keppi

www.nnm.club
На Пикабу
поставил 158 плюсов и 43 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
10 лет на Пикабу
1125 рейтинг 22 подписчика 36 подписок 81 пост 6 в горячем

Уха из лосося по-домашнему

Всем привет! В выходной день за неимением времени пришлось опубликовать только видео. На обработку фото и написания длиннопоста - ich habe keine Zeit ;) Прошу простить, обещаю исправиться)


PS: предвидя закидывание яйцами, скажу наперед, что не было у меня на тот момент больших томатов, поэтому пришлось взять черри))) Также можете поделиться в комментариях своим вариантом приготовления ухи. Всё, убёг!

Ах, да! Всем приятного аппетита! Кушайте и не толстейте!

Паста с ветчиной, грибами и пармезаном! 

В этом видео я поделюсь с вами рецептом приготовления вкусной пасты с ветчиной, грибами и пармезаном. Рецепт очень легкий, а само приготовление блюда займет не больше 20 минут.

Для тех, кто не любит читать пошаговые рецепты с фото, выше я выложил ролик, описывающий те же шаги, которые будут изложены ниже ;)


Поехали!

Паста с ветчиной, грибами и пармезаном!  Длиннопост, Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Паста, Вкусно, Еда, Видео рецепт, Видео

Для приготовления этого блюда нам потребуются 250 гр макарон, 200 гр свежих шампиньонов, 200 гр бекона, 400 мл сливок, 1 небольшая головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 25 гр сливочного масла, пармезан, руккола и специи.

Паста с ветчиной, грибами и пармезаном!  Длиннопост, Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Паста, Вкусно, Еда, Видео рецепт, Видео

Для начала разрезаем на 4 части шампиньоны. Если они у вас сильно большие, то их можно разрезать на 6 частей, но мельчить не стоит, так как при жарке они ещё ужарятся.

Паста с ветчиной, грибами и пармезаном!  Длиннопост, Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Паста, Вкусно, Еда, Видео рецепт, Видео

После, нарезаем бекон на небольшие пластики, которые впоследствии нарезаем брусочками, а сами брусочки уже режим на кубики среднего размера.

Паста с ветчиной, грибами и пармезаном!  Длиннопост, Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Паста, Вкусно, Еда, Видео рецепт, Видео

Далее мелким кубиком шинкуем репчатый лук, а зубчик чеснока нарезаем на тоненькие пластики.

Паста с ветчиной, грибами и пармезаном!  Длиннопост, Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Паста, Вкусно, Еда, Видео рецепт, Видео

Рукколу рубим крупными кусками.


После этого забрасываем в кипящую и подсоленную воду макароны, и варим их до полуготовности. А пока они варятся, мы приготовим к ним соус.

Паста с ветчиной, грибами и пармезаном!  Длиннопост, Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Паста, Вкусно, Еда, Видео рецепт, Видео

Для этого на сливочном масле слегка обжариваем предварительно нарезанные бекон и шампиньоны.

Паста с ветчиной, грибами и пармезаном!  Длиннопост, Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Паста, Вкусно, Еда, Видео рецепт, Видео

Затем добавляем к ним репчатый лук, чеснок и обжариваем еще примерно 2 минутки.

Паста с ветчиной, грибами и пармезаном!  Длиннопост, Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Паста, Вкусно, Еда, Видео рецепт, Видео

После вливаем сливки, солим, перчим, доводим соус до кипения и варим его на среднем огне около 3 минут. Муки и других загустителей НЕ добавляем!

Паста с ветчиной, грибами и пармезаном!  Длиннопост, Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Паста, Вкусно, Еда, Видео рецепт, Видео

Тем временем наши макароны уже поспели. Не забываем, что их нужно варить до полуготовности. Сливаем с кастрюли воду.

Паста с ветчиной, грибами и пармезаном!  Длиннопост, Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Паста, Вкусно, Еда, Видео рецепт, Видео

Далее заливаем их готовым соусом, хорошенько перемешиваем и варим на среднем огне примерно 5 минут, при этом периодически помешивая. Блюдо будет готово в тот момент, когда соус примет не жидкую, но и не густую консистенцию.

Паста с ветчиной, грибами и пармезаном!  Длиннопост, Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Паста, Вкусно, Еда, Видео рецепт, Видео

Горячую пасту накладываем в глубокую тарелку, посыпаем порубленной рукколой и натёртым на мелкой тёрке пармезаном.


Желающие могут подписаться на мой канал на YouTube и на Яндекс.Дзен, впереди ещё много всего интересного!


Всем приятного аппетита! Кушайте и не толстейте!

Показать полностью 11

Советский хоккей моего детства!

Когда мне было лет 5, мы во дворе уже во всю гоняли шайбу. Хоккеем это сложно назвать, так как у нас не было ни катка, ни коньков. Играли мы на проезжей части, то есть на дороге. Зимы были холодные, в среднем –25 –30° С. Машины хорошо накатывали снежок и получался своего рода лёд. Конькам мы тоже быстро нашли замену – подбегали скопом к колонке и обливали водой подошву валенок. Подержав немного ногу на весу, подошва застывала и мы уже чувствовали себя настоящими хоккеистами.


Клюшки были у всех, а вот шайбы... настоящие резиновые шайбы были только у меня. Стоили они не сказать чтобы дорого, но и не дёшево, учитывая тот факт, что ударив хорошенько по шайбе – в сугробе её уже было не отыскать. На день могло улетать шайбы три. Моим друзьям родители покупали шайбы пластмассовые, они были по-моему в клеточку и очень лёгкие. А вот мне дед всегда покупал только резиновые шайбы и это было круто. Дед мой очень любил хоккей. Став по старше, я с ним много раз пересматривал игры Советской сборной по хоккею, особенно с Канадой. Я очень сильно полюбил эту игру.

Что меня подтолкнуло написать сей пост?


Полез я искать в ящиках старый диск с программами и наткнулся там эту шайбу:

Советский хоккей моего детства! Хоккей, Детство, Игры, Память, СССР, Сделано в СССР, Назад в СССР, Длиннопост
Советский хоккей моего детства! Хоккей, Детство, Игры, Память, СССР, Сделано в СССР, Назад в СССР, Длиннопост

С 2010 года я живу в Германии. В 2013 году, когда моему деду стало плохо, я сразу прилетел к нему. Тогда он мне показал эту шайбу. Эта та самая шайба моего детства. Дед всё время хранил её у себя. В 2015 году моего дедуни не стало и бабуля отдала мне её.


Вместе с шайбой нашлось и это https://pikabu.ru/story/sluchayno_natknulsya_5700496 , поэтому запил два отдельных поста.

Показать полностью 2

Случайно наткнулся...

Копался в ящиках в поисках одного старенького диска с программами, и вот наткнулся...

Случайно наткнулся... Microsoft, Windows, Windows XP, Операционная система, Неожиданно, Неожиданность, Сюрприз, Длиннопост
Случайно наткнулся... Microsoft, Windows, Windows XP, Операционная система, Неожиданно, Неожиданность, Сюрприз, Длиннопост

Лежит как новенький. Я про него забыл уже. Второй пакет. Сейчас в магазинах такой уже не найти :)

Для тех, кто просит еще фото и утверждает о пизд***

Случайно наткнулся... Microsoft, Windows, Windows XP, Операционная система, Неожиданно, Неожиданность, Сюрприз, Длиннопост
Показать полностью 3

Вкусная запеканка со свеклой, сельдереем и соусом Бешамель

Вкусная запеканка со свеклой, сельдереем и соусом Бешамель Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Фото рецепт, Еда, Вегетарианство, Длинопопост, Видео, Длиннопост

Друзья всем привет! Сегодня мы приготовим блюдо, которое идеально подойдёт для вегетарианцев, спортсменов и всех тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Сегодня у нас Запеканка со свеклой и сельдереем, которая содержит большое количество кальция, калия и железа, полезных как для мышц, так и для кровообращения. Давайте приступим.

Вкусная запеканка со свеклой, сельдереем и соусом Бешамель Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Фото рецепт, Еда, Вегетарианство, Длинопопост, Видео, Длиннопост

По традиции сначала ингредиенты (на 4 порции):


Сельдерей – 800 гр

Свёкла отварная – 500 гр

Лук зелёный – 1/2 пучка

Чеснок – 1 зубчик

Сыр твёрдый – 80 гр

Масло сливочное – 50 гр

Мука – 1 ст. ложка

Молоко – 400 мл

Хрен (паста) – 2 ч. ложки

Мускатный орех (молотый)

Соль, перец


1 порция содержит:


320 кКал

1350 кДж

21 гр. углеводов

13 гр. белков

20 гр. жиров


Приготовление: 30 мин

Запекание: 25 мин

Температура: 200° С

Вкусная запеканка со свеклой, сельдереем и соусом Бешамель Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Фото рецепт, Еда, Вегетарианство, Длинопопост, Видео, Длиннопост

Первым делом нам нужно отрезать основание плодоножки корневого сельдерея. Далее разрезаем его на 4 части, после чего очищаем каждую часть любым удобным для вас способом.

Вкусная запеканка со свеклой, сельдереем и соусом Бешамель Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Фото рецепт, Еда, Вегетарианство, Длинопопост, Видео, Длиннопост
Очищенный сельдерей нарезаем на пластики небольшой толщины. 
Вкусная запеканка со свеклой, сельдереем и соусом Бешамель Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Фото рецепт, Еда, Вегетарианство, Длинопопост, Видео, Длиннопост
Следующим шагом на такие же пластики или кольца нарезаем отварную свёклу.
Вкусная запеканка со свеклой, сельдереем и соусом Бешамель Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Фото рецепт, Еда, Вегетарианство, Длинопопост, Видео, Длиннопост
После этого крошим зелёный лук
Вкусная запеканка со свеклой, сельдереем и соусом Бешамель Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Фото рецепт, Еда, Вегетарианство, Длинопопост, Видео, Длиннопост
и натираем на мелкой тёрке сыр, предпочтительно твёрдых сортов.
Вкусная запеканка со свеклой, сельдереем и соусом Бешамель Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Фото рецепт, Еда, Вегетарианство, Длинопопост, Видео, Длиннопост
Далее закидываем пластики сельдерея в кипящую и подсоленную воду и варим примерно 4-5 минут. 
Вкусная запеканка со свеклой, сельдереем и соусом Бешамель Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Фото рецепт, Еда, Вегетарианство, Длинопопост, Видео, Длиннопост
По истечению этого времени откидываем их на сито и даём остыть.
Вкусная запеканка со свеклой, сельдереем и соусом Бешамель Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Фото рецепт, Еда, Вегетарианство, Длинопопост, Видео, Длиннопост
Как только сельдерей остыл, выкладываем его на предварительно смазанную маслом посуду для запекания чередуя со слоями отварной свёклы. 
Вкусная запеканка со свеклой, сельдереем и соусом Бешамель Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Фото рецепт, Еда, Вегетарианство, Длинопопост, Видео, Длиннопост
Хорошенько солим и перчим.
Вкусная запеканка со свеклой, сельдереем и соусом Бешамель Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Фото рецепт, Еда, Вегетарианство, Длинопопост, Видео, Длиннопост
Для приготовления соуса в сотейнике растапливаем часть сливочного масла, слегка обжариваем на нем зелёный лук с порубленным зубчиком чеснока, добавляем столовую ложку муки и хорошенько перемешиваем. После этого добавляем оставшуюся часть сливочного масла и при постоянном помешивании даём ему растопиться. Далее вливаем молоко, доводим до кипения, солим, перчим, добавляем мускатный орех и предварительно натёртый нами сыр и всё также при постоянном помешивании кипятим на медленном огне около одной минуты.
Вкусная запеканка со свеклой, сельдереем и соусом Бешамель Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Фото рецепт, Еда, Вегетарианство, Длинопопост, Видео, Длиннопост
Готовым соусом заливаем нашу будущую запеканку и аккуратно разравниваем его по всей поверхности. 
Вкусная запеканка со свеклой, сельдереем и соусом Бешамель Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Фото рецепт, Еда, Вегетарианство, Длинопопост, Видео, Длиннопост
Сверху посыпаем её тёртым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. 
Вкусная запеканка со свеклой, сельдереем и соусом Бешамель Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Фото рецепт, Еда, Вегетарианство, Длинопопост, Видео, Длиннопост
Спустя указанное время достаём запеканку из духовки и наслаждаемся прекрасным блюдом.
Вкусная запеканка со свеклой, сельдереем и соусом Бешамель Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Фото рецепт, Еда, Вегетарианство, Длинопопост, Видео, Длиннопост

Хочется отметить, что запеканку можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, плюс ко всему её можно замораживать.


Всем приятного аппетита! Кушайте и не толстейте!

