Абхазские вина. Почему не стоит их пить?

Абхазские вина. Почему не стоит их пить? Вино, Абхазия, Отпуск, Алкоголь, Кавказ, Виноград

Многие любят, нахоядсь в отпуске, да ещё и в кавказском регионе, расслабиться и попить местного вина, которое так хвалят и рекламируют местные жители. Но давайте разберёмся, откуда взяться вину в Абхазии, которая так популярна у Российского туриста? Ответ простой - местного вина там нет, кроме как у отдельных энтузиастов, которые врят ли продадут его туристам, да и качество местного напитка может вызывать вопросы.


Проведём краткий ликбез: в Абхазии нет виноградников для промышленного изготовления вина т.к. технические винные сорта винограда в местном климате не растут. Тогда откуда огромное количество "сортов" вина, которое раскупается туристами в Абхазии и не туристами на прилавках магазинов в своих городах? Из молдавского виноматериала, которое привозят в непризнанную республику и готовят из него обычное самое дешёвое вино, которое продают с красивой этикеткой в 2-3 раза дороже реальной стоимости.


С "бутылочным" вином разобрались. А как же "домашнее"? Которое массово продают местное население. Этот продукт вызывает ещё большие сомнения. На секунду представим, что в каждом дворе растёт достаточно винограда, для приготовления вина на продажу (а продают его там на каждом углу в огромных количествах). Тогда получиться, что это никакое не вино, а в лучшем случае виноградная брага, разбавленная сахарным сиропом, а в худшем с добавлением спирта неизвестного качества. Причин несколько:


местный климат не даст винограду накопить достаточно сахара для приготовления пригодного для вина сырья, по этой же причине всерьёз вино не делают например в Гурии

распространённость низкокачественного винограда сорта Изабелла. В Грузии его активно истребляют, но в Абхазии используют вовсю

следствие первой - из-за нехватки виноградного сахара в напиток добавляют обычный (свекольный), что превращает вино в обычную брагу.

Итак, пейте только качественный алкоголь, от этого зависит Ваше здоровье и настроение утром! Если вам предлагают домашнее вино - будте внимательны и отнеситесь осторожно, некачественный алкоголь - опасен.


Источник: https://zen.yandex.ru/rusvoyage

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

насчет домашнего вина - пиздеж
климат позволяет винограду накопить достаточно сахара даже в средней полосе России

так что сделать из абхазского винограда винишко вполне реально

другой вопрос чтоже на самом деле продают туристам?
думаю как повезет, в зависимости от честности продавана

не все же там наебщики

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Был в Батуми, разговаривал с местным. В сезон их семья делает тонну вина и 200 литров чачи, всего этого им ели ели хватает на один год и он не понимает что за разливное вино продают на улицах. Просил его продать, не согласился, только пригласил на застолье.
2
Автор поста оценил этот комментарий

абхазы делят приезжающих на туристов и знакомых 😂. Так что вино найти там можно 😃

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Под Брянском моя родня неплохое вино делает (на мой вкус, испорченный свекольным самогоном)

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
После свекольного самогона любая алкосодержащая жидкость будет заходить на ура.)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, не любая. Самогон с димедролом не пошел))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку