Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Профиль

Профиль

coolinr11

coolinr11

Пикабушник
6 461 рейтинг
112 комментариев
122 поста
30 в "горячем"
Показать полную информацию
самый сохраняемый пост недели

Печенье без выпечки со свежей клубникой

coolinr11 в Кулинарная мастерская
Печенье без выпечки со свежей клубникой Рецепт, Десерт, Без выпечки, Печенье, Видео, Еда, Кулинария, Клубника

Хочу поделиться рецептом отличного летнего десерта, который готовится всего за 15 минут! Печенье без выпечки с сочной и ароматной клубникой внутри, всем понравится и вкусом, и своей оригинальностью.
Ингредиенты:Клубника – 200-250 гПеченье (типа шахматного) – 200 гСахарная пудра – 80 гМасло сливочное – 50 гТворог – 150 гКокосовая стружка – 2-3 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Измельчаем печенье в крошку любым способом. Оставляем 50 г на обсыпку.2. В чашку блендера помешаем измельченное печенье, творог, сахарную пудру, сливочное масло и измельчаем до однородного состояния.3. Из приготовленной массы скатываем шарики величиной с грецкий орех.4. Каждый шарик превращаем в лепешку, кладем во внутрь клубнику и формируем печенье в виде шарика или ягодки.5. Смешиваем измельченной печенье с кокосовой стружкой и обваливаем каждое печенье.Приятного аппетита!

Показать полностью 1

Малосольные кабачки с соевым соусом

coolinr11 в Кулинарная мастерская
Малосольные кабачки с соевым соусом Кабачок, Рецепт, Рецепты из кабачков, Кулинария, Еда, Видео, Закуска, Видео рецепт

Рекомендую к приготовлению малосольные кабачки с соевым соусом всего за 7 минут. Кабачки получаются хрустящими, практически не содержат соли, отличная закуска к любому блюду. Часто готовлю такие кабачки на природу и вам рекомендую – быстро и вкусно!!


Ингредиенты:

Молодые кабачки – 2 шт. (400 г)

Чеснок – 2 зуб.

Зелень укропа и петрушки – 5-6 веточек

Масло оливковое – 3 ст. л.

Уксус яблочный – 1 ст. л.

Соевый соус – 1 ст. л.


Процесс приготовления:

1. Готовим маринад: смешиваем соевый соус, оливковое масло и уксус.

2. Тоненько нарезаем кабачки.

3. Измельчаем зелень и чеснок.

4. Смешиваем все ингредиенты и даем постоять всего несколько минут.

Приятного аппетита!

Показать полностью 1

Пирог на кефире с маковой начинкой

coolinr11 в Кулинарная мастерская
Пирог на кефире с маковой начинкой Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Начинка для пирога, Маковый пирог, Длиннопост

Этот рецепт пирога на кефире с маковой начинкой всегда получается. Тесто на кефире имеет нежную и влажную текстуру, пирог очень мягкий и самое главное – вкусный! Готовится пирог быстро и просто!


Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 260 г

Масло растительное без запаха – 180 мл

Кефир 2,5% - 180 мл

Разрыхлитель – 12 г

Сахар – 180 г

Яйца – 3 шт.

Маковая начинка:

Сухой мак – 100 г

Сахар – 1 ст. л

Кефир – 2 ст. л

Крахмал – 1 ст. л

Яйцо – 1 шт.


Процесс приготовления:

1. Готовим маковую начинку: в мак добавляем сахар, крахмал, пару ложек кефира и одно яйцо. Перемешиваем и отставляем на 10-15 мин.

2. Готовим тесто: сахар взбиваем с яйцами до пышной белой массы.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.

4. Постепенно добавляем порциями кефир, масло и просеянную муку, непрерывно используя миксер.

5. Собираем пирог в разъёмной форме (у меня форма d=22 см), смазанной маслом. Отправляем в форму половину теста, затем маковую начинку, а потом оставшееся тесто.

6. Перед тем как отправить пирог в духовку, необходимо проткнуть тесто деревянной шпажкой и круговыми движениями распределить начинку внутри пирога.

7. Отправляем пирог в разогретую духовку на 40-45 минут на температуру 180 градусов.

Приятного аппетита!

Показать полностью 1

Запеканка из куриной печени

coolinr11 в Кулинарная мастерская
Запеканка из куриной печени Запеканка, Рецепт, Печень, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Предлагаю отличный рецепт запеканки из куриной печени с грибами и овощами. Запеканка готовится очень просто, получается сочной, очень вкусной, идеальный вариант для сытного семейного обеда или ужина!


Ингредиенты:

Куриная печень – 700 г

Лук – 2 шт.

Морковь – 1 шт.(крупная)

Шампиньоны – 200 г

Мука – 3 ст. л.

Зелень петрушки – 1 пуч.

Мускатный орех – 0,5 ч. л

Черный перец молотый – 0,5 ч. л.

Соль – по вкусу

Растительное масло – 50 мл

Сметана – 200 г

Яйца – 3 шт.


Процесс приготовления:

1. Куриную печень моем, убираем пленочки и обсушиваем. Разрезаем на несколько частей.

2. Нарезаем шампиньоны пластинками. Обжариваем.

3. Измельчаем лук и морковь. Обжариваем.

4. Печенку обваливаем в муке и обжариваем, солим, перчим и добавляем мускатный орех.

5. Готовим заливку: смешиваем сметану и яйца, солим.

6. Собираем запеканку в жаропрочной форме: форму смазываем маслом, на дно выкладываем обжаренные овощи, затем грибы, а сверху куриную печень, заливаем все заливкой и посыпаем зеленью.

7. Запеканку отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 25 минут.

Приятного всем аппетита!

Показать полностью 1

Запеченный стейк индейки с яблочным соусом

coolinr11 в Кулинарная мастерская
Запеченный стейк индейки с яблочным соусом Рецепт, Еда, Кулинария, Маринад для мяса, Соус к мясу, Яблочный соус, Индейка, Видео, Длиннопост

Всем рекомендую этот праздничный рецепт мясного блюда. Можно сказать, что этот рецепт универсальный, его можно подавать и как горячее блюдо, и как холодное блюдо на праздник. Мясо получается очень аппетитным и сытным, мега сочным и ароматным, а яблочный соус придает ему невероятный вкус. С первого кусочка в этот рецепт можно влюбиться!


Ингредиенты:

Бедро индейки – 1,2 кг

Соевый соус – 4 ст. л.

Горчица – 1,5 ст. л.

Растительное масло – 3 ст. л.

Мед – 1 ст. л.

Яблоки кислых сортов – 0,5 кг

Лимон – 1 шт.

Растительное масло – 4 ст. л.

Соль, сахар, черный перец – по вкусу


Процесс приготовления:

1. Удаляем из мяса косточку и снимаем шкуру. Делаем в мясе проколы.

2. Готовим маринад для мяса: Смешиваем мед, соевый соус, горчицу и растительное масло.

3. Заливаем мясо маринадом и оставляем мариноваться 2-3 часа.

4. Помещаем мясо вместе с маринадом в пакет для запекания и отправляем в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 60 мин. Затем разрезаем рукав и отправляем в духовку еще на 15 минут подрумяниться.

5. Готовим яблочный соус: Натираем на терке яблоки и поливаем их соком лимона, добавляем горчицу, соль, сахар, черный перец. Отправляем на сковороду с растительным маслом и тушим до готовности яблок. Мои рекомендации к приготовлению соуса: ингредиенты для соуса нужно добавлять по своему вкусу, я обычно использую 0,5 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. горчицы и 1 щеп. черного перца. Соус должен получиться кисло-острый.

6. Мясо подаем порционно с яблочным соусом и полив маринадом, в котором оно запекалось.

Приятного аппетита!

Показать полностью 1

Творожные булочки (дрожжевые)

coolinr11 в Кулинарная мастерская
Творожные булочки (дрожжевые) Булочки, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Дрожжевое тесто

Хочу поделиться рецептом невероятно пышных и мягких творожных булочек, которые долго не черствеют. Домашние творожные булочки по этому рецепту я пеку очень часто, получаются они очень воздушными, мягкими и нежными. Готовлю разную выпечку и точно могу сказать, что это самое податливое тесто в работе и воздушное как пух. Даже если вы никогда не готовили дрожжевое тесто, по этому рецепту, оно у вас получится 100%.


Ингредиенты:

Мука просеянная – 350 г (+2-3 ст. л. на посыпку поверхности)

Творог – 200 г

Молоко – 70 мл

Сливочное масло – 60 г

Сахар – 120 г

Яйца – 2 шт.

Желток – 1 шт.

Дрожжи свежие – 25 г

Цедра - 1 ст. л

Соль – 1 щеп.


Процесс приготовления:

1. Готовим опару: в теплом молоке растворим дрожжи с сахаром и мукой (по 2 ст.л.). Отправим опару в теплое место на 20 мин.

2. В растопленное сливочное масло добавим яйца, сахар и слегка перемешаем венчиком.

3. Затем добавим цедру апельсина, соль и туда же протрем через мелкое сито творог. Перемешиваем.

4. Добавляем приготовленную опару и постепенно вводим просеянную муку

5. Когда тесто соберётся в комок, выкладываем его на стол, присыпанный мукой и вымешиваем руками.

6. Накрываем приготовленное тесто полотенцем и оставляем его на 60 мин. в теплом месте.

7. По истечению указанного времени, тесто разделяем на равные кусочки, округляем их и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом.

8. Каждую булочку смазываем желтком и оставляем на расстойку на 20 мин.

9. Отправляем булочки в духовку на температуру 200 градусов примерно на 30 минут, в зависимости от вашей духовки.

Приятного аппетита!

Показать полностью 1

Домашний торт на День рождения, совсем несложный и очень вкусный!

coolinr11 в Кулинарная мастерская
Домашний торт на День рождения, совсем несложный и очень вкусный! Торт, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Десерт

Домашний торт на День рождения, который я предлагаю, совсем несложный в приготовлении и получается очень вкусным. Торт состоит из маковых коржей и нежного заварного крема, эффектно смотрится в разрезе и всегда нравится гостям!


Ингредиенты:

Корж:

Мука – 100 г

Яйца – 4 шт.

Сахар – 100 г

Мак – 130 г

Сливочное масло – 100 г

Ванилин – 1 щеп.

Крем:

Молоко – 750 мл

Сливочное масло – 200 г

Сахар – 1,5 стак. (200мл)

Желтки – 2 шт.

Мука – 5 ст. л. (с горкой)

Ванилин – 1 щеп.

Украшения:

Мармелад лимонные дольки – 5 шт.

Кондитерские конфетки малинка – 8 шт.

Сухой мак – 1 ч. л.


Процесс приготовления:

1. Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы, затем добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры.

2. Смешиваем сухие ингредиенты в отдельной посуде: мука, мак, ванилин.

3. Аккуратно вмешиваем жидкие ингредиенты в сухие.

4. Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.

5. Готовим крем: желтки растираем с сахаром, добавляем теплое молоко, ванилин и муку. Размешиваем, чтобы не было комочков и ставим на огонь, непрерывно помешивая доводим до кипения.

6. Остуживаем крем и добавляем в него размягченное сливочное масло.

7. Корж разрезаем на 2 части используя нитку.

8. Каждый корж обильно смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь (рекомендую собирать торт в разъемной форме, как делала я).

9. Извлекаем торт из формы и смазываем бока торта кремом. Украшаем на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Показать полностью 1

Салат «Норвежский» с сельдью, вкусный салат за 5 минут!

coolinr11 в Кулинарная мастерская
Салат «Норвежский» с сельдью, вкусный салат за 5 минут! Салат, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео

Рекомендую приготовить салат «Норвежский» с сельдью - это вкусный салат всего за 5 минут! Рецепт салата настолько прост в приготовлении, что не займет более 5 минут вместе с подготовкой всех ингредиентов. Салат получается вкусным, сочным и ярким.


Ингредиенты:

Сельдь малосольная кусочками – 1 бан. (180 г)

Редис – 150 г

Зеленое яблоко (кислых сортов) – 150 г

Перо зеленого лука – 30 г

Майонез – 100 г

Порошок карри – 1 ч. л.

Листья пекинской капусты – 2 шт.


Приготовление:

1. Готовим соус: в майонез добавляем порошок карри и хорошо перемешиваем.

2. Сельдь освобождаем от маринада и при необходимости нарезаем кусочками.

3. Измельчаем редис, яблоки и зелень.

4. Смешиваем все ингредиенты и выкладываем на лист салата, сверху кладем соус.

Приятного аппетита!

Показать полностью 1

Медовая коврижка постная рецепт самый легкий!

coolinr11 в Кулинарная мастерская
Медовая коврижка постная рецепт самый легкий! Постные блюда, Выпечка, Кулинария, Еда, Видео, Рецепт, Длиннопост

Предлагаю вам рецепт медовой коврижки постной, который пользуется популярностью в кругу моих близких уже много лет. Коврижка получается очень мягкой, воздушной, ароматной и вкусной. Рецепт самый легкий из постной выпечки! Этот медовый пирог покорит даже тех, кто не соблюдает пост, потому что очень вкусно!


Ингредиенты:

Мука – 2 ст. (емк. стак. 200 мл)

Мед – 2 ст. л.

Сахар – 1 ст.

Растительное масло – 100 мл

Вода кипяченая – 200 мл

Орехи грецкие измельченные – 0,5 ст.

Изюм – 0,5 ст.

Какао – 2 ст. л.

Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.

Корица молотая – 1 щеп.

Кориандр молотый – 1 щеп.


Приготовление:

1. Смешиваем жидкие ингредиенты и сахар до полного его растворения. Отставляем остывать.

2. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, корицу и кориандр.

3. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, добавляем изюм и орехи.

4. Выпекаем, в смазанной маслом форме, на температуре 200 градусов примерно 35-40 минут.

5. Готовую коврижку можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Показать полностью 1

Постное горячее блюдо без мяса, без яиц и без сыра!

coolinr11 в Кулинарная мастерская
Постное горячее блюдо без мяса, без яиц и без сыра! Постные блюда, Блюдо, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

Рекомендую всем приготовить постное горячее блюдо из картофеля и грибов. Готовится это блюдо без яиц, без мяса и без сыра из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно. Этот постный рецепт можно приготовить на обед, ужин и даже на праздничный стол!


Ингредиенты:

Картофель – 400 г

Мука – 300 г

Грибы – 300 г

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 70 г

Томатная паста – 2 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Сахар – 1 ч.л.

Сухие прованские травы – 1 ч. л.

Кипяченая вода – 200 мл

Укроп – 1 пуч.


Приготовление:

1. Отвариваем картофель до готовности и разминаем до однородного состояния, предварительно слив всю воду. Оставляем остывать до теплого состояния.

2. Обжариваем грибы и лук, солим по вкусу.

3. Замешиваем картофельное тесто: в картофель добавляем растительное масло и муку. Хорошо вымешиваем.

4. Стол выстилаем пищевой пленкой и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника. На пласт теста выкладываем слой грибов и заворачиваем рулет.

5. Рулет нарезаем на кусочки и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом.

6. Готовим заливку: смешиваем сахар, томатную пасту, прованские травы и воду.

7. Заливаем картофельные рулеты приготовленной томатной заливкой.

8. Отправляем в духовку на 180 градусов на 25 минут.

9. Готовое блюдо посыпаем свежим укропом.

Приятного аппетита!

Показать полностью 1

Пикабушникам — по монитору за идею. Итоги конкурса Пикабу и LG UltraWide

specials спoнсорский пост
Пикабушникам — по монитору за идею. Итоги конкурса Пикабу и LG UltraWide Длиннопост

Здравствуйте! Сразу хотим извиниться, что немного задержали объявление итогов. Но у нас есть небольшое оправдание: на конкурс пришло… 1250 историй. ТЫСЯЧА ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ.


И нам, Пикабу, вместе с нашими партнерами из LG нужно было их прочитать и выбрать троих счастливчиков. Хороших историй было очень много. Поэтому, если вы не выиграли, – это не значит, что ваша идея использования UltraWide-монитора хуже. Просто подарка всего три.


Условия конкурса и сам проект можно посмотреть здесь.

А пока вот идеи победителей, которые получат по монитору LG 29WK600.


*барабанная дробь*


Первый победитель — @hired!

За идею верстать на UltraWide глянцевый (!) деревенский журнал

Пикабушникам — по монитору за идею. Итоги конкурса Пикабу и LG UltraWide Длиннопост

Изображение автора истории

«Привет! Я уверен, что этот монитор может помогать людям найти себя. И сейчас я расскажу как...

Четыре года назад я окончил МГУ и решил, что надо что-то менять. Менять окружение. Сказано — сделано. Я собрал вещи и переехал в станицу за полторы тысячи километров от столицы, где я обучался. Здесь в 350 раз меньше живет людей, и становится обидно, когда прогресс проходит мимо них. Я собрался с силами и открыл первый глянцевый деревенский журнал, в котором рассказывается про эту малую родину. В нем описываются судьбы людей, которые даже в маленькой станице нашли силы совершенствовать себя и мир. Идея многим понравилась, и сейчас журнал оброс небольшой командой, которой не хватает хорошего оборудования как этот монитор, который мы сами не смогли бы себе позволить. Он помог бы делать нам главное дело — внушать через журнал (который мы на нем бы могли делать) людям, что у них все получится. Ведь даже глянцевый журнал в крошечной станице — это реальность. И можете не сомневаться, что это пойдет всем нам на пользу. Счастья вам!»


Второй победитель — студент-геолог! (ник на Пикабу не указал)

За идею моделировать на UltraWide залежи месторождения нефти

Пикабушникам — по монитору за идею. Итоги конкурса Пикабу и LG UltraWide Длиннопост

Изображение автора истории

«Итак, представьте. Вы геолог, ну или студент-геолог. Вам ставят задачу смоделировать 3Д-залежи месторождения. Для этого нам понадобится: проанализировать огромное количество карт, пару сотен скважин, столько же сейсмокаротажек плюс накидать пару эксель-файлов с неимоверным объемом данных по этим же скважинам. У вас один ноутбук, вам неудобно. Вы находите дряхленький монитор, который немного упрощает вам задачу, но не то чтобы сильно, так как этот старый квадратный динозавр постоянно мерцает. Но на него можно вывести пару нужных карт и таблицы. Теперь на основном экране ноутбука открывается 3-4 специальные программы для работы и моделирования, но всех нужных программ и карт одновременно тебе не видно, чтобы ты мог работать с меньшей погрешностью. НО ЧТО ЕЩЕ! Чтобы работать, нужна музыка, но объем работы слишком большой и уже нужен сериальчик, чтобы не сойти с ума. А места на рабочем пространстве уже нет, поэтому ты берешь телефон и страдаешь с тремя экранами, но пытаешься выполнить всегда свою задачу. Пока не появляется задача взять в руки бумажные документы, тогда под ними ты уже теряешь свой телефон с сериалом. Но новый больше форматный монитор может выручить в таком темпе работы. В него сможет вместиться достаточное количество нужного для работы ПО и карт, тогда ноутбука хватит для всего экселя, да и что уж там, сериальчик тоже станет реально вместить одним из блоков, а телефон убрать вообще на дальнюю полку. Будут не страшны ни одни дедлайны, так как с таким комфортом ты геолог (я) или студент-геолог (тоже я) будешь успевать в срок, что поможет развитию твоей науки и нефтегазовой отрасли».


Третий победитель — врач-радиолог МРТ (ник на Пикабу не указал)

За идею использовать UltraWide в медицине для описания снимков МРТ

Пикабушникам — по монитору за идею. Итоги конкурса Пикабу и LG UltraWide Длиннопост

Изображение автора истории

«Здравствуйте! Я врач-радиолог МРТ, занимаюсь описанием снимков МРТ-исследований. Для нас вопрос качества вывода изображений стоит особенным образом. Все врачи сталкиваются с этой проблемой, и каждый решает как может: чаще делают 2-3 монитора, я знаю человека, который сделал у себя дома 5 мониторов на стенде. Это связано с тем, что необходимо вывести следующие экраны: word для заключений, просмотр файлов сканирования dicom в нескольких плоскостях, предыдущее сканирование пациента (еще 2 экрана) и переписка между врачами. Причем качество и цветопередача должна быть соответствующие. Смены часто длинные, до 24 часов и, соответственно, нужна хорошая частота экрана, чтобы не уставали глаза. Для своих целей я лично купил iMac 27, и его уже не хватает! Для вашей компании я бы посоветовал протестировать на врачах, так как это будет выход из данной непростой ситуации с обложениями мониторами».


Спасибо всем-всем за такое активное участие и классные истории!

В ближайшее время с победителями свяжется организатор конкурса и расскажет, как можно получит монитор.


Маленький тизер: уже в июне на Пикабу будут другие конкурсы с призами (так что советуем не отключать рекламу :D).

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!