Свинина в кляре, саморазогреваемая
Всем привет! Обещанное продолжение - обжор обзор на саморазогреваемый китайский хот пот Хайдилао со свининой в кляре.
Честно говоря, после прошлого острого говяжьего супа, этот я готовил и собирался есть с бааальшой осторожностью. Купленный и сразу открытый короб простоял на кухне примерно неделю. Приходишь после работы - ты уставший, моральных сил не хватает на предвкушение и последующее гурманство. Их хватает только на то, что бы дошиковскую лапшу положить в емкость, засыпать овощами и свининой с рёбер, которые в воскресенье запекал, слегка полить соусом унаги/устричным/вустерским (с последним чуток сахара надо сыпануть, получившаяся подливка станет такой... ну, как бы обволакивающей все ингредиенты, тогда как унаги и устричный сами по себе густые) и поставить в духовку на 20 минут. Вкус знаком, ничего нового, просто сожрал и сиди тупи в ютуб после работы. Ну в Planescape torment можно попробовать пообщаться с персонажами, все равно тебя скоро сморит...
Но пришло время следующего субботнего утра. Ну как «утра» - встал в 7:30, пошёл в «комнату размышлений» с сигаретой и телефоном с Пикабу, минут через 20 вышел и завалился вздремнуть под аудиокнигу примерно до полудня. А вот уже когда ты уже совсем проснулся - вот тут можно уже и интересный супчик приготовить:)
Итак, первой кладём лапшу. Здесь это просто фунчоза, ничего особенного.
Какой же маленькой она кажется! Не ведитесь, она чуть меньше средней по размеру, но ее на 100% хватает для объёма самого блюда. Там, все-таки, ещё куча прочих объемных ингредиентов:)
Теперь выкладываем овощи. Набор абсолютно такой же - тонкие ломтики картошки, корень лотоса, толстенькие сочные водоросли. Может, в мелочах какие-то отличия и есть, но я не заметил. Второй раз в голову приходит мысль, что были бы уместны вот эти тонкие бледные похрустывающие китайские грибочки - «что-то-там-оке» или как-то так, вроде, называются...
В общем, вот овощи.
Дабы погасить теплящуюся мысль "Блин, хоть бы не переострить!", следующим я вскрыл пакет с соусом. И тут бах - соус вообще другой! Нет крошева из чили и сычуаньского в масле, есть пряная томатная масса, лично мне напомнившая барилловские соусы Болоньезе.
Ок, пробуем капельку... Хм, так он же не острый! Вот это новость... Ну ладно, тогда вливаем в фунчозу с овощами вообще весь пакетик. Выглядит ярко, вкус в принципе ок, но не хватает какой-то пикантности, что ли... Я этот вопрос решил, в конце расскажу и покажу, с помощью чего.
- Хочешь, заинтригую?
- Давай! А как?
- Завтра скажу.
И теперь звезда любого блюда - мясо! Жутко интересно, как можно сохранить хрустящий кляр в вакуумном пакетике!Тааак, открываем и выкладываем... А чего такое мокрое? А чего такие длинные куски? Блин, как это будет в супе? Ладно, китайцы вроде не дураки, доверимся им и посмотрим, что получится.
Все, заливаем водой блюдо, кладем пакет разогревателя в большой короб, наливаем воды по риску, ставим сверху миску с собранным супом и закрываем крышкой.
15 минут еле-еле выдержали, открываем!
Хммм...
Вторую.
Тааак, третью...
В принципе-то вкусно, вопросов нет, но я хотел чего-то поярче по вкусу. О! У меня же есть баночка каперсов! Вот чей ацетоновый вкус идеально дополнит блюдо!
Теперь к свинине в кляре. Избыточная, как мне показалось, влажность вообще не важна. В кипятке она превратилась в просто кляр, только не хрустящий, а даже не знаю, как описать, существует варёный кляр? Плотное тонкое тесто (не дай Бог не пельменное, какое-то другое, не тянущееся), откусываешь - в нём сочные ломтики свинины, вкусной, как у мамы, критиковать просто не за что.
Вердикт: 8 из 10
Вкусный пряный суп с непривычными вкусными овощами и классными ломтями свинины в тесте. Но не острый. Вот говяжий был острый, как новый канцелярский нож на работе, и это добавляло ему прелести, ешь - и у тебя наперегонки текут слезы, сопли, пот, слюни, глаза красные, ты весь красный, ешь и пыхтишь, короче, как в парилке в бане, но не оторваться. А этот просто вкусный, но не нашлись бы дома каперсы - я бы долго не решался признаться себе, что могло бы быть лучше.
PS: там стоит ещё такой же «суп с говяжьим рубцом», на фотке имхо какой-то продукт скрещивания осьминога с говяжьими потрохами... Кто-то пробовал рубец? Как он вам? Стоит попробовать?