yellowking1989

yellowking1989

На Пикабу
Дата рождения: 03 ноября 1988
поставил 410 плюсов и 118 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
31К рейтинг 26 подписчиков 19 подписок 34 поста 6 в горячем

Помогите найти дом щенку. Казахстан. Рудный, Костанай

Народ. Помогите. Взял на ночь к себе. Но в понедельник на работу. Квартира съемная и живу на птичих правах. Я уже отчаялся. Из вариантов осталось только усыпить. Лучше так чем замерзнуть.

Помогите найти дом щенку. Казахстан. Рудный, Костанай В добрые руки, Помощь, Без рейтинга, Длиннопост, Собака
Показать полностью 1

После 50ти часов в RDR2

Главный враг это интерфейс
После 50ти часов в RDR2 Red Dead Redemption 2, Интерфейс

Рудный. Казахстан. Щенку нужен дом.

День добрый. Не когда, не о чем не просил, но тут просто не могу пройти мимо. Работаю за город. Появился щенок на территории. Забрать не могу, максимум могу подкармливать. Я верю в силу пикабу и добрых людей. Замерзнет же бедолага. Привезу его в Рудный или Костанай. Коменты для минусов внутри.
Рудный. Казахстан. Щенку нужен дом. В добрые руки, Помощь, Щенки, Длиннопост
Рудный. Казахстан. Щенку нужен дом. В добрые руки, Помощь, Щенки, Длиннопост
Рудный. Казахстан. Щенку нужен дом. В добрые руки, Помощь, Щенки, Длиннопост
Показать полностью 3

Нужна помощь. Для минусов внутри.

В общем хочу сделать тату. Но эскиз который я нашел не подходил для выбранного места. А другой не хочется. Возможно среди аудитории пикабу есть художники которые могут взяться и перерисовать его. Естественно не бесплатно. Очень прошу не топить в минусах. Готов отдать весь рейтинг.


Тату буду бить на предплечье, внутренняя сторона. Размер 20см в высоту. Остальные метрики пришлю уже художнику. В эскизе слишком много диталей для такого маленького размера. Плюс она слишком широкая. Заранее спасибо.

Нужна помощь. Для минусов внутри. Помощь, Тату
Показать полностью 1

Классический соус для PIZZA NAPOLETANA

Всем привет! Заранее хочу извиниться за грамматические ошибки. Уж так сложилось, что я окончил всего 7 классов. К сожалению фото процесса  приготовления у меня нет. Поэтому все кадры взяты из сети.

Классический соус для PIZZA NAPOLETANA Еда, Пицца, Соус, Длиннопост

Я вчера выложил рецепт теста для классической лепешки для неаполитанской пиццы. Вторым по важности ингредиентов в пицце является соус. В классическом соусе для неаполитанской пиццы всего два ингредиента. Помидоры сорта черри и соль. В общем, сам рецепт донельзя прост.


Ингредиенты:


Томаты черри – 1кг
Соль морская – 50гр

В общем, это весь соус. Да именно в неаполитанской классической пицце идет этот соус. Не чего больше. Если вы готовите пиццу с ароматной пипперони, то ее можно посыпать молотым ориганно.

Классический соус для PIZZA NAPOLETANA Еда, Пицца, Соус, Длиннопост

Способа приготовления два. В общем, смысл у них один и тот же. Но как в том анекдоте есть один нюанс.


Способ 1: Бланшируем томаты. Снимаем кожу. Протираем через сито. Засыпаем соль. Даем закипеть. Тушим на медленном огне 10-15 минут. Готово.


Способ 2: По мне он дает более насыщенный вкус. Цельные томаты перемалываем в блендере. Добавляем соль. Тушим 20-25 минут на медленном огне. Затем протираем через сито.


Второй способ позволяет вытянуть весь вкус из ягоды. Соус получается более насыщенным, с приятной воздушной текстурой.

Классический соус для PIZZA NAPOLETANA Еда, Пицца, Соус, Длиннопост

Думаю, многие начнут восклицать, а где же оливковое масло, базилик и чеснок? В классическом неаполитанском соусе их нет. Но я расскажу и о таком соусе.


Ингредиенты:


Томаты черри – 0,5кг

Красный лук - 1 луковица

Сушеные томаты – 10-50г
Томатное пюре – 10г
Чеснок – 2 зубчика
Базелик – 8 листьев
Перец чили – 1 стручок
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Соль – 25г
Сахар – 25г

Способ приготовления: обжариваем лук до золотистой корочки. Томаты рубим. Добавляем к луку. Вливаем немного жидкости (в зависимости от желаемой густоты соуса). Чеснок, перец чили и базелик мелко рубим. Добавляем все в соус. Тушим 20-30 минут на медленном огне. Перебиваем блендером в пюре. Протираем через сито.

Классический соус для PIZZA NAPOLETANA Еда, Пицца, Соус, Длиннопост

Для тех, кто хочет соус сделать более текстурным: перед загрузкой снимите кожицу с томатов, либо протрите их через сито. В конце взбейте все блендером и не протирайте соус. Тогда он получиться более текстурным.


В общем то и все. Приятного аппетита!

Показать полностью 4

Классическая лепешка для PIZZA NAPOLETANA

Всем привет! Заранее хочу извиниться за грамматические ошибки. Уж так сложилось, что я окончил всего 7 классов.

Классическая лепешка для PIZZA NAPOLETANA Еда, Пицца, Рецепт, Не писатель, Длиннопост

Сегодня хочу, поговорит о пицце. А если быть более точным о тесте для нее. Я прошел все этапы юного химика в делах приготовления пиццы в домашних условиях. Начиная с выпечки готового теста, в квадратном противне поливая пиццу майонезам крест-накрест. Заканчивая официальными итальянскими классическими рецептами. Мало кто знает, но во многих городах Италии рецепт пиццы утверждены на законодательном уровне. Ссылку на один из таких рецептов я прикреплю в комментариях.


А расскажу я сегодня о моем самом любимом рецепте. Это рецепт классической неаполитанской лепешки для пиццы. К сожалению фото процесса приготовления, у меня нет, но есть фото конечного результат, его и покажу. Остальные фото взяты из сети.

Классическая лепешка для PIZZA NAPOLETANA Еда, Пицца, Рецепт, Не писатель, Длиннопост
Что нам не понадобиться для приготовления этой лепешки так это скалка, молоко, масло, сахар.

В классическую неаполитанскую лепешку не идет оливковое масло. Если вы сомневаетесь, обратитесь к документу, который я прикреплю в конце.


Что нам понадобиться уж точно:
Живые дрожжи – 1,5г
Мука – 850г
Вода – 500мл
Соль – 28г
Классическая лепешка для PIZZA NAPOLETANA Еда, Пицца, Рецепт, Не писатель, Длиннопост

Способ приготовления:


Этап 1: В холодную воду. Достаточно холодную. Если на улице жарко и вода у вас комнатной температуры, за час поместите ее в холодильник. И так в холодную воду растираем в руках дрожжи. Не нужно бояться, что вы можете им повредить. Туда же идет 100г муки и вся соль. Размешиваем это все руками до полного растворения соли.


Этап 2: Добавляем оставшуюся муку и смешиваем ее вилкой с жидкой частью. Как только тесто станет пригодным для вымешивания руками, выкладываем его на стол.


Этап 3: Вымешивать тесто нужно 10-20 минут. Не желательно, что бы тесто нагрелось от тепла рук. Как только почувствовали, что оно начало согреваться – заканчиваем. Это нужно для того, что бы дрожи не успели сожрать весь глютен за время выстойки теста.

Классическая лепешка для PIZZA NAPOLETANA Еда, Пицца, Рецепт, Не писатель, Длиннопост

Этап 4: Формируем шар из теста. Обсыпаем его мукой. Накрываем полотенцем и слегка сбрызгиваем водой. Выстаиваем 2 часа при комнатной температуре.

Классическая лепешка для PIZZA NAPOLETANA Еда, Пицца, Рецепт, Не писатель, Длиннопост

Этап 5: Делим все тесто на 4 части. Если же у вас есть круглая емкость для выпекания пиццы 22см то обвешиваем тесто по 300гр.

Классическая лепешка для PIZZA NAPOLETANA Еда, Пицца, Рецепт, Не писатель, Длиннопост

Этап 6: Формируем круглые шары. Слегка обмазываем их подсолнечным маслом, не оливковым. При использовании оливкового тесто начнет слегка горчить. Выкладываем шары на противень, оставляя приличное расстоянии между ними. Либо убираем каждый шар в отдельную гастроемкость. Выстаивать тесто нужно в холодильнике от 6 часов до 24 часов, но не более. При более длительном выстраивании идет быстрое разрушение глютеновых связей в тесте и потеря эластичности, вкуса.

Классическая лепешка для PIZZA NAPOLETANA Еда, Пицца, Рецепт, Не писатель, Длиннопост

Далее идет процесс приготовления самой пиццы. Описывать я его не буду. Если коротко, то раскатываем шар руками в зависимости от ваших предпочтений. Я использую специальную сковороду для выпекания пиццы шириной 22см. Выпекаю на максимальной температуре до карамелизации бортиков. У меня это занимает 7-8 минут.


Фото моего результат:

Классическая лепешка для PIZZA NAPOLETANA Еда, Пицца, Рецепт, Не писатель, Длиннопост
Классическая лепешка для PIZZA NAPOLETANA Еда, Пицца, Рецепт, Не писатель, Длиннопост
Дополнение.



По поводу муки. Я использую муку помола 00. Такой тип муки больше всего подходит для долгого «созревания» теста, делает его более легким и полезным. Читайте о этом на упаковке с мукой.


Живые дрожи можно заменить инстантными из упаковки. Я иногда использую Саф-Момент. Но беру на такой объем всего 1г.По поводу добавления оливкового масла. Если вы используете правильную муку и не даете тесту согреваться, то дополнительной эластичности ему не нужно. Оливковое масло в таких случаях лишь увеличит жирность и уровень холестерина в конечном результате.
По поводу печи. Нет ее у меня. Я живу в мухосранске и выпекаю на мраморной плите. Предварительно разогревая ее в течении часа.

Всем спасибо!

Показать полностью 9

Pikabu помоги! Ищу музыкальный клип.

Из того что помню. Главный герой вроде как надувной костюм. Снимает телочек или телочку. В конце то ли он сам сдувается то ли его девушка протыкает. Ищу уже наверное года 3

Его величество не в духе

Его величество не в духе Кот, Король, Царь, Длиннопост
Его величество не в духе Кот, Король, Царь, Длиннопост
Его величество не в духе Кот, Король, Царь, Длиннопост
Его величество не в духе Кот, Король, Царь, Длиннопост
Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!