Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Профиль

Профиль

obhodchik

obhodchik

Пикабушник
4 795 рейтинг
2576 комментариев
20 постов
2 в "горячем"
Показать полную информацию

Тысяча и одна ночь. Лень и алкоголь. ч.3

obhodchik в Лига Алкобушников

1001 день назад я обратился за помощью к Уважаемым Специалистам Лиги Алкобушников с вопросом на сколько можно оставлять ягоду в настойке (при её изготовлении), где выразил мнение, что проспиртованная ягода может храниться очень долго и крепость выше 30% должна подавить любую бактериальную активность.  https://m.pikabu.ru/story/proshchu_pomoshchi_u_uvazhaemyikh_...

Ответы были в основном другие: @oldknow заявил: - Ягоды через полгода обязательно превратятся в суспензию и неаппетитные бесцветные лохмотья. Проверено.

@Shatgar сообщил, что: - Ягода со временем, начнет разваливаться, и превращаться в некое подобие пюре, почему такое происходит, сказать не могу, наверное спирт плохо влияет на клеточные мембраны).

Дольше всех пошел уважаемый @hoxnap, который создал пост  https://m.pikabu.ru/story/bakterii_v_nastoykakh_i_kak_s_nimi...,  где в диалоге со знакомым отзывчивым микробиологом, был рассмотрен вопрос "Бактерии в настойках и как с ними бороться". Там было отмечено, что: - На вскидку концентрация от 0 до 30 % практически не оказывает влияния (бактерии могут размножаться), 31-60 процентный спирт даёт бактериостатический эффект (размножение бактерий подавляется).

Из-за своей лени, я так и не сцедил окончательно остатки настойки которая хранится 1001 день и ночь, фото сегодняшнее.

Тысяча и одна ночь. Лень и алкоголь. ч.3 Настойка, Вишневая, Спирт, Текст, Длиннопост

Наглядно видно, что ягоды, даже спустя 1001 день выглядят хорошо, почти также, как они выглядели 1,45 лет назад (фото внизу). https://m.pikabu.ru/story/informatsiya_po_vishnyovke_spustya...

Тысяча и одна ночь. Лень и алкоголь. ч.3 Настойка, Вишневая, Спирт, Текст, Длиннопост

Никаких бактериологических следов в банках не наблюдается, хотя выпита основная часть настойки и часть ягод находится в воздушном пространстве.  Какая-то белая хрень в четвертой банке - это обратная сторона этикетки.

Вывод: Ничего ягоде в настойке не будет долго, по крайней мере почти 3 года - полёт нормальный. Если лень её вылавливать - пускай плавает.

Показать полностью 2

Информация по вишнёвке. Спустя 1,3 года.

obhodchik в Лига Алкобушников
Информация по вишнёвке. Спустя 1,3 года. Настойка, Вишневая, Спирт, Текст

Больше года назад, я обратился за помощью к Уважаемым Специалистам Лиги Алкобушников: https://m.pikabu.ru/story/proshchu_pomoshchi_u_uvazhaemyikh_...

Сегодня сфотографировал, как выглядят остатки прошлогоднего урожая.

Теперь по своему опыту могу сказать: Вишневка - это круто.

Ягоды, даже спустя 1,3 года выглядят хорошо. Не взрываются, ни раскиселиваются, не растворяются и прочие не....

Конечно пост запоздал, вишня давно закончилась, но всем на будущее рекомендую. Кто пробовал, никого напиток не оставил равнодушным (женщины, старики, инвалиды и дети).  А выпито было вроде немало. Девять 3-х литровых банок, каждая была залита не менее 3-х раз. 1 - спирт, 2-водка, 3-вода. Иногда водка была дважды (всего 4 заливки). К сожалению, не могу предоставить фото, с рюмкой настойки, прекрасного рубинового цвета. Может это будет в 3-й части, в следующем году, когда всё же сцежу эти последние 5 банок.

P.s. Про детей - это была шутка.

Большой брат или просто совпадение?

obhodchik

Три дня назад заходил на пост:

https://m.pikabu.ru/story/prodolzhaya_temu_vosmimetrovyikh_k...

На одной из фоток там была большая дырка в стене. Ну дырка, как дырка,  такую много кто может сделать - берешь кувалду и долбишь стену, потом с зубилом подравниваешь и штукатуришь. Ан нет. Её выпилили, а кругляш откатили. Ну и здесь тоже нет ничего сверхъестественного - современные технологии позволяют это сделать. Только по любому это достаточно дорого и глядя на все выполненные работы понимаешь, что стоимость такого распила составляет большую часть затрат на проведенный ремонт.

Ну и использование выпиленного кругляша, в очень малогабаритной квартире удивило, о чем я собственно и написал:

obhodchik отправлено 3 дня назад #

Хороший Трэшдизайн. Причем со статуей-часами даже очень порадовали. Никогда не представлял, что до этого можно додуматься.


Но написать данный пост, меня заставило совсем другое.

Сегодня зашел на Пикабу и встретил на своей страничке рекламу:


Изготовление скульптур из бетона!

скульптуры-из-бетона.рф

Скульптуры из бетона МАФ Любого размера Гарантия 15 лет Фигурка в подарок!

Собственное производствопрофессиональные мастерапо всей России

Адрес и телефон


Большой брат следит за мной, или просто совпадение, или что с головой?

P.s. Никогда не интересовался скульптурами из бетона

О животрепещющем

obhodchik

Вот недавно, не давича, узрел пост занимательный, про шестиугольник на Сатурне сверкающий. Оставил в сим посту слова свои неразумные, характеризующие сущность свою в первоисточнике. Получил за это минуса достойные и знатные.


Кароче...

Если я и  правда мудак такой неразумный, прошу Вас минусануть хотя - бы на тысчёнку. В посте про шестиугольник ссылок - вроде бы хватает. Заткнусь и не буду отвлекать никого и не от чего. Заранее благодарю.


Пост чудноват, но состою я в Лиге Алкобушников

https://m.pikabu.ru/story/gigantskiy_shestiugolnik_na_saturn...

Прощу помощи у Уважаемых Специалистов Лиги Алкобушников

obhodchik в Лига Алкобушников

Глядя на урожай вишни 2016, понял, что столько не съедим. Решил попробовать это всё выпить. Посмотрев (теорию) как делается вишневая настойка, решил что пропорция литр спирта на 3-х литровую банку будет нормальной (вроде теоретическая крепость не менее 32 оборотов получается). Косточки, после долгих обдумываний - удалил. Что-бы не завяливать ягоду, использовал только очень спелую. С сахаром - вроде все понятно, можно будет добавить перед употреблением. Самый главный вопрос, ради чего это всё и писалось:

Нужно ли вообще удалять ягоду из банки ( в разных источниках упоминается от 2 недель до 3 месяцев настойки)? Ведь проспиртованная ягода может храниться очень долго и крепость выше 30% должна подавить любую бактериальную активность. Можно ли оставить ягоду до часа Х (распития) или всё же там чего-то происходит (на уровне хим. реакций) и её необходимо по истечению срока (какого?) удалить из напитка?

Комменты для минусов внутри имеются

Кислород. Сопутствующая информация ч.5

obhodchik

Кислород, помимо сварки, медиков, в больших объёмах используется в металлургии для удаления избытка примесей углерода в перерабатываемой руде, улучшение горения топлива и повышение температуры.

Кислород. Сопутствующая информация ч.5 Кислород, Азот, Длиннопост

Кроме того важный сегмент его использования - компонент жидкого топлива для ракет. Все серьезные ракеты, начиная с ФАУ-2, Восход (Р-17), Союз, Комплекс Шатл, Комплекс Буран, Апполон-5 (полет на Луну) использовали в качестве окислителя жидкий кислород. Да ракета на фото окутана паром именно из-за него. 

Кислород. Сопутствующая информация ч.5 Кислород, Азот, Длиннопост

Взрывчатка Оксиливит.

Воспламенение угля, угольной пыли, прессованного торфа, мох(пришлось вот смотреть как его склонять правильно) , шерсти пропитанных жидким кислородом, сопровождается взрывом большой и разрушительной силы.

В Великую Отечественную войну при обороне Москвы оксиликвитом снаряжались авиабомбы — смесь сфагнума и древесного угля, набитая в железобетонный корпус бомбы, непосредственно перед вылетом заливалась жидким кислородом и сохраняла взрывчатые свойства в течение 3-4 часов.

Кислород. Сопутствующая информация ч.5 Кислород, Азот, Длиннопост

Сам жидкий кислород на вид не страшен, не смотря на его температуру -183 С. На фото виден почти во всей его красе, голубоватая легкоподвижная жидкость. Его свободно можно носить даже в простом оцинкованном ведре. Как то пришлось тащить его из цеха, до испытательной установки метров 200-300 прямо в нем. Выкипело довольно мало. В процессе производства (при плохом анализе) на маленьких установках его так и сливают, вынося ведрами (10-40 литров)

В результате разделения воздуха получаются кроме кислорода еще и азот

Не так давно была очень модная тема, с баллонами автомобиля накаченными азотом. Это было так круто, ведь колеса болидов формулы 1 тоже накачивают этим газом. Попробуем разобраться в степени крутизны: 

Воздух состоит на 4/5 из азота и на 1/5 из кислорода, азот используемый для накачки - для простоты пусть будет 100 %. Разница в смесях на 1/5 азота. Азот по физическим свойствам, очень мало отличается от кислорода, плотность его 1,251 кг/м3 меньше плотности кислорода 1,429 кг/м3 на 14%.  

Погуглил, взял: Посадочный диаметр: 15 дюймов Диаметр шины: 609 мм. Объем шины: 0.06 куба. 

Получается при давлении 2 кг/см2 объем в баллоне равен 0,12 м3. 

Разница в весе баллона с воздухом и баллона с азотом 0,12/5*(1,429-1,251) составит 3 грамма. 

Вопрос, стоит из-за 3 граммов городить огород оставлю открытым. (может чё не так посчитал)



По азоту тема очень большая и широкая. Если интересно - продолжение (Азот) будет

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!