Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Анализ мочи

nikitar312

Случай был на предыдущем месте работы.
Все пациенты периодически сдают общий анализ мочи. Тогда ещё не было крутых анализаторов, где по тест полоске или мазку компьютер тебе сразу выдает состав исследуемого материала. Все делалось и считалось в ручную под микроскопом, с измерением ph и тд.
Врачи стали обращать внимание на идеальные анализы даже тех пациентов, у которых клинически наблюдалась патология мочевыделительной системы. Жалобы есть, симптомы есть, а анализ идеальный.
Подумали, и решили отправить в лабораторию под фамилией вместо мочи яблочный сок.
На следущий день приходит результат.
По показателям всё отлично, заключение: анализ мочи без патологии.
Косячного работника нашли сразу. Выяснилось, даже к микроскопу не притрагивалась. Уволили.

570 комментариев
Аватар пользователя LifeSmile LifeSmile
+1388

мне так однажды в поликлинике сказали что у меня гепатит С по анализу крови. сходил в тот же день в клинику за деньги сдал анализы. через сутки  мне сказали что никакого гепатита у меня нет. так я однажды сутки прожил с гепатитом С

+1388
раскрыть ветку 99
silvertanya
+708
Прихожу в поликлинику как-то и встречаю знакомую бабулю: идет, держась за стенку, растерянная. Оказалось, ей поставили рак. И не терапевт, не онколог, а специалист в кабинете флюорографии. Нашла затемнения, и даже какие-то препараты прописала. Не кагоцел, а какие-то явно специфические. У бабушки семья, дети, внуки, она никому не сказала ничего. Так ведь и с серцем можно что угодно случиться! Я ей конечно вежливый пропиздон устроила. Встретила ее через месяц радостную: терапевт с ней за руку пошла к той крале и выяснилось, что аппарат сглючил, что ничего у бабули нет и помирать еще рано! Чудеса науки, не иначе, бля!
+708
раскрыть ветку 98
Аватар пользователя Repoman Repoman
+594
У отца друг был. Дядя Олег. Работал сварщиком, ремонтировал машины. Приходит он в поликлинику, делает флюрографию, врачи ему озабоченно:
- А кем работаете.
- Сварщикои.
- А, ну тогда понятно почему флюрка такая.
И так раз, другой, третий, четверый... А потом стало дяде Олегу очень хуево. И в этот раз врач не стал задавать стандартный вопрос, а отправил к онкологу. Рак последней стадии. Прожил после всего три месяца.
По мне, так лучше пусть мне при малейшем подозрении рак поставят и отправят на более тщательное обследовние, чем вот так вот, как с дядей Олегом получилось.
+594
раскрыть ветку 72
missispetrof
+35
Другой сценарий. Бабуля пролечилась по назначению, через год прошла повторное обследование и, вуаля, рака нет. Бабуля счастлива. А у мед.работника прекрасная статистика по лечению рака.
+35
раскрыть ветку 7
Morokonn
+28
Буквально сегодня был разговор со знакомым. К слову не пьёт, не курит, активно занимается спортом. НИКОГДА НИЧЕМ НЕ "БАЛОВАЛСЯ". Сдал намедни анализы в результате положительные гепатит С и ВИЧ. Парень психически устойчивый спокойно рассудил ну раз так, то нужно лечиться, причем лечение предлагают бесплатное. Только дикие побочки. Поехал навестить родню в родной город решил поспрашивать, может с меньшими побочками препараты есть, ну и сдал сначала по месту прописки бесплатно результат отрицательный, сдал платно - отрицательный.

Вот как это назвать?
+28
раскрыть ветку 6
Аватар пользователя Ngast Ngast
+95

Вот изза такого потом и бегут от врачей к знахарям и прочим, а докторов говном поливают.

+95
раскрыть ветку 9
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: