Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу
arrarala
Пикабушник 3 года 10 месяцев 2 дня
  • 288
    рейтинг
  • 3
    комментариев
  • 2
    новостей
  • 1
    в "горячем"
  • Поставил 12 плюсов и 4 минуса

Анечка

Друг недавно рассказал историю, случившуюся с его братом. Брат (назовём его Ваня) лет пять назад женился на милой девушке Анечке. Так сложилось, что Ваня в то время был успешным адвокатом и довольно легко мог обеспечивать семью. Анечка же ни дня не потратила на работу. Абсолютно все её обязанности , даже воспитание ребенка, на себя взяла её мама. День Анечки состоял из пробуждения от сна во второй половине дня, похода в спортзал, затем в бесчисленные салоны красоты. Вечером уставшая Анечка возвращалась домой, кушала ужин, приготовленный мужем/мамой и ложилась спать.

Не знаю почему, но Ваню устраивало положение дел и даже когда дела в адвокатской конторе неожиданно пошли по наклонной, он продолжал в одиночку кормить семью. Дела на работе становились всё хуже и в конце концов контора закрылась. Новую работу найти не мог долго, кризис. Пока искал, пошел работать таксистом и, кажется, ящики разгружать в магазин. А аппетиты Анечки, тем временем, нисколько не уменьшились. Она по-прежнему посещала  салоны красоты, позволяла себе летящей походкой выпорхнуть из дорогого магазина одежды с увесистыми пакетами в руках, не отказывала себе в удовольствии угостить бесчисленных подруг в ресторанах и прочее. Деньги в семье стремительно уменьшались, ребенка к себе "погостить" на пол года забрала бабушка, потому что в доме элементарно не было еды.


"И что же тут такого?" спросите вы. Это присказка, пожди. Однажды, вернувшись с одной из двух своих работ, Ваня застал дома интервенцию, состоящую из Анечкиных родственников (близких и дальних) и самой, собственно, Анечки, сидящей во главе стола с надутыми губками. Каждый родственник по очереди отчитал Ваню за то, что Анечка уже давно не получает должного ухода за собой, ходит в туфлях полугодичной давности и потеряла добрую половину своих подруг. Звучали во время этого разговора фразы в стиле "Ты же мужчина!", "Анечка заслуживает лучшего отношения к себе!" и даже "А ты не думал о третьей работе?". Были даже откровенные угрозы от мужской половины родни. Анечка в процессе сидела, слушала и обиженно сверлила мужа глазами. В конце концов Ваня просто пожелал ребятам хорошей жизни и, хлопнув дверью, ушел. Сейчас разводятся.  Ваня,  если ты это читаешь, удачи тебе, мужик!

  •  
  • 290
  •  

Мастер боевых искусств

В детстве я очень любил смотреть фильмы с Джеки Чаном, Брюсом Ли и Ван Даммом. Смотрел и неизменно представлял себя в эпицентре драки с негодяями и подлецами, мечтал летать по помещению в позе цапли с криками "Киии-я!" и отвешивать тумаков бесконечным врагам. А еще больше я любил рассказывать своему другу Кольке полностью выдуманные истории о том, как я с помощью боевых искусств храбро защищал какую-нибудь несчастную девушку от грабителя в подъезде или как защищался сам от несуществующего никогда похитителя детей. Колька слушал, недоверчиво с ухмылкой мотал головой, но спорить не спорил.
И вот однажды я по нелепой случайности остался в будний день дома один. То ли школу закрыли на карантин, то ли я заболел- не помню уже. Зато помню, что в дверь внезапно позвонили. Посмотрел в глазок- стоит какой-то мужчина, лицо опустил, прячет.  Я, памятуя о маминых наставлениях, спросил "Кто там" и в ответ услышал резкое "Почтальон! Открывай!". Надо сказать, что почтальоны на моей памяти никогда в дверь не стучали, а просто складывали посылки в почтовые ящики на первом этаже. Но насторожил меня больше голос этого человека. Даже не насторожил, а откровенно испугал. Разумеется, дверь я открывать и не подумал, однако сама дверь была у нас тогда деревянная и настолько хлипкая, что через щели в ней было видно лестничную площадку. Вся моя храбрость и фантазии про полеты в позе цапли стекли по коленям, я от страха заплакал и дрожащим голосом выдал: "А м-мы.... мы почтальона не вызывали!". Эта стыдная фраза преследует меня до сих пор, щекоча затылок липким язычком и заставляя мои уши краснеть.
Мужик хмыкнул, потоптался еще немного на площадке, да и ушел. Я бросился в ванную и просидел там до самого вечера, пока мама, пришедшая с работы не нашла меня заплаканного и описавшегося.
История, конечно, мгновенно разлетелась по нашему небольшому двору и Колька не упускал возможности припомнить мне её, неизменно называя меня "Мастером боевых искусств".

  •  
  • 4
  •