Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

5 закусок к пиву приготовленных на сковороде

neslojno в Кулинарная мастерская
5 закусок к пиву приготовленных на сковороде Еда, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Видео

Представляю рецепт приготовления очень простых закусок к пиву. Все они готовятся на сковороде быстро и просто. Каждый найдет для себя закуску по вкусу. К тому же все они достаточно бюджетные, обязательно добавьте в закладки, пригодится!


== Ингредиенты ==

== Гренки из бородинского хлеба с чесноком ==

Бородинский хлеб – 1бат;

Чеснок – 1гол;

Растительное масло;

Оливковое масло;

Соль;

Свежемолотый перец;


== Жареные сосиски к пиву ==

Сосиски – 5шт;

Гранулированный чеснок;

Соль;

Свежемолотый перец;

Растительное масло;


== Жареные куриные крылья ==

Куриные крылья – 500гр;

Мёд – 3ч.л;

Томатная паста – 3ч.л.;

Чеснок – 2зуб;

Свежемолотый перец;

Соевый соус;

Растительное масло;


== Жареные креветки ==

Креветки – 300гр;

Чеснок – 4зуб;

Лимон – 1шт;

Сливочное масло – 30гр;

Укроп;


== Жареный арахис ==

Арахис – 150гр;

Вода – 50мл;

Сахар – 1ст.л;

Чили соус – 10мл;

Соевый соус – 50мл;

Аджика – 1ч.л;

Прованские травы – 2ч.л;


== Приготовление ==

Срезаем корки с батона черного бородинского хлеба со всех сторон. Нарезаем хлеб на гренки.

5 закусок к пиву приготовленных на сковороде Еда, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Видео

Очищаем головку чеснока. 4 зубчика чеснока нарезаем пластинками. Они понадобятся нам для обжаривания гренок. Ещё 4-5 зубчиков нам нужны будут для приготовления чесночной пасты. Пропускаем их в ступку через пресс для чеснока. Добавляем соль, свежемолотый перец. Перетираем чеснок до состояния пасты. Рекомендую добавить в чесночную пасту немного оливкового масла.

5 закусок к пиву приготовленных на сковороде Еда, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Видео

Ставим сковороду на плиту. Наливаем в неё растительное масло. Помещаем в масло пластинки чеснока, которые мы подготовили ранее. Прогреваем чеснок в масле в течение 30 секунд. Когда пластинки чеснока подзолотятся, вынимаем их из масла. Выкладываем на сковороду гренки. Обжариваем их по 5-10 секунд с каждой стороны и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы дать стечь излишкам масла, и наносим на них чесночную пасту.

5 закусок к пиву приготовленных на сковороде Еда, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Видео

Берем сосиски. Для получения красивого узора необходимо сделать неглубокие надрезы по всей их длине.

5 закусок к пиву приготовленных на сковороде Еда, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Видео

Ставим сковороду на средний огонь. Добавляем в неё растительного масла. Выкладываем сосиски. Обжариваем их, постоянно переворачивая. Не пренебрегайте этим пунктом, потому что сосиски легко могут сгореть. Во время обжарки добавляем к сосискам соль, свежемолотый перец и гранулированный чеснок. Через несколько минут сосиски будут готовы. Перекладываем их на бумажные салфетки, чтобы дать стечь лишнему жиру.

5 закусок к пиву приготовленных на сковороде Еда, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Видео

Промытые и высушенные куриные крылья делим на 3 части по фалангам. Самая маленькая часть крыла в приготовлении участвовать не будет. Её можно выкинуть. Помещаем куриные крылья в глубокую ёмкость. Посыпаем свежемолотым перцем. Добавляем немного соевого соуса. Так же вы можете добавить специи, которые вы предпочитаете, однако я больше люблю, сделать вкус крыльев интереснее приготовив следующее дополнение к маринаду.

5 закусок к пиву приготовленных на сковороде Еда, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Видео

В небольшой миске соединяем 3ч.л. меда и 3ч.л. томатной пасты. Пропускаем 2 зуб. чеснока через пресс для чеснока. Перемешиваем содержимое миски и отправляем его в ёмкость с куриными крыльями. Теперь наша задача состоит в том, чтобы каждый кусочек крыла был покрыт маринадом со всех сторон. Оставляем крылья мариноваться на 20 минут.

5 закусок к пиву приготовленных на сковороде Еда, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Видео

Через 20 минут ставим сковороду на огонь, наливаем в неё растительное масло. В раскаленное масло помещаем куриные крылья. Обжариваем их со всех сторон до появления румяной корочки. Затем накрываем крышкой и тушим около 20 минут на минимальном огне. За это время крылья необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они не подгорели. Выкладываем крылья на бумажное полотенце и даём лишнему жиру стечь.

5 закусок к пиву приготовленных на сковороде Еда, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Видео

Размораживаем креветки естественным способом.

5 закусок к пиву приготовленных на сковороде Еда, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Видео

Пока креветки размораживаются подготавливаем 4 зуб. чеснока. Очищаем их и пропускаем через пресс для чеснока. Раскатываем лимон по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок, и разрезаем его на 2 части. Мелко нарезаем немного укропа.

5 закусок к пиву приготовленных на сковороде Еда, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Видео

Размороженные креветки очищаем от панциря и удаляем у них пищевод. Эту операцию обязательно стоит произвести, иначе в пищеводе могут попасться песчинки и испортить впечатление о закуске.

5 закусок к пиву приготовленных на сковороде Еда, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Видео

В раскаленную сковороду помещаем небольшой кусок сливочного масла. Сразу же добавляем растительное, чтобы сливочное не подгорало. Когда сливочное масло растает, помещаем в сковороду креветки. Обжариваем их на сильном огне в течение минуты, добавив соль и свежемолотый перец. Когда креветки немного подрумянятся, добавляем к ним чеснок, укроп и сок половины лимона. Обжариваем их в течение ещё одной минуты.

Когда вы почувствуете приятный чесночный аромат – это первый признак того, что креветки необходимо снимать со сковороды! Они полностью готовы!

5 закусок к пиву приготовленных на сковороде Еда, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Видео

На сухой сковороде обжариваем 150гр. арахиса. Чтобы он не подгорал его необходимо постоянно помешивать. По степени прожарки – смотрите сами. Лично я очень люблю, когда арахис прожарен посильнее. Но это, как Вы понимаете – дело вкуса. Когда арахис остынет, очищаем его от шелухи.

5 закусок к пиву приготовленных на сковороде Еда, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Видео

Следующим шагом необходимо приготовить заправку для арахиса, для этого потребуется небольшая кастрюля или сотейник. В ней смешиваем 50мл. воды, 1 ст.л. сахара, 10мл. острого чили соуса и 50 мл. соевого соуса. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. При желании можно добавить любимые специи. В моём случае это будет 1ч.л. сухой аджики и 2ч.л. прованских трав. Варим смесь, постоянно помешивая, на небольшом огне, в течение 10 минут.

5 закусок к пиву приготовленных на сковороде Еда, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Видео

Пересыпаем очищенный арахис на сковороду. Заливаем пикантной заправкой. Перемешиваем арахис с заправкой, так, чтобы она тонким слоем покрывала каждый орех.

Перекладываем арахис на бумажные полотенца и даём ему остыть. Подсохнув, он станет хрустящим, остро-соленым и очень вкусным!

5 закусок к пиву приготовленных на сковороде Еда, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Видео

Все закуски готовы. Приятного аппетита!

Аватар сообщества "Кулинарная мастерская"
5 767 постов 24 910 подписчиков
145 комментариев
Аватар пользователя igolovin igolovin
+25

Я часто делаю куриные крылья на сковородке. Делаю так: огонь на максимум, крылья зажариватся на поверхности. Потом добавляю к крыльям сок одного апельсина, смешанный с сахаром и соевым соусом. Пока вся влага выпаривается, крылья готовятся до конца, а потом из этой смеси получается шикарна корочка.

