Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Профиль

Профиль

ksai5

ksai5

Пикабушник
4 840 рейтинг
1453 комментария
81 пост
3 в "горячем"
Показать полную информацию
5 лет на Пикабу

Три главы.

ksai5

Берцы, куртка, ветровка, капюшон, маска, перчатки. Так, проверить хлястики ещё раз, в прошлый раз обожгло руку. Рюкзак, можно не переживать, рюкзак собран. Нервно хихикаю, знаю привычка плохая, один раз уже попался. Верхний глазок, нижний глазок. Пора раздобыть широкоугольный, но за день не дойти до крупных магазинов. Наверно надо потихоньку перебираться к окраине, раньше там был Леруа, слишком опасно стало перебираться так часто в новое жилье, а устроительница возможно остались инструменты… отвлекся, ещё раз, верхний глазок, нижний глазок. Никого.
Два резких вздоха, подпор, цепочка, замок, два лестничных пролета. Закрывать за собой не надо, здесь я больше не появлюсь. Дверь подъезда я предусмотрительно выбил, молодец. В темноте подъезда меня не видно. Тишина. Тишина обманчива, проверь все вокруг. Рывок, аллея поросла кустарником, пригнись. Мысли бегут хаотично, в голове сама по себе всплывает инструкция, что и как нужно делать, тело на автомате бежит, красная трава прыжок, не зацепило, хорошую обувь все сложнее найти, нужно беречь то что есть. Я с детства усвоил все то, что рассказывали старшие, сейчас уже не думаю, огибая очередной подозрительный переулок. Подсознание думает за меня.
Магазин, меток нет, раньше мы отмечали те в которых точно ничего не осталось. А одиночек осталось немного, так что у меня неплохой шанс найти еду. Обойди, окон давно нет, задний вход закрыт, если придется отступать, то через центральный. Чувство голода уже притуплено, но без еды долго не протянуть, входи, ты делал это тысячи раз, пора перестать так боятся. Дальняя стена хоть и в сумраке но просматривается магазин целиком.
На полках много остатков того, что испортилось очень давно. Если и животные не берут, мне не стоит и думать. Продукты всегда лежат кучно, значит мне дальше. Всего пару шагов и две жестяные банки, вижу по отблеску, не проржавели, хорошо, смотреть некогда, в карман и на выход.
Под ногой шелест, опускаю взгляд, та Розовая упаковка… мне не было и семи, за забор меня ещё не пускали. Кто-то из взрослых, уж и не вспомню за давностью лет протягивает мне розовый шуршащий пакет: ,,Держи малой, такого сейчас почти не найти…,, как же восхитительно было…
Звук шагов приводит меня в чувство, опять. Рывок к задней двери, щеколда, отлично, есть выход. Сразу в подворотню, сейчас там менее опасно. Опять попался, все эти воспоминания и размышления… я старею, так долго не смогу тянуть. Пока тело и опыт меня спасают, но это не вечно. Может оно и к лучшему, больше двух лет не видел человека. Оно и понятно, наша община давно развалилась, мне повезло, к тому времени я уже повзрослел, но были дети. Тогда было проще, но мы не были готйовы и к такому, все надеялись на хороший забор. Но время шло, а мир вокруг дружелюбнее не становился.
Впереди асфальтированный лес, конечно никто лес не асфальтировал, раньше тут была большая дорога, со временем деревья проросли и на ней, но часть асфальта уцелела и получилось то, что получилось. Здесь относительно безопасно, если не шуметь и не высовываться. Решено, иду тут, все равно пора переселятся на окраину.
Световой день идёт к концу, или я сейчас запрусь где-нибудь, или три последних главы уже не суждено узнать. Книга в рюкзаке неприятно упирается в спину, но без этого нет стимула искать ночлег. Ещё мальчишкой я просил каждого взрослого принести мне новую книгу. Немногие приносили, все таки когда под вопросом твоя жизнь не очень то и думаешь о чем то кроме еды и прочих нужных вещах, но иногда и на моей улице наступал праздник. Читать нужно было быстро, иногда бумага нужна была в обиходе, и книгу я отдавал без вопросов.
Одиноко стоящий дом, на окнах первого этажа решетки, мне подходит. Последний подъезд, угловая квартира, отлично, дверь запирается изнутри. Можно обживаться. В рюкзаке три последних глазка, во входной двери есть свой, этого мало, придется вставить свой. Но это завтра, я вспомнил, что у меня есть две чудесных банки консервы, стоит узнать, что же внутри. Устраивают поудобнее в глухом углу, напротив дверь и окно, всегда на виду. Осталось ещё три главы.

Показать полностью

Новый дизайн.

ksai5 в Предложения по Пикабу

Добрый вечер, предложение по правкам нового дизайна сайта.

Убрали имя автора рядом с заголовком поста, с ним было удобнее.

И контраста между полями постов и свободным местом можно добавить. При затемненном свободном поле немного удобнее и ночью глазам проще.

З.Ы. Сугубо имхо, но вдруг мое мнение кому то интересно.

Зелёная кнопка.

ksai5

Напомнило https://m.pikabu.ru/story/dlya_babushek_dedushek_i_bukhgalte...

Объясняю я отцу по телефону, как что то скачать из интернета. Говорю мол, что чаще всего большая мигающая, как вывеска мотеля из старого американского фильма, кнопка ,,скачать,, обычно зелёного цвета, ну совсем ему не подходит и доверять ей мы не будем. Долго объясняю, он путается в сайтах, я путаюсь в его объяснениях. И мы находим решение, я нахожу нужную информацию и способ ее загрузки, и даю ему ссылку. А он потом как нибудь разберётся и научится качать то что ему нужно(никогда). В общем сайт, что я нашел, как вы уже догадались, именно с большой зелёной, без смс и регистрации, кнопкой. Итак ссылка у отца. И в трубке растерянное, но ты же сказал такие кнопки не нажимать. Плюс 5 к убеждению, и доказываем, что вы все проверили.

Люба, ну мы же шьем.

ksai5

Прочитав пост https://m.pikabu.ru/story/zhyonyi_narkomanov_4395040 решил написать свою историю.

Пару дней назад в виду своего распиздяйства, неосторожности и лопнувшего диска на болгарке, чуть не лишился я пальца большого правой ноги. Как сказал доктор из скорой: повезло, пальцы в нашем городке пришивать не умеют. Но рассказ не об этом. В общем привозят меня на скорой в травм пункт, с фразой ,,прикинь, еще один с болгаркой,, заводят в кабинет без очереди, срочных кроме меня не было, но был один парень, явно выпивший, не пациент а с девушкой, перед которой я и влез в очередь. Парень повозмущался вроде и затих. Меня тем временем отвели в стерильную комнату, сестра рану промывает, я лежу и думаю, что конец лета просрал, все идет своим чередом. Приходит доктор, осмотр, уколы, подбор иголки и так далее, начинается самое интересное. Сестра со мной говорит чтобы значит, состояние мое наблюдать, а я не боюсь ни вида крови, ни ран открытых, смотрю как меня зашивают. В это же время мозг парня из очереди под действием алкоголя активизировался, и он решил штурмовать кабинет, где меня ремонтировали, дабы все по совести да всех по очереди принимали. Доктор как раз ждал нитку для второго шва, самому ведь не взять, руки чистые. Сестра выбегает в первую половину кабинета ловить нарушителя, доктор стоит посередине кабинета нервничает, а я под адреналином лежу и смеюсь от всего происходящего. Доктор на меня посмотрел и так с обидой, но очень громко: Люба, ну мы же шьем, Люба. К счастью женщина, которая гипс накладывает, парня того перехватить успела и успокоила, ногу мне успешно зашили. Прибывший наряд полиции показаний с меня брать не стал, что логично и я спокойно удалился домой, уже включив режим задрота.

Отличная работа, все прочитано!