solnisko
Сладкий обеденный сон
Салат "Весенний" Этот салат для тех, кто любит чеснок, домашний сыр (творог зерненый), много укропа и плавленый сыр.
Салат безумно вкусный. Очень быстро готовится.
Итак, нам понадобится..
500 г. Домашнего сыра
200 г. любого плавленого сыра. Можно заменить копченым сыром. Но это дороговато. Но на вкус няма. Тогда нужен тертый сыр.
2 дольки чеснока. Тут тоже на любителя. Кто любит острее а кто по состоянию здоровья не может...можно уменьшить количество. Вкус все равно почувствуете.
Майонез. На глаз. Если домашний сыр (зерненый творог) суховат, то чуть больше...если как у меня со сливками, меньше. Можно заменить на йогурт..но мне роднее майонез )))
Укропа не жалеем. Если зима.. меньше, сейчас уже пучок смело. И красиво и вкусно!
Готовим...почти без текста и по фото..
чеснок пропускаем через чеснокодавку и добавляем плавленый сыр или копченый
Домашний сыр
Зелень и майонез
Все перемешали.
Салат готов!
Правда перед свиданием, школой, работой...наверно лучше не есть. А так... уверена, Вам понравится.
Приятного аппетита!
Пончики творожные
Так как основное блюдо готовилось долго, решилась на пончики творожные. Обычно творог редко в холодильнике, на этот раз было наоборот. Эх...калории..
кто любит это лакомство..для них и рецепт.
нам потребуется:
500 г. Творога
2 яйца
Стакан сахара. Так как творог не сладкий
2 стакана муки
2 чайной ложки разрыхлителя или соды гашеной уксусом
растительное масло
Готовится очень легко.
К творогу добавить яйца и перемешать вилкой.
Добавить сахар и еще раз перемешать вилкой.
дальше...разрыхлитель и мука. Вилкой месим тесто а затем руками.
Получаем такое тесто.
Дальше на доску с мукой готовим ручками шарики и в маленькой кастрюле разогреваем масло растительное.
Масло на среднем огне и закидываем наши шарики и румяним их..
Ну а дальше.. на салфетку..и конечно же сахарная пудра..
Приятного аппетита!
Смигус-дынгус (migus-dyngus) или мокрый понедельник
Пасхальный понедельник в Польше имеет свою особенную традицию, его называют “мокрый понедельник” или “смингус-дынгус” (śmingus-dyngus). В этот день принято обливать друг друга водой — раньше это делали из кружек, бидонов и ведер, а сейчас используют даже водные пистолеты.
Раньше просто обливали водой незамужних девушек. Считалось, что промокшая до нитки барышня быстро выйдет замуж. До наших дней в некоторых регионах Польши сохранилась традиция, что в мокрый понедельник мужчины — чаще всего младшее поколение — обливают девушек водой, а женская половина населения, чтобы не остаться в долгу, делает это в девичий мокрый вторник. В регионе Кашубы, на севере Польши, на смингус-дынгус девушек укалывают иглами хвойных деревьев, ёлок и сосен. А в некоторых селах в регионе Куявы окна домов, где есть дочери на выданье, ночью закрашивают белой краской, или снимают калитку в заборе и прячут.
Когда-то давно в польских деревнях неженатые парни обливали водой незамужних девушек - этакий способ заигрывания. Считалось, что чем мокрее девушка будет после праздника тем больше она нравится парням и тем быстрее выйдет замуж. Поэтому в Польше принято было желать (и сейчас желают) "Mokrego dyngusa", т.е. мокрого дынгуса.
Во всей Польше пасхальный понедельник — это выходной день. Поляки любят проводить его за праздничным столом в кругу семьи или навещая своих близких. И обязательно, помня старую традицию, хоть немного, но обольют друг друга водой…на всякий случай.
Творожный пирог с домашним сыром (зернёным творогом)
Запеканку творожную любят многие. Этот рецепт чуток иной, но тоже очень вкусный и сочный.
Этот рецепт для тех, кто любит творог.
Для песочного теста нам понадобится:
100 г. муки
2 ст.л сахара
60-100 г. Сливочного масла
1 желток
соль на кончике ч.л
пищевая сода на кончике ч.л
Масло должно быть мягким. Добавляем муку и сперва ножиком рубим затем добавляем все остальное и месим тесто.
Пришло время для начинки.
Так как творожной пасты было у меня лишь 300 г. я решила добавить домашний сыр и не пожалела. В рецепте идет просто творог.
нам понадобится:
100 г. сливочного масла
3/4 стакана сахара
3 ст.л муки
3-4 яйца (я взяла 4)
400-500 г творога
можете добавить изюм или цукаты..
ванилин
лимонная цедра
итак..
Масло взбиваем с половиной сахара. Добавляем творожную пасту. Если творог крупный растереть через сито. Далее муку и желтки, не забываем про ванилин и цедру лимона которую натерли на мелкой терке. Белки взбить с остатком сахара и понемногу к белкам добавляем творожную массу и перемешиваем ложкой аккуратно в однородную массу. У меня яйца деревенские были. Желток жёлтый. На фото увидите. ))
Понимаю, фото не из лучших...а как иначе показать?! Сорьки..)))
Пришло время включить духовку на разогрев. У кого противень большой, рецепт умножить на два. У меня мини печка рецепт на меньшую противень.
В подмогу берем бумагу для выпечки. Но это не обязаловка. Так как песочное тесто рассыпчатое то я просто мелкими кусками распределяю на противень и затем пальцами ровняю в пласт.
Затем аккуратно заливаем творогом
Отправляем нашу скусняшку в духовку. Тут уж какая у кого духовка. Творожная масса поднимется!! Потом при готовке опустится. Я сперва ставлю на 150С градусов минут на 15 а потом увеличиваю до 170-180С градусов. Выпекается примерно минут 40 но опять таки все зависит от духовки. Старым методом проверяйте - зубочисткой или спичкой.
Пирог получается с золотистой корочкой.
Обязательно противень с краями! И дайте остынуть лишь тогда разрезайте и украшайте.
Приятного аппетита!
Можно тебя сфоткать? Нннннааааа!)))
Воть мы какие.. глазули сейчас не мытые..но как проснемся, будут и глазки чистыми..