vedroidE2E4
Cola + мясо = пальчики оближешь!
Сегодня готовим Свинину в Кока-коле - несложно, но очень необычно и очень ВКУСНО!!!
Что же нам понадобится?
Ингредиенты:
1. Свинина (грудинка) - 0.5 кг
2. Coka-cola - 1 л
3. Зеленый лук - 1 пучок
4. Корень имбиря - 9-10 тонких кружочка
5. Лавровый лист - немного)
6. Чили-перчик - 1-2 шт
7. Бадьян - 2 цветочка
8. Соевый соус - 1 ст.л
9. Соль, перец - по вкусу
Ну что ж! Приступим!
Большими брусочками нарезаем грудинку
В сковородку с высоким бортом выкладываем грудинку, заливаем 0.5 л холодной воды. Доводим до кипения, оставляем на 5 минут, потом снимаем и отставляем в сторону.
Пока грудинка обваривалась, нашинковали пучок лука и нарезали 10 кружочков имбиря.
Следующий этап - сковородку разогреваем, добавляем растительное масло и на сильном огне обжариваем грудинку с двух сторон до образования золотистой корочки.
Свинину обжарили, бросаем 2-3 листика лавровых, 2 цветочка бадьяна и ранее заготовленные лук, чили-перчик и имбирь. Выливаем 1-2 ст.ложки соевого соуса, оставляем обжариваться на 5 минут, периодически помешиваем.
5 минут проходит и мы приступаем к главному - выливаем всю Колу (1л) в сковороду. Хорошо посолите, все перемешайте, доведите до кипения, закрывайте крышкой и тушите на медленном огне в течение 1 часа.
Когда жидкость почти выпарится, убираем крышку, увеличиваем температуру и продолжаем обжаривать постоянно помешивая.
Наконец, наше блюдо готово! Выкладываем (гарнир подберите сами) и пробуем! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Из свинины выжаривается весь лишний жир, она становится очень нежной, в карамельном соусе с непередаваемым сочетанием вкусов приправ, соевого соуса и, конечно же, Колы.
Все приготовление засняли, так что ничего не упустите. Пишите, делитесь впечатлениями, как получилось, спасибо, Пикабу
Суп-чили. Просто. Вкусно. Мексикано.
Суп-чили - мексиканское блюдо, интересно оно своим острым вкусом и простотой в приготовлении, все ингредиенты доступны, процесс готовки не омрачен сложностями, а в итоге мы получаем очень вкусное, необычное, густое и очень мясное блюдо.
Итак, что нам понадобится
1. Фасоль - половина маленькой баночки
2. Помидоры (очищенные) - 300 г
3. Перец чили - 2-3 шт
4. Сладкий перец - 150г
5. Лук и чеснок - по вкусу (мы брали среднюю луковицу и три зубчика чеснока)
6. Говяжий фарш - 500 г
7. Кукуруза - половина маленькой баночки
8. Масло (растительное или оливковое)
9. Томатная паста - 2 ст.л
10. Паприка, молотый тмин, соль - по вкусу
(10.1. Секретный ингредиент - см. дальше)
Блюдо очень демократично относится к количеству ингредиентов - тут уж вы вольны добавлять все практически в любых пропорциях, как вам больше по вкусу (не переусердствуйте с самим чили, иначе у вас на кухне заведутся драконы)))
Приступаем к приготовлению
Обжариваем в масле лук и чеснок до золотистого цвета
Добавляем к ним говяжий фарш, 1/2 ложки паприки, 1 щепотку молотого тмина, и обжариваем все это до слегка золотистой корочки фарша
Пока фарш тушится, добавляем соль - тут уж кто как любит, у нас получилась 1 ч.л
(СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ - дашида, корейская приправа, на ДВ распространена, не знаю как западнее, можете написать, есть ли она в продаже у вас)
Фарш обжарился, добавляем овощи - перец и помидоры (мы купили сразу очищенные, однако вы можете легко очистить их сами - опускаете в кипяток, ждете минуту, делаете надрезы на кожуре и легко снимаете ее)
Закидываем фасоль и кукурузу, все хорошенько перемешиваем
Когда мы все перемешали, убавляем температуру и оставляем тушиться минут на 15.
Через 15 минут закидываем 2 ст.л томатной пасты, для вкуса и цвета, опять все тщательно перемешиваем.
Вот какая красота у нас получается
Оставляем тушиться еще на 10 минут.
Вот и готов наш Суперсуп-Чили!!! добавляем сметану по вкусу и НАСЛАЖДАЕМСЯ!
Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)))
Пост первый, критикуйте-предлагайте, До встречи, Пикабу!)))