Эффективный менеджер!
Хорошие тарифы, подключаться я конечно же не буду
Хорошие тарифы, подключаться я конечно же не буду
Отдыхаю в данный момент в южном городке. Привлекли внимание уже знаменитые здесь афиши городского кинотеатра. Начнем с 0+
Для взрослых уже более интересно
На Ди Каприо, видимо, руку уже наметана.
Решено было посмотреть остальные вывески. Присутствует похожий стиль
Ну и не мог не поделиться полем-бахчей ( не знаю почему все говорят "бахча"). Как разбивали арбуз коленом, ели руками и кидались ими выкладывать не буду)
Прочел я тут гайд по выбору арбуза на пикабу.
Невиданно жаркие выходные пришли на Урал. Решили с супругой на обед купить арбуз и отправиться к ближайшему водоему. Выбрал в короткий срок в магазине арбуз, где, и хвостик сухой, и пипка малая или большая, и звучит, и цвет вроде зеленый. Охладил, надрезал, а там - тыква желтая. Делаем возврат в магазине на рандомный другой, оказывается и красным и вроде сладким - радуемся жизни.
Позвонил родственнику-фермеру, который выращивает уже порядка 15 лет арбуз и дыню под Волгоградом.
-Дядь Вань, а как арбуз выбирать? Ты же как никак спец в этих фермерских делах, и гектар то 500 нажил уже.
-Да никак.
-WTF? В смысле?
-Вообще никак
-Ну там пипка больше меньше ( мальчик, девочка), или хвостик сухой, или звук звонкий, или полоски должны быть ярче, или пятнышко желтое желтое?
-Ножом можно проверить, надрезал - красный, вкусный, мякоть плотная - готов арбуз...нет такого - ждем еще недельку, солнышко, авось дождик еще пройдет и воды наберет плод. А Ваши хвостики и цвет - ̶е̶б̶а̶л̶а̶ ̶п̶о̶л̶н̶е̶й̶ш̶а̶я̶ ерунда.
Вам же, жителям городов, нужен и пораньше и послаще арбуз. Вот и селитрой и нитратами чуть подгоняем, да под пленкой первый растет. Я немного добавляю на гектар, не выше значений нормы, южнее - лупят нитратами, вот он раньше и созревает, но водянистый, зато тяжелый. А мне недельку другую не лень подождать, ко мне в любом случае очередь из фур стоит на неделю вперед. Да и выгоднее мне с дыни начать в сезон, прибыльнее дело, и раньше подходит она. Я конечно с семечкой посевной провожу опыты и селекционирую, но результат разный бывает.
Единственное, что проверишь - так это провалена ли сердцевина, если сдавить немного. А спелость - это уже и мастер не определит.
-Ясно, понятно, но я все равно по хвостику сухому буду выбирать.
-Добро.
За названия нитратов не ручаюсь, фермеры сами могут написать в комментариях.
Ребята, прошу извинить за шакальное качество, но суть не в том.
Кипит, почему в нашей великой и могучей стране на очень важном для всех нас событии, перед всей, блядь, страной "Вы, там наверху" выезжаете на автомобилях иностранного производства стоимостью, сравнимую с годовым бюджетом небольшого города?!
Нет слов, стыдно стало, думал, что хоть в этом остались разумными людьми.
Добрый день, многоуважаемые.
В прошлом году попался мне видеоролик про белоснежные и пустынные пляжи неизвестного для меня острова Занзибар. Забрызгав все вокруг слюной и сообщив супруге, услышав в ответ: "Что там в твоей больной голове происходит то?", решено было провести следующий отпуск именно там и узнать воочию о чем же там поет Меладзе. Тем более внутренний еврей ликовал, увидев разницу между покупкой авиабилетов и стоимостью турпутевок.
Пляж. Да, ребята, объехав всю Азию, я еще не встречал такого белого песка и воды, переходящей от еле-еле голубого оттенка до практически черного в некоторых местах.
Как оказалось позже, песок - это перетертые кораллы, которые не нагреваются и в самый солнцепек не поджаривают ступни.
Отливы. В некоторых местах приходилось идти до 500 метров, в поиске воды "по колено". И постоянно смотреть график отливов-приливов, чтобы комфортно покупаться.
На этом плюсы данного райского острова для меня закончились. Ибо волком вою, если лежу на пляже больше часа в день, а приходилось лежать дольше, намного.
Все побережья и пляжи острова были посещены в течении двух суток. Один раз взяли направление на "дикий пляж". Не доехали, встретился шлагбаум и десяток черных накаченных вояк с голым торсом, наперевес с АК. Они конечно окуели не меньше моего и просили показать карту, по которой я к ним заехал, но я уже держал направление назад и подальше подальше. Возможно кому-либо и хотелось поближе с ними познакомиться и поглубже узнать их быт, но явно не нам. Во время нашего посещения случился бензиновый кризис, танкер с топливом не причаливал к берегам уже как несколько недель и приходилось по паре часов находиться в толпе "дружных" темненьких ребят на заправке. То еще удовольствие. И хоть отменили рабство в этой стране буквально 50 лет назад, но вы все равно для них мзунгу, и только в некоторых исключительных случаях я чувствовал, как со мной разговаривают на равных, не пытаясь обмануть или чего похуже.
Экскурсии на острове заканчиваются в стиле - здесь 1000 лет назад стояла статуя Колос Родосский - платите 25$. Как вариант, в этом доме родился и жил 7 лет Фредди Меркьюри, можете сделать фото на фоне этого дома))
Ну или купите картину.
А пару вариантов картин мне действительно понравилась, но придется ставить клубничку, чтобы выложить.
И еще я не знаю, нужно ли ставить клубничку, если видишь как днем темненький мальчонка ходит с бабушкиной сумочкой, вечером уже они под ручку и изучают десны друг друга.
WTF?!?!?!?!
Да я серьезно, повсеместно целыми днями подряд. За 250$ в сутки вы можете получить себе личного помощника. Даже не спрашивайте откуда я это знаю))
Ну а на утро она, видимо, высказывает ему о некачественно сделанной работе! Ага, еще нас русских варварами называют.
На субъективный взгляд ТСа, возможно и не все так плохо, и Занзибар - не просто "помывочная" после сафари и если живете в отеле от 300$ в сутки за номер. Но нас хватило на 2 недели, пришлось поменять авиабилеты и провести остаток отпуска в другом месте.
Бонусом - грозный африканский хищник, способный растерзать человека за считанные секунды.
Напомнило анекдот: "Встречаются технарь и гуманитарий..."
P.S. были еще Iphone 4S, 6, 7 и Samsung Galaxy
Отношение к чаю, культуре пития, было абсолютно посредственно. Пил с сахаром и пакетированный, и развесной, и «собранный нежнейшими руками» непонятно кого, непонятно где.
Уже на Шри-Ланке поили каждый раз пакетированным Dilmah, и не найдя отличий от российского Dilmah, решено отправиться на чайную фабрику, дабы подтвердить или развеять мифы о качестве Цейлонского чая.
В туристических побережных зонах есть множество экскурсий по «чайным плантациям» - но это больше дегустация, рассказ гидов и продажа чая по неизвестным ценам. Все известные фабрики находятся в глубине страны, и немало усилий нужно, чтобы до них добраться.
Мы случайно наткнулись на плантацию, на тот момент мне нисколько не известную. Может по той причине, что она была в дебрях, окруженная трехметровым забором с внушительными металлическими воротами, перед которыми сидели два дедушки из ЧОП «Палки и свистки» (потому что кроме свистков у них ничего не было при себе). Они же и пригласили на территорию плантации. Сам завод расположен на вершине горы. Судя по книге отзывов, нечасто посещают туристы данное место, и мы были единственными.
Сначала чай собирают вручную женщины ( думаю, что машины используют либо на более раскрученных фабриках, либо в Индии, где продают больше сырья), далее сортировка на верхний лист куста ( из него делают белый чай), второй сверху ( зеленый чай) и третий листок ( черный чай). На мой вопрос – а почему бы не собирать сначала верхний лист, потом другой человек второй лист и уже не потребуется сортировка, было отвечено – Так это три раза надо ходить туда сюда)
После сортировки листы складывают на вибростанок, чтобы убрать палочки, веточки и другой мусор. Далее сушат в тени в проветриваемом цеху, и в печь на ферментацию (110 градусов Цельсия). Уже потом чай идет по транспортерной ленте, на разных участках делится на крупные и мелкие фракции, потом еще раз крупные и мелкие, и в него добавляется тот или иной ингредиент.
В каждом цеху висят часы с обратным отчетом, и присутствует доска, где уже работники помечают, что за партию делают, сколько было загружено и так далее. Больше всего поразило количество мешков и коробок уже с готовой продукцией. Сказать, что было много чая – ничего не сказать, как будто, кто-то ложками его ест.
Очень интересно, как главный технолог-дегустатор оценивает продукт. Столовой ложкой пробует чай и сплевывает его в миску, тут же записывая недостающие ингредиенты.
Уже после экскурсии по фабрике, которая длится порядка часа, заказали для приличия ( все таки люди потратили время на нас одних) тройку чайников с разным чаем, в том числе без добавок простой чай. Ааааа…. чифир, наверное, по крепости и вкусу – просто водичка. Вот для чего вынесли горячее молоко, с ним уже абсолютно другой вкус.
С тех пор пью чай только с молоком, без сахара и всего остального. Абсолютно другой вкус. И с тех пор уяснил, что чай без добавок и эфирных масел – пить невозможно.
Дорога на фабрику занимала порядка 2.5 часов ( все таки останавливались для фото пейзажей, либо обезьян вокруг), да и на «табуретка» не особо радует комфортом по серпантинам. Обратную дорогу прошел за 1.5 часа, останавливаясь лишь по позывам организма. Вот такой волшебный чай.
Что касается чайных магазинов на Шри-Ланке, и много и мало, рекомендую те, у которых есть свои фабрики и проба перед покупкой. Помню, как попросил налить попробовать белого (самый дорогой) чая примерно за 3000 руб за 100 гр. ( как блестели глаза продавцов и управляющего магазина, что вот он звездных час, сейчас мастер чаевных дел распробует этот божественный напиток и купит его….ага.....мой скилл слишком мал, для подобных продуктов, или же реклама так сильно действует, но ничего кроме воды не почувствовал).
Цена на стандартные черные, зеленые чаи ( Earl Grey из моего любимого) примерно 3000-4000 рупий ( 1160 – 1500 руб) за 1 кг. Также через почту Шри-Ланки отправил себе посылку, 1кг. чая по транспортным расходам обошлось в 1000руб. Дороговато, но в данный момент, постоянно пью «Екатерину Великую» или «Королевский» чай по 140-160 р за 100гр и он ничего общего по вкусу не имеет с подобным ему Цейлонским чаем.
Был задан вопрос «Почему не поставляете такой вкусный чай в Россию, к примеру» было отвечено, что все сырье из Индии и Шри-Ланки идет в Германию на заводы, там уже фасуют, мешают, добавляют и затем только отправляют на рынок. По этому моменту – уже много вопросов.
И как бонус: "Найди слона"!
P.S. Ребята, и вопрос, может кто сталкивался. Go Pro 4 одно фото через триста/пятьсот зеленым засвечивает, как на фото с чаем, что может быть?
Привет, мой единственный подписчик, очень рад, что ты у меня появился)
Сразу бы хотелось добавить в мой предыдущий пост – Ребята, нас на этой круглой штуке, которая вертится вокруг себя, очень много – столько же и мнений.
Моей соседке тете Зине в Гоа не понравились желтые простыни, а тот факт, что никто не убирался в ее номере – ее подверг в ужас. Дядя Вася напился во второй день и него украли все деньги из номера, который он не закрыл, печаль, беда. Влюбленная парочка студентов Толик и Дашка улыбались всем в округе, привезли барбариски, шоколодки и сгущенки – раздали по всей округе отеля и получили мопед бесплатно на весь срок отпуска, и сэкономили бюджет поездки и сделали приятное. Гламурный модник Виталик припудрил носик методоном, который ему продали вместо того, что он просил. С тех пор Виталик не поедет никогда в Гоа и не будет иметь дел с нигерами. Такие «утиные» истории писать можно хоть целыми днями, да смысла и интереса в них нет – на вкус и цвет. В Гоа кто-то нашел свободу, кто-то бежит от проблем на Родине, кому-то просто нравится пляж, солнце, фрукты и доступные цены на те же джинсы Levi’s.
После каждого путешествия, думаю, каждый задает себе вопрос – а посетил ли бы он вновь страну, в которой только что был?!
Знакомые сказали – а зачем ты вновь летишь в Шри Ланку – ты же там был…
- Эммммм…не был я там…в Индии был!
- Да это ведь тоже самое!
- Ага, тоже самое с точностью, да наоборот…
В октябре Qatar Airwais запустили акцию на Азию и были куплены билеты на 31 декабря. Стоимость билета из заМКАДного Свердловска до Коломбо вышли в 40 т.р. ( не дорого, но и не дешево). В промежуток с 20 декабря по 10 января авиакомпании, как правило, повышают ценник на 10 и более % в зависимости от направления. В известном агрегаторе с голубым логотипом в данный момент я разочаровался, поскольку показывает не все вылеты и не всегда адекватные цены на авиабилеты. Самым лучшим вариантом, лично для меня, - быть подписанным на прямую рассылку известных авиакомпаний и изучить транспортные узлы данных авиакомпаний.
Qatar Airwais – заслуживает отдельной оценки и отзыва. Не думаю, что найдется хоть 1 человек, которому не понравилась данная компания и их аэропорт. С февраля 2017 года для Россиян не нужна виза в Катар для выхода в город, также при длительной пересадке можно воспользоваться бесплатно экскурсией по Катару (аналогично со Стамбулом, Сингапуром, по пальцу одной руки можно посчитать подобные экскурсии в мире). По сравнению с Катаром – непонятно кто еще страна третьего мира, мы или они.