+25
раскрыть ветку 6
Аватар пользователя neslojno neslojno
+3

Спасибо за рецепт!

+3
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя SnowWed1 SnowWed1
+2
У меня похожий рецепт для любителей острого - вместо сахара мёд, а в горячий соево-апельсиновый соус добавляю смесь крахмала и острого молотого чили. Крылья получаются очень острыми и карамельными.
+2
Аватар пользователя Gunslinger77 Gunslinger77
+2

Про один апельсин понятно. А сколько сахара и соевого соуса на 1 апельсин?

+2
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя igolovin igolovin
+4

Тут очень трудно сказать. Я понимаю, что это ужасно, но "по вкусу":) Потому что и апельсины разные(кислые/сладкие) и соевый соус разный(бывает насыщенный, а бывает не очень). Если очень усреднять, то сока и соуса 1 к 1. А сахара около столовой ложки.

+4
раскрыть ветку 1
Zemlyakruglaya
0

Попробуй так. В охеренно горячую сковороду наливаешь масло и бросаешь крылья, предварительно замаринованые в чем хочешь(предпочитаю соевый с чесноком), разрезаные на фаланги. Обжариваешь до золотистости с двух сторон, обваливаешь в соусе, который нравится (я люблю bbq, можно терияки) и в духовку на 180° на 10 минут.

0
Аватар пользователя ltleirf ltleirf
+129

Что объединяет все эти деликатесы? Пиво? Нет!

Иллюстрация к комментарию
+129
раскрыть ветку 7
Аватар пользователя Ospite Ospite
+14
Средство для впитывания слюны, сегодня только среда...да еще и на работе...
+14
раскрыть ветку 1
DELETED
+3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+3
Аватар пользователя prokopuch prokopuch
+34

ну не у всех такие проблемы с ЖКТ

+34
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя SomebodyLikeMe SomebodyLikeMe
+79

Так-то это бумажные полотенца. На которые нужно закуски выкладывать, чтобы жыр с них впитался.

+79
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Mymbaka Mymbaka
+24

креветки похожи на жаренные пельмешки)

+24
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя yabaldeu yabaldeu
+2
Во! Точно! Я ещё хотел доебаться, что некрасиво поджарены :)
+2
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя neslojno neslojno
0

XD

0
Аватар пользователя fakty fakty
+17

Сырных шариков нет. Но они и не такой уж изи левел.

Чесночного соуса для гренок нет. Перед началом всей движухи с закусками нарубить 2-3-4 зубчика чеснока помельче, травок свежих любимых тоже накрошить (укроп, петрушка, кинза, например), замешать с кефиром, майонезом, йогуртом/сметаной нежирной 1:1:1, перчиком, по желанию острым перцем.  Перемешать и в холодильник на часок поставить настояться. Нравится большому количеству известных мне людей.

+17
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя neslojno neslojno
+2

Отличный соус! У меня на канале был рецепт чесночного соуса немного проще: https://www.youtube.com/watch?v=GlEe4ss11Zk&t=1s

+2
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя fakty fakty
+3

Не было возможности пробовать разные варианты, но однажды я попробовал похожий соус в пивбаре, влюбился в него. К закусочкам было самое то. Потом однажды смешал соус для шавухи, опять же из интернета, и понял что это то самое. Единственно, может там были ещё панировочные сухари - были какие-то вкусные крохотные кусочки. А он универсальный выходит - ко всему - крилошкам, ножкам, креветкам, сухарикам, шавухе, пельменям, сосискам, просто макарошкам, жареной картохе... Ну вы поняли. Добавить еще пару ингредиентов сложности почти не добавляет.

Всегда сохраняю посты по разным соусам, за добавку к арахису лойз от меня, когда-нибудь попробую.

+3
Аватар пользователя Dubrovski Dubrovski
+19
блдь, да после такой мороки с готовкой, понадобится не пиво, а, скорее, водка(
+19
раскрыть ветку 11
Аватар пользователя neslojno neslojno
+17

Да чего там морочиться?!?  У меня ушло около часа на всё. Зато какая пивная тарелка получается!

