Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Профиль

Профиль

Zhuy.ka

Zhuy.ka

Пикабушник
683 рейтинг
95 комментариев
19 постов
3 в "горячем"
Показать полную информацию

Мясо в «Красной мантии» - сочное!

Zhuy.ka

Всем привет! Мы долго держались, но больше это не может продолжаться - встречайте рецепт запекания мяса с майонезом) Вы не просили, а мы сделали!) Этот рецепт выручает как в праздники, так и в будни. А всё потому, что это блюдо смотрится эффектно на праздничном столе и необычно на повседневном.

Мясо в «Красной мантии» - сочное! Рецепт, Жуй-Ка!, Свинина, Майонез, Готовим дома, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты:
Свинина – 500 граммКорейская морковь – 150 граммСыр плавленный – 2 штукиМолоко – ½ стаканаМайонез – 100 граммЛук – 2 шт.Чеснок -2 зубчикаУкроп, петрушка – 1 пучокСоль, перец – по вкусуРастительное масло

Способ приготовления:
Свинину ополаскиваем в холодной воде и нарезаем пластиками среднего размера и отбиваем.
Чеснок очищаем от шелухи, мелко рубим или пропускаем через пресс.

Маринуем мясо в молоке с чесноком, солью и перцем в течении 3-х часов. На время маринования убираем свинину в холодильник:

Мясо в «Красной мантии» - сочное! Рецепт, Жуй-Ка!, Свинина, Майонез, Готовим дома, Длиннопост, Кулинария

По истечении указанного времени вынимаем мясо из холодильника.
Нарезаем лук полукольцами. Раскладываем его на противне, предварительно застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Чуть-чуть присаливаем:

Мясо в «Красной мантии» - сочное! Рецепт, Жуй-Ка!, Свинина, Майонез, Готовим дома, Длиннопост, Кулинария

Затем на лук укладываем свинину и заливаем её оставшимся молочно-чесночным маринадом:

Мясо в «Красной мантии» - сочное! Рецепт, Жуй-Ка!, Свинина, Майонез, Готовим дома, Длиннопост, Кулинария

Сверху кладём корейскую морковь:

Мясо в «Красной мантии» - сочное! Рецепт, Жуй-Ка!, Свинина, Майонез, Готовим дома, Длиннопост, Кулинария

Наносим майонезную сеточку:

Мясо в «Красной мантии» - сочное! Рецепт, Жуй-Ка!, Свинина, Майонез, Готовим дома, Длиннопост, Кулинария

Посыпаем натёртым на средней тёрке сыром. Сыр можно предварительно убирать в морозильную камеру на час. Это делается для того, чтобы его легче было натереть:

Мясо в «Красной мантии» - сочное! Рецепт, Жуй-Ка!, Свинина, Майонез, Готовим дома, Длиннопост, Кулинария

Сверху на сыре также делаем майонезную сеточку. Запекаем в духовке при 200° С 40-45 минут:

Мясо в «Красной мантии» - сочное! Рецепт, Жуй-Ка!, Свинина, Майонез, Готовим дома, Длиннопост, Кулинария

Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным укропом, украшаем петрушкой:

Мясо в «Красной мантии» - сочное! Рецепт, Жуй-Ка!, Свинина, Майонез, Готовим дома, Длиннопост, Кулинария

Раскладываем по тарелочкам. В качестве гарнира советуем подать картофельное пюре:

Мясо в «Красной мантии» - сочное! Рецепт, Жуй-Ка!, Свинина, Майонез, Готовим дома, Длиннопост, Кулинария

Спасибо, что дочитали! Понравился рецепт - не пропускайте новые!

Показать полностью 9

Кускус с брюссельской капустой

Zhuy.ka

Всем привет! Сегодня у нас простой и легкий рецепт с интересной крупой, поехали!


Кускус - это крупа, полученная из твёрдых сортов пшеницы. Она содержит витамины группы В, калий, фосфор, медь. Кускус снижает уровень холестерина в крови, благотворно влияет на состояние ЖКТ и нервной системы.

Кускус с брюссельской капустой Рецепт, Жуй-Ка!, Кускус, Брюссельская капуста, Длиннопост

Ингредиенты (5 порций):
· Кускус – 300 грамм
· Брюссельская капуста – 200 грамм
· Перец сладкий красный – 1 штука
· Сыр – 50 грамм
· Лук репчатый – 1 головка
· Чеснок – 2 зубчика
· Сливочное масло – 2-3 столовые ложки
· Вода – 2,5 стакана
· Соль, специи – по вкусу
· Растительное масло

Способ приготовления:
Брюссельскую капусту берём замороженную. Отвариваем в кипящей, подсолённой воде 5 минут:

Кускус с брюссельской капустой Рецепт, Жуй-Ка!, Кускус, Брюссельская капуста, Длиннопост