По прибытию в Коломбо было решено воспользоваться услугой такси в самом аэропорту, чтобы добраться до Экспресс бас стэйшн. Уже не раз замечал, что мысли – «да ну в аэропорту заказывать такси, дорого…пойдем на улице поймаем». Это уже проходил, после 25 часов перелета, не очень хочется торговаться до посинения и до цены аэропорта, когда можно сразу взять такси без торга по той же цене.
В автобусе сразу угостил мелких индусят шоколадками и под звук, который никак не перебивала полная мощность наушников, дебатов какого-то местного министра или духовного просветлителя отправился в Мириссу. За трехчасовой отрезок времени, мне кажется, я изменил вероисповедание, в голове полная каша и Шри Ланкийская музыка (хорошо, что никто не зажигал арома палочки еще).
Нашел без труда свой отель, хозяин отеля уехал по делам, комнату открыла его жена и брат, и завалился спать до вечера.
По отелю – бронировал заранее на известном сайте на 5 дней, хотели кататься по стране, в итоге на 30 дней остановились в нем. Уже позже, разговорившись с хозяином, узнал:
-на мини-отель из трех номеров был взят кредит в размере 80000 $ - под 3.5% годовых, отстроен и обустроен за год и только только начал работать ( никакого колхоза, кондиционер, добротные кровати и сантехника, везде плитка, порядка 8 камер видеонаблюдения по всей территории отеля)
Я оставил 750$ за весь срок проживания плюс «бешенная табуретка» в виде Honda Duo на этот же срок ( ничего не имею против данного транспортного средства, никогда в Азии меня подобная техника не подводила, в дождь и пекло, по серпантинам и прямой дороге, но все таки «байком» ей не стать пока что, на фото возле чайной фабрики).
Был и в Унаватуне – это как Джубга в 1996 году, куда ни глянь – ежики из бычков по всему пляжу ( но «движняк»). Опять же есть «мелководье для детей» - и почему то люди едут туда. Мелководье – есть на каждом пляже и в каждой курортной зоне!
Хиккадува – ежики те же самые может чуть поменьше в размерах, но плюс еще «раки, креветки, чучхела, горячие чебуреки» - покупай народ, не стесняйся – все это на русском языке. (но «движняк» для молодежи)
Есть конечно места между Уна и Хикка незахламленные, без пакетных отелей, но и опять же без инфраструктуры. Но и в следующий раз поеду туда, где уже был.
Что касается – «белизны песка или же голубизны воды» - ребята, это островное государство, на подобных островах, будь то Филиппины, Занзибар, Мексика, Самуи, Карибский бассейн - что там еще сюда можно воткнуть?!, близлежащие Мальдивы ( на которые можно приобрести билет из Коломбо за 2-5 тысяч рублей в зависимости от периода, и уже посетить 2 страны за раз, миф про дороговизну Мальдив – всего лишь миф и не более ) – ну примерно все одно и тоже, плюс минус пару тонов. При черных тучах и солнце, которое пробивает тучи, в принципе, все пляжи будут побелевшие и вода как бы «голубая».
Океан – не море, в некоторых местах – два шага и уже не чувствую дна, и волны туда сюда мотают. В некоторых местах – даже и не заходил в воду, боязно)
Чай на Цейлоне для меня чай стал отдельной статьей расхода. После всех проб потратил порядка 15 т.р. на один чай. Даже высылал посылку на пробу через почту Шри Ланки, 4 дня доставка до Москвы и 3 недели скитания по нашей стране. Раньше я думал, что цейлонский чай Dilmah – не особо и цейлонский, а так – пыль деревенских дорог. Но об этом в следующем посте, если интересно.
P.S.
В предыдущем посте был комментарий – Все местные зарабатывают на туристах. В 90% случаев да, но давайте войдем в 10% оставшихся. На Шри Ланку я вез – конфеты, шоколадки (хотя они и там есть, но цена сникерса в два три раз дороже), карандаши цветные, разукрашки, платье детское женское для дочери хозяина отеля ( 2ой класс школы), ручки и тому подобное. Вскапывали яму и наполняли мы ее водой, для природного бассейна, как я понял, каждая уважающая семья делает такую запруду во дворе, где рассаживает лотос/лилии. Через пару сезонов суглинок вымывается и становится прозрачный мини-запрудок. Мне не сложно и не затратно. Но по звонку хозяина отеля я получил 2 экскурсии в полцены, на одну он свозил меня бесплатно, свозил в места, на которые туристы просто так не наткнутся и не прочитают об этом в интернете. Поел лобстеров у его брата-рыбака (да, бесплатно). На мой день Рождение устроили салют и стол с 4кг тортом на всю округу (да, бесплатно).
Варанчик случайно забежал на территорию отеля, раза три чуть не переехал на дороге этих особей - выползают погреться на солнце. Павлины, та еще гордая птица, заменяют петухов на рассвете.