myrmiaf

myrmiaf

Пикабушник
поставил 1393 плюса и 62 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
С Днем рождения Пикабу!5 лет на Пикабу
5969 рейтинг 6 подписчиков 91 подписка 19 постов 11 в горячем

Жареное мясо с луком и перцем

Это блюдо я когда-то попробовал в одной из придорожных кафешек Свердловской области, там она называлась жаровней и подавалась в тарелке-сковородке. Вспомнил я о нем на прошлой неделе, когда купил домой жаровню (сковорода глубокая), ну и решил воспроизвести то блюдо.
Готовится всё довольно быстро, большую часть времени занимает подготовка.
Ингредиенты дороговаты, но в итоге ресторанное блюдо, так что нормально:
Телятина, в моем случае 500гр, я брал лопаточную часть
Перец
Лук
Чеснок (я его забыл)
Соевый соус
Лука и перца можно добавить больше чем на фото, даже не можно а нужно, я же первый раз готовил

Жареное мясо с луком и перцем Мясо, Мужская кулинария, Телятина, Говядина, Жареное, Мат, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Мясо без жилок нарезаем как можно тоньше ПОПЕРЁК ВОЛОКОН, по размеру, ну как чипсы что-ли.

Жареное мясо с луком и перцем Мясо, Мужская кулинария, Телятина, Говядина, Жареное, Мат, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Лук нарезаем вдоль волокон, перец похуй как

Жареное мясо с луком и перцем Мясо, Мужская кулинария, Телятина, Говядина, Жареное, Мат, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

На сковородку наливаем нерафинированное масло, в холодное масло несколько порезанных зубчиков чеснока и на максимальное пламя. Как только чеснок начнёт темнеть, закидываем мясо, перемешиваем довольно часто, как выкипит вода жарим мясо минуты полторы-две, главное не пересушить, ну и закидываем лук. Всего от момента закидывания мяса до лука проходит минут 8. Слегка убавляем жар, солим не забывая что и соевый соус будет. Лук жарится минуты полторы, как будет золотистым но не горелым, закидываем перец и 4-5 столовых ложек соевого соуса.

С пецем тоже минуты две жарим, можно поперчить, можно жгучего перца добавить, потом накрываем крышкой и даём немного отдохнуть.

Жареное мясо с луком и перцем Мясо, Мужская кулинария, Телятина, Говядина, Жареное, Мат, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Ну вот и всё, сочетание мяса, перца и лука просто бомбическое. Мясо вроде бы кажется что жестковато, но на самом деле жуётся хорошо, для этого и нарезалось поперёк волокон.
Благодарю за внимание.

Показать полностью 4 1

Утка с увеличенным объёмом начинки

Частенько размышлял, как в утку поместить больше начинки, и пришёл к тому, что из неё нужно извлечь скелет. Как бы это страшно не звучало, делается всё довольно просто. На спине самая тонкая кожа, с неё и начинаем: острым ножом вдоль рёбер всё срезаем, кости крыльев и ног отрезаем по суставам. Для удобства можно располовинить скелет, разрезав рёбра, и освобождать уже грудку и прочие мелкие кости. Кости бёдер я тоже вырезаю, не трогаю только кости крыльев и голени.
Ещё обязательно вырезаются копчиковые железы, на фото видна пупырка на копчике.
После удаления всего лишнего (процесс ощипывания, опаливания я пропустил) можно зашивать, оставив только отверстие на спине для начинки.

Утка с увеличенным объёмом начинки Утка, Духовка, Еда, Гречка, Рецепт, Кулинария, Длиннопост
Утка с увеличенным объёмом начинки Утка, Духовка, Еда, Гречка, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Освободили 502гр.!

Утка с увеличенным объёмом начинки Утка, Духовка, Еда, Гречка, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Начинка у меня уже стандартная: гречку готовим до полуготовности, шампиньоны с луком обжариваем и смешиваем.
Мариновать ничего не нужно, специи на ваш вкус.
Перчим, солим, фаршируем без фанатизма, иначе лопнет)), зашиваем, перчим, солим снаружи и помещаем в рукав для запекания. Треть стакана вина, разбавленного водой до половины заливаем в тот же рукав и в пекло спиной вниз, градусов так 180- 200. По времени, я обычно ориентируюсь час пекла/ кг мяса.

Утка с увеличенным объёмом начинки Утка, Духовка, Еда, Гречка, Рецепт, Кулинария, Длиннопост
Утка с увеличенным объёмом начинки Утка, Духовка, Еда, Гречка, Рецепт, Кулинария, Длиннопост
Утка с увеличенным объёмом начинки Утка, Духовка, Еда, Гречка, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Через пару часов (в моем случае) грудка уже подрумянилась, наша задача освободить утку от рукава и подрумянить спину. Для этого я сначала из рукава сливаю все соки в тарелку и далее самый аккуратный процесс: утка почти готова и можно случайно нарушить её целостность, нужно как-то изловчиться и перевернуть утку спиной вверх. В общем она у меня разгерметизировалась, но ничего страшного, через пробоину заливаем слитые соки обратно в утку, точнее в начинку (кто любит сухую гречку, может и не заливать) и ставим уже на конвекцию до появления корочки.

Утка с увеличенным объёмом начинки Утка, Духовка, Еда, Гречка, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

В итоге получили нежное мясо, хрустящую корочку и начинки больше чем обычно. А только представьте, как приятно за столом разделывать утку без костей!
Из костей пока не придумал что сделать, наверно борщ будет.

Показать полностью 7

Талоны

Гостили у тещи, нашли такой "клад".

