Абсент домашний.

Доброго здравия пикабушники.

По мотивам поста https://pikabu.ru/story/absent_domashnego_prigotovleniya_539...  Выкладываю рецепт приготовления абсента.

Абсент домашний. Алкоголь, Домашнее, Своими руками, Самогон, Длиннопост

Прошу прощения, что долго пришлось томить вас. Но приготовление его не быстрое, плюс личные дела не дают времени. Вот на новогодних праздниках добрался. Фото подробные забывал иногда не успевал делать, ну объясню что к чему.

Сразу скажу. Это не совсем рецепт. И не методические указания. Я вообще не уверен, что все, что я делаю законно правильно. Это мои труды. То, как делал абсент я. Вам решать, как вы желаете его сделать. И так... Начнем

Абсент домашний. Алкоголь, Домашнее, Своими руками, Самогон, Длиннопост

Начнем с того для начала я взял основы, 2 литра 80% спирта. Я брал обычный самогон дистиллят. После тройной перегонки и разбавлением водой до 80%.

Рассчитывая на выходе получить около 2 литров абсента.

Далее. Нужны 100г. Аниса сушеного, 100г. Семян  фенхеля. 60г. Полыни горькой. По желанию можно добавить немного мелиссы. Но я не стал.

Абсент домашний. Алкоголь, Домашнее, Своими руками, Самогон, Длиннопост

Засыпаем травы в банку с основой, и оставляем в тёмном месте при комнатной температуре на 2-3 недели. Я раз-два в день перемешивал.

Абсент домашний. Алкоголь, Домашнее, Своими руками, Самогон, Длиннопост

После того как все готово. Необходимо это все отправить в перегонный куб. Долив туда же 900г. воды

Все отправляется вместе с травами

Абсент домашний. Алкоголь, Домашнее, Своими руками, Самогон, Длиннопост
ВНИМАНИЕ!!! ПЕРЕГОНКА СПИРТОСОДЕРЖАЩИХ ЖИДКОСТЕЙ ОПАСНА!!! Серьёзно можно и взорваться и соседям устроить фаер-шоу. Поэтому, если не уверены в себе и в своих способностях лучше не стоит этого делать.

Ну а я продолжу. Ставим на огонь, самогонный аппарат. Кстати у меня ничего крутого и необычного. Обычный отцовский сомогоновар. Переделанный из доильного аппарата. Куб, сухопарник, и холодильник дефлегматор.

Абсент домашний. Алкоголь, Домашнее, Своими руками, Самогон, Длиннопост
Абсент домашний. Алкоголь, Домашнее, Своими руками, Самогон, Длиннопост

Как только закапали первые капли, убавляем газ на минимум и отбираем "головы" около 30-40 мл

После идёт отбор основного "тела".


Когда двухлитровая банка, наполненная чуть выше плеч, убираю её. И дальше уже не собираю хвосты, просто включаю и все.

Абсент домашний. Алкоголь, Домашнее, Своими руками, Самогон, Длиннопост

Получилось почти два литра 77градусного абсента. Кстати я не совсем уверен, верно ли показывает спиртомер, так как в жидкости много эфирных масел и прочих веществ, которые могут влиять на показания. Но я ориентировался все же по спиртометру. В принципе он готов. Но нам же нужен его красивый зелёный цвет.

Отливаем часть в маленькую баночку и засыпаем туда 4г полыни и по пять грамм мяты и мелиссы. И оставляем на день-два в тёмном месте.

Абсент домашний. Алкоголь, Домашнее, Своими руками, Самогон, Длиннопост
После того как все у нас готово через плотную марлю, сложенную в несколько раз, сливаем наш "краситель" в общую массу. И о чудо. Все идеального цвета, вкуса и запаха. И без единого искусственного красителя или ароматизатора.
Абсент домашний. Алкоголь, Домашнее, Своими руками, Самогон, Длиннопост
Абсент домашний. Алкоголь, Домашнее, Своими руками, Самогон, Длиннопост

Вкус и запах очень похож на магазинный, мне даже больше домашний нравится.

Разбавляем его до 74 градусов. Ну, я уже мерить не стал. Просто дополнил банку до края и 70% получил. В принципе я так и хотел.

Когда идёт процесс перегонки по всей квартире шикарный аромат. Но я так понимаю, абсент не каждому подходит. Жене не очень понравился, а вот я прям балдею. Друзья тоже распробовали

Рецептов перечитал много. И много видео пересмотрел. В принципе все делают, практически так же. Просто у каждого абсентовара своя изюминка. Я решил без выкрутасов, французский рецепт.

