Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Анечка

Друг недавно рассказал историю, случившуюся с его братом. Брат (назовём его Ваня) лет пять назад женился на милой девушке Анечке. Так сложилось, что Ваня в то время был успешным адвокатом и довольно легко мог обеспечивать семью. Анечка же ни дня не потратила на работу. Абсолютно все её обязанности , даже воспитание ребенка, на себя взяла её мама. День Анечки состоял из пробуждения от сна во второй половине дня, похода в спортзал, затем в бесчисленные салоны красоты. Вечером уставшая Анечка возвращалась домой, кушала ужин, приготовленный мужем/мамой и ложилась спать.

Не знаю почему, но Ваню устраивало положение дел и даже когда дела в адвокатской конторе неожиданно пошли по наклонной, он продолжал в одиночку кормить семью. Дела на работе становились всё хуже и в конце концов контора закрылась. Новую работу найти не мог долго, кризис. Пока искал, пошел работать таксистом и, кажется, ящики разгружать в магазин. А аппетиты Анечки, тем временем, нисколько не уменьшились. Она по-прежнему посещала  салоны красоты, позволяла себе летящей походкой выпорхнуть из дорогого магазина одежды с увесистыми пакетами в руках, не отказывала себе в удовольствии угостить бесчисленных подруг в ресторанах и прочее. Деньги в семье стремительно уменьшались, ребенка к себе "погостить" на пол года забрала бабушка, потому что в доме элементарно не было еды.


"И что же тут такого?" спросите вы. Это присказка, пожди. Однажды, вернувшись с одной из двух своих работ, Ваня застал дома интервенцию, состоящую из Анечкиных родственников (близких и дальних) и самой, собственно, Анечки, сидящей во главе стола с надутыми губками. Каждый родственник по очереди отчитал Ваню за то, что Анечка уже давно не получает должного ухода за собой, ходит в туфлях полугодичной давности и потеряла добрую половину своих подруг. Звучали во время этого разговора фразы в стиле "Ты же мужчина!", "Анечка заслуживает лучшего отношения к себе!" и даже "А ты не думал о третьей работе?". Были даже откровенные угрозы от мужской половины родни. Анечка в процессе сидела, слушала и обиженно сверлила мужа глазами. В конце концов Ваня просто пожелал ребятам хорошей жизни и, хлопнув дверью, ушел. Сейчас разводятся.  Ваня,  если ты это читаешь, удачи тебе, мужик!

  •  
  • 292
  •  
338 плюсов 46 минусов

199 комментариев

luonnotar 
+315
 

Если заводишь женщину как красивое дорогое животное, соответствующее твоему статусу, то какой смысл потом удивляться, что оно после премиум-кормов отказывается от гречки на мясном бульоне? Сам же выбрал не работящую Машку, которую трудовые будни помяли и поистрепали и добавили под глазами синяков, а декоративную девочку для красивого лежания на диване. И всех все устраивало, пока бабла на ее содержание хватало.

А вот как только стало нехватать - Анечка превратилась в злодейку, потреблядку, шкуру и т.д., хотя она этого в себе и не скрывала и честно жила как красивый питомец - на диване.

Sti4 
+100
 

Уффф, наконец-то адекватный комментарий в подобных постах. А то заебали ныть про меркантильных баб.

Видели глазки, что покупали.

Ещё комментарии
Marinabelaja 
+17
 

Видели глаза, что брали.

Мужик виноват сам.

Надо было сразу искать боевую подругу, а не красивую иждевенку.

Тогда бы она подставила свое сильное плечо)

+10
 

Хотел написать, что один раз приучив кошку к вискасу уже не заставишь доедать за собой кашу или борщ, но вы изложили точнее)

astir23 
+5
 

Вот кошку переучить можно, а Анечку - нет ))

Раскрыть ветвь4  
+2
 

Вы, похоже, просто не пробовали так делать. Не видел ещё ни одного помершего от истощения домашнего кота.

Раскрыть ветвь3  
Stroyya 
+5
 

Четко в тему, однозначный плюс!

+3
 

можно было сразу заметить ,что она за птица раз не готовит не убирает считая себя божьим даром для мужа , и возможно когда болел не очень то за него радела , и переживала не зря говорят человек познаётся в беде   

+2
 

Ваш комментарий выше всех похвал....рукоплескаю👏👏👏👏

etoirinka 
+1
 

Полностью согласна.Прям меня смешит,что такими мучениками мужиков этих выставляют.Типа "работал,семью содержал бедный несчастный".Он что под наркозом работал штоле ? Он не только с ней жил,он видел, что теща ВСЕ делает и еще и ребенка сваял с этой женщиной. Идиот он и в африке идиот.Но жизнь его. Найдет себе тоно такую,но без надоедливых родичей))

+1
 

Точно так. Уверен, потреблядские склонности Анечки были видны на первых же трёх встречах.

Вот именно такие мужички и привели к тому, что таких Анечек много развелось (но не больше нормальных).

+1
 

А логика, адекватность где?

Как ему идти на 3ю работу?

То, что он для неё делал до того нечего не значит?

Она инвалид который не может помочь?

Должен быть баланс.

luonnotar 
+35
 

Она не инвалид, она адекватна и по-своему логична. Вопрос в другом, почему вы ждете от нее благодарности и какого-то "вхождения" в положение? Она извлекала свои плюсы, в данном случае материальные, из партнерства с этим мужчиной. Мужчина, в свою очередь, пользовался ее телом и получал какое-то эстетическое удовольствие от ее компании и эскорта: выпендриться красивой женщиной перед друзьями, как и красивой машиной, для многих мужчин - милое дело. Все были в плюсе.

Как только такие отношения перестали удовлетворять одну из сторон - они прекратились. Никакой любви там не было, так что даже мусолить "а вот она могла бы помочь..." нет смысла. Помочь могла Машка, которая не боится работы, и в огонь и в воду за любимым и готова искать компромиссы. Но выбрал то герой истории красивую пустую Анечку, которая сразу показала, что ее основное место труда - спортзал и салон красоты для поддержания красивого тела. А Машка при всех своих плюсах и с минусом во внешности - осталась с кошками.


И ведь эта история не уникальна. Сотни тысяч пар так живут и их все устраивает.

Раскрыть ветвь10  
0
 

Она такая как есть, хорошая или плохая - не нам судить (ну сказано же, не судите). Просто выбирать нужно тщательнее спутника жизни, ну в принципе, товарищ выше очень хорошо всё написал.

Еще 149 комментариев