Талоны Перестройка, Талоны, Дефицит, Киров, Кировская область, Длиннопост

В начале 90-х на многие товары выдавались талоны, т.е. чтобы купить какой-нибудь дефицитный товар (а дефецитным было практически всё), нужны были не только деньги, но и талоны. Талоны выдавались в зависимости от количества человек в семье, неиспользованные в одном месяце талоны нельзя было использовать в следующем.

Талоны Перестройка, Талоны, Дефицит, Киров, Кировская область, Длиннопост
Талоны Перестройка, Талоны, Дефицит, Киров, Кировская область, Длиннопост
Талоны Перестройка, Талоны, Дефицит, Киров, Кировская область, Длиннопост
Талоны Перестройка, Талоны, Дефицит, Киров, Кировская область, Длиннопост
Талоны Перестройка, Талоны, Дефицит, Киров, Кировская область, Длиннопост
Талоны Перестройка, Талоны, Дефицит, Киров, Кировская область, Длиннопост

Судя по всему (да, мне лень гуглить) такая система существовала до 92-го года, иначе эти талоны были бы использованы.
Мне тогда было лет 10, но отчетливо помню 2-х часовые очереди за хлебом, помню как меняли табачные и вино-водочные талоны на продуктовые и т.д.

Показать полностью 6

У фуры отказали тормоза

Г. Киров, перекресток Ленина/ профсоюзная

Сбор редких грибов

Случайно наткнулся на забавный ролик. Баянометр молчит.

В чем подвох?

Начну издалека. Весна, окна с осени не мылись, балкон почти панорамный, труднодоступных окон достаточно, этаж травмоопасный, ну и спросил у ютьюба: "как помыть труднодоступные окна". По запросу во многих роликах были роботы-пылесосы, о существовании которых я и не подозревал. Спешно глянул на цены подобных девайсов, на али грубо говоря от 7000р, ну я и как-то сразу перехотел что-то подобное приобретать, вроде бы руки не из жопы, и высоты не очень то и боюсь. Само собой в контекстной реклеме начали появляться различные предложения, на одно из которых я почему-то обратил внимание. Робот-мойщик окон, старая цена почти 22тыщи, готовы продать за 1990. Вспоминая анекдот: "такой большой, а все в сказки веришь", все-таки перешел по ссылке. На сайте ничего о контактах, способов доставки и т.д., только всплывающее окно: "оставьте свой номер- перезвоним. Сделал скрины сайта, политики конфединциальности, и оставил свой номер телефона. Не прошло и 5-и минут, как перезвонил менеджер, это в пятницу то, почти в 11 вечера/ночи. Так и так, мы готовы робота продать за 2тыщи, он на самом деле стоит не 22, а 11, а т.к. мы крупный интернет магазин и для привлечения клиентов такая огромная скидка, ну и +доставка в ваш город рублей 450 почтой россии, посылка придет дней через 7, заранее ничего платить не нужно, вся оплата на почте при получении. Я не готов был с ним продолжать диалог и предложил перезвонить завтра в 10 утра. Ясно же, что развод, просто интересно, каким образом разводят, может кто в курсе?
Да, на подобные ссылки обычно не обращаю внимания, а перешел, да и тем более оставил свой контактный номер впервые.

Прикольные рюмки

Сегодня в гостях понравились рюмки

Прикольные рюмки Рюмка, Мышь, Самогон, Деревня, Длиннопост

Наливать до ушек, по кончику хвоста, по кончику носа и т.д., выпить чтобы мышь не захлебнулась...

Прикольные рюмки Рюмка, Мышь, Самогон, Деревня, Длиннопост
Прикольные рюмки Рюмка, Мышь, Самогон, Деревня, Длиннопост

Мне, к сожалению, выпить из таких рюмок не удалось, т.к. был за рулём, но чуть позднее, когда уже вылез из-за руля, меня ждала консервированная кедровка

Прикольные рюмки Рюмка, Мышь, Самогон, Деревня, Длиннопост

Просто съездили в деревню на выходные...

Показать полностью 4

Шкодливый одноклассник

Середина 90-х, классе в 8-м наверно я тогда учился. Одноклассник решил заминировать пожарный шкаф (как на фото ниже, только деревянный), я изначально был в курсе этих злонамерений, но особо отговаривать не пытался, т.к. идея с одной стороны казалась ебанутой, но с другой стороны и на результат посмотреть хотелось. Чтобы не спалиться, взрывное устройство было с часовым механизмом, роль механизма выполняла узкая полоска вырезанная из цветочного торфяного горшка, даже заранее высчитывали, за какое время тлеет эта полоска, далее свернутая газета, пропитаная калийной селитрой из которой торчали петарды, сначала совсем маленькие, потом покрупнее и в конце самые ядреные.

Шкодливый одноклассник 90-е, Школа, Диверсия, Шалость, Взрыв, Родители, Длиннопост

Результат превзошел все наши ожидания, уроки на несколько минут были сорваны, но одноклассника вычислили. Нет, технически все было идеально продумано, взрывы начались минут через 10-15 после начала урока, во время урока из класса никто не выходил (фитиль незаметно подожгли перед самым началом урока). Вычислили лишь только потому, что больше никто не был на такое способен, просто все подозрения пали на него. Классная хоть и мировая была, но собиралась позвонить родителям. Одноклассник же, вернувшись домой, просто один контакт телефонной вилки аккуратно заклеил прозрачным скотчем и вставил обратно в розетку.

Шкодливый одноклассник 90-е, Школа, Диверсия, Шалость, Взрыв, Родители, Длиннопост

Родители были только рады отключенному телефону, т.к. работали врачами и их частенько тревожили во внерабочее время.

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!