Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

130 комментариев
pepsik1d
+478

Это Эндрю Шоу. 2015 год, финал западной конференции Чикаго-Анахайм. 2й овертайм второго матча. Шайбу не засчитали

+478
раскрыть ветку 40
Аватар пользователя cbinvv cbinvv
+498
Написал комент так, будто ждал эту гифку 4 года...
+498
раскрыть ветку 6
Аватар пользователя Prokarandash1 Prokarandash1
+31
Видел игру много лет назад, где шайбу умышленно забили средней частью клюшки - там гол засчитали.
+31
раскрыть ветку 5
Vamphyri
+53

Дацюк тоже такую забивал, головой, правда, уже в КХЛ. И тоже не защитали. Потому что движение было. Вот если бы он просто стоял, и от шлема рикошетом бы прилетело-защитали бы)

+53
раскрыть ветку 8
DarketStar
+8

Братья Корешковы (Металлург мг) идут в атаку, один бьёт по воротам, попадает в лицо другому, шайба в воротах, гол засчитан)

+8
раскрыть ветку 5
AstraeusA
+2

Не помню какой уже год (начало нулевых где-то), плей-офф КХЛ (или как оно там называлось тогда), Ак Барс играет вроде бы с Динамо. Динамовцы забили шайбу рикошетом сразу от двух голов - сначала прилетело защитнику барсов, потом своему, а потом уже в ворота.

+2
Vamphyri
+1

Свежак относительный, в НХЛ от лица Конора Гарланда рикошетнули (Аризона Эдмонтон играли). Гол защитали, морду Гарланда зашили, он потом ещё раз в конце забил, но уже всё-таки клюшкой)

+1
Аватар пользователя popundopulo popundopulo
+30

Преклоняюсь.

+30
Аватар пользователя Serg1717 Serg1717
+9
Жаль красиво
+9
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Korsan Korsan
+16
,
+16
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Archer27 Archer27
+3

ничем, кроме клюшки, забивать нельзя (коньки, голова, руки без клюшки, жопа и т.д. по списку), так что все правильно

+3
раскрыть ветку 7
AZA90
+1
Если шайба залетела в ворота рикошетом от части тела, то можно.
+1
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя AIsBerG1 AIsBerG1
0

а жаль

0
Аватар пользователя ZOObastik ZOObastik
0

а ему еще 2 минуты за игру высоко поднятой клюшкой не впаяли?

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя KavkaObscura KavkaObscura
0

Игры как раз и не было.

0
Аватар пользователя LemonOrLime LemonOrLime
-12

Странно, что не засчитали, в НХЛ более развязные правила.

-12
SeregaNSK
-44

Это тот мудак, что на буллитах нашу сборную во все щели драл?)

-44
раскрыть ветку 7
iZendar
+12

Мудак потому что хорошо делает своё дело?

+12
раскрыть ветку 4
Vamphyri
+8

Нет, тот был Оши, а этот Шоу)

+8
ещё комментарии
ещё комментарии
antondigidon
+78
Нет,умышленными движениями гол засчитывается только клюшкой.остальными частями тела,только если они (движения) не умышленные,и то ещё несколько раз подумают)
+78
раскрыть ветку 49
Аватар пользователя JoeKlein JoeKlein
+3

он выбрал неверный способ - прям есть момент когда мысленно выбирал понять клюшку или принять башкой, футболист вероятно...

+3
раскрыть ветку 48
antondigidon
+23
Все возможно😂 но клюшку выше плеча поднимать тоже нельзя,не засчитают гол, "игра высокоподнятой клюшкой":)
+23
раскрыть ветку 16
Аватар пользователя Ob1207 Ob1207
0

Клюшкой бы тоже не засчитали.

0
раскрыть ветку 27
qpe9
-1
Футболист.... в определенных кругах это звучит как оскорбление... (сам я заканчивал мгафк )
-1
раскрыть ветку 2
GenBardak
+29

Не засчитывается:

Если игрок атакующей команды умышленно бьёт по шайбе ногой (или коньком), рукой, или шайба оказывается в воротах каким-либо другим способом, кроме как от клюшки атакующего игрока, даже в случае, если шайба после этого отскочила от другого игрока, вратаря или судьи.

+29
раскрыть ветку 7
kidont
+1
А если от вратаря отскакивает?
+1
раскрыть ветку 1
GenBardak
+21

Любой рикошет от любого игрока защищающейся команды - засчитывается гол, даже если рукой схватит и забросит в свои ворота.

+21
Аватар пользователя AugmentedNikulin AugmentedNikulin
0

Но ведь был случай, когда шайба застряла в коньке у вратаря, а он сам на панике заехал с ней в ворота. И засчитали.

0
раскрыть ветку 1
GenBardak
0

Ну так какая разница? От игрока обороняющейся команды в ворота хоть в зубах засчитают.

0
Аватар пользователя Biosmile Biosmile
0
Там же есть разные варианты правил. Этот вроде для IIHF, то есть для международных соревнований. Там даже рикошеты от конька не засчитывают, а в НХЛ и КХЛ вроде как засчитывают
0
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя triplexmusor triplexmusor
0

От конька засчитают, если не было движения в сторону ворот.

0
iZendar
0

Всякие нюансы постоянно меняют/уточняют/исправляют. Потому, то что засчитали бы в прошлом сезоне, могут не засчитать в текущем. Или наоборот.

0
Аватар пользователя formaks formaks
+10
Даже если не засчитают, все равно вышло красиво!)
+10
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: