Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу
agatakass
Пикабушник 7 месяцев 1 неделю 4 дня
  • 2577
    рейтинг
  • 3
    комментариев
  • 4
    новостей
  • 2
    в "горячем"
  • Поставил 4 плюса и 2 минуса
  • Проголосовал за 0 редактирований

Постоянно так

Интересно, я когда-нибудь буду выглядеть достаточно хорошо, чтобы охранник в Летуаль решил: "Хм, похоже, что у этой бабы все отлично, и ей совсем незачем пиздить косметику в нашем магазине"?

  •  
  • 2334
  •  

Умер

У меня был брат. Старший, раньше самый любимый и родной, до моих лет 17 мы не расставались вообще,а потом он переехал. Я продолжала безумно его любить.

Когда ему было 26, он сломал бедро и любимая девушка,с которой должна была быть свадьба, испугалась что он станет инвалидом и сбежала. Молоденькая девочка, 20 лет. После этого у моего братика поехала крыша. Он решил,что не заслуживает ничего хорошего, было восстановление после перелома, долгое и мучительное, потом начались проблемы - опухоль - щитовидки и на этом фоне психика дала окончательный сбой. Щитовидку вырезали, посадили на таблетки, плюс психиатр прописывал свои. Он был почти овощем, без эмоций,чувств и всего остального. Он был очень добрым, бесконечно просто, к собакам, детям, ко всем. Любил читать, был хорошим мастером на своей работе.

Шесть лет назад он открыл для себя алкоголь,а таблетки просто сорвали тормоза. Пил он до дрожащих рук, до полной комы,но не буянил,ничего такого. Как сейчас помню,стоял в коридоре шатаясь и просто повторял:"Простите меня...простите..."

Из запоев вытаскивали его и его бывшие девушки,и мы со старшей сестрой. Когда были редкие периоды между кодировками, гипнозами и всем остальным, он был замечательный,всегда находил нужные слова, я по прежнему рассказывала ему все,как в детстве. Потом он уезжал к себе на квартиру и пропадал-значит,снова запой.

Восемь месяцев назад он опять сломал ногу,на этот раз шейку бедра, упал в походе за очередной бутылкой. Ему сделали операцию, забрали к нам домой. Он так быстро восстанавливался...его обожала моя племянница, отца нет-он заменил ей его полностью.

Он делал гимнастику, начал ходить без палочки, мы много вместе гуляли,мечтали,что поедем в Питер,где он не был.

В конце августа он собрался к себе.

Мы не хотели отпускать, он говорил,что будет искать работу, хочет попробовать завести семью...

Неделю назад он снова пропал. Ехать не хотелось,ни мне,ни сестре, мы устали от вида пьяного тела,устали от психушек,наркологичек. Мы не приехали.

Вчера сестра все таки сорвалась.

Я ждала звонка. Я была уверена,что это очередной запой.

Сестра позвонила в десять и сказала "Он умер". Все.

С этого момента защемило в груди и не отпускает.

Вокруг была гора пустых бутылок и упаковок от успокоительных.

Назначили вскрытие - сегодня агент привез справку из морга. Вызвал нас с сестрой на лестницу,и спросил "В справке этого не написано,хотите знать от чего он правда умер?" Мы хотели. Он сказал - СПИД. У него был СПИД, на фоне чего развилась пневмония и интоксикация организма, он захлебнулся гноем из лёгких.

Нашли так же документы на квартиру и договор купли-продажи..он хотел продать квартиру и уехать в город за тысячу километров. Это мы уже узнали ц риелторов.

Я думаю,что диагноз он узнал в больнице перед операцией на ноге. Именно поэтому стал запрещать себя обнимать.

Именно поэтому в этот раз намерено превысил дозу.

Он все знал.

У меня сейчас ни мыслей,ни эмоций.

Я не понимаю,как все это вместить и принять.

Мать разговаривает с подушкой,будто бы с ним, и рыдает племянница,а у меня ступор.

Я искренне верю,что сейчас он наконец-то там, где ему хорошо.

Показать полностью
  •  
  • 19
  •  

ВСД

Я не знаю, с чего начать.


Начну с того, что я всегда была ипохондриком в легкой степени, в шесть лет в руки попался медицинский справочник, и, как в известной книге, все симптомы оттуда, охватили и меня. Я начала задыхаться, тошнота подступала к горлу, сестра надавала люлей и справочник отобрала.


Плюс к этому моя мама, панически боявшаяся онкологии, вела при мне разговоры на тему, кто из ее знакомых еще заболел раком и что его вызывает.


Став постарше, все это, конечно, не прошло. Я обожала выдумывать у себя болезни - закололо в боку - цирроз, в груди - рак легких, в жопе - соответственно, рак жопы. Эта мысль - что я умираю - не задерживалась надолго, я училась отвлекаться.


Когда мне было семнадцать, рак пришел в нашу семью по-настоящему - буквально за два месяца умерла моя тетя от рака яичников. Тогда это почему-то не напугало меня сильно, может, горе все затмило, я не знаю.


Особых проблем со здоровьем не было никогда. Аллергии, хронические болячки обходили меня стороной. Стабильно простужалась два раза в год - и все. В детстве - юности поставили сколиоз.


После рождения ребенка (крайне неудачных, точнее, родов посредством ЭКС), я начала разваливаться. Сначала болел шов, живот, спина. Плюс добавился вечный страх за ребенка. Дышит медленно, быстро, странно, посинел, побелел, покраснел, Боже, что это, он умирает, или где? Три года просто безумного морального напряжения, я так понимаю, моя ипохондрия просто умножилась на два, и моя кукушка со мной попрощалась.


То, что длится по сей день началось почти год назад. Я тогда переживала из-за анализов ребенка, сидела на работе, перед этим болела голова. И тут словно удар током - мне начало казаться, что у меня отказали ноги, вот чувство, что я не могу ими шевелить, и я их не чувствую! Тогда я не знала, что такое панические атаки, мне периодически становилось плохо в метро или в очередях, но я называла это просто "стало плохо".


Я вскочила, сердце, кажется, зашкалило за двести, пот холодный, руки заледенели. Сразу промелькнула мысль, что болела голова - может, произошел какой-то микроинсульт, на фоне чего отнялись ноги. Я начала их щипать, как помешанная, синяки потом остались. Выскочила на улицу, навернула десять кругов вокруг работы, чтобы хоть чувствовать, что хожу, что все нормально,я жива. После этого жизнь словно раскололась на до и после.


Я каждый день умираю. Начали болеть ноги, ну извините, я работаю по 12 часов, и почти всегда на каблуках, но нет, я не думаю о этом тогда, я думаю о том, что у меня лейкоз. Я рыдала ночами, пошла ко врачу, добровольно впервые! Сдали флюорографию и кровь. На неделе


приехал дядя, у которого жена, та самая моя тетя, погибшая от рака яичников, стали вспоминать за столом как она умирала, типа, стала болеть поясница и все, через пару месяцев ее не стало. На следующий день поясница начала болеть у меня. Я шла узнавать анализы, как на эшафот, я теряла сознание от страха. Все оказалось нормально, но, видимо, процесс отъезжающей крыши был запущен. Этим же вечером пульс зашкалил за 150, боль в пояснице стала невыносимой, я вызвала скорую в первый раз. Они проверили все, что могли, поставили укол, посоветовали идти к гинекологу и психотерапевту (кстати, последнее,походу, был самый верный совет, жаль, я им тогда не поверила). Уехали. Через два дня к пояснице присоединился низ живота - опять скорая. На этот раз забрали на осмотр к гинекологу. Взяли кровь, УЗИ, осмотр - все чисто! А боли продолжались. Через пару недель прошла поясница и заболел живот. Желудок, просто ныл чуть пониже диафрагмы, плюс схватывало резко в правом боку. Пошла на платное УЗИ брюшной. НОРМА!


Еще через две недели заболели ребра и вся грудная клетка, я убедила себя, что на флюорографии пропустили рак легких, опять слезы, истерики, все симптомы - кашель, озноб, ночная потливость. Выпросила у врача направление на рентген грудной клетки. Обливаясь потом, ждала результаты у кабинета. Все в норме! Только сколиоз, и от него боли в груди.


Потом все пошло по кругу, появился ком в горле, глотать и дышать в некоторые дни было нереально, поясница - МРТ показало только хондроз. Потом опять мысль о лейкозе...опять сдача крови. Идеальная. В феврале схватывающие боли в низу живота справа, забрали очередной раз в больницу, думали аппендицит. Опять УЗИ, рентген, ФГСД, хирург и гинеколог. Все чисто. Сердце после этого вообще пошло вразнос, тахикардия каждый день, пульс меньше сотки не бывает вообще, страх, паника, социофобия, все вместе и все это за год. Постоянно страх, что недообследовали, недосмотрели, а я умираю. Кровь я сдаю каждый месяц, со мной разве что терминал в поликлинике не здоровается.


Такое ощущение, что организм просто привык к стрессу и решил навсегда остаться в этом состоянии. Меня трясет каждый день, как перед экзаменами, только в двести раз хуже. Батарея из таблеток становится все больше, а не помогает ничего.


Советуют спорт - я начала заниматься и бросила, потому что нереальная боль после занятий, как будто к надуманной боли присоединяется боль настоящая.


На данный момент больше всего донимает высоченный пульс и страшные боли. Везде, во всем теле. Как будто порча какая-то, хоть и не верила никогда.


Я больше не могу.


У меня маленький ребенок, и так хотелось быть рядом с ним, показывать, учить чему-то новому, но получается, что нормальную мать он не видит никогда. Я или рыдаю, или гуглю симптомы.


Я не понимаю, как из этого выбираться.


У меня нет ни одного диагноза со всем этим морем симптомов, было подозрение на панкреатит из - за того, что как-то раз была рвота и плюс постоянная тошнота, но УЗИ и анализы, как всегда, чистые.


Единственный мой диагноз на данный момент - психо-вегетативный синдром, и с ним меня направили к психиатру.


Ждать приема еще месяц, а у меня каждый день мысль, что до вечера не доживу.


Устала.


Спасибо, кто прочитал .

Показать полностью
  •  
  • 20
  •  

Воровство в семье

Приветствую всех.

На сайте давно - решила зарегистрироваться, потому что очень нужен совет.

У меня есть сестра, сводная по матери, старше меня на двадцать лет. В детстве была мне как родная мать, потому что моя мама постоянно работала. Но, сколько себя помню, постоянно была обделенная и несчастная, пыталась вызвать к себе жалость, плюс обладала достаточно стервозным характером, от чего семейная жизнь не сложилась. В 37 она забеременела от коллеги, родила и намерено с ним рассталась,присвоив себе статус матери - одиночки. Манипуляции с жалостью стали проще,на все был один ответ - а что вы хотите,я ж мать одиночка.
Несколько лет назад у моего папы, который для нее отчим, из коллекции монет пропало несколько безумно ценных экземпляров. Были некоторые моменты,которые заставляли думать на сестру, но она плакала, божилась,что не она. Уже через пару лет выяснилось,что все-таки она, но папа махнул рукой, решив, что монету уже не найти. Потом были мелкие случаи пропажи денег из кошельков, но опять же, за руку никто не ловил.
Потом внезапно вылез долг по коммуналке. Квартиру оплачивала сестра, то есть все ей скидывались, а она оплачивала. Потом оказалось,что нихуя она не оплачивала,а просто транжирила эти деньги. Она опять завела песню- я мать-одиночка,родители попсиховали и долг оплатили. Потом у мамы с карточки начали пропадать деньги, кто-то,уже ясно кто,каждый месяц снимал одну и ту же сумму.
Опять ей все простили.
Два года назад квартплатой начала заниматься я, платила,как мне казалось,много,ну да ладно,главное,чтоб больше канализацию не отключали.
И - вишенка - вчера я узнаю,что на нашу хату была оформлена субсидия, в половину стоимости оплаты коммунальных услуг. И куда возвращались деньги? Правильно,на карту сестры. Я об этом не знала. Я устроила скандал, после чего мне было заявлено - каждый выживает как может, я мать-одиночка.
Я просто в трансе. Да, это семья, но в жопу такую семью, где каждую
секунду ждёшь подвоха и выяснения,где тебя ещё разведут на деньги.
Родители на ее стороне - жалко ее, и она помогает, разъехаться нет возможности - ребенок ходит в сад, у меня в соседнем доме работа. Хочется проучить ее раз и навсегда. Бабе полтинник, а занимается такой хернёй.
Короче, ребят,я убита. Не понимаю,что делать дальше.

  •  
  • 209
  •