Вот так. В принципе ничего сложного нет. После всех манипуляций, ему хорошо бы "отдохнуть" недельку другую, в тёмном месте.

Абсент домашний. Алкоголь, Домашнее, Своими руками, Самогон, Длиннопост
Абсент домашний. Алкоголь, Домашнее, Своими руками, Самогон, Длиннопост

Одна бутылка специально не долита, чтобы было видно то что стекло не зеленое, а прозрачное.

Кстати. Так как краситель натуральный. Он боится солнца. Реально на солнце становиться чуть бледнее и желтеет.

Надеюсь, хоть кто-нибудь дочитает до этого места. А тем, кто досчитал, удачи в нашем самогонном деле. И помните, алкоголь вреден.

Абсент домашний. Алкоголь, Домашнее, Своими руками, Самогон, Длиннопост
28
Автор поста оценил этот комментарий
А как насчёт эффекта? Я готовил абсент пару лет назад. Насобирал полынь сам. Именно как записано в "оригинальном" рецепте - в конце июля, исключительно соцветия. Просушивал их как завещано. Словом, делал все по правилам, но такое ощущение как-будто там вообще не было вожделенного туйона. Просто качественная настойка 70 градусов. употреблялась на ура. Но по достоинству оценили лишь единицы, очень многие не любят анис, мол, как в детстве в сиропе от кашля, что поперек горла. А мне норм)
раскрыть ветку
71
Автор поста оценил этот комментарий
-а я точно не ослепну?
-не,я так сто раз делал!
-сукааааа,где ты?
раскрыть ветку
16
Автор поста оценил этот комментарий

знаешь вот пару лет тому назад (на самом деле уже года 4 наверно назад) мне реально повезло я смог на базаре в рядах торгующих травами взять хорошую полынь - прям в измельчителе фигачил ее и сквозь дуршлаг в большую тарелку просеивал практически только желтая пыльца выходила и мелко изрубленные листочки, вообщем то что нужно - за пару раз я как следует научился отделять хорошую полынь от плохой, хорошая сильно дает в нос горечью и у нее большие(ну относительно ее, сами то они конечно несколько мм) желтые цветки полные пыльцы, несколько раз после этого попадал на херовую полынь - слабый запах, мало эффирных масел...

так вот:

1) палки отбираются (крупные стебли), иначе забирают спирт - хотя это скорее важно для тех кто перегоняет без трав, те же кто перегоняет с травами получают большУю часть неприятных эфирным масел ссобой т.е. большая первая фракция и большие хвосты до половины объема...

2) отделять хвосты надо не строго по объему а скорее на вкус\запах, т.е. половину спиртового объема загруженного внутрь можно практически без опаски выгнать, а дальше начинаются танцы с ловлей "вонючки", я наливаю 200 гр стаканы по очереди, нюхаю и чайной ложкой мешаю в стопке по чуть чуть, появляется гадкий запах\вкус - все пошли хвосты

3) исходя из отзывов абсентоваров и исходя из моего опыта - зерновые хорошо удерживают масла (фенхель, анис (в меньшей степени - он мельче)) но вот с полынью беда, даже в рядах торгующих травами на рынке можно купить то что в лучшем случае пойдет на чай и заварку водой, но травы в коробках вообще не выдерживают никакой критики, дело все в том что эфирные масла очень легко испаряются - лучший продукт делают те кто выращивают травы сами, т.к. хранят их специальным образом в закрытой таре вдали от света и излишнего тепла, тети на рынке нарушают условия хранения но у них бывают свежие травки и собирают их более менее правильно, но то что попадает в аптечные коробки вообще изначально расчитано лишь на заварку водой и чаще всего только на это и пригодно.

4) фильтровать краску надо через вату - очень много в ней пыли, во первых я обычно отбираю целые листы (на краску очень тщательно перебираю травы) и конечно никаких палок,при фильтрации использую капельницу и ватные диски - оборачиваю диск вокруг стороны где была игла привязываю вокруг ниткой, ставлю банку повыше а конец утапливаю в банку поглубже дальше нужно немного потянуть другой конец (обрезаный конечно же) и жидкость начнет сама стекать под собственным весом через трубочку

5) судя по последней фотке он у тебя с взвесью и еще - ты его стопками пьешь как водку чтоли? О_о

раскрыть ветку
8
Автор поста оценил этот комментарий
Красотища!! Ням ням.!!
5
Автор поста оценил этот комментарий
Схоронил