Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Как кататься в Uber за бесплатно

Ситуация.

Довез пассажира. Объявляю стоимость поездки. Клиент выбрал оплату за наличные. Пассажир удивился, так как она выше, чем показывает его приложение. И уже начал меня обвинять, что это из-за того, что я медленно ехал. Хотя сейчас стоимость поездки фиксирована, кроме случаев, когда километраж увеличивается. Оказывается дело в том, что к стоимости поездки добавился долг за предыдущую (наверняка не хватило при оплате картой, убер это позволяет). Денег у пассажира ровно на эту поездку.


Пишу в Убер. Мне компенсируют и предупреждают, что в следующий раз не будут этого делать. Я, конечно удивился. Но думаю ладно.


На следующий день ситуация повторяется. Только долг, у очередного пассажира, больше. Денег, опять, только на поездку.


Пишу в убер. Если короче, то говорят, что это моя ответственность брать деньги за поездку. Как связаны я и должники убера, я не понимаю.


Деньги компенсировать отказываются.


В итоге. Не возьмёшь долг (не свой это и бесит) считай скатался или бесплатно, а то и вовсе доплатил. Будешь требовать отдать долг получишь одну звезду в оценках и соответствующий отзыв.


Я в ахуе. Простите за французский.


На скринах начало и конец переписки с ТП убер.


Решение: не возить нал на убер. Иначе рискуете попасть в похожую ситуацию.

Как кататься в Uber за бесплатно uber, Такси, должник, обман, длиннопост

В итоге деньги вернули, но с таким одолжением, будто я у них денег занял. На переписку потрачены почти  двое суток.


Созрел план мести: купить левую симку на авито, сделать виртуальную карту с минимальным балансом, зарегистрироваться (можно еще и с промокодом как клиент) и скататься, например, в Москву. Там повторить с симкой и картой и вернуться обратно в Питер. Водителю оплатит убер, а другого водителя не подставлю, так как симку и карту использовать уже не будут.

Тег "моё" потому, что происходило со мной

  •  
  • 2619
  •  
2738 плюсов 119 минусов

315 комментариев

nikollor 
+148
 

Обезличенные виртуалки не принимает. Я пытался. Причем даже мошенничать не собирался, просто другой кредитки под рукой не было.

palmoved 
+176
 
План провалился 😂
+49
 

да и поездка в UberX ограничена 2000 рублей, далее отключает, списывает бабло и нужно заказать заново. в UberBlack 5000 ограничение. И в Москву не даст уехать, из-за региона действия убера, и из москвы не даст, т.к. аккаунт привязан к городу

Раскрыть ветвь9  
+4
 
А почему сырбор из-за долга, если по факту ваши затраты на поездку отбились? (Денег ровно на оплату поездки, как было указано в тексте)
Раскрыть ветвь37  
Еще 265 комментариев