Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Антипрививочники – оружие по уничтожению государства

Drendan
Антипрививочники – оружие по уничтожению государства Прививка, Антипрививочники, Отказ от вакцинации, Медицина, Россия, Гомеопатия, Длиннопост

На прививки, а точнее вакцинацию, существует две точки зрения. Первая, официальная, опирается на тысячи клинических исследований и статистических данных.


Суть ее заключается в том, что вакцина является одним из важнейшим, а, возможно, и самым важным достижением медицины, ежегодно предотвращающим миллионы смертей.


Вторая точка зрения диаметрально противоположна. Прививки являются злом, несущим вред, приводящим к разнообразным осложнениям и летальным исходам.


Несмотря на то, что движение против вакцинации возникло еще в XIX веке (тогда же, к слову, отдельные слои граждан были и против внедрения машин и механизмов в производство), активно набирать обороты оно начало в конце 80-х годов.


Перед развалом СССР активизируется целая плеяда таких околомедицинских деятелей, как гомеопат Александр Котока, разработчик новых методов воспитания Цареградская и не имеющая медицинского образования и каких-либо статей по иммунологии вирусолог Галина Чернявская.


Из зарубежных авторов вдохновителем многих антипрививочников стал Луи Броуэр, обличающий фармацевтическую мафию. К слову, сам Броуэр, защитившийся по далекой от практической медицины теме «Отношение между врачами и обществом», как и упомянутый ранее Котока, является гомеопатом. Гомеопатия же по итогу множества исследований и согласно меморандума РАН от 2017 года является лженаукой, мировой оборот гомеопатических средств составляет около 4 миллиардов долларов в год.


За прошедшие десятилетия деятельность антипрививочников оказалась намного эффективнее, нежели деятельность всевозможных политических оппозиционных движений. На данный момент Россия и Украина относятся к странам с высокой степенью недоверия к прививкам. С подозрением к вакцинации относится около 28% граждан. При этом по словам педиатра-иммунолога М. Г. Галицкой, отрицательное отношение к прививкам является особенностью России и не распространено в Западной Европе и США.


Однако нужны ли прививки? Несмотря на то, что в наши дни популярны идеи о гармоничном существовании человека и природы, для большинства видов млекопитающих данная гармония проявляется в гибели до 50% детенышей от всевозможных заболеваний.


Вплоть до конца XIX века детская смертность в России и Европе достигала 30-40%, еще от 20 до 30% населения вымирало от эпидемий, будучи уже взрослыми. То есть, то, что каждый третий ребенок умирал в первые годы жизни, было обыденным явлением. К слову, данный факт и является основной причиной низкого показателя продолжительности жизни в прошлые столетия.


С введением вакцинаций и появлением новых, более эффективных вакцин процент младенческой смертности начал падать и на данный момент для большинства развитых стран составляет менее 10%.


Для России нынешний показатель в районе 7% лучше, нежели во времена СССР и всего на 1% хуже, нежели в США. Беларусь с более строгим подходом к медицине и прививкам – они здесь обязательны – имеет показатель в 3.6% на уровне Германии и Швейцарии.


Не стоит отрицать, что вакцина, содержащая ослабленные тела возбудителя или антитела в отдельных случаях может становиться причиной ряда проблем со здоровьем и в крайне редких случаях приводить к летальным исходам. Впрочем, без вакцины такой исход ожидал бы ежегодно примерно полмиллиона младенцев (треть от общего числа рожденных), кроме того до 29 миллионов (20%) населения страны умерло бы от того или иного инфекционного заболевания.


По подсчетам, проводимым с 2006 по 2014 год, случаи использования вакцины, приводящие к серьезным проблемам со здоровьем и обращением за компенсацией к производителю препарата, случаются примерно 1 раз на каждый проданный миллион доз.


Согласно же исследованиям, проведенным в Питтсбургском университете, только за последнее десятилетие вакцинация спасла 26 миллионов жителей США, за прошедший же век эта цифра перевалила за 100 миллионов.


К слову, в Австралии где без прививок не предоставляют социальную помощь на ребенка, а наличие прививок может стать основанием для уменьшения процента по кредиту, младенческая смертность не превышает 4.5%. Школу по законам Австралии могут посещать только дети, сделавшие все плановые прививки, такой же закон действует и в США, Франции и ряде других стран. В Италии за отсутствие у ребенка той или иной прививки можно схлопотать штраф в размере 7500 евро.


В Израиле и Китае вакцинация принудительна.


Несмотря на то, что в Германии строгих требований к прививкам нет, а некоторые из них и вовсе стоят сотни евро, 95% детей имеют все необходимые прививки.


В целом все развитые страны имеют либо обязательную систему прививок, либо высокую социальную ответственность – по итогу более 90% их населения являются привитыми.


Сложно говорить об истинных причинах возникновения и активного развития стартовавшего перед развалом СССР антивакцинаторства, однако, очевидно, что рост числа сторонников данного движения может пагубно влиять на демографию государства. Кроме того, подобные движения делают народ того или иного государства более уязвимым к применению биологического оружия, образцы коего могут быть основаны на уже известных инфекционных возбудителях.


Источник: https://zen.yandex.ru/media/informator/antiprivivochniki--or...

29 комментариев
Dmitry.svorg
+13

здравые люди и так всё понимают. а антипрививочникам хоть ссы в глаза, всё гомеопатия.

+13
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя SUPERLORD SUPERLORD
+2

Гомеопатический препарат от похмелья.

0.33% р-р спирта, 50 мл. Для снятия похмелья 5 капель не ложку воды)))). Где-то в начале 2000-х, сам видел. И чем это отличается от плацебо? А те родители, которые не дают прививать своих детей, сами-то почти все привитые... Мораль: психиатрия у нас - полное гавно...

+2
раскрыть ветку 3
Argihor
-1

Терапевтические дозы спирта очень малы, реакция организма наступает даже на такие незначительные количества. Ничего удивительного, просто биохимия. 0.33% - это ни разу не мало для спиртов.


Что же касается "привитых родителей", то сроки годности большинства их прививок давно прошли. Почти никто в обществе не привитый. Такие дела.


Психиатрия, образование и многое другое действительно говно. Это печально.

-1
раскрыть ветку 1
Forest.Owl61
-1
Все эти привитые родители так же окажутся под ударом, когда будет очередная волна детских заболеваний, потому как прививки, сделанные им в детстве, работают не более 10 лет.
-1
Аватар пользователя artdmit artdmit
+10
А не смущает что доктор вкачивает воздух из шприца????
+10
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя B1ackPrince B1ackPrince
+1

рассосется, не в вену же... Главное, чтобы фотография хорошая получилась)

+1
раскрыть ветку 1
greytire
0

Да и в вену надо много вогнать, чтобы не рассосалось.

0
Аватар пользователя Bladewing Bladewing
+4

Фотка к посту прям огонь.

+4
gruuve
+3

люди "выпиливают" свой генотип из цивилизации - это похвально. Естественный отбор - рулит.

+3
Buratino26
-4

А я думал антинародные законы уничтожают государство.

-4
innover
-4

Да еж вашу меть! Сколько можно-то!
Недоверие к прививкам основывается на недоверии к государству, которое плюёт на своих граждан с высоких кремлёвских стен, обкладывает неподъёмными налогами, отбирает пенсию, не платит достойную зарплату, гробит науку, заставляя ведущих учёных уезжать из страны и т.д. и т.д. Перестаньте грабить народ, запретите идиотские антинаучные шоу по ТВ, сделайте так чтобы знания и образование снова целились, и все придут вакцинироваться, т.к. будут уверены что это делается ради благополучия людей. Не можете этого сделать? Ну о чём тогда разговор?!

-4
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя mmalkolm mmalkolm
+5

Это как же, позвольте полюбопытствовать, правительство с высоких кремлёвских стен плюет и отбирает пенсии у граждан европейских государств, США, Австралии, и т.д.?

Или по-вашему, упоротые антипрививочники только в России есть?

+5
Iwan.ich
-4

Однобокая статья. Например прививка от гриппа становится эффективной, если в период двух недель после неё человек не успевает заболеть ОРВИ. Если приболел в этот промежуток, потом может начаться целый букет осложнений. Из за чего люди столкнувшиеся с этим в последствии не доверяют прививкам. У дочери так было, проболели всю зиму, потратили круглую сумму на лекарства. У друга пожилой отец заработал серьёзное осложнение на сердце. А потом появляются слухи, что фарм.компании на нас зарабатывают. Работать надо с населением, объяснять...

-4
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя qanze qanze
+7

С прививкой от гриппа вообще грустно. Ее надо делать заранее, предвешая эпидемию. А 100%но предсказать какой конкретно штамм придет с эпидемией трудно. Можно сделать прививку и придет другой штамм. И все равно заболеешь...

+7
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя B1ackPrince B1ackPrince
+4

в 2018 угадали все 4 штамма

+4
раскрыть ветку 1
Argihor
-6

Как же заебала эта заказуха!

-6
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя newmaksymczech newmaksymczech
0

Пруф или пиздабол :)

0
раскрыть ветку 1
Argihor
-2

В течение нескольких месяцев по 2-3 поста в неделю о прививках. Иной раз через день. Что это, по-твоему?


Только не надо тут про совпадения. Одномоментно тему прививок стали поднимать на ТВ, на ютубе, в новостных лентах и т.д.

-2
Аватар пользователя DJazzoff DJazzoff
-12

Чем больше вы орёте о том, что нужно делать прививки, тем больше возникает вопрос, а не наоборот ли? Слишком много ора на эту тему.

-12
раскрыть ветку 8
greytire
+10

потому что антипрививочники орут про вред прививок постоянно. а те ,кто были за прививки - молчали до недавних пор

+10
ещё комментарии
Аватар пользователя Admeen89 Admeen89
+3

У кого? У долбоебов?

+3
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: