Баварские колбаски с квашеной копустой - вполне себе немецкое блюдо. Еще, могу, конечно, и ошибаться, но мореплаватели от цинги брали в плавание в том числе квашеную капусту.
Хз, в Германии и холодец есть, и квашеная капуста. Холодец вообще у них по традиции к новому году готовят (ну в моей семье так и у знакомых, может по регионам и отличается), называется Зюльце (Suelze)
Сколько же пиздежа на один пост. Квашенная капуста довольно популярна в европе, ранее мореплаватели ели квашеную капусту как средство от цинги. У окрошки есть аналоги в других странах мира. Гречку в Японии едят только в виде лапши. Что то вроде холодца тоже делают по всей европе где климат позволяет.
Винегрет - это немецкое или скандинавское блюдо с французским названием, которое попало к нам из Англии в 19 веке. А про непопулярность капусты на западе вообще смешно - почти во всех национальных кухнях Европы она есть.
Баварские колбаски с квашеной копустой - вполне себе немецкое блюдо. Еще, могу, конечно, и ошибаться, но мореплаватели от цинги брали в плавание в том числе квашеную капусту.
Хз, в Германии и холодец есть, и квашеная капуста. Холодец вообще у них по традиции к новому году готовят (ну в моей семье так и у знакомых, может по регионам и отличается), называется Зюльце (Suelze)
https://de.wikipedia.org/wiki/Sülze
Сколько же пиздежа на один пост. Квашенная капуста довольно популярна в европе, ранее мореплаватели ели квашеную капусту как средство от цинги. У окрошки есть аналоги в других странах мира. Гречку в Японии едят только в виде лапши. Что то вроде холодца тоже делают по всей европе где климат позволяет.
Винегрет - это немецкое или скандинавское блюдо с французским названием, которое попало к нам из Англии в 19 веке. А про непопулярность капусты на западе вообще смешно - почти во всех национальных кухнях Европы она есть.