Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу
smalpik
Пикабушник 6 лет 3 месяца 4 недели 1 день
  • 6515
    рейтинг
  • 2837
    комментариев
  • 4
    новостей
  • 1
    в "горячем"
  • Поставил 63927 плюсов и 16291 минус
  • Отредактировал 0 постов
  • Проголосовал за 0 редактирований
  • 5 лет на Пикабу

GTA:Mexico

Показать полностью
А вы задумывались о том, что в некоторых странах жизнь покруче, чем в GTA? Представляю вам новостную статью годовой давности, но, наверняка, многие ее не читали. Лично меня она поразила до глубины души. Воду я вырезал, а мякотку выделил жирным шрифтом.

В 2006 году тогдашний мексиканский лидер Фелипе Кальдерон объявил войну местным наркокартелям. С тех пор в стране, по данным Национального института статистики и географии, без вести пропали более 105 тысяч граждан.

Речь идет о массовом похищении и убийстве 43 студентов мужского педагогического колледжа 26 сентября этого года в городе Игуала, расположенном в 130 километрах от Мехико. Студенты направлялись в столицу штата Герреро - Чильпансинго-де-лос-Браво, чтобы присоединиться к митингу против реформы системы образования.

Эту инициативу президента Энрике Пеньи Ньето в стране многие называют спорной. По словам главы государства, он хотел сократить уровень коррупции, процветающий в мексиканских вузах. Реформа предполагала общую аттестацию всех преподавателей и учителей. Учебные заведения в свою очередь должны получить больше автономии. Однако преподаватели приняли изменения в штыки, решив, что при тестировании не будут учитываться их квалификация и достижения. Студенты же сочли, что предлагаемая вузам автономия в конечном счете обернется переводом различных учебных курсов на платную основу.

Полицейские утверждают, что пропавшие учащиеся педагогического колледжа, собираясь на акцию протеста, угнали три рейсовых автобуса. Стражи порядка преследовали угонщиков и открыли огонь. В результате погибли шесть человек - три студента, женщина в проезжающем мимо такси, а также водитель и футболист случайно попавшего под обстрел автобуса местной футбольной команды. 14 учащимся удалось сбежать и добраться домой на попутках. Оставшихся 43 студентов, по словам очевидцев, полицейские посадили в машины, чтобы отправить в участок в Пуэбло-Вьехо.

Однако, как выяснилось позднее, вместо этого студентов отдали в руки главарей наркосиндиката Guerreros Unidos, с которым у местных властей давно налажены близкие отношения.
Двое представителей картеля впоследствии признались, что их действия были согласованы со стражами порядка. При этом гангстеры утверждают, что приняли часть студентов за членов конкурирующей с ними преступной группировки Los Rojos. Полицейские же сообщили, что нападение на студентов заказал мэр города Игуала Хосе Луис Абарка, недовольный их активностью. В тот день его жена Мария де лос Анхелес Пинеде должна была выступать в Игуале на конференции, посвященной проблемам социальной защиты. Учащиеся собирались сорвать ее выступление и тем самым привлечь большее внимание к акции протеста против реформы системы образования.

Мэра вместе с супругой, которая, к слову, - родная сестра главы картеля Guerreros Unidos, арестовали 4 ноября. Следователи сразу обратили внимание на странное поведение градоначальника: вначале он заявил о своей непричастности к этому делу и отказался подавать в отставку. А уже через несколько дней на заседании городского конгресса Абарка попросил 30-дневный отпуск, сославшись на плохое самочувствие. Получив разрешение, он исчез из города вместе с семьей.

Мужской педагогический колледж был основан в 1926. Его студенты часто принимают участие в оппозиционных протестах. Зачастую это включает в себя похищение автобусов и грузовиков. После этого, по словам полицейских, транспортные средства обычно возвращаются на место, поэтому стражи порядка обычно закрывают на это глаза. Местные власти опасаются, что студенты связаны с левоцентристами или же соперничающими политическими организациями. Учащиеся уверяют, что единственное, что их объединяет с левоцентристами - социалистические взгляды.

Полицейские утверждают, что у учащихся педагогического колледжа тоже были проблемы с законом. Они регулярно угоняли автобусы, портили общественное имущество, совершали мелкие кражи, сливали бензин из припаркованных машин. Впрочем, сумевшие спастись 14 студентов уверяют, что в тот раз им удалось уговорить водителя автобуса бесплатно отвезти к их месту демонстрации.

Бандиты затолкали студентов в машины и отвезли на мусорный полигон в Кокуле, под Игуалой. 15 молодых людей к моменту прибытия были уже мертвы, остальных расстреляли на свалке. Гангстеры обложили трупы дровами, пластиком и покрышками, облили бензином и подожгли. Потом, упаковав останки в восемь мешков, сбросили их в реку Сан-Хуан. По информации газеты Milenio, один из членов Guerreros Unidos отправил своему боссу SMS: "Они превратились в прах, мы выкинули то, что от них осталось в воду. Их никогда не найдут".

Однако останки все же обнаружили - несколько пакетов. Власти сообщили об этом 7 ноября.

Сейчас по делу о похищении и убийстве студентов арестованы 74 человека - полицейские, чиновники городской администрации, члены наркосиндиката. Судмедэксперты из Аргентины пытаются установить, точно ли найденные останки принадлежат пропавшим студентам. Пока идентификация не завершена, их официально называют похищенными, а не погибшими.

Убитыми не хотят признавать их и родственники. "Пока нет доказательств, они живы", - повторяют родители и близкие жертв наркомафии. По их словам, власти штата пытались сделать все возможное, чтобы заставить их отказаться от поисков. В частности, предлагали каждому из родителей по 100 тысяч песо (примерно 7,5 тысяч американских долларов).
  •  
  • -10
  •  

Немного о политике и несчастных чеченцах, чьи "мирные" села бомбили русские агрессоры. Длиннопост.

Показать полностью
На написание этого поста меня толкнул вот этот [комментарий]
http://pikabu.ru/story/_803275#comment_6002355

Уважаемый Гурон! Вам со стороны, конечно, виднее, чем мне. Я всего лишь родился и вырос в Чечне (Надтеречный район, ст. Шелковская), потом вывозил оттуда семью и соседей (кого смог), а потом был "разведенным лохом", причем дважды: с 1994 по 1996, и с 1999 по 2004. И вот что я Вам скажу. В 1991-1992 гг (еще до первой войны) в Чечне были вырезаны ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ русских. В Шелковской весной 1992 г "чеченской милицией" у русского населения было изъято все охотничье оружие, а через неделю в безоружную станицу пришли боевики. Они занимались переоформлением недвижимости. Причем для этого была разработана целая система знаков. Человеческие кишки, намотанные на забор, означали: хозяина больше нет, в доме только женщины, готовые к "любви". Женские тела, насаженные на тот же забор: дом свободен, можно заселяться.
Поэтому, уважаемый Гурон, я и те кто воевал со мной рядом - менее всего думали о "чьих-то мелкособственнических интересах". Мы думали совсем о другом.


А военные - действительно не политики. Мне тут одна история вспомнилась. Мою роту подняли для разоружения одного чеченского гадюшника, причём работали "вованы" (спецназ ВВ МВД), а мы только прикрывали. Когда командиру вованов привели старейшин села, он потребовал от них в течение двух часов сдать 24 АК. На что один из старейшин начал вы@бываться в стиле Лукашенко. Он заявил, что в их селе действует законный отряд самообороны, но автоматов им самим не хватает, поэтому федералы обязаны ему немедленно выдать ещё 20 АК. Вованы от такой борзоты слегка прижухли, а вот мы не растерялись. О@уевший старейшина на глазах у всех получил очередь в хлеборезку, и пока его ноги ещё дёргались, остальные старейшины услышали деликатную просьбу сдать не 24 АК а 100. И не за два часа, а за час. Чечены уложились за сорок минут, сдав ровно 100 автоматов.
А мораль сей истории такова: политика и дипломатия хороши для партнёра, остающегося в неких рамках. Для "партнёра", потерявшего берега, должен быть иной набор инструментов.


Я видел колонны автобусов, к которым из-за смрада нельзя было подойти на сто метров, потому что они были набиты телами зарезанных русских. Я видел женщин, ровненько распиленных вдоль бензопилой, детишек, насаженных на столбы от дорожных знаков, художественно намотанные на забор кишки. Нас, русских, вычистили с собственной земли, как грязь из-под ногтей. И это был 1992 год - до «первой чеченской» оставалось ещё два с половиной года.


Я Вам сейчас расскажу одну маленькую историю про «конкурентную борьбу и федералов», в коей принимал непосредственное участие. Весной 1995-го моей разведгруппе было приказано обеспечить безопасность одной… очень хитрой колонны. Причём настолько хитрой, что потери не допускались даже теоретически. И в «помощь» мне передали «местных проводников». Одного взгляда на эту шушеру было достаточно, чтобы понять, что довериться им – положить своих ребят и сорвать выполнение боевой задачи. Пришлось родить для колонны ложный маршрут, причём логичный и очень правдоподобный. И уже этот маршрут слить «союзничкам». Пришлось даже «в гражданке» проехать с ними по этому маршруту, хотя был большой риск попасть в ДГБ ЧРИ – оставалось только надеяться, что боевики вместо синицы в руках (молодого офицеришки) предпочтут дождаться жирного журавля. И двигаясь по маршруту, я запоминал потенциальные места, откуда удобнее всего работать по колонне. А вернувшись – доложил начальству свои предложения: колонну провести по другому маршруту, а все «срисованные» места накрыть артиллерией и авиацией. И по итогам доклада убедился, что мой «гениальный план» был задуман вышестоящими командирами изначально. Основной целью операции была вовсе не проводка колонны-пустышки, а стравливание Исы Мадоева («проводники» были из его банды) с Гелаевым. Меня и мою группу при этом планировалось использовать «втёмную». План пришлось слегка подкорректировать, но в целом всё прошло как задумано – изготовившиеся к атаке на колонну гелаевцы попали под раздачу, а затем долго резались с мадоевцами.
И это был всего лишь 1995 год, ни о какой «имперской политике» не было даже речи. А вот с конца 1999 года эта самая политика стала вполне явной. Это на мой субъективный взгляд.


Я в связи с этим интересовался, сколько в этой же роте воевало контрактников-москвичей.
Нужно сказать, что наша "армия" по состоянию на 1994 год представляла из себя жалкое зрелище. Никаких контрактников в моём взводе тогда не было, да и взвода, как такового, не было тоже - 12 оборванных тонкошеих юношей взводом не назовёшь при всём желании. На тот момент интересующих Вас москвичей у меня было двое, и ещё трое - из ближнего Подмосковья (Балашиха, Электросталь). Во время январских боёв за Грозный сводный отряд нашего полка понёс большие потери, в результате я некоторое время покомандовал батальоном, заменив погибшего комбата. Нас тогда было чуть больше двухсот рыл, и национальный состав был, конечно, шире, чем во взводе - были и эвенки, и осетины, и черемисы, и татары с башкирами, и мордва, и даже единственный, знаменитый на весь полк еврей . А где-то с весны 95-го пошли первые контрактники. Точнее так: "контрактники". Процентов 80 из них - тупое спившееся дерьмо и откинувшиеся с зоны пассажиры, нормальных ребят было немного. Но были. И среди них - первые "иностранцы" - русские из Прибалтики, Молдавии, Украины, Белоруссии и Казахстана. Ради того, чтобы подписать контракт с МО, этим ребятам, естественно, нужно было получить российское гражданство. Их, конечно, было немного - по два-три человека на роту, но сам факт такой помощи был на слуху, и отношение к "варягам" было даже несколько более душевным, чем к своим.
Ко "второй чеченской" мы получили возможность подготовиться более основательно, контрактники были уже принципиально другие. Отбор был очень тщательный, а у нас ещё и весьма специфический. К примеру, выстроив вновь прибывших "партизан", я перед строем разрезал себе ножом запястье, затем также на глазах у всех зашивал, а затем давал команду повторить. Те, кто смог выполнить это упражнение - переходили к следующему этапу, где их ждали новые издевательства и "подлянки". В 1999 году в числе тех, кто прошёл все испытания и был зачислен в мою роту - были три "белоруса", а вот москвичей не было ни одного. Но не потому, что их не было совсем, а потому, что изменились принципы формирования подразделений, и командиры стремились создать сплочённые коллективы, состоящие из "земляков". В результате все москвичи тусовались в другой роте, и их было довольно много. А у меня были, в основном, ребята с Урала.


Башкирской "Чечни" не будет по той причине, по которой не будет, например, бурятской "Чечни". Или якутской. Менталитет не тот (и поверьте я знаю, что говорю :D)
Очень не хочется быть невежливым, но не могли бы Вы поделиться этим своим знанием с муллой белорецкой мечети?
Этот башкир - мой бывший боец, который 2 января 1995 года в рукопашной положил ножом двух "духов", обработать которых я уже не успевал. А потом зашил мою распоротую бочину и тащил меня на себе несколько километров до нашего блок-поста.
Вот ему и расскажите про бурятско-якутский менталитет. Если смелости хватит.
Кстати, о птичках. С бурятами и якутами я не служил (как-то не довелось), а вот эвенк-снайпер у меня в роте был. Про менталитет эвенков какой-нибудь анекдотец не расскажете?


Грозный не "вбамбливали в каменный век". В Грозном шел БОЙ (конкретное мочилово). Для примера могу сказать, что мой взвод (18 пацанов) в районе Минутки отстрелял полный ГАЗ-66 "Шмелей" за полдня. А у местного "населения" я интересовался, куда в 91-94 гг из Чечни делись 200 тысяч русских.


Во время первой чеченской были захвачены видеозаписи, как развлекались с русскими женщинами несовершеннолетние вайнахи. Они ставили женщин на четвереньки и метали ножи как в мишень, стараясь попасть во влагалище. Все это снималось на видео и комментировалось.


Русские 2009 г кардинально отличаются от русских 1991-го. В 91-м году в ст. Шелковской один вооруженный чеченец перебил больше сотни русских - ходил от дома к дому, спокойно перезаряжался, стрелял. И никто не посмел сопротивляться. А всего через 15 лет в Кондопоге, Твери и Ставрополе чечены жестоко обломались.

*
Ну и чтоб закончить - ещё немного поупражняемся в жидоборчестве.
Первый подход к снаряду.
У меня во взводе (а потом и в роте) служил еврей-контрактник, Миша Р...йман. Свои называли его жидёнком, а чужих он поправлял, заявляя: "Я не жидёнок. Я - жидяра!" Во время "первой чеченской" в Грозном в р-не консервного завода мы всей разведгруппой вляпались в засаду. И когда окружившие нас боевики заорали: "русня, сдавайся!", этот жидёнок, находившийся ближе всех к пролому в стене, вступил в дискуссию: сначала выстрелил из подствольника, а потом добавил на словах: "Отсоси, шлемазл!"
Во время второй чеченской я как-то раз словил пару пуль. И этот жидёнок мою подстреленную стокилограммовую тушу вытаскивал на себе 11 километров. Хотите с этим жидом побороться? Не вопрос. Вот только сначала придётся побороться со мной.
Второй подход к снаряду.
Там же, на войне, судьба свела меня с ещё одним евреем - Львом Яковлевичем Рохлиным. Первоначально наше участие в новогоднем штурме не предполагалось. Но когда была потеряна связь со 131-й мсбр и 81-м мсп, нас бросили на помощь. Мы прорвались в расположение 8 АК, которым командовал генерал Рохлин, и прибыли к нему в штаб. Тогда я впервые увидел его лично. И он мне с первого взгляда как-то не показался: сгорбленный, простуженный, в треснутых очках... Не генерал, а какой-то усталый агроном. Он поставил нам задачу - собрать разрозненные остатки майкопской бригады и 81-го полка и вывести их к пвд рохлинского разведбата. Этим мы и занимались - собирали по подвалам обоссавшееся от страха мясо и выводили в расположение рохлинских разведчиков. Всего набралось окол
  •  
  • 244
  •  

Просто понравился коммент.

Я ненавижу студентов. Все их тупые высеры про то, как они классно набухались вместо пар, как они курили траву прямо на парах. Каждую зиму и лето все разговоры — нытье о сессии. Ненавижу их сраные шутки вроде “мы не учились весь семестр, закупаемся вазелином”. Сраные первокурсники которые ебут всем мозги рассказами про своих преподов. Все эти студенты, считают что именно в их ВУЗе самый страшный и злой препод, именно у них нельзя сдать философию будучи даже философом. Именно в их институте больше всего пьют, а все бородатые истории произошли именно в их институте. Причисляя себя к какой-то важнейшей культуре, студенчеству, они не понимают, что являются всего-лишь бесполезной прослойкой общества, висящей на шее своих родителей. Блядские студенты заполняют метро и электрички с 1 сентября, гыгыкают, бросают дебильные шутки. Ежеминутно они твердят всем “Я – студент”. Ставят свои тупые аватарки с этими надписями в быдлoконтактике, добавляют в друзья всех, с кем когда-то стояли в курилке. Они говорят “Я – студент” с такой гордостью, что многие даже начинают верить в великий дух студенчества. Студент – это бесполезный член общества, ненавижу студентов.

P.S. В чем-то автор сего текста прав. И да, не принимайте близко к сердцу, если что - я сам студент:)
  •  
  • 3
  •  

Типичный Минск :)

Типичный Минск :)
  •  
  • 551
  •