Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Профиль

Профиль

podomashnemy

podomashnemy

Пикабушник
3 017 рейтинг
14 комментариев
68 постов
19 в "горячем"
Показать полную информацию

Макаронные гнезда с фаршем на сковороде

podomashnemy в Кулинарная мастерская
Макаронные гнезда с фаршем на сковороде Видео, Еда, Рецепт, Макароны, Фарш, Кулинария

Один из самых любимых рецептов с фаршем, который я готовлю уже третий день подряд на ужин. Вкусные, аппетитные, сытные и сочные гнезда с фаршем на сковороде никого не оставят равнодушными. Это один из любимых рецептов на скорую руку.
Ингредиенты- 11-12 шт гнезд из макаронДля фарша- 500 гр фарша- 0,5 ч.л. соли- перец по вкусу- 1 лукДля подливы- 1 лук - 1 морковь- 200 гр помидор - 3 ст.л. растительного масла- 0,5 ч.л. соли- 0,5 ч.л. прованских трав- 0,5 ч.л. паприки- перец по вкусу- 500 мл воды

Способ приготовления1. Измельчить 1 репчатый лук и добавить к фаршу. Посолить, поперчить и все тщательно перемешать. Сформируйте котлетки. Я сформировала 11 штук, так как такое количество гнезд из макарон я буду готовить. 2. На мелкой терке натереть морковь и помидор. У меня в этот раз замороженные помидоры. Лук нарезать кубиками.3. Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло и поджарить до мягкости лук с морковью.4. Затем добавить помидор, соль, перец, прованских трав, паприку, немного потушить, и налить половины воды.5. Выложите на верх подливы гнезда из макарон, а сверху котлетки и залейте оставшейся водой. Тушите под крышкой 25 минут.Гнезда с фаршем на сковороде готовы! Всем приятного аппетита!

Показать полностью 1

Салат с кукурузой, огурцами и капустой

podomashnemy в Кулинарная мастерская
Салат с кукурузой, огурцами и капустой Видео рецепт, Салат, Видео, Кукуруза, Капуста, Огурцы, Рецепт, Кулинария

Салат с кукурузой, капустой и огурцом очень часто меня выручает, когда нужно быстро сообразить что-то вкусненькое и оригинальненькое! Отличное сочетание огурца, капусты и кукурузы с легким лимонным привкусом. Вам стоит попробовать этот рецепт овощного салата.
Ингредиенты- 400 гр капусты- 2 огурца- 1 баночка кукурузы- 2-3 ст.л. лимонного сока- соль по вкусу- пучок зелени- растительное масло - для заправки салата

Способ приготовления1. Капусту нарезать по вашему усмотрению и предпочтению. Зимой для этого салата я использую пекинскую капусту.2. Огурцы нарезать на небольшие кусочки, я режу соломкой.3. Смешать в миске огурцы, кукурузу и капусту добавив соль, сок свежевыжатого лимона и растительное масло.4. Измельчить зелень, добавить к салату и еще раз все тщательно перемешать. Салат с кукурузой, огурцом и капустой готов! Всем приятного аппетита!

Показать полностью 1

Пирожки с зеленым луком и яйцом

podomashnemy в Кулинарная мастерская
Пирожки с зеленым луком и яйцом Пирожок, Видео рецепт, Видео, Кулинария, Рецепт, Лук, Яйца

Пирожки с зеленым луком и яйцом, это вкус детства. Дрожжевое тесто для пирожков получается очень нежным, вкусным, мягким. Такое тесто подходит для любой начинки. Приготовьте, Вам обязательно понравится.

Ингредиенты

Тесто:

- 1 кг муки

- 1 пачка сухих дрожжей (11гр)

- 3 ст.л. сахара

- 2 ч.л. соли

- 700 мл теплого молока

- 5 ст.л. растительного масла

Начинка:

- 6 яиц

- 2-3 пучка зеленого лука

- 2-3 ст.л. растительного масла

- соль по вкусу

Способ приготовления

1. В просеянную муку добавьте соль, сахар. Перемешайте ложкой.

2. Добавьте растительное масло, перемешайте.

3. Постепенно добавляйте теплое молоко, постоянно перемешивая ложкой. Молоко можно заменить водой.

4. Стол припылите мукой и вымесите его около 5 минут. Миску смажьте растительным маслом, выложите тесто, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 40 минут.

5. Подготовьте начинку. Измельчите лук, посолите, добавьте растительное масло и перемешайте.

6. К луку добавьте рубленые яйца, перемешайте.

7. Готовое тесто выложите на стол. Смажьте руки и поверхность растительным маслом, чтобы легко было работать с дрожжевым тестом.

8. Разделите тесто на 32 части. Я тесто делю пополам и каждую часть на 16.

9. Сформируйте шарик, раскатайте круглую лепешку. В центр добавьте 1 - 1,5 ложки начинки и скрепите хорошенько края.

10.В сковороду налейте растительное масло, разогрейте. Выложите пирожки, жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Пирожки с луком и яйцом готовы! Всем приятного аппетита!

Показать полностью 1

Бурек с Мясом

podomashnemy в Кулинарная мастерская
Бурек с Мясом Бурек, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Пирог, Мясо, Фарш

Бурек с мясом получается очень аппетитным, сочным, ароматным, вкусным и достаточно сытным. Его можно готовить в качестве отдельной закуски или перекуса, а также как основное горячее блюдо. Это мой самый любимый рецепт из фарша с дрожжевым тестом в духовке.


Ингредиенты

- 500 гр слоеного дрожжевого теста

- 500 гр фарша

- 1 шт репчатого лука

- 0,5 ч.л. соли

- 1 яйцо

- перец по вкусу

- 1 ст.л. растительного масла

Способ приготовления

1. Нашинкуйте мелко лук.

2. К фаршу добавьте лук. Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте. Можно использовать любой фарш. У меня свинно-говяжий.

3. Разморозьте тесто и раскатайте его очень тонко, чтобы получился большой и длинный пласт.

4. По всей поверхности теста выложите тонким и ровным слоем фарш.

5. Аккуратно закрутите тесто с фаршем в рулет и выложите его в форму в виде улитки, закручивая по спирали начиная с центра.

6. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите бурек. Взболтайте вилкой яйцо с щепоткой соли и смажьте всю поверхность нашего пирога с фаршем.

7. Отправьте в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов.

8. Готовый и горячий бурек накройте полотенцем на 10 минут.

Обалденно вкусный пирог из дрожжевого теста с фаршем готов! Всем приятного аппетита!

Показать полностью 1

Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста

podomashnemy в Кулинарная мастерская
Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста Сдоба, Булочки, Булочки с маком, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Это самый лучший и удачный рецепт сдобных булочек с маком из дрожжевого теста, который я пробовала. Булочки получаются нежными, воздушными и мягкими даже на следующий день. Хотя вряд ли они останутся, в моей семье их разметают за несколько часов.


Ингредиенты

- 500 гр муки

- 250 мл молока

- 2 ч.л. сухих дрожжей

- 5 ст.л. сахара

- 1 ч.л. соли

- 2 яйца

- пакетик ванильного сахара

- 500 гр маковой начинки

- 60 г сливочного масла

- растительное масло

Способ приготовления

1. В миску налейте теплое молоко, добавьте сухие дрожжи, сахар. Перемешайте венчиком.

2. Добавьте соль, ванильный сахар и яйца. Взболтайте венчиком.

3. Добавьте просеянную муку в несколько этапов. Сначала вымесите все венчиком или ложкой, а затем руками.

4. Стол припылите мукой, выложите тесто. Добавьте растопленное сливочное масло и вымешивайте его примерно 7-10 минут.

5. Миску смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

6. Разделите тесто на 16 частей. Сформируйте колобки и раскатайте удлинённые лепешки.

7. По всей поверхности лепешки разложите маковую начинку и заверните в рулетик. Тоже самое проделайте и с остальными колобочками.

8. Булочки с маком выложите на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Оставьте булочки на 30 минут.

9. Через полчаса смажьте булочки яичным желтком и отправьте выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Сдобные булочки с маковой начинкой готовы! Всем приятного чаепития!

Показать полностью 1

Вкуснота с сыром Сулугуни

podomashnemy в Кулинарная мастерская
Вкуснота с сыром Сулугуни Лепешки, Видео рецепт, Видео, Кулинария, Сулугуни, Рецепт

Какие же вкусные эти лепешки с сулугуни. Для данного рецепта подходит любой сыр. Моя семья их любит как в холодном, так и горячем виде, хотя зачастую они не успевают даже остыть. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты

- 300 гр муки

- 1 ч.л. соли

- 200 мл воды

- 20 мл растительного масла

- 50 гр сливочного масла

-200 гр сыра «Сулугуни»

Способ приготовления

1. В глубокой миске смешайте воду, растительное масло, соль. Перемешайте венчиком.

2. Затем нужно добавлять просеянную муку в несколько заходов и разрыхлитель. Вымесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

3. Затем припылите стол, чтобы легко было работать с тестом. Разделите его на 8 ровных частей.

4. Сформируйте шарики и раскатайте из шарика тонкую лепешку.

5. Каждую лепешку следует смазать растопленным сливочным маслом. Затем собрать края так, чтобы получился квадрат.

6. В центр квадрата выложить натертый на крупной терке сыр «Сулугуни» и тщательно защипнуть края.

7. Сковороду разогреть, добавить кусочек сливочного масла и выложить квадратики с сыром швом вниз.

8. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Вкуснота с сыром «Сулугуни» готова! Всем приятного аппетита!

Показать полностью

Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной

podomashnemy в Кулинарная мастерская
Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной Видео рецепт, Видео, Еда, Грибы, Шампиньоны, Жарка, Рецепт

Это самый простой, легкий и быстрый рецепт жаренных шампиньонов с луком на сковороде со сметаной. Результат всегда отменный. Грибы получаются очень сочными и аппетитными. Подойдут под любой гарнир. Это очень вкусно!


Ингредиенты

- 700 гр шампиньонов

- 2 репчатых лука

- 200 гр сметаны

- 1 ч.л. соли

- перец по вкусу

- растительное масло для жарки

Способ приготовления

1. Мытые грибы разрежьте на четыре части. Если грибы крупные порежьте их тонкими пластинами.

2. Лук порежьте полукольцами.

3. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите грибы. Жарить грибы на среднем огне периодически помешивая.

4. Грибы жарить до тех пор пока не исчезнет вся жидкость.

5. Добавить лук, перемешать. Жарить грибы и лук до золотистого цвета.

6. Добавить сметану, соль и перец. Перемешать. Когда сметана закипит, сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Жареные грибы с луком со сметаной готовы. Приятного аппетита!

Показать полностью 1

Вкусные творожные булочки без дрожжей

podomashnemy в Кулинарная мастерская
Вкусные творожные булочки без дрожжей Булочки, Видео рецепт, Видео, Творог, Еда, Кулинария

Обожаю эти творожные булочки готовить на завтрак. Все смешал и готово. Они получаются пышными, воздушными, легкими и в меру сладкими! Вы должны их попробовать, обязательно приготовьте!


Ингредиенты

- 300 гр творога

- 60 гр сахара

- 10 гр ванильного сахара

- 2 яйца

- 1 яичный желток

- 2 щепотки соли

- 10 гр разрыхлителя

- 300 гр муки

- 2 ст.л. молока

- 2 ст.л. растительного масла

Способ приготовления

1. К творогу добавьте сахар, яйца, ванильный сахар, щепотку соли и растительное масло. Если вы любите сладкую выпечку, то сахара можно добавить и больше. Перемешайте все вилкой.

2. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте. Стол припылите мукой, чтобы удобно было работать с тестом. Немного вымесите и разделите на 8 ровных частей.

3. Сформируйте руками шарики.

4. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите булочки. Вилкой взбейте желток, щепотку соли и молоко. Смажьте силиконовой щеткой каждую булочку.

5. Отправьте выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 170 градусов.

Булочки готовы. Приятного чаепития!

Показать полностью 1

Нежное и сочное томленое мясо

podomashnemy в Кулинарная мастерская
Нежное и сочное томленое мясо Видео рецепт, Видео, Мясо, Тушеное мясо, Рецепт

Обожаю готовить свинину по даному рецепту. Мясо получается сочным, нежным. Оно в буквальном смысле тает во рту. Подходит к любому гарниру.

Ингредиенты

- 1 кг свинины

- 3 репчатых лука

- 2 зубчика чеснока

- 2 лавровых листа

- 1 ч.л. соли

- перец по вкусу

- полстакана воды

Способ приготовления

1. Мясо нарежьте средними кусочками.

2. Отправьте в кастрюлю и томите под крышкой на медленном огне.

3. Мясо пустит воду, добавьте соль и перец. Перемешайте, добавьте лавровый лист. Продолжайте тушить на медленном огне под крышкой, пока вода не выпарится.

4. Лук нарежьте четвертькольцами. Измельчите чеснок.

5. Когда вода полностью выкипит, долейте полстакана воды и продолжайте тушить на медленном огне под крышкой, изредка помешивая.

6. Когда вода уменьшится на половину добавьте лук и чеснок. Перемешайте. Продолжайте тушить пока воды останется совсем немного.

Томленое мясо готово. Всем приятного аппетита.

Показать полностью 1

Муравьиный кекс – оригинально и очень вкусно

podomashnemy в Кулинарная мастерская
Муравьиный кекс – оригинально и очень вкусно Кекс, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Вкусный, нежный и оригинальный муравьиный кекс никого не оставит равнодушным. Это очень вкусно!


Ингредиенты

- 120 гр муки

- 125 гр сливочного масла

- 140 гр сахара

- 20 гр крахмала

- 4 яйца

- щепотка соли

- 1,5 ч.л. разрыхлителя

- пакетик ванильного сахара

- 3-4 ст.л. молока

- 1 ст.л. растительного масла

- 90 гр шоколадки

Способ приготовления

1. Муку просеять вместе с крахмалом и разрыхлителем.

2. Добавить ванильный сахар и перемешать.

3. Шоколадку разделить на две части. Одну часть натереть на мелкой терке. Добавить к сухим ингредиентам.

4. Яйца разделить на желтки и белки. В белки добавить щепотку соли и взбивать до легких пиков.

5. Затем добавить 1\4 часть сахара и продолжать взбивать до крепких пиков.

6. В отдельной миске взбить желтки с сахаром и растопленным сливочным маслом. Затем добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать лопаткой.

7. Далее аккуратно ввести сухую смесь и перемешать до однородной массы.

8. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто.

9. Отправить муравьиный кекс в разогретую духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

10. Приготовленный и остывший кекс достать из формы.

11. Приготовить глазурь. Растопить вторую часть шоколада, смешав его с молоком и растительным маслом.

12. Украсьте кекс шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на 30 минут.

Муравьиный кекс готов! Приятного чаепития!

Показать полностью 1

А вы пользовались камерами видеонаблюдения?

specials спoнсорский пост
А вы пользовались камерами видеонаблюдения?

Всем привет.


На связи рекламный отдел Пикабу. Мы готовим большой пост на тему видеонаблюдения и просим вас поделиться своим личным опытом (передаем привет Лиге слаботочников!).


Если вы пользовались камерами видеонаблюдения, особенно дома, расскажите, пожалуйста: для чего именно, как они вам помогли и насколько это действительно полезная штука?


К видеонаблюдению до сих пор относятся с недоверием. И мы думаем, что зря! Сейчас это не только безопасность офиса на сотни человек или какого-то большого объекта, но еще вашей квартиры и дачи.


Камеры ставят:

– в детскую комнату вместо видеоняни (и «присматривают» за ребенком со смартфона);

– на дачу, чтобы спокойно уезжать в город и приглядывать за участком на расстоянии;

– на стройку, чтобы жильцы могли наблюдать за процессом;

– и много других ситуаций, о которых мы можем даже не знать.


Свои ответы присылайте на editorial@pikabu.ru, по желанию указывайте свой ник на Пикабу, чтобы мы могли вас упомянуть в посте, где соберем самые интересные истории. Обещаем прочитать и ответить на всё!


Будем ждать :)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!