Кота вам в ленту
Этому лицу 11 лет, он дважды пытался самоубиться, 2 раза его откачивали. Поскольку жизней осталось еще как минимум 4, жду новых приключений.
Характер суровый, стойкий и обнимательный.
Этому лицу 11 лет, он дважды пытался самоубиться, 2 раза его откачивали. Поскольку жизней осталось еще как минимум 4, жду новых приключений.
Характер суровый, стойкий и обнимательный.
Красивый кот и Умный кот поздравляют всех с Новым Годом!
Я — Дегтяренко Мария, клинический психолог, нейропсихолог. 15 лет работаю в детских неврологических и психиатрических больницах. Специализируюсь на помощи детям и подросткам, испытывающим поведенческие сложности в детском саду и школе, сложности при обучении, детям с расстройствами аутистического спектра (РАС), СДВГ, расстройствами речевого развития. В своей практической работе использую классические методики патопсихологической и нейропсихологической диагностики, классические и актуальные коррекционные подходы — методы сенсо-моторной коррекции, замещающего онтогенеза, вестибулярной нейрокоррекции.
Я помогу, если вы сталкиваетесь с:
— частыми необоснованными истериками, непослушанием, протестами;
— отставанием в моторном развитии;
— задержкой речевого и/или психического развития;
— сложностями социализации, агрессией, отказом заниматься;
— низкой успеваемостью;
— гиперактивностью, невнимательностью;
— недавно появившимися странностями в поведении;
— и многими другими сложностями.
Аве, товарищи!
Играла я как-то в Black Desert и понравился мне там крафт со всякими прокачками небоевых навыков. Большое я от этого удовольствие получала. Но, увы, все остальное в этой игре мне понравилось не очень. Особенно боевка, бессмысленная и беспощадная. Забросила.
Но душа просит ковыряния и сбора, сбора и ковыряния. И чтоб иногда можно было побегать по местным лесам\полям\болотам и пошинковать местных мобов, не чувствуя избытка отвращения.
подскажите, а? Только не Майнкрафт, пожалуйста, сенсорная кора просит капельку эстетики.
Добрый день, уважаемые сообщники!
Жила у меня драгоценная и любимая блютус - гарнитура Sony SBH70. Вот такая.
Из неё с одной стороны вылез провод, выглядит это вот так.
Попытки рукожопства успеха не принесли.
Я пыталась найти новую такую же, но не получилось, поэтому ищу человека в Москве, который возьмется за починку. Увы, купить другую не предлагайте, мои уши слишком чувствительны к форме вкладышей и мне подходят только старые соньки.
Моему коту поставили обсессивно-компульсивное расстройство и прописали пить антидепрессанты.
Мой мир никогда не станет прежним.
Да-да, из Венесуэлы. Первую пробу я, везунчик, сняла с первой же партии, что и описала в посте Мы варили шоколад.
Теперь, имея на руках 10 кило ингредиентов, подошла к делу вдумчиво и по науке.
Темперирование. За месяцы ожидания шоколада я учиталась про сей финт, осознала, что без мраморной доски мне ничего не светит, смирилась, плюнула и пошла варить шоколадочку.
Забегая вперёд, шоколадочка получилась.
Всё получилось и без мраморной доски. И температура на кухне была не правильная.
Оказалось, необходимо соблюсти последовательность нагрев - охлаждение - нагрев. Грела, как и положено, на водяной бане, во второй раз нагрела на пару градусов сильнее. Второй раз охлаждала в холодильнике сразу.
25% сахара - это, действительно, горький шоколад.
Теперь пытаюсь понять, как делать шоколад со стевией и какую брать. Если у кого-то есть такой опыт, буду очень признательна за любую информацию.
Да-да, тот самый, из Венесуэлы, который начался в этом посте.
https://pikabu.ru/story/kak_ya_letal_za_farforovyim_shokolad...
Я не попала в список счастливцев, получивших первые посылки. Прохлопала нужный момент. Но добрый человек поделился со мной кусочками и я смогла попробовать, что же так хвалят все и за что народ готов платить не глядя.
Сначала мне пришлось купить весы :)
Потом отмерить почти 50 грсмм какао масла
Какао-масло очень нежно, мягко и насыщенно пахнет какао. Оставила себе немножко чтобы мазать себя и пахнуть.
Потом почти 100 грамм тертого какао
Потом я решила, что совсем горький шоколад не хочу и добавила сахар.
Конечно, сахар я автоматически бухнула в кастрюльку с маслом и какао. Но так делать не нужно. Пришлось вытряхивать все из кастрюльки, отделять сахар и молоть его в пудру.
Потом какао-масло, сахарная пудра и тертый какао отправились в кастрюльку, кастрюлька встала на водяную баню и масло принялось таять.
Минут за 5 масло растаяло, а какао растворидось полностью, без комков или взвеси. К сожалению, мешать, держать кастрюльку и фотографировать двумя руками не получилось.
Горячий шоколад пах восхитительно - насыщенный шоколадный запах, легкая благородная горчинка и я нанюхала нотки коньяка.
Получившийся горячий шоколад был разлит по формам
Берите жесткие силиконовые формы, из гибких все выливается.
Формочки ушли в морозилку, а я принялась облизывать кастрюльку.
Из морозилки вышли вот такие шоколадки
Цитируя известную рекламу, шоколад тает во рту, а не в руках (на самом деле, в руках тает очень медленно). Вкусный - очень. Такого я не пробовала.
Вот так :)