Лапша со вкусом жареного кунжута Ottogi Чамке Рамен
Я - неопытный дошираколог, но, начитавшись постов о соблазнительных лапшичках всех видов и вкусов от более опытных коллег, заказала себе разной лапши, и сегодня делюсь обзором на одну из них. Если был обзор на нее - извините и не обессудьте, пост - мое личное мнение.
Сегодня у нас на повестке дня лапша быстрого приготовления Чамке Рамен от компании Оттоги.
Я - не знаток корейского, поэтому поняла только одну фразу - sesame ramen, что означает "кунжутный рамен"
Смотрим инструкцию, ни фига не понимаем и действуем по наитию - вскрываем пленку, в которую затянут стаканчик, в котором, кстати, как пишут, 65 г самого яства, и рассматриваем пакетики.
В первом пакетике - что-то на ощупь напоминающее бульонный кубик. Во втором, очевидно, масло. Третий пакетик - приправа в порошке. Кипятим чайничек, а сами дальше копаемся в примудростях корейской доширакологии.
Лапша внутри с круглым сечением, приятно пахнет (как и любая быстрорастворимая лапша, в общем-то).
Вскрываем наш "бульонный кубик", рассматриваем. Оказывается, что это никакой не корейский "магги", а прессованный омлет вперемешку с зеленым луком и кунжутом. Кидаем в стакан с лапшой, вроде бы это правильно по инструкции.
Сверху я вылила масло, которое было во втором пакетике. Воздух наполнил аромат жареного кунжута. Слизнув остатки масла с пальца, выяснила, что масло содержит чили - оно островато и есть легкий аромат перца. Ну и цвет намекает, как бы.
Заливаем кипяточком по риску и оставляем набухать минут на 5.
По истечению срока засыпаем нашу пудру, тщательно перемешиваем и пробуем. На фото не очень видно, но прессованный омлет растворился и дал немного яичного вкуса бульону, а также структуру "паутинки".
М-м-м-м, вкусняшка! Довольно яркий, жарено-кунжутный вкус с нотками чего-то мясного и нашим любимым чили. Вы заметили, что на этикетке не было значков типа HOT или Spicy? То-то же. А острота примерно в 2 раза превышает красный дошик, и по мере продвижения к дну стаканчика увеличивается. Поэтому не забываем помешивать (я забыла :()!
Сама лапша довольно упругая, жевательная, не расползается и не скользит чрезмерно в палочках.
Увлеченно работая палочками добираемся до дна и да, видим осевшие специи. У-у-у-у сюка!!!
Но было вкусно. Единственное - рабочий кабинет пах жареным кунжутом еще 2 дня. Так что подумайте еще раз, прежде чем запаривать эту лапшичку на работе. Но, если любите вкус обжаренных семян, небольшую пикантную остроту, а на коллег вам плевать, то эта лапша - ваш вариант. Второму же дегустатору, оставшемуся за кадром, не очень зашел "вкус жареных семечек", слишком специфично, но в остальном - понравилось, 8 из 10
Я же ставлю этой лапше 10 голодных Насть из 10.
И, напоследок, фото моего котана, схоронившегося среди шмотья.
Всем вкусной лапши и милых котиков!