, указанную в векселе. Внимательно прочитали? Обращаю ваше самое пристальное внимание на «ничем не обусловленное обязательство». То есть не надо ничего никому доказывать: есть вексель = есть денежное обязательство.

Не то что с остальными основаниями: а докажите факт поставки, а подтвердите факт оплаты, а предоставьте акты и так далее, бррр….. Более того, само желание кого бы то ни было, требовать обоснование выдачи векселя, незаконно по своей сути, ибо противоречит самой правовой природе векселя.

Кстати, это одна из причин, почему в условиях современной дутой экономики, ЦБ и правоохранители разных государств, так не любят вексельные дела. Вторая причина то, что векселедатель становится как-бы сам себе эмиссионным центром. Типа сам себе ЦБ.

Итак, мы создали вексель. Кто-то скажет поддельный. Ха! Самый что ни на есть настоящий! Ну почти. По крайней мере, от настоящего не отличается ничем. (А если нет разницы, зачем… как там дальше? Кто помнит?).

Ненастоящим его могут сделать ровно две вещи: либо мы сами где-то накосячим, либо экспертиза, которая 100% будет впоследствии.

Под все это мероприятие откупили старенькую контору, в момент выдачи векселя уже существующую. Даже не ОООшку. Некоммера. Чисто на всякий случай. И через кучу индоссаментов, делаем его текущим векселедержателем.

Что? Скукотища и хочется экшена? Сейчас будет.

1. В фирму, из-за которой весь сыр-бор, приходит предложение оплатить их старый-старый вексель.

2. Ген бежит к учредителю и совместным решением они шлют векселедержателя на хрен. Даже пытаются вексель чисто физически вместе с охраной отжать, но – вот незадача – на руках не подлинник.

3. Векселедержатель подает в суд.

4. Векселедатель бежит к правоохранителям с заявой о мошенничестве.

5. В ОВД за дело вцепились как тузик в тряпку и в отличии от дела по убийству, с которого собственно все и началось, следственные действия прут одно за другим.

- парочка экспертиз. Безрезультатно. Невозможно, мол, точно установить время создания документа.

- допрос нескольких промежуточных векселедержателей. И тут облом. Все вполне логично рассказывают, как приобретали вексель, как им рассчитывались и почему именно так делали.

- допрос текущего векселедержателя. Кремень! Вот вексель, пусть векселедатель его оплачивает и невыёживается. Да и вообще – все инициативы «потерпевшего» с заявлением о мошенничестве – есть само по себе мошенничество, с целью уклониться от законной выплаты денег, тем самым получив преступную прибыль. Кстати, вот встречное заявление примите.

- допрос деда – подписанта векселя. Да, помню. Да, выдавал. Да подписывал. О чем при передаче дел нового собственника и генерального уведомил и даже копию выданного векселя ему вручил – вот его и допросите. Как убили? Ай-я-яй….

Пока вся эта порнуха происходила, суд, естественно, дело по сути не рассматривал. Ждал результата следствия. Которое через полгода закончилось ничем – нет, мол, признаков преступления, да и данные, указанные заявителем в заявлении не подтвердились – чистой воды спор хозяйствующих субъектов. После чего сразу же:

6. Суд. И еще через три месяца – исполнительный лист.

А вот дальше события пошли совсем не по плану.

7. Неизвестные лица расстреливают генерального директора прямо на выходе из подъезда. Шумно и вызывающе.

8. Текущий собственник/учредитель фирмы стремительно продает продаёт предприятие какому-то кипрскому фонду и исчезает в неизвестном направлении. Причем исчезает на самом деле – его не смогли найти даже через три месяца для устаканивания кое-каких формальностей. То ли в бега отправился, то ли прикопали где-то.

9. "Киприот" назначает нового генерального, которому приставы, описывающее имущество на базе и аресты счета нафиг не нужны и он предлагает договориться.

Все, конец истории и самое время перейти к морали. Которую каждый сам себе сформулирует самостоятельно, независимо от того, что я скажу. Кто-то такую:

- если вы купили готовую фирму, не факт, что ее бывший гендиректор в настоящий момент не подписывает вексель, который вам придется оплатить.

А кто-то такую:

- любой капиталист готов на любое преступление, если оно сулит 300% прибыли. А нет. Стоп. Это вроде Маркс был…

Короче, с моралью давайте заморачиваться не будем, да и поздно уже.

П.С. А то убийство, с которого все началось, так ничем не закончилось и сгинуло глухарем в архивах местного УВД.

Оргинал статьи, точнее ее чуть более полную версию, положил здесь:

http://1w.ru/articles/333-antireider-36-sam-sebe-emissionnyi...

Как и в первой части все по прежнему выдумано, является художественным вымыслом и в действительности никогда не происходило!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

приятно почитать рассказ про антирейдера )

забавно, что подход оказался 1к1 как у рейдеров - создать фиктивный долг и переотжать собственность ) хоть и ради справедливости.

раскрыть ветку (9)
25
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати да, тоже прихуел малец от такой "народной справедливости" :) бандиты покруче наказали бандитов попроще

раскрыть ветку (1)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так такие правила игры. Не мы их придумывали, но нам по ним жить.

12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот и я с такой откровенности подохерела. Таких вариантов разрулить проблему, создав подложный документ, много кто может рассказать. Регулярно такое встречаю. Только что в этом крутого?!

раскрыть ветку (6)
11
Автор поста оценил этот комментарий

В том, что приходилось бороться не просто с людьми, а с людьми в погонах, а это многократно сложнее.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Где именно про борьбу с людьми в погонах?

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Между строк

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

А ещё есть антирейдер, часть первая, где он утверждает что: "рейдерских действий без коррупционной составляющей не бывает". Так что открытым текстом всё сказано.

15
Автор поста оценил этот комментарий

Я тут небольшой намёк размещу от крайне хорошего писателя:

Маркизу Пышнохвосту в юности не раз приходилось участвовать в драках, причиной многих из которых было прежде всего то, что его звали маркизом Пышнохвостом. Поэтому он разработал ряд правил, которые назвал «Икусством Благородного Кулачного Боя» и которые в основном состояли из списка мест, по которым его, маркиза, запрещалось бить. На многих людей этот труд произвел большое впечатление. Изучив правила, они выступали, благородно выпятив грудь и сжав кулаки в состоянии мужественной агрессивности, против людей, которые не читали книгу маркиза, зато прекрасно знали, как вырубить человека, ударив его по голове, допустим, стулом. В результате чего последними словами ну очень многих людей стали: «Чтоб этот чертов Пышнохвост сдох, скотина…»


Ни один не двинулся с места. Джефферсон спросил:


— Знаешь правила маркиза Пышнохвоста? Насчет того, как нужно вести кулачный бой?


Первый помощник злобно усмехнулся и ответил:


— А то.


Ваймс не видел, что произошло потом — во всяком случае, не видел глазами— и, наверное, никто этого не видел, но впоследствии зрители сошлись на том, что Джефферсон стремительно развернулся и одним ударом уложил первого помощника на лопатки. Удар от падения тяжелого тела на песок был единственным звуком, нарушившим тишину.


Джефферсон, массируя кулак, взглянул на поверженного гиганта и сказал:


— А я не знаю.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ух.. пошел гуглить и в очередной раз зачитался лурком. Спасибо в общем.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку