Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Профиль

Профиль

byMuLTiK

byMuLTiK

Пикабушник
52 917 рейтинг
593 комментария
99 постов
28 в "горячем"
Показать полную информацию

Альтернативы лимонному соку.

byMuLTiK в Лига Алкобушников

Сейчас я работаю в ресторане "этаж 41", и в один непримечательный день ко мне подошел бэк и спросил что я могу рассказать о кислой части в коктейлях и как можно сделать напиток интереснее, какие альтернативы есть лимонному соку. Ну знаете у тех кто только пришел в профессию горят глаза они хватаются за любые знания и порой задают интригующие вопросы, которые находятся на поверхности, то чего мы не замечаем.

Этот разговор натолкнул меня написать эту заметку. Парочку простейших кулинарных техник, которые разнообразят ваш арсенал рецептов и фишек.
За основу я взял труды известного шефа Ferran Adrià

Альтернативы лимонному соку. Записки бармена, Бармен, Рецепт, Лимон, Лимонный сок, Длиннопост

и знаменитого бармена Tony Conigliaro.

Альтернативы лимонному соку. Записки бармена, Бармен, Рецепт, Лимон, Лимонный сок, Длиннопост

Лимонный сок для бара это аксиома, на данный момент это один из важнейших и не многих ингредиентов для баланса кислой части в коктейле. Но также хочется отметить, что в барах лимон используют очень консервативно, а именно в виде сока.

Лимон это великолепный ингредиент, без которого не обходится ни один современный бар, сейчас когда кулинария и бартендинг совместились в одной точке, в барной индустрии появилось как никогда много различных техник, рецептов и фишек которые разрабатывали кулинары долгое время, мы можем использовать их опыт и знания, адаптируя кулинарные методы под бар.

Рецепты:

Метода I

Если использовать термическую обработку, например гриль. Поджарить цитрусовые на гриле и после выжать сок, то получится интересный результат. В результате сок приобретет элегантную ароматику.

«лимоны гриль отчасти теряют кислоту за счёт карамелизации фруктозы и разрушения витамина C. Вкус лимонного сока обретает изысканность, глубокую, страстную карамельную ноту, а потому он отлично сочетается с карамельно-ирисочными нотками выдержанных напитков.» (с) Tony Conigliaro

Рецепт: сок из лимона гриль

1. Разрежьте лимоны пополам и поджарьте на гриле;
2. Отожмите сок из лимонов гриль;
3. Процедите;

Метода II

Хочу поделиться еще одной наработкой, если взять лимонный сок, а затем взбить в блендере с цедрой, то сок обогатиться эфирными маслами.
При работе с этим миксом коктейль приобретает благородную горечь, и завершенность, отлично сочетается с различными домашними чаями, горячими напитками и старомодными коктейлями.

Рецепт: лимонный сок с цедрой (выход 1000 мл)

1. Выжмите 1л лимонного сока;
2. Добавьте цедру с 1-го лимона;
3. Взбейте в блендере;
4. Процедите.

Метода III

Есть один кулинарный навык, который отлично подходит для работы с коктейлями, а именно с саурами с белком - это домашние сорбе.
Если делать такие напитки, как нью йоркский сауэр, сильвер физ и прочее, с домашним лимонным сорбе они становятся завершенными, в них не чувствуется привкус белка, консистенция получается густая и плотная, также сорбе отлично подходят для гарниша.

Рецепт: домашнее лимонное сорбе (выход 500 мл)

Ингредиенты:
-вода 180мл;
-сахарный сироп 240мл;
-лимонный сок 120мл;
-тертая цедра 1 лимона;
-белок яйца 60мл.

1. Налейте воду в кастрюлю, нагрейте и добавьте сахар;
2. Варите на маленьком огне, пока сахар полностью не раствориться, затем добавьте лимонный сок и тертую цедру;
3. Продолжайте варить и помешивать еще пару минут;
4. Остудите и процедите в неглубокую емкость;
5. Взбейте венчиком яичные белки и осторожно смешайте их с лимонным сиропом;
6. Поместите в морозилку на 3-4 дня.

Метода IV

Еще один интересный трюк, который использует Тони конильяро в одном из своих авторских коктейлей. Если смешать агар агар и лимонный сок, и заморозить, а затем пропустить через чайный фильтр, то получится прозрачный лимонный сок. Такая фишка отлично подойдет для нестандартных, экспериментальных коктейлей.

Рецепт: прозрачный лимон (выход 300 мл)

Ингредиенты:
-375 мл лимонного сока;
-0,7 г агар-агара.

1. Нагрейте плиту до 95C. Перемешайте в кастрюле 125 мл лимонного сока и агар-агар и нагрейте смесь на плите;
2. Мешайте, пока агар-агар не раствориться;
3. Снимите с огня, добавьте 250 мл оставшегося сока и взбейте;
4. Запечатайте сок в вакуумном пакете и поместите на ночь в морозилку;
5. Выньте из морозилки и положите кусок замороженного сока в воронку, в которую вложен чайный фильтр. Поставьте воронку в кружку и разморозьте сок. По мере таяния будет капать прозрачный сок.

Альтернативы лимонному соку. Записки бармена, Бармен, Рецепт, Лимон, Лимонный сок, Длиннопост
Альтернативы лимонному соку. Записки бармена, Бармен, Рецепт, Лимон, Лимонный сок, Длиннопост
Альтернативы лимонному соку. Записки бармена, Бармен, Рецепт, Лимон, Лимонный сок, Длиннопост
Альтернативы лимонному соку. Записки бармена, Бармен, Рецепт, Лимон, Лимонный сок, Длиннопост
Альтернативы лимонному соку. Записки бармена, Бармен, Рецепт, Лимон, Лимонный сок, Длиннопост

Кулинария и бар на данный момент тесно сотрудничают, множество техник, методик и рецептов, которые мы сейчас используем в барной индустрии заимствуются из кулинарии. Гастрономии намного больше лет чем барному делу, и нам есть чему еще поучиться у шефов.

Показать полностью 6

Я почти уволился. (нет)

byMuLTiK в Лига сферы обслуживания

Уволился я значится успешно, а вот с общепитом я не завязал.
Во времена когда я только начинал работать, один админ сказал, что банкетка это хорошо - х*й там плавал.
Позвонила знакомая попросила выйти на банкет.
Я мог отказаться, но нет.
На улице была прекрасная зимняя погода не смотря на середину мая.
Добравшись в эти прекрасные ебеня пошёл со всеми знакомиться. К счастью или сожалению знакомиться не пришлось.
Иногда создаётся впечатление, что старая работа меня преследует. Да не бред какой-то.
Пройдя инструктаж окончательно убедился в том что - чем богаче гости, тем изысканнее у них запросы.
Что может делать кухня в майские? Правильно готовить мясо. Гриль, коптильня и печи ломились от мяса, хоть в этом мае я попробую шашлык. Всё шло замечательно.
Нас распределили по зонам. Так как был единственным парнем офиком, помогал девушкам разносить различные предметы декора по базе отдыха, при этом забив на свою зону железобетонный. Меня отправили ближе к стрельбищу. В принципе мои желание с местом совпадали. Сказали к оружию не подходить. Попросил организаторов больше не подходить ко мне.
Разместив на своей зоне палатку с напитками, в которой должны были находиться вышеупомянутые предметы пошёл за ними. На середине пути меня окликнул повар с просьбой о помощи. За все свои 23 годика жизни усвоил я несколько полезных лайфхаков. Самый полезный из армии, а его суть в следующем: помогай поварам. Когда с поваром закончили катать сырные шарики, у нас их осталась добрая половина, которая была незамедлительно съедена. В большой семье лицом не щёлкают.
Медленно, но верно я пошёл за напитками, сырные шарики перекатывались в желудке, а я по террасе. Ограбив склад с напитками пошёл раскидывать их по зонам.
Время близилось к обеду. Напитки были расставлены по столам. Начали подъезжать гости. Поприветствовав оных сопроводили их к летней веранде. Когда все гости собрались и расположились начался банкет. В голове играла композиция (Бал у князя тьмы), иначе никак не могу охарактеризовать это весёлое шествие с подносами и лавирование между столами с холодными закусками. Когда Х/З было съедено, а напитки выпиты гости пошли с тамадой по базе отдыха. Заняв своё место у палатки с напитками, героически отбивался от насекомых и гостей требующих алкоголь. Мне давали деньги, просили, умоляли дать спиртное, но указание о запрете распития спиртных напитков на стрельбище соблюдались. Гости расстраивались. К счастью гостей, конкурсы на манер кто самый меткий закончились и началось шествие к танцполу. Флеш нервно курил в сторонке смотря на наш забег от склада до веранды. Вместе с поварами перетаскали алкоголь.
Медленно но верно шведский стол превращался в композицию из мультфильма "унесённые ветром". Повара не успевали топить шоколад. А мы не успевали убирать со столов. Попахивало запарой. Кто-то из офиков курил и плакал в сторонке. Раздав проф.лещей и вернув вышеупомянутый в рабочее состояние продолжили работу. Всё было хорошо (нет). У гостей заканчивалось спиртное, это они так думали держа в руках наполовину опорожнённые бутылки со спиртным. До склада я бегал чаще, чем до кухни. Взяв алкоголь принялся разливать напитки гостям. Но это не помогало, гости дошедшие до кондиции, просто напросто лёгким, почти непринуждённым движением рук умудрялись выливать его на пол. Лицо становилось красным от фейспалма. Мужчины на пару с дамами просили шампанское (брют), разлив его по флютте пошёл следить за столами, которые были закреплены за мной. Не успел дойти до очередного стола как меня позвали гости. Попросили заменить шампунь по причине, что оно слишком сухое. Ну охереть ты сомелье. Ситуацию спас диджей включив белый танец. Так как соотношение прекрасных дам по отношению к мужчинам, было почти равным основная часть отдалась музыке и закружилась в танце, ну а мы в танце с подносами собирая пустые стаканы, и посуду. Когда мы освободили столы и вынесли на них основные блюда диджей сработал оперативно и выключил музыку, чем спровоцировал повтор мультфильма. Понимая, что очередной забег может стать фатальным по причине того-что на дорожном покрытии начала образовываться небольшая наледь было решено перетаскать весь алкоголь до кухни. Повара были не против. Время шло гости отдыхали, тамада устраивал весёлые и не совсем конкурсы. Я думал, что диджей мне брат, я верил ему. Но он предал нас. 300 с лишним человек, что собрались на данном банкете, несколько микрофонов и "твои глаза" растопили наледь, которая образовалась. Я молился всем богам. Ведь эту страшную какофонию слушать я не мог. Не спорю, сам я тот ещё любитель исполнить песни под гитару, но не в состоянии не стояния и тем более уж не толпой. Но ладно, это же часть моей работы, грех жаловаться. Вот гости закончили петь и пить, пришло время собираться домой. Вот серьёзно. Ты состоятельный человек работающий в крупной фирме, и ты заберёшь остатки еды со стола, которые собакену дать стыдно. Предложил пожилой даме помочь собрать остатки (старшим надо помогать), в ответ на своё предложение получил словесный понос в свою сторону: знаю я вас официантов, всё самоё лучшее себе заберёте, а мне хрень положите. А говорят наше поколение не воспитанное. Проводив гостей убрав веранду пошли ужинать. Ух отдельную благодарность поварам и организатору. Стол стафа просто был до краёв заставлен едой и напитками. В целом банкет прошёл успешно. Забрал свои честно заработанные деньги. Решено было пойти в бар. Всегда поражался тому как отдыхает стаф. А отдыхает он словно держит нефтяные вышки. Но это уже другая история.

Показать полностью

Редактирование тегов

byMuLTiK в Предложения по Пикабу

Здравствуйте, уважаемые пикабушники и администрация сайта.
У меня есть одно (надеюсь нужное) предложение.
Думаю много знают что пикабушники с рейтингом 5к+ могут редактировать теги:
https://m.pikabu.ru/story/pravilnyie_tegi_vsem_postam_571427...
Это очень хороший помощник для сайта, НО...
Это можно сделать только в версии ПК.
Я предлагаю добавить эту функцию и в мобильное приложение.
В удобный раздел. (см ниже)

Редактирование тегов Предложения по Пикабу, Предложение администрации, Без рейтинга, Длиннопост, Теги

Это даст возможность пикабушникам быстрее редактировать теги на постах.
Просто не удобно постоянно копировать ссылку и вставлять её в браузер, что бы отредактировать пост.
Многие посты в этом нуждаются.

З. Ы. Прошёл год, а продвижений в этом направлении нет.

Показать полностью 1

Хочешь пойти работать в БургерКинг?Лучше прочти, а потом подумай.

byMuLTiK в Лига сферы обслуживания

Компания ООО БУРГЕР РУС, он же Бургер Кинг. Компания знаменита своими дерзкими рекламными акциями и конечно же флагманом Воппером. И возникает интерес как же компания относиться к своим сотрудникам, а точнее рабам. Компания нам обещает: Горячая зарплата-обман, Карьерной рост-если хорошо лижешь анус у директора и ТУ, Команда огонь-ну смотря какой ресторан.
Сотрудник:
Готовить блюда согласно стандартам компании-есть

Консультировать и обслуживать гостей ресторана; Сбор заказов; Расчет по кассе-есть

Поддерживать чистоту на рабочем месте-есть

ТЫ СМОЖЕШЬ:

Гордиться собой: работа в крупной международной компании-нет, не правда

Быть уверенным в завтрашнем дне: оформление по ТК РФ,
белая заработная плата-полное враньё!!!

Развиваться вместе с нами:
стремительный карьерный рост
и постоянное профессиональное развитие-ложь, которые будут втирать полгода и больше и ты всю жизнь будешь рабом Медового и ВТБ!

Работать рядом с домом по графику: 5/2 (смены: утро, день, вечер, ночь), выходные плавающие-я поспорил бы

Находиться в команде лучших: сплоченный коллектив единомышленников-не правда

Заботиться о себе: ДМС-этого нет, мотивационные программы-ты в них не победишь, униформа-отстой, вкусное питание-ммм, о нём нужно говорить поподробнее.

Итак начнём пришёл я в данную компанию благодаря всем этим уловкам, но на деле ты не сможешь гордиться работай здесь и будешь Господа бога уволить по статье, чтобы никогда суда больше не устроиться и не ходить суда. День увольнения как Новый год, да нет День рождение.
При устройстве тебе обещаю от 47 до 56 тысяч. Закрывай уши, тебе нагло врут. Официальное трудоустройство, ну да подпишешь договор, а читать не будешь, а стоит. Белую зарплату: тебе выдадут 5 карт и ты не поймёшь в чём подвох, только люди с высоким чсв (менеджера, замы и директор) будут скрывать и говорить что это для удобства.
Тебя пригласят на стажировку: тренер проведет экскурсию и поставит на станцию объяснит что делать и уйдёт и ты будешь стоять сам, потому что тренер здесь вместо менеджера. Отработаешь смену, тебе скажут спасибо и отправят на медосмотр за счёт компании, это плюс. После медкомиссии идёшь на трудоустройство и подписываешь бумаги, в которых ты устраешься не в Бургер РУС, а в какую-то контору с должностью член бригады ресторана с почасовой ставкой: 25 рублей в час, по факту 110 в час, но если зп не дойдет, то всем всё равно. Итог за месяц официальная зарплата: 1000 рублей при отработке часов по минимуму, а больше отработать и не дадут, ведь SPMH, про него я потом подробно расскажу. За месяц Черняк: 17000 максимум. Вот ты подписал документы и довольный получаешь форму и на следующий день приходишь работать. Чтобы пробиться на смену или со смены есть БиоСмарт-это отпечаток ладони. Не пробился на уход или приход-смена бесплатно! Кайф работать за бесплатно! Утром когда гостей мало работает два человека, и иногда происходит то что не любят сотрудники: куча гостей, сотрудники не успевают, а менеджеру похуй, как и гостям они будут жаловаться какие вы конченые! Ну так почему нельзя выводит сотрудников? СПМШ-это выручка делёная на количество сотрудников и ресторану ставят цель если ниже 1900 много сотрудников, а если больше то не хватает. Без обеда можешь проработать часов 5, и вот обед по документам можно взять: гам, чиз или чикенбургер плюс фри или деревня, кетчуп и безлимитные напитки. По факту ты можешь есть только гам, фри, кетчуп и безлимитные напитки. Но допы в гам не кинешь, потому что камеры. Потому что есть КРУ, мало того что мало платят так компания ещё и отберёт у тебя бабки. 100 рублей если деньги вне ящика денежного лежат, 300 если вместо кетчупа сырный соус на обед налил, 600 если что-то украл или съел не то и так далее.
Они не знают что такое культура и могут послать, те кто им не нравится идут мыть пол или посуду или вообще прочищать стоки, а тренер это ещё техник-он ремонтирует всё в ресторане, а то что не может то тогда уже вызовут инженера. Каждый мечтает стать тренером и вот после повышения ставка повышается до 130, но ты становишься мастером и обязан лизать у начальства, не лижешь либо пока либо понизим. Про плавающие выходные тут одно: суббота и воскресенье работают все! А если ты работаешь в курортном городе, то забудь о выходном и вовсе. На работу берут с 16 и с 16 можно стоять на кассе, мыть туалеты и работать по 12 часов. Что такое ТК не слышали! Проработав полгода ты поймёшь что это адская работа и каждый день будет гореть... Про коллектив: в некоторых норм, а в некоторых есть любители анала и сплетен, так что все могут узнать что у тебя есть девушка и она любит БДСМ. Откуда такие подробности? Да просто сплетни! К этому можно привыкнуть. Чтож зарплата это как молитва. Половина перечисляется с 10 по 15, а вторая часть с 25 по 30. В праздник двойной оклад в размере дуль, потому что его нет! Работаешь в праздники по обычной ставке
Даже ночная ставка не больше
Она не увеличивается
Так что день увольнения вы будете отмечать с водкой, потому что это праздник!!!
Не идите туда, уж лучше в мак, там получше

Показать полностью

100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток!

promo спoнсорский пост

Смешные скриншоты переписок или тредов комментариев – классика жанра не только на Пикабу, но во всех интернетах. Коллекционируете забавные, абсурдные или даже немного безумные переписки из чатов? Тогда есть шанс немного подзаработать и поучаствовать в создании нового сериала от кинокомпании Базелевс!


Мамба проводит конкурс: с вас – скриншоты чатов, с Мамбы – призы.


1) 100 000 рублей – за 1 место;

2) 50 000 рублей – за 2 место;

3) 10 годовых vip-подписок на Мамбу – за 3 место.


Но это не главное: по мотивам самых смешных и удивительных скриншотов снимут сериал, посвященный онлайн-общению и знакомствам. Да, чаты в главной роли! Например, такие:

100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток! Длиннопост
100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток! Длиннопост
100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток! Длиннопост
100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток! Длиннопост
100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток! Длиннопост

Как участвовать


Просто сделайте скриншоты незабываемой переписки на Мамбе (только там), предварительно «замазав» фамилию собеседника, если ее видно, и запостите их в эту группу. Ваш пост будет доступен для голосования сразу после модерации. Поспешите: конкурс закончится 29 мая. Подробные правила тут.


Ну а если по какой-то причине вы еще не зарегистрированы на Мамбе, сделайте это по ссылке — и получите три монеты на счет в подарок. Монеты — местная валюта: на эти «деньги» можно три раза поднять свою анкету в поиске, купить 50 показов в разделе «Знакомства», трижды отправить свое фото в «Фотолинейку» или подарить кому-нибудь подарок.


И напоследок лучшие, на наш взгляд, скрины:

100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток! Длиннопост
100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток! Длиннопост
100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток! Длиннопост
100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток! Длиннопост

Тоже хочу посмеяться и поделиться скриншотом!

Показать полностью 8
Отличная работа, все прочитано!