xtnsht

На Пикабу
Дата рождения: 07 января 1967
поставил 4705 плюсов и 1310 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
С Днем рождения, Пикабу!5 лет на Пикабу
12К рейтинг 16 подписчиков 21 подписка 13 постов 4 в горячем

Помогите найти книгу [Найдено]

Помогите найти книгу. Читал давненько, лет 7 назад, или около того.

Сюжет примерно такой: СССР не развалился в 91, живет бедненько, голодновато, но тянет. Жители среднеазиатских республик поражены в правах, им там голосовать вроде не разрешается, переезжать может, не очень помню. Главный герой какой то спецслужбист, мент или следователь, что-то такое. В процессе поисков каких то преступников в квартире натыкается на Дверь, которая ведет в нашу реальность, или близкую к нам реальность, где нет СССР, живут побогаче и вот это вот все.


upd. Марик. Н. Лернер "Совсем не прогрессор"

#comment_211775441

Скидки в гипермаркете "Лента"

Сегодня решил поглядеть скидки в Ленте, надо ж что то к новому году прикупить. Похоже они там надолго планируют на рынке услуг пробыть.

Скидки в гипермаркете "Лента" Скриншот, Гипермаркет Лента, Ошибка
Показать полностью 1

Хлеб. Простой рецепт.

Предлагаю простой рецепт выпечки хлеба, самый простой из мной увиденных и опробованных.

Рецепт взят на хлебопечка.ру , переделан под свою форму для выпечки, ставлю тэг "мое"

Итак.

Количество ингридиентов из расчета на 1 хлеб массой примерно 450 гр:

Мука высший сорт - 320 гр.

Соль - 6 гр. (чайная ложка с небольшой горкой)

Сахар - 7 гр. (полторы чайных ложки)

Дрожжи сухие - 1 гр. (четверть чайной ложки)

Маргарин столовый - 9 гр.

Вода - 240 мл.

Выпекал из муки высшего сорта, можно попробовать смесь высшего и 1 сорта, одиночную 1 сорта, цельносмолотую и прочие смеси)

Смешать сухие ингридиенты в большой чашке.

Добавить размягченный маргарин (размягчал 10 секунд в микроволновке на 800 вт)

Смешать все с маргарином.

Добавить воду и вымесить тесто. Долго месить не надо, просто собрать в один комочек.

Закрыть крышкой чашку или затянуть пленкой и оставить при комнатной температуре на 10-12 ч. (замешивал вечером, оставил на ночь просто на столе в кухне.)

Через 10-12 часов припылить стол мукой, выложить тесто, будет очень мягкое и нежное.

Смазать форму для выпечки (у меня стандартная Л10) растительным маслом. Включить духовку для предварительного подогрева (у кого мощные современные духовки можно включать позже, температура для выпечки 220-230 град, просто если долго печка будет греться может тесто перестоять, поэтому включаю на минимум заранее, потом перевожу в полный нагрев)

Растянуть тесто в квадрат руками, можно руки тоже мукой присыпать или смазать маслом растительным чтобы тесто не прилипало, можно использовать шпатель, если руки марать лень)). Свернуть тесто в прямоугольный конверт и аккуратно переложить в емкость.

Оставить расстаиваться при комнатной температуре 1-1,5 часа. Если холодно можно поставить в теплое место. Тесто поднялось почти до краев емкости.

После расстойки смазал верх водой, поставил в разогретую до 220 град. духовку. Через 15 минут снизил температуру до 210, выпекал еще 15 минут.

Достать хлеб, сбрызнуть верхнюю корочку водой, поставить остывать на решетку, накрыть полотенцем.

Вкус немного похож на чиабатту.

Хлеб. Простой рецепт. Хлеб, Рецепт, Длиннопост
Показать полностью 1

Куриное суфле в беконе с наполнителями

Куриное суфле в беконе с наполнителями Курица, Бекон, Суфле, Духовка, Длиннопост, Еда, Рецепт

Запекаем куриное суфле в беконе с наполнителями в духовке.


Ингридиенты:

1. Куриное филе - 600...700 гр.

2. Яйцо (сырое)  - 1 шт. (у меня было С0, можно С1)

3. Масло сливочное - 20 гр.

4. Мука в/с - 2 чайных ложки

5. Карри - 0,5 чайных ложки (можно не класть, я положил какую то приправу для курицы, можно наверное любую на ваш вкус)

6. Молоко - 75 мл (заменил сливками 10% в том же количестве)

7. Соль, перец - по вкусу.

8. Наполнители - положил зеленый горошек из банки и болгарский перец нарезанный тонкими ломтиками. Можно наверное положить все, что душеньке угодно. В оригинальном рецепте указаны лисички жареные.

9. Бекон ломтиками - 200 гр.

Приготовление:

Небольшую форму укладываем беконом, закидывая так, чтобы часть свисала наружу, потом этим беконом укутаем филе. Укладываем плотно, чтобы не было зазоров, торцы тоже укладываем беконом. Можно положить фольгу, потом бекон - будет проще доставать.

Филе измельчаем в блендере, отделяем желток от белка, желток добавляем в филе, туда же добавляем муку, соль, перец, приправу, масло, сливки (молоко). Пробиваем в блендере до состояния каши.

Взбиваем белок, оставшийся от яйца до пиков, добавляем в массу и аккуратно, ложкой вымешиваем.

Выкладываем получившуюся массу в форму, прокладывая в хаотичном порядке наполнителем.

Завертываем бекон внутрь, подтягивая его, чтобы запеканка форму приняла более-менее округлую.

Запихиваем в духовку, уже разогретую до 180 град. на 30-40 минут до готовности.

У меня духовка старая, запекал на 200 (примерно) 40 минут.

Результат

Куриное суфле в беконе с наполнителями Курица, Бекон, Суфле, Духовка, Длиннопост, Еда, Рецепт

Детей и женщин пришлось отгонять палкой, запахи по кухне ходили очень вкусные.

Всем добра!

Показать полностью 2

Про книги

Уоррен Эллис. Оружейная машина.

Про книги Книги, Обзор книг, Моё, Что почитать?, Детектив, Триллер

Прочел много романов про маньяков. Общее для всех их было одно - в начале и середине произведения маньяк представляет собой практически неуязвимого монстра, всевидящего и всезнающего. К концу произведения этот монстр оказывается легко уязвимым, одолеваемым, в результате стечения обстоятельств, противником намного слабее его. Это меня всегда здорово нервировало - такая нестыковка начала и конца произведения. Особо сильно произвела впечатление оконцовка 1 сезона художественного кинофильма "Фарго". Орал на весь дом от несправедливости.

Наверное все это вытекает из детских сказок, где к итоге добро побеждает, а зло, не заметив крохотной занозы, с треском проигрывает. Как писал классик - "Все потому что в кузне не было гвоздя."

Далее идет спойлер.

Так и здесь - маньяк, благополучно избегавший в течение 20 с лишним лет поля зрения полиции Ну-Йорка (не без ее помощи, в какой то мере), в последний момент попадает в детскую ловушку, получает некие повреждения и, в итоге, угождает в лапы полиции. В результате рушатся карьеры высокопоставленных чинов из разных слоев Ну-Йоркского общества. А справедливость торжествует.


Неплохой, в сущности, роман.

Показать полностью 1

Гужеры

В этом https://pikabu.ru/story/zavarnyie_bulochki_s_syirom_4696452 посте писали о заварных булочках с сыром. Народ бурно обсуждал, у некоторых появились вопросы.

В этом посте напишу свой рецепт, по которому делаю гужеры. Опробован неоднократно, практически всегда, если не спешить, получается хорошо.


Стакан молока 3,2% жирности. Обычный, простой стакан. Сейчас померил - влазит 230 гр. воды. Сливочное масло 82,5% жирности 120 гр. Простое масло из "Ленты", можно любое другое. С маслом 72,5% , т.н. "Крестьянским" не экспериментировал и вам не советую.


Кому сильно жирно, молоко, наверное, можно разбавить пополам водой. Да что там.. можно вообще на воде тесто замесить. Но я не пробовал, за результат не ручаюсь.


Мука высшего сорта стакан. Ровно такой же стакан как и с молоком. Мука не сеяная, можно посеять, я думаю на результат не повлияет, только сушить дольше придется, т.к. объем тот же, а масса будет меньше. Кладу не сеяную.


В муку сразу добавить соль и перец (черный) по вкусу. Экспериментаторы могут попробовать красный и любой другой.


Сыр - тертый, стакан такой же как и с молоком и мукой. Сыр положил пополам российский и грюйер швейцарский. Тертые на среднемелкой терке. Российский покупал за...эээ.. в районе 500. До исторических времен клал пармезан, пекорино романо, грана падано, чеддер желтый или красный или еще какой нить твердейший) В принципе тут по вкусу. Жене нравится российский, с пекорино она не стала есть, сказала солено слишком.


Можно наложить наверное какой нить травы по вкусу. Тимьян там, пастушья сумка или проч. Добавляю в процессе чайную ложку зерновой горчицы. Можно поди и русской положить, хз не пробовал.


4 яйца. Кладу обычно с0.


Весь процесс на газовой плите с газовой духовкой. Плита древняя "Мора", конвекции нет, встроенный градусник работает хз как, пользуюсь навесным китайским.

Итак, наливаем в кастрюлю молоко, кладем туда масло и помешивая ждем пока закипит. Как закипит сразу высыпаем муку, соль и перец и интенсивно мешаем. Убираем с огня и замешиваем тесто. Огонь убавляем до минимума, ставим кастрюлю с тестом обратно и, постоянно мешая, начинаем "сушить" тесто. Кастрюля эмалированая, сушу до той поры, пока не начинает приставать к дну. По времени где то минут 5-7. Мешать постоянно, иначе пригорит.

Подсушили, убираем с огня, даем остыть немного, ну минут 5, больше не надо. Достаю свой советский миксер и начинаю вбивать яйца по одному. Один раз попалось тухлое, пришлось все выкинуть и начинать по новой, сейчас бью яйцо в отдельную мисочку или просто нюхаю через трещину. Вылил яйцо - перемешал, вылил - перемешал. Мешать хорошенько, до полного размешивания яйца. На первой скорости мешаю где то 2-3 минуты. После последнего яйца тесто стает тягучим, лезет вверх по миксерным мешалкам, приходится постоянно счищать. Всыпаю сыр, кладу горчицу и еще раз перемешиваю.


Включаем духовку до т-ры 220 град. С. Пока греется, берем поднос, на него пекарскую бумагу и хорошо ее смазываем растительным маслом. Прям хорошо. Или можно взять поднос с непригораемым покрытием или коврик специальный с непригораемым покрытием или силиконовый. Сам не пробовал, за результат не ручаюсь.


Выкладываем чайной ложкой тесто на поднос, оставляя место между кучками.


Как разогрелась духовка, суем туда поднос. 10 минут на 220. потом еще 10-12 минут на минимуме со снижающейся температурой от 220 до 190-200 до зарумянивания. В общем надо хорошенько пропечь). Вытаскиваем и складываем на тарелку с бумажными полотенцами или на какую нить досочку.. или еще куда нить) для остывания.


Гужеры из хорошо просушенного теста не садятся даже на следующие сутки (если доживут)).

Гужеры Рецепт, Сыр, Мука, Масло, Молоко, Горчица, Заварные булочки с сыром, Длиннопост, Гужеры
Гужеры Рецепт, Сыр, Мука, Масло, Молоко, Горчица, Заварные булочки с сыром, Длиннопост, Гужеры

При желании в полости можно кулинарным шприцом добавить что-нибудь взбитое, подходящее по вкусу. Но и так хорошо расходятся. Из указанного объема продуктов получается 40 шт. гужеров. +- 2.

Показать полностью 2

Про книги.

Бывалоча, иной раз, возьмешь роман почитать на ночь, чтобы уснуть крепким, здоровым сном.

Раскроешь его, там тебе и биография автора, и аннотация - все замечательно и удивительно, предвкушаешь встречу с прекрасным.


"...Aвгуст 2001 года, аэродром Подлипки под Москвой...Они сидели за отдельным столиком, вдали от двухсот других новобранцев, и им подали прекрасные толстые сардельки с кашей. В изобилии имелось холодное пиво, правда, кислое и водянистое, и ко всему этому — апельсины, морковь и капустные кочерыжки. А на десерт улыбающийся дежурный офицер поставил перед ними большую железную вазу со свежеприготовленным ванильным мороженым, недоступным в течение многих месяцев тренировок..."

И вот лежишь, пытаясь осмыслить картину, которая у автора сложилась в мозгу - космонавты, сардельки с кашей и капустные кочерыжки. Просто мороз по коже. Представляешь себе длинные, сбитые из горбыля столы, алюминиевые чашки, помнящие еще Гагарина, такие же ложки и кружки, стоит одинокий самовар с кипятком, половой с полотенцем.. а не.. дежурный.. половой это в прошлый раз было..

И два космонавта, вкушающие сардельки с кашей и кочерыжки. Боюсь предположить, что едят остальные.

А ведь автор - был президентом Ассоциации научно-фантастических авторов Америки, лауреат премии Хьюго (2 раза) и Небьюла (5 раз) и иных.

Наверное неплохая книга, но я не смог.

Про книги. Книги, Моё, Мысли
Показать полностью 1

Про книги. Продолжаем обзоры.

Есть два стула две книги. "Поток" Дэниэла Суареза, награждена премией, права на экранизацию куплены и проч.

Про книги. Продолжаем обзоры. Книги, Обзор книг, Длиннопост

и "Мерцающие" Теда Косматки, номинант на разные премии и проч.

Про книги. Продолжаем обзоры. Книги, Обзор книг, Длиннопост

Изданы в России в одной серии, как видно.

Похожи не только этим, краткое содержание выдает в этих книгах близнецов-братьев. Не однояйцевых. Видимо есть в литературе САСШ заказ на подобные произведения.

Оба относятся к научной фантастике, что похоже на правду, по крайней мере наукообразных терминов в них хоть отбавляй. Квантовая физика, математика и прочие науки.

Нет одного - интересного повествования. Уныло, товарищи, скучно, однообразно. Тема, избитая в десятках книг - движение науки вперед и организация современных "луддитов", не желающих этого и всеми силами мешающих. Причем организация не простая - тайная, с весьма большими возможностями и умениями, не гнушающаяся использовать достижения с наипервейшего края, недоступные простым человекам.

Вкратце обе книги можно изложить в нескольких предложениях:


1 - Совершено некое открытие, прямо ведущее человечество к существенному прорыву в знаниях и умениях.


2 - Об этом открытии узнают "луддиты" и их всемогущая организация.


3 - Ученые, принимавшие участие в совершении открытия подвергаются нападению - часть уничтожается, часть спасается.


4 - Спасшиеся прячутся в закоулках, однако "организация" не лыком шита и о большинстве убежищ им прекрасно известно, т.к. в среде ученых имеются осведомители.


5 - Остался последний.


6 - Последний вступает в бой с превосходящими силами, у него нашлась поддержка в виде другой тайной организации, которая мешает первой))


??????


PROFIT!


Наши победили, проигравшие отступили на исходные позиции, зализывают раны.


Следующий этап борьбы скоро на экранах!


В сущности описывется борьба бобра с ослом в современных реалиях.

Одноразово.

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!