Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

А булочку жалко

в

Я девушка хоть и жалостливая и сердобольная, но попрошайкам не подаю. Читала истории про церковных нищенок на лексусах, знаю как все работает. Меня не проведешь. Но тут в будний вечер у входа в пятерочку появился запущенный мужик в лохмотьях. Схватил за рукав, слёзно умолял купить ему "хоть упаковку сосисок самых дешёвых". Даже слезу пустил.


Пока ходила по магазину, вспоминала другие истории. Про одиноких стариков, которым на хлеб не хватает, про маленькие пенсии. И дрогнуло сердечко. Купила сосисок, как просил. Купила булочку с вишней вкусную, сама такие ем. И опасливо вышла из магазина.


У дверей его не было. Ну, думаю, разочаровался в людях(немудрено!) и ушел топиться. Выхожу из магазина, сидит на газоне.


Не поднимая глаз от стыда сую ему в руки покупки и тут же замечаю, что на коленях у него ещё три упаковки сосисок, два батона хлеба, а неподалеку стоит объемная непрозрачная сумка, из которой торчит ещё и багет.


Вместо спасибо в обмен на продукты я получаю плевок куда-то в сторону и фразу: "Вот война придет, я за вас сражаться не буду".


Так и поехала я домой, в очередной раз убедившись, что я кулёма и мной легко манипулировать

  •  
  • 1187
  •  
1266 плюсов 79 минусов
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
HellRacer 
+39
 

Я как-то тоже повелся на "подайте на еду" от бабки на входе в пятерку. Купил пару банок тушенки, пачку макарон. На выходе протягиваю ей пакет, она забирает, я иду дальше, а в спину мне прилетают проклятия и одна из банок той самой тушенки (ладно хоть по касательной).

DivannyiEkspert 
+48
 

Это просто была не ее любимая тушенка, в следующий раз будь внимательней и вообще спрашивай что ей больше всего нравится.

HellRacer 
+19
 

Это давно уже было. И я ее больше не видел. Видимо тушенка из второй банки не в то горло попала.

Раскрыть ветвь1  
Drexxter 
+1
 
Портвейн.
Раскрыть ветвь1  
+15
 

Вот же мрази, я был бы очень рад баночке тушёнки, да с макарохами :(

alexzatras1980 
-1
 

сейчас тушенка полное гавно - не покупаю уже лет 15

Раскрыть ветвь2  
Merkato 
+2
 
Я бы обратно запустил
HellRacer 
0
 

C сумасшедшими связываться - себе дороже.

Раскрыть ветвь1  
+1
 
Где-то год назад решил купить еды бабушке на улице. Так вот я ходил по магазину минут 15-20 и пытался понять что вообще ей можно есть, т.к зубов наверняка уже нет у нее, сосиски/колбасы на жаре быстро испортятся, всякие крупы и прочее ей варить негде... Решил, что оптимальный вариант это небольшая нарезка колбасы докторской с хлебом и бутылочка молочка с очень мягкой булочкой :)
wWITHOUTFACE 
-1
 

Да в чём проблема? Развернулся и ответил взаимностью. По метанию на физ-ре 5 было надеюсь? :)


Автору топика примерно тот же совет: сказать "ах, не будешь, ну и кормить тебя нехрен" и забрать продукты. Булочка, если без упаковки, крошится "птичкам". В упаковке – забирается себе любимой.


Вообще, то что описано в топике, так задевает автора, потому что она не сделала ничего в той ситуации. Сама этим грешу, но всё-таки стараюсь не стесняться и отвечать на месте, чтобы потом не вспоминать. Получается пока 50×50

-1
 

развернулся бы и этой же банкой ей по харе...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку