Доширакология. Поцелуй сотоны

Самая острая в мире сублимированная лапша называется "18+" и создана в Японии просто потому, что японцы могут. А на втором месте вот эта дрянь:

Доширакология. Поцелуй сотоны Доширак, Роллтон, Лапша, Обзор еды, Острое, Длиннопост

Это "Samyang 2x spicy hot chicken flavour". Пару недель назад я попробовал сырный от этой же марки, и чуть не умер. А после сырного, по идее, следующим по остроте должен идти простой, несырный. А потом - "спайси". А этот, судя по названию, - дважды "спайси". Короче, поцелуй сатаны.

На упаковке, помимо плюющегося огнём цыплёнка, есть важная с точки зрения функционала деталь - дырочки, через которые надо будет слить воду.

Доширакология. Поцелуй сотоны Доширак, Роллтон, Лапша, Обзор еды, Острое, Длиннопост

Вообще система приготовления такая: сначала высыпаем приправы, потом заливаем водой, ждём пять минут, сливаем воду, смешиваем с соусом и хаваем. И вот в том, что пунктами залить, слить и перемешать я справлюсь, у меня сомнения нет.

А вот по поводу того, что я справлюсь с пунктом "хаваем" - сомнения есть. Поэтому я пригласил разделить со мной трапезу стороннего эксперта с более молодым, здоровым и голодным желудком.

Доширакология. Поцелуй сотоны Доширак, Роллтон, Лапша, Обзор еды, Острое, Длиннопост

Лапши в стакане немного. Прям раза в полтора-два меньше, чем в аналогичной упаковке "роллтона". После заваривания и слива воды кажется, что ее еще меньше.

Доширакология. Поцелуй сотоны Доширак, Роллтон, Лапша, Обзор еды, Острое, Длиннопост

Вот так она выглядит, когда соус добавлен. Наверное, если сейчас им измазать палец и облизать - будет больно. Возможно, даже если не облизывать - будет жечь пальцы. Если эта жижа попадет в глаз - со зрением можно попрощаться.

Мы разделили на двоих билет на этот аттракцион, поэтому на фотках будет то глубокая суповая тарелка, то оригинальный стаканчик.

Аккурантенько и по одной лапшичке пробуем. Ну, мало ли что...

Доширакология. Поцелуй сотоны Доширак, Роллтон, Лапша, Обзор еды, Острое, Длиннопост

Остроте нужно около минуты, чтоб раскрыться полностью. Но когда она раскрывается - её практически нереально остановить. Липкий соус, кажется, на молекулярном уровне пытается разъесть язык, нёбо, губы и даже горло с пищеводом. Филёвская "Лакомка", припасённая на случай пожара во рту, помогает, но не на сто процентов. Жжение не убрать.

Если вы решите попробовать эту лапшу, когда у вас насморк - насморк на пару часов пройдёт. Пожалуй, в следующий раз оказавшись на больничном, я воспользуюсь этим знанием.

Доширакология. Поцелуй сотоны Доширак, Роллтон, Лапша, Обзор еды, Острое, Длиннопост

Несмотря на то, что это безумно остро - "Два икс спайси" - это лапша, созданная для того, чтоб её есть. То есть она острая, запредельно острая - но это еда, а не химическое оружие. И ее можно положить в рот, пережевать, проглотить - будешь краснеть обливаться потом, но наешься.

Нам, бывалым роллтонье, приходится уплетать её с максимально сосредоточенным лицом, чтобы потом максимально точно и поэтически верно описать все ощущения:

Доширакология. Поцелуй сотоны Доширак, Роллтон, Лапша, Обзор еды, Острое, Длиннопост

А вот взгляд на этом лице буквально через минуту-полторы, когда слёзы уже дотекли до рта.

Доширакология. Поцелуй сотоны Доширак, Роллтон, Лапша, Обзор еды, Острое, Длиннопост

Стоит ли писать, что вкус курицы не чувствуется? По началу не чуствуется ничего, кроме боли. Потом привыкаешь и эта боль становится источником довольно большого количества приятных ощущений, главное из которых - гордость за себя и за то, что ты с этой лапшой справился.

Но к тому времени, как ты привыкаешь к этой лапше, она заканчивается. И на дне остаётся немножко соуса. И доедать содержимое стаканчика до конца так же остро, как начинать эту лапшулечку пробовать.

Доширакология. Поцелуй сотоны Доширак, Роллтон, Лапша, Обзор еды, Острое, Длиннопост

ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Для тех, кто уплетает маринованный перец за обе щеки и нормально его переносит, лапша может оказаться недостаточно злой. А для тех, кто просто любит остренькое - это офигенный аттракцион и способ почувствовать себя героем борьбы с едой.

Доширакология. Поцелуй сотоны Доширак, Роллтон, Лапша, Обзор еды, Острое, Длиннопост

Институт Доширакологии

1.4K поста11.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

@elzhukov заканчивай жрать всякую фигню) "нормальная" китайская еда -

https://eda.yandex/restaurant/Kitayskienovosti__Arbat?utm_ca... может есть и получше, но тут я был и вкус 100% как в азии, пельмени вообще божественные

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
@Moderator, тут реклама
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку