Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Профиль

Профиль

patap87

patap87

Пикабушник
2 753 рейтинг
198 комментариев
20 постов
9 в "горячем"
Показать полную информацию

Кровавая мэри, быстрый рецепт

patap87 в Кулинарная мастерская
Кровавая мэри, быстрый рецепт Кровавая Мэри, Коктейль, Коктейль со льдом, Видео

Кровавая мэри, быстрый рецепт в домашних условиях. Итак друзья, для приготовления коктейля кровавая мэри нам понадобятся следующие ингредиенты:

1) томатный сок 200 мл

2) водка 60 мл

3) соус табаско - 3 капли

4) лимон

5) соль

6) черный перец

7) лёд

8) палочка сельдерея

9) соломинка


Смешиваем в шейкере или стакане следующие ингредиенты: томатный сок и водку, 3 капли табаско, режем лимон на 4 части, 1 дольку выжимаем в коктейль. Добавляем соль, перец, перемешиваем всё это в шейкере или в стакане, если шейкера нет. Края другого стакана, смазываем лимонным соком, опускаем его слегка в соль, чтобы на края прилипла соль, так будет красивее. Наполняем этот стакан полностью льдом и заливаем наш коктейль из шейкера. Украшаем сельдереем и соломинкой. Сельдерей можно немного подрезать ножом, чтобы он дал освежающий запах.


p.s. кому лень читать - смотрите видео оно идёт 2 минуты.

Показать полностью 1

Клаб сэндвич с курицей и беконом

patap87 в Кулинарная мастерская
Клаб сэндвич с курицей и беконом Сендвич, Бекон, Еда, Длиннопост, Закуска, Видео, Рецепт, Кулинария

Рецепт «Клаб-сэндвич с беконом и курицей»:

Кто хочет подробнее - смотрите видос или читайте пошаговый рецепт далее.

Итак друзья - всё очень просто. Обжариваем по 30-40 секунд с каждой стороны хлеб для тостов. Смешиваем сметану и майонез. Обжариваем на сковороде куриное филе

Клаб сэндвич с курицей и беконом Сендвич, Бекон, Еда, Длиннопост, Закуска, Видео, Рецепт, Кулинария

, бекон до хрустящей корочки

Клаб сэндвич с курицей и беконом Сендвич, Бекон, Еда, Длиннопост, Закуска, Видео, Рецепт, Кулинария

, лук с добавлением саха для более сладкого вкуса (так сказать карамелизуем лук)

Клаб сэндвич с курицей и беконом Сендвич, Бекон, Еда, Длиннопост, Закуска, Видео, Рецепт, Кулинария

и карамельного цвета. Нарезаем тонко помидоры

Клаб сэндвич с курицей и беконом Сендвич, Бекон, Еда, Длиннопост, Закуска, Видео, Рецепт, Кулинария

, сыр, рвём листы салата так, как вам будет удобно их есть. И собираем наш клаб-сэндвич. В любой последовательности, но можно и так:

хлеб, соус, салат, мясо, сыр, соус, хлеб, соус, салат, помидор, томат, лук, салат, хлеб.

Клаб сэндвич с курицей и беконом Сендвич, Бекон, Еда, Длиннопост, Закуска, Видео, Рецепт, Кулинария

P.S. Лук можно не сластить, мне так нравится просто. Соус лучше класть не на хлеб, а на лист салата, так сендвич можно будет дольше хранить, не боясь, что хлеб промокнет. Можно добавить ещё пару слоёв хлеба и жаренное яйцо.


Кто хочет подробнее - смотрите видос или не смотрите.

Показать полностью 5 1

Можно ли покупать шашлык в магазине?

patap87 в Кулинарная мастерская

Почему не стоит покупать шашлык из магазина? Магазинный шашлык - это не круто? Какие опасности вас поджидают, какие нюансы есть, опасен ли магазинный шашлык? Что лучше - купить готовый шашлык или мариновать его самостоятельно, а если мариновать то как? Как правильно мариновать шашлык, как вкусно и просто замариновать мясо, как выбрать мясо для шашлыка, какие специи нужно использовать для приготовления шашлыка - я научу делать это самостоятельно.И если всё же придется покупать в магазине то объясню, как правильно выбрать мясо и не дать себя обмануть. Ответы на эти вопросы я попытался передать в данном ролике, это мои размышления, надеюсь они кому-то помогут. Изначально я хотел всё описать в посте текстом, но это реально очень долго, короче смотрите ролик, там всё подробно или не смотрите - вам решать.

Можно ли покупать шашлык в магазине? Длиннопост, Видео, Шашлык, Магазин, Покупка, Мясо, Маринование
Можно ли покупать шашлык в магазине? Длиннопост, Видео, Шашлык, Магазин, Покупка, Мясо, Маринование
Можно ли покупать шашлык в магазине? Длиннопост, Видео, Шашлык, Магазин, Покупка, Мясо, Маринование

Чтобы было проще смотреть видос разбил его на Тайминг:


0:09 - Что такое маринованный шашлык


0:36 - Какое мясо идёт на шашлык в магазине


1:58 - Почему не нужно покупать готовое маринованное магазинное мясо на шашлык


5:26 - Как определить мясо на свежесть


8:17 - почему нужно мариновать шашлык самостоятельно


10:28 - почему важно выбрать хорошие специи


12:23 - почему важен свежий лук


12:59 - почему в магазине плохо делают шашлык


13:28 - как я мариную шашлык


16:16 - как самостоятельно мариновать шашлык, если я не умею


18:05 - Что делать, если всё же пришлось брать готовый шашлык в магазине? Как выбрать правильно?


21:00 - ставьте лайк и подписывайтесь )))

Показать полностью 3

Как устранить закал сыровяленого мяса.

patap87 в Кулинарная мастерская
Как устранить закал сыровяленого мяса. Закал, Кольцо закала, Сыровяленое мясо, Мясной закал, Видео, Длиннопост

Закал сыровяленого мяса - брак, образование корочки на вяленом мясе или колбасе, причиной которого является нарушение технологии сушки. Почему появляется закал на вяленом мясе или колбасе? Основные причины - сильная циркуляция воздуха в климатической камере или помещении, низкая влажность, что быстро приводит к обезвоживанию поверхности мяса, превращая её в толстую корку или так называемое кольцо закала, ограничивающее дальнейшую потерю влаги из центра мясного продукта, что приводит к закисанию мясного продукта.


Итак, как же избавиться от мясного закала (кольцо закала)? В данном ролике представлен один из вариантов решения данной проблемы, для небольших кусочков, весом около 300-400 грамм готового продукта.


Сразу скажу, что нужен бытовой вакуумный упаковщик, но даже если его нет - есть другой способ избавиться от мясного закала - например слегка сбрызнуть полиэтиленовый пакет водой, завернуть в него мясо и убрать в холодильник на пару суток. Вакуум конечно эффективнее и надёжнее, в безвоздушном пространстве не заведётся большинство бактерий и плесень.


Итак всё, что нужно - это отправить в вакуумный пакет наш дубовый кусок вяленого мяса, на 1-2 недели. За это время влага перераспределится внутри, корочка исчезнет, а вкус станет даже ярче. Мясо будет очень мягкое. В видео я рассказал всё более подробно.


p.s. тема не самая популярная, но надеюсь она поможет кому-то.

Как устранить закал сыровяленого мяса. Закал, Кольцо закала, Сыровяленое мясо, Мясной закал, Видео, Длиннопост
Как устранить закал сыровяленого мяса. Закал, Кольцо закала, Сыровяленое мясо, Мясной закал, Видео, Длиннопост
Как устранить закал сыровяленого мяса. Закал, Кольцо закала, Сыровяленое мясо, Мясной закал, Видео, Длиннопост
Показать полностью 3 1

Стоит ли мариновать стейк? Эксперимент

patap87 в Кулинарная мастерская
Стоит ли мариновать стейк? Эксперимент Стейк, Мясо, Маринование, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Свинина

Небольшой эксперимент на тему - нужно ли мариновать стейк перед жаркой или можно жарить сразу.


Всем привет. Много раз слышал такую фразу "- Стейк мариновать не нужно. Из него соль весь сок вытянет". Вот решил провести эксперимент, взять два куска свиных краешков, взвесить их до и после, оценить вкус, сочность. Сделать выводы. Эксперимент прошел удачно. Кому лень читать - смотрите видео, там всё подробно.

Итак один стейк у меня мариновался в специях с луком в районе 1 часа. Второй я посолил, поперчил и сразу обжарил. Через час пожарил второй, дал им отдохнуть и взвесил. Потеряли они оба после прожарки около 80-ти грамм. Сочность на вкус оказалась одинаковой.

Стоит ли мариновать стейк? Эксперимент Стейк, Мясо, Маринование, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Свинина

А вот вкус сильно разным. Мясо которое мариновалось час, порадовало своим вкусом. Соль у него равномерно распределилась до серединки кусочка. Аромат специй оказался ярче.

Стоит ли мариновать стейк? Эксперимент Стейк, Мясо, Маринование, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Свинина

Выводы:

1) Если мясо плохое, жёсткое и его надо размягчить кислотой уксуса или лимона - маринуй.

2) Хочешь придать особый вкус и запах - маринуй.

3) Есть время - маринуй обязательно.

4) Нет времени и есть хороший кусок мяса - можно пожарить и так, всё равно получится вкусно.

5) За 1 час, мясо из-за соли не только не потеряло вес, а наоборот набрало 8 грамм ), до маринования оно весило 362 грамма, после 370 грамм, естественно из-за лука, специй и соли.

Показать полностью 2 1

Фахитос из индейки с соусом гуакамоле

patap87 в Кулинарная мастерская

Очень позитивное мексиканское блюдо из овощей и индейки, завернутых в мексиканскую лепешку - тортилью. приготовленное на дровах. Особенность моего приготовления в использовании нестандартного вока переделанного из тракторной дисковой бороны.

Фахитос из индейки с соусом гуакамоле Гуакамоле, Фахитос, Рецепт, Видео, Еда, Шаурма, Длиннопост

Ингредиенты для «Фахитос из индейки с соусом гуакамоле»:


Фахитос начинка

Индейка (филе) — 800 г

Перец болгарский (зеленый, желтый, красный, оранжевый, салатовый) — 5 шт

Перец чили — по вкусу

Лук красный — 1 шт

Лаваш (либо лепёшка тортилья) — 6 шт

Сметана — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Соль — по вкусу

Паприка сладкая — по вкусу

Огурец — 2 шт

Помидор — 2 шт


Соус гуакамоле

Чеснок — 3 зуб.

Авокадо — 2 шт

Лайм (сок лайма) — 1 шт



Рецепт «Фахитос из индейки с соусом гуакамоле»:


Итак для начала нам необходимо почистить сладкие перцы и красный лук. Очищаем их от семян и шелухи, далее нарезаем тонкими полосками, как морковь для плова. Филе индейки моем и тоже нарезаем тонкими полосками, так оно быстрее прожарится, лук аналогичная история, рубим. На раскаленную сковороду льем масло, сначала обжариваем индейку с одной стороны, переворачиваем и добавляем перцы с луком. Если вы любите острое блюдо можно на этом этапе порезать мелко перец чили и добавить к овощам, но я чили порезал в отдельную емкость и каждый добавлял себе по вкусу. Помешиваем наше разнообразие цветов

Фахитос из индейки с соусом гуакамоле Гуакамоле, Фахитос, Рецепт, Видео, Еда, Шаурма, Длиннопост

, добавляем масло при необходимости. Индейка должна полностью прожариться, а овощи должны слегка хрустеть. Наша начинка пожарилась, отлично уберем ее пока в сторону и займемся соусом - гуакамоле. Тут все очень просто - авокадо должен быть спелым и мягким, разрезаем пополам, вынимаем косточку и вырезаем мякоть при помощи обычной ложки. Блендером или вилкой наминаем в тарелке мякоть авокадо с мякотью от помидор, и выдавливаем туда чеснок и сок одного лайма. Перемешиваем - соус готов. Нарезаем кубиками свежий помидор и огурец, красный лук и сдабриваем соком лайма, солим по вкусу - эта штука называется Сальса, все пойдет тоже в начинку для придания свежести во вкусе. Лаваш можно слегка прижарить на сковороде, чтобы он стал чуть жестче, а можно этого и не делать. На лаваш намазываем гуакамоле, далее кладем нашу поджарку, сверху насыпаем немного сальсы, перец чили при желании и пару ложек сметаны. Сворачиваем лаваш, как у меня на картинке и пробуем - вкусно, остро и свежо.

Фахитос из индейки с соусом гуакамоле Гуакамоле, Фахитос, Рецепт, Видео, Еда, Шаурма, Длиннопост
Фахитос из индейки с соусом гуакамоле Гуакамоле, Фахитос, Рецепт, Видео, Еда, Шаурма, Длиннопост
Показать полностью 3

Утиное филе в апельсиновом соусе

patap87 в Кулинарная мастерская

Утиное филе с начинкой из яблок, гренок и куриной печени. Прожарка медиум под апельсиновым соусом.

Утиное филе в апельсиновом соусе Утка, Апельсиновый соус, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Длиннопост, Соус, Апельсин

Утка с начинкой:


Грудка утиная (утиное филе без кости, но с кожей) — 2 шт

Яблоко (Грени) — 1 шт

Печень куриная — 300 г

Хлеб (Для тостов) — 1 ломт.

Лук-шалот (или красный или белый) — 1 шт

Руккола — 100 г

Соль — по вкусу


Апельсиновый соус:


Апельсин (+ цедра) — 1 шт

Цедра лимона — 10 г

Лимон — 0.5 шт

Цедра апельсина — 20 г

Гвоздика — 3 шт

Вино белое сухое (любое белое сухое) — 150 мл

Сахар — 1 ст. л.

Масло сливочное — 300 г

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 2

Если лень читать смотрите видос, или читайте далее.

Рецепт «Утиное филе в апельсиновом соусе»:


Мелко нарезаем лук шалот (или красный или белый), нарезаем куриную печень, яблоко - мякоть, без кожи. Нарезаем хлеб кубиками. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде и обжариваем лук, потом печень, потом яблоко и в конце добавляем хлеб (смотрите, чтобы приготовились лук и печень, остальное немного прижарится). Начинка готова. Приступаем к утке. Отрезаем нижний язычок от филе, он нам будет мешаться. Шкурку не трогаем - ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО. А вот лишние части, утиной шкурки, выходящие за филе - можно и отрезать. Аккуратно с помощью ножа делаем небольшой карман между утиной шкуркой (сало) и мясом. Забиваем в этот карман начинку. Аккуратно, но хорошенько массируем филе, чтобы начинка Равномерно распределилась в кармане, а филешка была не округлой, а более-менее плоской (иначе будет неудобно жарить). На разогретую на среднем огне сковородку - выкладываем БЕЗ МАСЛА (очень важно) утиное филе жиром вниз. Не переживайте, жир растопится и не даст утке сгореть. Сразу можно посолить. Я жарил филе на огне выше среднего и перевернул ее через 2:40 минут, но это моя плита, у вас может отличаться. Корочка была рыжеватой и хрустящей. Теперь опять можно посолить. еще 2:40 на этой стороне, после 2-х минут я уменьшаю огонь до минимума, жду 40 секунд и обжариваю филе с краев по 40 секунд ( наверное не обязательно). После чего кладу утку на сторону мяса (сковородка должна уже умеренно греться на минимальном огне), растапливаю 2 больших куска сливочного масла. Поливаю утку горячим маслом в течении 6 минут доводя ее до готовности.


Апельсиновый соус:

Греем сотейник на мин. огне. Добавляем на сухую 1 ст. ложку сахара и немного воды 1 ст. ложку. Выжимаем сок из апельсина, когда вода с сахаром начинает закипать и пузыриться. Сок закипел - добавляем вино, гвоздику, цедру апельсина, лимона, перемешиваем, 50 гр сливочного масла. Помешиваем. Как только масло растопится и соус начнет закипать вы можете убрать - цедру апельсина, лимона и гвоздику. Готовить до загустения, но нужно быть начеку, какие-то секунды и густой соус превратится в горький коричневый сахар.


Подавать блюдо на листьях рукколы политое соусом.

Утиное филе в апельсиновом соусе Утка, Апельсиновый соус, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Длиннопост, Соус, Апельсин
Утиное филе в апельсиновом соусе Утка, Апельсиновый соус, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Длиннопост, Соус, Апельсин
Показать полностью 2 1

Как быстро засолить сало

patap87 в Кулинарная мастерская

Короткий рецепт, который будет полезен тем, кто никогда не солил сало, и думает, что это очень трудно сделать.

Как быстро засолить сало Сало, Соль, Сальцо, Вкусно, Чеснок, Рецепт, Еда, Закуска, Видео

От предыдущего рецепта у меня осталось немного сала, не самое лучшее, но его можно пустить в дело. Кусочки у меня от свиных краешков на кости, минус такого сала - твёрдая шкурка, которую и вовсе можно удалить. Очень вкусно получилось. Это достаточно простой рецепт посолки сала, всего 5 дней и можно наслаждаться. Кстати в данном посте есть видео длинной 1 минута, для совсем ленивых.


Итак, как быстро засолить пряное домашнее сало, рецепт:

1) 6 столовых ложек соли

2) 200 грамм сала

3) 2 ч. ложки черного перца

4) 4-5 зубчиков чеснока.


На дно контейнера кладём лавровый лист, присыпаем солью, обмазываем сало специями, чесноком,  опускаем его в соль, засыпаем солью сверху. Плотно закрываем контейнер и взбалтываем, чтобы соль, специи и чеснок хорошенько перемешались. Не бойтесь пересолить сало, лишнюю соль оно не возьмёт. Связано это, а фиг знает с чем это связано, если знаешь - напиши в комментариях.

Показать полностью 1

Вяленая куриная грудка

patap87 в Кулинарная мастерская
Вяленая куриная грудка Рецепт, Еда, Курица, Бастурма, Вкусно, Закуска к пиву, Закуска, Мясо, Видео, Длиннопост

Вяленая куриная грудка (бастурма, балык, называйте, как хотите). Самая лучшая закуска к пиву - мясо, но мясо не простое, а ВЯЛЕНОЕ. Да со специями пряными. Рецепт куриной бастурмы, балыка или просто вяленой курицы получился на редкость вкусным. Смотрим )))


Ингредиенты и Специи на 600 гр мяса:

1) сахар 1 ч.ложка

2) нитритно-посолочная смесь - 1 ч.л. ложка

3) Паприка сладкая - 1 ч.л. ложка

4) Хлопья острого перца

5) чеснок сухой - 1 ст. ложки

6) горчица сухая - 1 ст. ложки

7) Укроп сухой - 1 ст. ложка


Смешиваем специи, обваливаем куриное филе в них . Засыпаем солью на 7 часов, кол-во соли такое, чтобы полностью покрыть мясо. После 7-ми часов, достаем курицу, отряхиваем ее от соли, заворачиваем в марлю и вешаем на кухне. От 7 - 12 дней в зависимости от температуры и влажности. Когда мясо станет более твердым и потеряет 40-50% своего веса - оно готово.

Вяленая куриная грудка Рецепт, Еда, Курица, Бастурма, Вкусно, Закуска к пиву, Закуска, Мясо, Видео, Длиннопост
Вяленая куриная грудка Рецепт, Еда, Курица, Бастурма, Вкусно, Закуска к пиву, Закуска, Мясо, Видео, Длиннопост
Вяленая куриная грудка Рецепт, Еда, Курица, Бастурма, Вкусно, Закуска к пиву, Закуска, Мясо, Видео, Длиннопост
Вяленая куриная грудка Рецепт, Еда, Курица, Бастурма, Вкусно, Закуска к пиву, Закуска, Мясо, Видео, Длиннопост
Показать полностью 4 1

Яйцо в авокадо с беконом

patap87 в Кулинарная мастерская

Не очень простое блюдо, но очень эффектное. Яйцо в авокадо, обёрнутое беконом. Для тех, кто хочет удивить своих близких.

Ингредиенты для «Яйцо в авокадо с беконом»:


Авокадо — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Бекон — 200 г

Хлеб — 1 ломт.


Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 1


Рецепт «Яйцо в авокадо с беконом»:


Подбираем мягкое спелое авокадо, чтобы было проще рыхлить его ложкой. Очищаем от кожицы, разрезаем вдоль пополам. Проделываем внутри дырку размером с ваше куриное яйцо. Варим куриное яйцо "В смятку", очищаем от скорлупы, закладываем внутрь авокадо. Оборачиваем авокадо беконом и обжариваем на сковороде, пока бекон не прожарится со всех сторон и не облепит авокадо (можно закрепить бекон зубочисткой, но я так не делал). Кладем наше готовое авокадо, желательно на прижаренный, хрустящий кусочек хлеба. Разрезаем поперёк при наших гостях, радуемся красоте и восторженным крикам.

Показать полностью

100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток!

promo спoнсорский пост

Смешные скриншоты переписок или тредов комментариев – классика жанра не только на Пикабу, но во всех интернетах. Коллекционируете забавные, абсурдные или даже немного безумные переписки из чатов? Тогда есть шанс немного подзаработать и поучаствовать в создании нового сериала от кинокомпании Базелевс!


Мамба проводит конкурс: с вас – скриншоты чатов, с Мамбы – призы.


1) 100 000 рублей – за 1 место;

2) 50 000 рублей – за 2 место;

3) 10 годовых vip-подписок на Мамбу – за 3 место.


Но это не главное: по мотивам самых смешных и удивительных скриншотов снимут сериал, посвященный онлайн-общению и знакомствам. Да, чаты в главной роли! Например, такие:

100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток! Длиннопост
100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток! Длиннопост
100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток! Длиннопост
100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток! Длиннопост
100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток! Длиннопост

Как участвовать


Просто сделайте скриншоты незабываемой переписки на Мамбе (только там), предварительно «замазав» фамилию собеседника, если ее видно, и запостите их в эту группу. Ваш пост будет доступен для голосования сразу после модерации. Поспешите: конкурс закончится 29 мая. Подробные правила тут.


Ну а если по какой-то причине вы еще не зарегистрированы на Мамбе, сделайте это по ссылке — и получите три монеты на счет в подарок. Монеты — местная валюта: на эти «деньги» можно три раза поднять свою анкету в поиске, купить 50 показов в разделе «Знакомства», трижды отправить свое фото в «Фотолинейку» или подарить кому-нибудь подарок.


И напоследок лучшие, на наш взгляд, скрины:

100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток! Длиннопост
100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток! Длиннопост
100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток! Длиннопост
100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток! Длиннопост

Тоже хочу посмеяться и поделиться скриншотом!

Показать полностью 8
Отличная работа, все прочитано!