+17
раскрыть ветку 8
Bichtourist
+28
Ага, готовил тут по рецепту фиш энд чипс из 1кг хека. Типа на 40 минут вместе с чисткой картофеля, подготовкой рыбы и кляра.
Млять, 3, сука 3 часа простоял у плиты.
Но этот пост тоже сохраню
+28
раскрыть ветку 1
DELETED
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Haes Haes
0

А сколько по цене выходит за все ингредиенты?

0
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя AstaR0th AstaR0th
0
Мне показалось, что прошла вечность, пока ты хлеб нарезал
0
Аватар пользователя pers091 pers091
+2

Ну в смысле-она же никогда не лишняя))))))))))))

+2
Dust1984
0
Ага, гости на пороге, а я на часок на кухню съебу. Как раз за час пиво кончится и гости разойдутся.
0
Kunilidze
+4
Все ждал когда же автор и в арахис чеснок добавит... )))
+4
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя neslojno neslojno
+3

Обошлось )

+3
раскрыть ветку 1
misha.anohin1968
+1

не обошлось-пронесло.

+1
bestet
+4

Долго как-то салатные креветки жарите, они же резиновыми станут, подборка хороша, кальмарчиков можно добавить в кляре и луковых колец)

+4
раскрыть ветку 7
Аватар пользователя neslojno neslojno
0

Спасибо! Пара минут - нормально получаются.

0
раскрыть ветку 6
Аватар пользователя fakty fakty
+1

Нет опыта делать креветки во "фритюре"? Обломыч обычно варил их с минуту, на жарку может уйдет 2, а во фритюре вообще секунд 15, не? А если в панировке?

+1
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя EgerKuzmich EgerKuzmich
+3

блин жрать захотелось)

+3
Аватар пользователя helloomylove helloomylove
+3
Сохранил, спасибо!)
+3
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя neslojno neslojno
+1

Всегда пожалуйста!

+1
gonzbI4
+2
капец, я уже только от этого поста потолстел...)
+2
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя neslojno neslojno
0

Не всё так плохо, если не налегать )

0
Аватар пользователя Vasya50 Vasya50
+2

ТС попробуй сыр сулунгуни копчёный (типа косичка), расплетаешь если косичка и во фритюре его. Он типа как лапша на гифке раскрывается, вещь обалденная

Предпросмотр
+2
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя neslojno neslojno
0

Спасибо - попробую!

0
claclacla
+2

Для людей с запасной печенью

+2
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя neslojno neslojno
0

Да, постоянно себя таким я бы баловать не стал )

0
Аватар пользователя AstaR0th AstaR0th
+2
И яичных грибочков побольше!
Иллюстрация к комментарию
+2
Аватар пользователя karbol karbol
+2
Блин. Я на 6м месяце беременности. Мне нельзя ни пиво, ни этих вкуснях. 😭
+2
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя neslojno neslojno
+1

Тогда в закладки! После окончания грудного вскармливания вспомните!

+1
Veranik
+2

Создатель! Да как же это вкусно! Нахрен спорт и диеты! Хочу!

+2
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя neslojno neslojno
0

Спасибо. Не думаю, что стоит менять спорт на подобную пищу, однако побаловать себя иногда можно )

0
bearvorkuta
+2

За рецепты спасибо, сохранил.

Но мой обычный набор для пива - гренки, сырные палочки и луковые кольца.

+2
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя neslojno neslojno
0

Всегда пожалуйста )

0
Аватар пользователя chortov chortov
+3

И не стыдно такое выкладывать посреди недели? До пятницы еще два дня терпеть!!! Автор, имей совесть!!!

+3
раскрыть ветку 2
damit
+13

Ну не у всех выходные на выходных

Иллюстрация к комментарию
+13
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя chortov chortov
+1

А вот это было особенно подло!!!))))

+1
Аватар пользователя AlexAlpha AlexAlpha
+2
Здоровская подборочка, сохранил! Какое пиво предпочитаете?
+2
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя neslojno neslojno
+1

Всегда пожалуйста. Предпочитаю разливное нефильтрованно светлое.

+1
PersikSPb
+1

Ну почему, почему в каждом рецепте с куриными крыльями пишут, что "маленькие части крыльев можно выкинуть". Ало, они же такие вкусные! Ну и что, что маленькие! Как вообще можно крылья без них есть?)

+1
alexey.smirnov
+1
Самая маленькая часть крыла в приготовлении участвовать не будет. Её можно выкинуть

Мой кот в этот момент:

Иллюстрация к комментарию
+1
fonVovan
+1
Вот за арахис отдельное Спасибо!
+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя neslojno neslojno
0

Всегда пожалуйста!

0
Аватар пользователя OdinLoner OdinLoner
+1
Блин, если б не гастрит...
+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя neslojno neslojno
0

Да, с гастритом такое кушать не стоит...

0
makarkarkar
+1
Хоть я к алкоголю не притягиваюсь от слова полностью, надо рецепты запомнить
+1
Ronskij
+1

кстати, чистить арахис удобно в мешке из мелкой сетки

+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя neslojno neslojno
0

Спасибо за совет!

0
Аватар пользователя SomebodyLikeMe SomebodyLikeMe
+1

Охуенный пост. В тот самый охуенный момент, когда я даже бокал себе не позволяю >_<

+1
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя Gunslinger77 Gunslinger77
+4

запей квасом:)

+4
Аватар пользователя Exienator Exienator
0

А я на диете. *плак-плак

0
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя SomebodyLikeMe SomebodyLikeMe
0

А ты думаешь чего я его себе не позволяю?

0
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя StaketS StaketS
0
Смотрю постарался, и просить зашёл на славу. Удачи
0
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя neslojno neslojno
0

Просить? Что это значит?

0
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя StaketS StaketS
+1

Т9((- ПОСТ

+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя debeasky debeasky
0

читать пост - норм. но видео - эт пиздец... подача, как будто для детей. причем, для дошкольников

0
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя neslojno neslojno
0

Что не так?

0
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя debeasky debeasky
0

я всё написал

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Assailant Assailant
0
Блин. Придётся пива попить
0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя neslojno neslojno
0

Да уж...

0
Аватар пользователя Aushka Aushka
0
Панцирь с креветки снимеш весь вкус пропадет в панцире жарить надо
0
squall9
0
Для ленивых и не очень:
Нарезаем черный хлеб кубиками, выкладываем на тарелку, солим, перчим и в микроволновку на пару минут. Вот вам и сухарики, только не передержите (2-3 мин), а то хлеб сгорит
0
Аватар пользователя iddqd322 iddqd322
0

Все выглядит вкусно, но избавляйся от масло. Потом желудку пизда настанет. Все очень жирное, а бумажные полотенца весь жир не впитают. Крылья советую делать в духовке, да это будет дольше, зато они будут пиздато запеченные в нормальном маринаде. А еще таким же способом можно и картошку запечь по деревенски. Готовка на 20 минут и это отличная закуска к пиву.

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя neslojno neslojno
0

Спасибо за совет. Я сам не часто его употребляю. Слежу за здоровьем )

0
sarth
0

В арахисе ж самое вкусное - это розовая шелуха! Придаёт горчинку.

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя neslojno neslojno
0

На вкус и цвет...

0
Аватар пользователя AstaR0th AstaR0th
0
https://youtu.be/RaiUlpRK4rg
мне плказалось или на соусах Серёга быстрее и брутальнее?
0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя neslojno neslojno
+1

Брутальный соусмейкер! На самом деле соус цезарь - это старый рецепт. Я тогда не очень уверенно себя чувствовал перед камерой...

+1
Аватар пользователя DonKopcapuo DonKopcapuo
0

тот случай, когда сохранений в разы больше лайков

0
morfiyk
0
Что же та ирод делаешь... Среда же только!
0
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: