vkusno2017

vkusno2017

На Пикабу
поставил 1 плюс и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
35 рейтинг 3 подписчика 0 подписок 8 постов 0 в горячем

Мандарины это как....

Мандарины это как.... Мандарины, Новый Год
Показать полностью 1

5 вещей, которые умные мамы никогда не делают, когда делают покупки с детьми

5 вещей, которые умные мамы никогда не делают, когда делают покупки с детьми Покупка, Покупки с детьми, Советы Мамам

Когда вы идете в магазин с детьми и дабы избежать проблем, вы можете например: сказать детям держаться за руки или держать вас за руку, вы даже можете петь вместе с детьми веселую песенку (это всегда поднимает настроение окружающим и выглядит мило).


Никто не говорит, что приводить детей в магазин легко. Поэтому, мы собрали список советов от некоторых из мам, чтобы помочь вам пройти через поход в магазин легко и без лишних стрессов.


1. НИКОГДА не пропускайте отдел со сладостями и шоколадками «Подкупаем».


Это несколько спорно, но никогда не пропускайте отдел со сладостями, фруктами или отдел с мороженым. Это не столько взятка (некоторые люди думают , что это так!), как мирная жертва, плюс если дети чем-то довольны и держат это в своих руках, то они с меньшей вероятностью будут просить что то еще, то что вы вероятно ОТКАЖЕТЕ им купить.


2. НИКОГДА не выходите из дома без списка. Если у вас нет списка покупок, которые вы продумали дома - вы неизбежно забудете что нибудь важное, потому что будете заняты, присматривая за своим ребенком!


3. НИКОГДА не пропускайте акции и выгодные предложения. Перед тем как выйти из дома или составить список покупок, зайдите в интернет и посмотрите акции в своем магазин, а после покупок обязательно возьмите каталог акций на кассе. Даже ваши дети могут заметить: печенье вкуснее, когда покупаешь его почти бесплатно.


4. НИКОГДА (старайтесь) не платите кредитной картой. Эксперты считают, что у людей меньше шансов переплатить, если они расплачиваются наличными по сравнению с кредитной картой. Оплата наличными заставляет обращать внимание на то, что вы кладете в свою корзину.


5. НИКОГДА не приводите своих детей! Если бы это было так просто. Но самый важный совет, чтобы делать покупки без детей, по возможности. Делайте покупки в одиночку, а на выходе звоните мужу чтобы он забрал вас, поход всей семьи и детей в магазин - это почти верный способ урезать ваш семейный бюджет.

Показать полностью

Как приготовить идеальный рассыпчатый рис

Как приготовить идеальный рассыпчатый рис Кулинария, Рис, Как варить рис, Длиннопост

Как приготовить идеальный рассыпчатый рис


Казалось бы дело простое — сварить рис. Но у многих из нас получается из раза в раз разные результаты. То он переварен, то нам казалось что он сварен идеально — но стоит его сесть кушать — понимаешь что он сыроват, то пригорел к кастрюле.


Чтобы избежать подобный ситуаций и знать как приготовить идеальный рассыпчатый рис — сохраните эту статью в закладках и пользуйтесь при варке риса.


Идеальный сорт риса который я рекомендую для варки — это длиннозерный рис сорта басмати. Сорт риса басмати — король рассыпчатого риса и на вкус он бесподобен.


Вот рецепт идеального рассыпчатого риса басмати:


Возьмите 200 грамм риса, пересыпьте в сито и промойте от лишнего крахмала под струей проточной воды из под крана в течение 3-5 минут.


Обязательно промывайте рис только в холодной воде. В теплой или горячей крахмал может начать густеть и вы не получите рассыпчатый рис.


Переложите рис в кастрюлю. Кастрюля обязательно должна быть с толстым дном, иначе рис пригорит — за счет неравномерного распределения тепла по дну кастрюли.


Немного посолите рис по вкус и добавьте 1-2 листа хорошей лаврушки (лаврового листа). Лавровый лист придаст рису аромат.


Отмерьте 300 мл холодной воды и налейте в кастрюлю к рису. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и перемешайте.


Поставьте кастрюлю на средний огонь и накройте крышку. Не открывайте крышку и не мешайте рис 3 минуты.


Перемешайте рис 1 раз деревянной лопаткой, как бы собирая его со дна кастрюли и опять накройте крышкой. Используйте хорошо прилегающую крышку, если такой нет используйте прокладку между крышкой и кастрюлей в виде 3-х слойной фольги.


Варите рис до готовности, обычно это занимает не более 10-12 минут.


Не мешайте рис!!!


Как только рис будет готов перемешайте его вилкой, как бы разрыхляя, а затем быстро и нежно перемешайте деревянной лопаткой как бы собирая его со дна и переворачивая.


Рис должен получиться рассыпчатым и легким.

Еще больше интересных кулинарных статей на нашем сайте: blogvkusno.ru

Показать полностью 1

#юмор_вкусно

#юмор_вкусно Тонкий юмор, Юмор
Показать полностью 1

Лучший, бесплатный кулинарный курс

Лучший, бесплатный кулинарный курс Кулинарные курсы, Кулинария, Курсы кулинарии, Обучение поваров, Бесплатное обучение

Изображение взято с сайта: variety.com


Да, действительно, бесплатные, бомбические кулинарные курсы существуют.


Сегодня я хочу вас познакомить наверное с лучшим и самое главное бесплатным кулинарным курсом от великого Шеф-Повара Гордона Рамзи.


В этом курсе вы не увидите привычных нам рецептов, но это и не нужно.


Главная ценность этого курса — это развитие кулинарной основы в вашей голове и на вашем языке.


После просмотра курса вы не получите ничего ценного! Почему? Да потому что не нужно его просто смотреть, посмотрите первую серию, закупите продукты и готовьте!


Я вас уверяю, после прохождение этого курса, вы будете по другому смотреть на приготовление еды для себя и своих родных.


Вы забудете про то, что для приготовления вкусных рецептов, необходимо использовать тонну майонеза и сыра.


Ваши родственники и друзья будут в шоке от новых вкусных блюд. Вам станет нравиться готовить.


Я надеюсь я вас убедил, поэтому даю ссылку на плейлист с полным курсом от Гордона Рамзи (отдельное спасибо автору канала за этот плейлист): Ссылка на плейлист


На нашем сайте также есть интересные рецепты и статьи на кулинарные темы: blogvkusno.ru

Показать полностью

Рис с яйцом в соусе терияки

Рис с яйцом в соусе терияки Китайская кухня, Длиннопост, Еда, Рис, Терияки, Вторые блюда, Рецепт, Кулинария

И так, у вас остался рис который был сварен как гарнир. Знаете что это значит? Пришло время для жареного риса с яйцом в соусе терияки - идеальный рецепт, чтобы использовать любой оставшийся рис в вашем холодильнике. На самом деле пришло время для самых простых и ароматных блюд из жареного риса: риса с яйцом в соусе терияки.


Это блюдо часто готовят в разных странах, рецепт в значительной степени лучший в мире который можно приготовить из остатков риса.

Ингредиенты:

3-4 порции


50 грамм болгарского перца, примерно ¼ часть среднего перца

50 грамм репчатого лука, примерно ¼ часть среднего лука

50 грамм шампиньонов, примерно 1 средний гриб

3 столовых ложки растительного масла, для жарки

3 яйца категории 0

300 грамм отварного риса, около 15 столовых ложек

3 зубчика чеснока, тертого на мелкой терке

3 столовых ложки терияки

1 столовая ложка сладкого чили соуса для курицы

2-3 столовых ложки соевого соуса

30 грамм зеленого лука, порезанного кольцами (для украшения)

1 лайм или лимон для сока

Инвентарь и техника которая понадобиться:


Доска разделочная

Нож поварской

Нож овощной

Лопатка деревянная

Сковородка

Плита индукционная

Тарелки для подачи

Инструкции:


Нарежьте овощи мелким кубиком, как показано на фото.

Рис с яйцом в соусе терияки Китайская кухня, Длиннопост, Еда, Рис, Терияки, Вторые блюда, Рецепт, Кулинария

Разогрейте сковороду на большом огне и налейте подсолнечное масло. Добавьте нарезанные овощи и жарьте 1-2 минуты постоянно помешивая.

Рис с яйцом в соусе терияки Китайская кухня, Длиннопост, Еда, Рис, Терияки, Вторые блюда, Рецепт, Кулинария

Убавьте мощность плиты на половину и сдвиньте овощи на край сковороду, на освободившуюся сторону вылейте 3 яйца и пожарьте их 1 минуту.

Перемешайте яйца несколько раз и жарьте еще 1 минуту.

Рис с яйцом в соусе терияки Китайская кухня, Длиннопост, Еда, Рис, Терияки, Вторые блюда, Рецепт, Кулинария

Разрубите яйца деревянной лопаткой и жарьте еще 1 минуты или до того момента пока яйца не приготовяться, но все еще остануться влажными.


Добавьте отварной рис, все соуса, чеснок и перемешайте, жарьте 1-2 минуты.

Рис с яйцом в соусе терияки Китайская кухня, Длиннопост, Еда, Рис, Терияки, Вторые блюда, Рецепт, Кулинария

Попробуйте на соленость, возможно придется добавить немного соли (из-за разных производителей азиатских соусов, соленость может быть разной)


Разложите жареный рис по тарелкам, посыпьте кунжутом, нарезанной петрушкой и украсьте долькой лайма (когда будете есть, выжмите лайм и еще раз перемешайте)

Рис с яйцом в соусе терияки Китайская кухня, Длиннопост, Еда, Рис, Терияки, Вторые блюда, Рецепт, Кулинария

Наслаждайтесь!


Советы по приготовлению:


Варите рис в соотношение с водой 1 к 5 (например 100 грамм риса и 500 мл воды).


Попробуйте эти сорта риса для жареного риса: жасмин, басмати.


Используйте рекомендованные мною азиатские соуса (ссылки ниже) или подберите оптимальные для себя, но знайте что соуса разных брендов могут сильно отличаться по вкусу.


Не жарьте овощи слишком долго. Обжаривайте овощи на сильном огне.


Обжаривайте кунжут сами, покупной обжаренный кунжут не всегда достаточно обжарен, подберите свою степень обжарки.

Показать полностью 5

Сладкие тосты с корицей

Сладкие тосты с корицей Сладкие тосты, Сладкий завтрак, Сладости, Завтрак, Рецепт, Рецепты пошагово, Необычный рецепт, Вкусно, Длиннопост

В детстве тосты в яйце были моим любимым блюдом. Но время прошло и я стал лучше разбираться в еде и мне захотелось сделать блюдо из детства сладким. Я очень люблю сладости и мне доставляет удовольствие готовить сладости самому, а не покупать их в магазине.


Как то я делал французские тосты по похожему рецепту с яблоками, но дополнительные хлопоты такие как обжаривание яблок с утра, меня смущало и напрягало любое лишние действие. Поэтому я решил упростить рецепт и сделал сладкие тосты с корицей.


Поверьте мне как только вы попробуете эти сладкие тосты, вы больше не сможете не готовить их. Вот мой рецепт сладких тостов с корицей:

Сладкие тосты с корицей Сладкие тосты, Сладкий завтрак, Сладости, Завтрак, Рецепт, Рецепты пошагово, Необычный рецепт, Вкусно, Длиннопост

Совет для Абсолютно Лучших Сладких Тостов с Корицей

Нарежьте толстые ломтики батона, а затем подсушите их в духовке.


Купите самый вкусный батон который только сможете найти. Нарежьте толстые ломтики батон, чем толще они будут тем больше они смогут впитать яичной смеси с корицей и получат больший контраст между поджаристой корочкой снаружи и мякотью внутри.


Затем подсушите тосты в духовке при температуре 200 °С в течение 5 минут, это гарантирует то что ваш тост будет мягким, но не сырым


Рецепт:


Ингредиенты:


4 ломтика батона

2 яйца

70 мл молока

0,5 ч. ложки корицы

1 ч. ложка ванильного сахара

50 мл жидкого меда

подсолнечное масло


Инструкции:


1 Разогрейте духовку до 200 градусов


2 Разложите нарезанный батон в один слой на противень. Выпекайте 1-2 минуты до сухого состояния на ощупь, затем переверните и выпекайте еще 1-2 минуты. Выньте из духовки и дайте остыть.

Сладкие тосты с корицей Сладкие тосты, Сладкий завтрак, Сладости, Завтрак, Рецепт, Рецепты пошагово, Необычный рецепт, Вкусно, Длиннопост

3 Поместите молоко, яйца, ванильный сахар и корицу в миску для смешивания (миска должна быть достаточно широкой для обмакивания в ней гренок). Смешайте все венчиком до однородности, в течение 2-3 минут.

Сладкие тосты с корицей Сладкие тосты, Сладкий завтрак, Сладости, Завтрак, Рецепт, Рецепты пошагово, Необычный рецепт, Вкусно, Длиннопост

4 Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.


5 Обмакните запеченный батон с обеих сторон в яичную смесь, дайте смеси немного впитаться около 15 секунд.

Сладкие тосты с корицей Сладкие тосты, Сладкий завтрак, Сладости, Завтрак, Рецепт, Рецепты пошагово, Необычный рецепт, Вкусно, Длиннопост

6 Обжарьте тосты на разогретой сковороде в течение 2-3 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 1-2 минуты.

7 Выложите тосты на тарелку и полейте медом.


Наслаждайтесь!


Хранение: хранить тосты можно в герметичном контейнере до 4-х дней
Показать полностью 4

Один ингредиент для выпечки за который вы никогда не должны переплачивать

Один ингредиент для выпечки за который вы никогда не должны переплачивать Выпечка, Домашняя выпечка, Разговор, Лайфхак, Длиннопост

Наступила зима и это значит что наступает сезон выпечки. Пекутся пироги, печенья, пряники и все это может быть довольно накладно. Покупая несколько видов разрыхлителя, кондитерского шоколада, орехи, несколько видов муки и ванильного экстракта вы можете потратить значительную сумму денег чтобы наполнить свои полки для комфортной работы с выпечкой.


К счастью, есть один ингредиент за который вы никогда не должны переплачивать и ломать голову какой взять лучше.

Один ингредиент для выпечки за который вы никогда не должны переплачивать Выпечка, Домашняя выпечка, Разговор, Лайфхак, Длиннопост

Сахар! Да вы можете купить самый дешевый сахар который найдете в ближайшем магазине и все равно получите превосходный результат, как если бы вы купили самый дорогой.


Сахар всегда постоянен и всегда стабилен и всегда надежен — независимо от того какую марку вы выберите и какую цену заплатите. Вот что делает его лучшим способом экономии, но при этом вы всегда получаете отличный результат, когда достаете ваше блюдо из духовки.


Если вы не впечатлены экономией то подумайте над этим: семья из 4-х человек в которой любят выпечку и домашние сладости тратит больше 12 000 рублей в год на сахар (при расходование 1 кг сахара в день, думаете что тратите меньше? Проверьте!). Сюда включены: сахар для чая, компоты и конечно же выпечка, в которой сахар один из важных ингредиентов.


Позвольте мне объяснить, мука сильно отличается от бренда к бренду. Так в разной муки может быть разный уровень клейковины что будет напрямую зависеть на результат той или иной выпечки. Также в муке разных брендов может быть разный уровень белка, глютена и насыщенного белого цвета. Так разная мука, даст разные результаты. Но с сахаром не так! Так органический и веганский сахар может быть обработан и произведен по разному, но результат будет всегда идентичен.


Вы получите тот же результат от сахара А, как и от сахара Б.


Есть ли различие между специальным сахаром, например demarara* или muscovado**? Трудно сказать! Но когда речь идет о: сахар-песок, кондитерский сахар или светло коричневый сахар вы можете спокойно экономить не беспокоясь об различие между брендами.


*Этот натуральный коричневый тростниковый сахар назван по имени местности вдоль реки Демерара в Латинской Америке


**Muscovado, также khandsari и khand, является разновидностью частично очищенного до неочищенного сахара с сильным содержанием и ароматом мелассы

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!