ddma

ddma

На Пикабу
поставил 926 плюсов и 0 минусов
отредактировал 179 постов
проголосовал за 211 редактирований
Награды:
5 лет на ПикабуС Днем рождения Пикабу! объединение 100 и более тегов редактирование тегов в 100 и более постах
16К рейтинг 14 подписчиков 20 подписок 23 поста 6 в горячем

Зеленский забрал в Украину из Турции защитников "Азовстали"

В Украину из Турции возвращаются военные командиры, которые защищали "Азовсталь", а затем после освобождения из российского плена по обмену находились в этой стране.

Источник: президент Владимир Зеленский в Telegram

Дословно: "Возвращаемся домой из Турции и возвращаем домой наших героев.

Украинские воины Денис Прокопенко, Святослав Паламар, Сергей Волынский, Олег Хоменко, Денис Шлега наконец будут с родными".

Детали: Зеленский также опубликовал видео, на котором видно, что они с защитниками "Азовстали" возвращаются одним самолетом.

https://www.pravda.com.ua/rus/news/2023/07/8/7410456/

https://news.obozrevatel.com/society/redis-kalina-volina-i-d...

Показать полностью

Бефстроганов. Очень быстро, вкусно, сытно

Бефстроганов. Очень быстро, вкусно, сытно Еда, Рецепт, Бефстроганов, Кулинария, Длиннопост, Мясо

Блюдо вроде бы как изначально для бедных студентов. Но с использованием недешевых частей говядины, вроде бы и не дешевое, но тем не менее - доступное.


Итак, захотелось, делаем:

Используем говядину. Лучше заднюю часть, но можно и другие части (по-богатому - вырезку). У нас - 800 гр. битка.

Бефстроганов. Очень быстро, вкусно, сытно Еда, Рецепт, Бефстроганов, Кулинария, Длиннопост, Мясо

Очищаем мясо от плёнок. Режем вдоль поперек волокон, соломкой. Добавляем соль, перец, полторы ст.л. муки. Перемешиваем.

Бефстроганов. Очень быстро, вкусно, сытно Еда, Рецепт, Бефстроганов, Кулинария, Длиннопост, Мясо

Нарезаем две средних луковицы (можно полукольцами, можно как угодно).

Бефстроганов. Очень быстро, вкусно, сытно Еда, Рецепт, Бефстроганов, Кулинария, Длиннопост, Мясо

Мясо, обжариваем, желательно частями, если его много, а не всё вместе. Так оно именно обжарится.

Именно обжариваем, не жарим. Т.е. придаем корочку и выкладываем в отдельную ёмкость.

Бефстроганов. Очень быстро, вкусно, сытно Еда, Рецепт, Бефстроганов, Кулинария, Длиннопост, Мясо

В той же сковороде можно обжарить лук. Обжарить до лёгкой "золотинки"

Бефстроганов. Очень быстро, вкусно, сытно Еда, Рецепт, Бефстроганов, Кулинария, Длиннопост, Мясо

После чего в эту сковороду добавляем наше мясо и минут 5 прожарим (протушим).

Бефстроганов. Очень быстро, вкусно, сытно Еда, Рецепт, Бефстроганов, Кулинария, Длиннопост, Мясо

Добавляем соль, специи. Пока можно "на глазок"

Бефстроганов. Очень быстро, вкусно, сытно Еда, Рецепт, Бефстроганов, Кулинария, Длиннопост, Мясо

После чего к "мясо-луку", добавляем хорошую столовую ложку томатной пасты.

Минуты 2-3 обжариваем её и затем перемешиваем вместе с нашим "мясо-луком".

Бефстроганов. Очень быстро, вкусно, сытно Еда, Рецепт, Бефстроганов, Кулинария, Длиннопост, Мясо
Бефстроганов. Очень быстро, вкусно, сытно Еда, Рецепт, Бефстроганов, Кулинария, Длиннопост, Мясо

Добавляем сметану, пофиг какой жирности. Перемешиваем.

Бефстроганов. Очень быстро, вкусно, сытно Еда, Рецепт, Бефстроганов, Кулинария, Длиннопост, Мясо

Теперь можно добавить воды (тут, как кто любит погуще или пожиже).

Бефстроганов. Очень быстро, вкусно, сытно Еда, Рецепт, Бефстроганов, Кулинария, Длиннопост, Мясо

Затем накрываем крышкой и даем минут 30 потомиться.

Бефстроганов. Очень быстро, вкусно, сытно Еда, Рецепт, Бефстроганов, Кулинария, Длиннопост, Мясо

Сервируем и вкушаем 😊

Бефстроганов. Очень быстро, вкусно, сытно Еда, Рецепт, Бефстроганов, Кулинария, Длиннопост, Мясо

UPD: Это в некотором роде ответ на камменты @DonBatyushka в посте Не с кем...

Мы с ним единственные, кто поддержали каждодневную культурную выпивку для тех, кому одиноко.
И мне просто стало стыдно, что @DonBatyushka публикует свои вкусные блюда, а я лишь поддерживаю его бокалом пива перед ноутом.

В общем-то где-то тут все началось
#comment_203349669
@DonBatyushka спасибо за вдохновение! :)

Показать полностью 13

Спам подписка на Пикабу

Объянисте пожалуйста, как такое происходит, уже неделю в ленте "подписки" прилетают 100500 постов от тех, на которых я не подписывался. В основном клубничного содержания. Это что такое происходит и как от этого избавиться? Убрать тег - не вариант, ибо дело не в теге, а в нелегальной подписке.
Тут надо звать @admin, @SupportTech или они ответят, что проблема на другой стороне?

вот примеры

Спам подписка на Пикабу Подписки, Спам, Логика Пикабу, Пикабу
Спам подписка на Пикабу Подписки, Спам, Логика Пикабу, Пикабу

ЗЫ. Вопрос решен, спасибо @Moderator911
Оказался сам дурак, на тег как-то подписался и не заметил. Странно, но факт.
Сорри за ложную тревогу
#comment_203793068

ИИ Pikabu. На что реагирует?

Случайно натнкулся на заминусованный комментарий @CarlaVita. Стало интересно кто это, откуда пошел негатив. Почитал, промолчу, но все-таки, в конце-концов решил вежливо ответить :)
И вот, что из этого получилось. Алгоритмы Pikabu решили, что мой комментарий может содержать оскорбления :)

ИИ Pikabu. На что реагирует? Искусственный интеллект, Алгоритм, Комментарии на Пикабу, Оскорбление, Ложное срабатывание, Мат

#comment_200449887

ИИ Pikabu. На что реагирует? Искусственный интеллект, Алгоритм, Комментарии на Пикабу, Оскорбление, Ложное срабатывание, Мат

Я в ахуе... Это на какие фразы реагирует алгоритм ИИ? :)))

@SupportTech возможно к вам вопрос?

Показать полностью 2

Ответ на пост «Если перестали верить в магию... Волшебный харчо) асмр»

Очень впечатлился, очень захотелось, и подбил жену на харчо :)
Вот ее описание приготовления:
На бульон: только телятина (рёберная часть, или оссобуко, но сцука дорого, поэтому взяли ребра).

Итак, предварительно обжариваем мсяо, т.е. запечатываем со всех сторон.

Лук-морковь обугливаем на сковороде, по-нашему, т.е по-бразильски :)

Всё это богатство сбрасываем в казан или чо там у вас (кастрюли, сатейники, сковородки).
Варим 1,5- 2 часа (плюс солим)

Ответ на пост «Если перестали верить в магию... Волшебный харчо) асмр» Еда, Рецепт, Харчо, Кулинария, Юмор, Мат, Ответ на пост, Длиннопост

Пока ведьмино варево бурлит, делаем вкусную заправку:

5, а то и 6 головок лука шинкуем параллелепипедами, тушим и размягчаем в растительном масле до мягкости.

Ответ на пост «Если перестали верить в магию... Волшебный харчо) асмр» Еда, Рецепт, Харчо, Кулинария, Юмор, Мат, Ответ на пост, Длиннопост

Протушили, тудой томатную пасту, или, как у меня, - помидоры в собстенной крови.

Тушим дальше, лениво перемешивая и не забывая при этом, делать глоток вина.

Ответ на пост «Если перестали верить в магию... Волшебный харчо) асмр» Еда, Рецепт, Харчо, Кулинария, Юмор, Мат, Ответ на пост, Длиннопост

Далее, добавляем специи (тут у меня набор специй которые мне намутили на рынке и ткемали). Тушим...

Режем мелко, или рубим фкашу в блендере орехи, добавляем в заправку.

Пока это всё тушится, шинкуем дохуя достаточно много зелени (укроп, петруха, кинза), добавляем к остальным ингредиентам на сковороду.

Добавляем чеснок, мы использовали 5 зубчиков. Мельчим (как удобно, ножем или чеснокодавкой, добавляем).

Тушим, и на время забыли.

Достаём из бульона овощи и мясо. Мясо разобрать на волокна или порционно, овощи в мусор.

Пошли дальше. В бульон, добавить (у меня на 5 литров) 5-6 ст.л. риса). Отварить до полуготовности и добавить заправку. Дождаться лёгкого закипания и всё, можно разливать по тарелкам.

Ответ на пост «Если перестали верить в магию... Волшебный харчо) асмр» Еда, Рецепт, Харчо, Кулинария, Юмор, Мат, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 4

Почти в яблочко

На проходящем в данный момент Международном военно-техническом форуме «Армия-2020» были проведены показательный стрельбы управляемыми противотанковыми ракетами. Трансляцию вел телеканал "Звезда". Если не смотреть, а просто слушать, то все хорошо :)

Мечта поэта

я в замешательстве...

Панки, хой!

Ибо, тссс :)

Отличная работа, все прочитано!