5 обязанностей управляющей компании, о которых она умалчивает

В среднем 25 процентов вашего платежа за ЖКХ составляет плата за содержание мест общего пользования в многоквартирном доме. Настало время разобраться, за что же мы платим и что вправе требовать от управляющей компании за эти деньги.


Конечный перечень работ указывается в договоре управления с конкретной управляющей компанией, однако минимальный набор таких услуг определяет закон.


Я прочитала закон за вас и готова поделиться 5-ю обязанностями управляющей компании, которые, как правило, замалчиваются:


1. Контроль за состоянием подвалов - проверка температуры и влажности, обеспечение уровня вентиляции, контроль за тем, чтобы двери всегда были закрыты на запорные устройства, профилактика захламления, затопления. В случае если выявлены неисправности в этой части, обязательное их устранение.


2. Проверка влажности и температуры на чердаках и подвалах. Проверка кровли в целом на предмет протечек, повреждений несущих конструкций и пр. В случае выявления отклонений от нормы – устранение.


3. Обследование лестниц и немедленный ремонт в случае прогибов, трещин, оголения арматуры и пр.


4. Сохранение и ремонт фасада дома – оштукатуривание нарушенных частей, восстановление козырьков, доводчиков, входных дверей и пр. Тоже касается и отделки подъездов – закон не допускает обрушение штукатурки или иной отделки, если это произошло – призывайте к ответу управляющую компанию.


5. Мытье окон в подъезде (особенно актуально сейчас – после зимы). Ремонт нарушения герметичности окон – если герметичность нарушена в отопительный период – ремонт должен производиться немедленно.


Если ваша управляющая компания нарушает любую из этих обязанностей – смело пишите им претензию и требуйте устранения нарушения со ссылкой на Постановление Правительства РФ от 03.04.2013 № 290.

Пожаловались, но ответа нет?

Оставайтесь с нами и мы расскажем об алгоритмах защиты


Первоначальный источник публикации канал ЖКХ и энергетика: от первого лица

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ребята все зависит от тарифа... Если ториф копеечные а его устанавливают сами собственники то тогда как говорится тока дыры залатать. И конечно спрос с УК на вообще деньги используются...Но чаще всего просто мы платить по факту не хотим....
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Ты хоть читай что пишешь.
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько волка не корми ,а он всё равно в лес смотрит. Только организация собственников и контроль за работой и расходами УК помогут. Даже при низком тарифе можно достичь хорошего результата.  Ну а если тарифа не хватает у УК есть право предложить экономически обоснованный тариф для утверждения на ОСС. Только вот УК обычно не могут толком обосновать эту экономическую целесообразность. И назначают тариф по принципу - ты виноват лишь тем ,что хочется мне кушать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку