orlandofurioso

orlandofurioso

На Пикабу
Дата рождения: 13 февраля 1978
поставил 5749 плюсов и 2890 минусов
отредактировал 3 поста
проголосовал за 3 редактирования
Награды:
За найденных котиков За победу в шоу «Самый-самый» Отпетый киноман Уверенный пользователь ПК За контакт с инопланетным разумом Человек 2.0 За неусыпную бдительность 5 лет на Пикабу
15К рейтинг 9 подписчиков 80 подписок 16 постов 8 в горячем

Николас Вирт всё...

Николас Вирт всё... Паскаль, Программирование, Информатика, Некролог

Press F

Показать полностью 1

Рекламщики в конец обленились?

Листаю тут Пикабу и вылезает вот такая вот реклама

Рекламщики в конец обленились? Реклама на Пикабу, Реклама, Нейронные сети, Сбой, Баг, Арты нейросетей

Ну ладно, генерацию картинок в нейросетях не пробовал даже ленивый. Но чёрт побери, у меня два вопроса.

  1. У продавцов инструмента нет фотографий продаваемого инструмента?

  2. Человек, который писал запрос для генерации и видел результат не знает как выглядят инструменты?

  3. Или в п. 2 уже даже и человека нет?

В общем, конечно, ситуация забавная.

Показать полностью 1

Ответ на пост «Турецкая порция еды»

На самом деле этот чумовой кебаб называется кокореч. Является signature fastfood в Турции, т.е. знаковой нямкой, как блины с начинкой из, например, печёнки или сердца у нас.


Берётся бараний ливер - печень, легкое, желудок, может ещё что-то, крупными кусками нанизывается на вертел и обматывается промытой бараньей же кишкой. Кишки наматывается много, на фото в оригинальном посте в общем-то видно. Далее приготовленный кебаб несколько часов (около 4) томится на открытом огне. Всё, кокореч готов, но его ещё надо подать.


Понятное дело, что в таком виде как на фото, его есть нельзя и невозможно. На сам деле, "колбасу" режут пятаками и скидывают в мармит, в тазик, а может и в морозилку, потому что жарить такое каждый день будут только там, где сервируют по сотне порций этой нямки.


В итоге, порцию, "пятак" мелко шинкуют как  нас шаверму и сервируют похожим образом. Я видел два варианта сервировки - в лаваш, роллом, примерно как наша шавуха, либо берется полбатона, надрезается  пополам и внутрь закладывается сабж. Могут добавить овощи и соус. Обычно подают к блюду местный йогурт, называемый "катик" или айран.


Вариант подачи в "половинке батона".

Ответ на пост «Турецкая порция еды» Турция, Еда, Кулинария, Мясо, Видео, Вертикальное видео, Ответ на пост

Фото моё, свежее, меньше чем месячной давности.

Показать полностью 1

Ответ на пост «Чудо»

Да что там, я помню минут 15 мчал за приятелем по грунтовке чтобы сказать, что он мобилу на крыше своего рыдвана оставил. А он думал, что я с ним наперегонки еду. В какой-то момент ему надоело, но телефон так и остался на крыше.

Фаворитизм и естественный отбор

Вы скажете фаворитизм в семье это плохо? А я скажу, это естественный отбор, малыш. Больше шансов на выживание имеет тот ребёнок, кто способен произвести больше окситоцина в гипофизах своих родителей. Эволюция, бессердечная ты сука!

Фаворитизм и естественный отбор Родители, Родители и дети, Семья, Естественный отбор, Окситоцин, Фаворитизм

Ответ на пост «Чек-лист осознанного отца»

Осмелюсь дополнить советом. Прийти к этому было не так уж и просто, хотя тезис сам по себе довольно банальный. Дети - идеальные разрушители планов. До их появления, многие из нас строят свою жизнь на планах. На планах маленьких и больших. На всяких. Это приносит в нашу жизнь упорядоченность и чувство контроля над происходящим. А дети - иделаьные разрушители планов. И мы на них часто за это сердимся. Так или иначе, с этим мало можно что поделать, они такие какие есть.


- Папа, пошли домой, я покакала.

- Папа, я расхотел гулять.

-  Папа, а как мы полетим в отпуск, если у меня горлышко болит?


И так далее. Единственное что мы можем сделать, это принять этот факт и немного приготовиться к нему. Всего не предусмотреть, но можно строить несколько планов параллельно, делать свои сценарии более адаптивными, чтобы иметь возможность подстроиться под демарши маленьких бунтарей. К плану А составлять план Б и план В. Быть готовым в любой момент отказаться от текущего и переключиться на альтернативный, или вообще всё переиграть.


Ну и конечно приучить себя не вымещать обиду за испорченные часы/выходные/отпуск на наших малышах. Они ведь и правда делали это не для того, чтобы насолить нам. Ну, скорее всего.

Очередной "прикол" от Google, теперь от переводчика

Ну вот, Gogole Translate при переводе фразы dear russians, выдаёт подсказку, что возможно вы хотели перевести dead russians.

Очередной "прикол" от Google, теперь от переводчика Перевод, Политика, Google, Россия и Украина

Как говорится, я просто оставлю это здесь. Все желающие могут открыть Google Translate (пока ещё открывается) и убедиться самостоятельно.


Пруф: https://translate.google.com/?hl=ru&sl=en&tl=ru&text=dear russians&op=translate

(возможно, пофиксят)


P.S. Ни для кого другого (americans, ukrainians, и т.д.) подобной рекомендации не выводится.

Вопрос курьерам OZON про чаевые

Ребята, можете ответить на несколько вопросов пожалуйста.


1. Когда пользователь ставит оценку именно за доставку заказа, комментарий и оценка как-то доходит до курьера?

2. Чаевые, которые клиент оставляет доходят полностью?

3. Вы знаете кто именно из клиентов оставил отзыв и/или чаевые?

4. Может лучше чаевые давать лично в руки, или это неудобно?


Заранее спасибо за ответы. Так как в принципе приезжают примерно одни и те же люди, причём какие-то работают на совесть и стараются, а есть те, которые не очень, очень бы хотелось иметь возможность отблагодарить первых.


Ну и спасибо вам за ваш нелёгкий труд!

Отличная работа, все прочитано!