Показать полностью 15 1

Лучшие рестораны: обзор ресторана Himmelspagode / Китайская Небесная Пагода

Друзья, всем привет! Сегодня я отдаю на ваш суд новый для меня формат видео – обзор ресторана. Это очень большой и красивый китайский ресторан Himmelspagode (Небесная пагода), который расположен вблизи Берлина. Все подробности в видео ;)

Обзоры ресторанов Берлина

Обзоры ресторанов Берлина Обзор, Еда, Кулинария, Китайский ресторан, Ресторан

Всем привет!

Друзья, у меня есть к вам небольшой вопрос. Буду краток. Как вы знаете, в свободное время я люблю готовить и монтировать ролики. На днях подумал, может стоит попробовать хотя бы немного разбавлять рецепты обзорами берлинских ресторанов? Вчера съездил и снял этот приличный ресторан Himmelspagode (https://de.wikipedia.org/wiki/Himmelspagode), который расположен вблизи Берлина. Будут ли вам интересны такие ролики?


PS: эта тема для меня новая, поэтому сразу на шедевры расчитывать не стоит ;) Но получилось вроде не плохо, хотя судить вам, а не мне)

Показать полностью

Вкусный салат с креветками и авакадо. Простой рецепт!

Всем привет! Сегодня я приготовил легкий и вкусный салат с креветками и авокадо. Очень простой рецепт для быстрого завтрака, обеда или ужина, который могут взять себе на заметку спортсмены и следящие за своей фигурой девушки ;)


По традиции – ингредиенты:

Вкусный салат с креветками и авакадо. Простой рецепт! Длиннопост, Кулинария, Мужская кулинария, Еда, Вкусно, Салат, Видео рецепт, Рецепт, Видео

Непосредственно сами креветки, авокадо, стручковая фасоль, полевой салат, лимон, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, сухарики, розмарин и специи (по своему усмотрению).

Вкусный салат с креветками и авакадо. Простой рецепт! Длиннопост, Кулинария, Мужская кулинария, Еда, Вкусно, Салат, Видео рецепт, Рецепт, Видео

И так, приступим! Первым делом у стручковой фасоли обрубаем с обеих сторон кончики. Очищенные зубчики чеснока рубим на пятаки.

Вкусный салат с креветками и авакадо. Простой рецепт! Длиннопост, Кулинария, Мужская кулинария, Еда, Вкусно, Салат, Видео рецепт, Рецепт, Видео

После этого закидываем фасоль в кипящую подсоленную воду и варим примерно 2-3 минутки. По истечению указанного времени откидываем ее на сито и даем остыть.

Вкусный салат с креветками и авакадо. Простой рецепт! Длиннопост, Кулинария, Мужская кулинария, Еда, Вкусно, Салат, Видео рецепт, Рецепт, Видео

Тем временем, на разогретой сковороде с оливковым маслом быстренько обжариваем креветки с добавлением веточек розмарина и заранее порубленного чеснока. Примерно 3 минуты.

Вкусный салат с креветками и авакадо. Простой рецепт! Длиннопост, Кулинария, Мужская кулинария, Еда, Вкусно, Салат, Видео рецепт, Рецепт, Видео

У полевого салата отрезаем корешки.

Вкусный салат с креветками и авакадо. Простой рецепт! Длиннопост, Кулинария, Мужская кулинария, Еда, Вкусно, Салат, Видео рецепт, Рецепт, Видео

Авокадо отчищаем от кожуры и нарезаем на кубики среднего размера.

Вкусный салат с креветками и авакадо. Простой рецепт! Длиннопост, Кулинария, Мужская кулинария, Еда, Вкусно, Салат, Видео рецепт, Рецепт, Видео

После этого в глубокой посуде соединяем отваренную стручковую фасоль, обжаренные с чесночком креветки, авокадо и листья салата. Подсаливаем, поливаем лимонным соком и немного бальзамическим уксусом. Все тщательно перемешиваем.

Вкусный салат с креветками и авакадо. Простой рецепт! Длиннопост, Кулинария, Мужская кулинария, Еда, Вкусно, Салат, Видео рецепт, Рецепт, Видео

При подаче готовый салат сверху посыпаем сухариками.


Всем приятного аппетита! Кушайте и не толстейте!

Показать полностью 8
Отличная работа, все прочитано!