Пока капуста варится нарезаем лук и чеснок:

Кускус с брюссельской капустой Рецепт, Жуй-Ка!, Кускус, Брюссельская капуста, Длиннопост

По истечении пяти минут снимаем кастрюлю с печки, сливаем воду.
Хорошо разогреваем сковородку, смазанную растительным маслом. Разрезаем крупную капусту пополам, маленькую - оставляем как есть. Обжариваем вместе с луком и чесноком 3 минуты:

Кускус с брюссельской капустой Рецепт, Жуй-Ка!, Кускус, Брюссельская капуста, Длиннопост

В это время нарезаем красный сладкий перец небольшими кусочками и добавляем его к капусте. Тушим 3 минуты:

Кускус с брюссельской капустой Рецепт, Жуй-Ка!, Кускус, Брюссельская капуста, Длиннопост

Добавляем сливочное масло, специи, солим и перчим. В качестве специй я взяла прованские травы (2 чайные ложки). Тушим ещё 3 минуты:

Кускус с брюссельской капустой Рецепт, Жуй-Ка!, Кускус, Брюссельская капуста, Длиннопост

Последними добавляем кускус и воду. Внимательно смотрите время приготовления на упаковке с кускусом. Оно может отличаться у разных производителей. На моей упаковке с кускусом рекомендованное время приготовления 5 минут:

Кускус с брюссельской капустой Рецепт, Жуй-Ка!, Кускус, Брюссельская капуста, Длиннопост

Готовое блюдо посыпаем тёртым сыром. Подать можно также со сметаной или несладким йогуртом или майонезом:

Кускус с брюссельской капустой Рецепт, Жуй-Ка!, Кускус, Брюссельская капуста, Длиннопост

Спасибо, что дочитали! Понравился рецепт - не пропускайте новые!

Показать полностью 7

Обед для всей семьи на раз, два, три!

Zhuy.ka

Всем привет!

Часто бывает так, что в одной семье вкусовые предпочтения совершенно разные. Хочется угодить всем и мы знаем как!


Готовим на одном листе несколько вариантов блюд из макарон! Сегодня мы сделаем три блюда за раз. Поехали!

Обед для всей семьи на раз, два, три! Рецепт, Жуй-Ка!, Макароны, Ветчина, Песто, Сыр, Длиннопост

Ингредиенты общие:


· Макароны (рожки) – всего 200 грамм


· Сыр – 200 грамм


· Соль, специи, зелень – по вкусу


· Растительное масло


Ингредиенты для 1-го варианта:


· Помидоры черри – 100 грамм


· Соус песто – 3 чайные ложки


Ингредиенты для 2-го варианта:


· Ветчина – 100 грамм


· Яйцо – 1 штука


Ингредиенты для 3-го варианта:


· Фасоль стручковая – 100 грамм


· Перец сладкий красный – ½ штуки


· Чеснок – 1 зубчик

Способ приготовления:


Овощи и яйцо моем. Лапшу варим в подсоленной кипящей воде до полуготовности 2-3 минуты. Сливаем воду, добавляем 1 столовую ложку растительного масла, перемешиваем. Отставляем в сторонку - пусть остывает:

Обед для всей семьи на раз, два, три! Рецепт, Жуй-Ка!, Макароны, Ветчина, Песто, Сыр, Длиннопост

В другой кастрюле также до полуготовности варим фасоль и тоже не более 3-х минут. Фасоль мы взяли замороженную. Предварительной разморозки она не требует, можно опускать в воду прямо в замороженном виде. Не забудьте посолить воду:

Обед для всей семьи на раз, два, три! Рецепт, Жуй-Ка!, Макароны, Ветчина, Песто, Сыр, Длиннопост

Пока лапша и фасоль варятся, а затем остывают - делаем три “лодочки” из фольги для запекания. Выкладываем “лодочки” на противень и слегка смазываем их растительным маслом:

Обед для всей семьи на раз, два, три! Рецепт, Жуй-Ка!, Макароны, Ветчина, Песто, Сыр, Длиннопост

Помидоры черри разрезаем на четвертинки, перец режем небольшими кусочками, ветчину - кубиками. Фасоль уже была нарезана небольшими кусочками:

Обед для всей семьи на раз, два, три! Рецепт, Жуй-Ка!, Макароны, Ветчина, Песто, Сыр, Длиннопост

Во все “лодочки” раскладываем часть лапши, так, чтобы только немного прикрыло дно:

Обед для всей семьи на раз, два, три! Рецепт, Жуй-Ка!, Макароны, Ветчина, Песто, Сыр, Длиннопост

Сыр натираем на средней тёрке. Раскладываем ½ часть всего сыра тоже по всем “лодочкам”:

Обед для всей семьи на раз, два, три! Рецепт, Жуй-Ка!, Макароны, Ветчина, Песто, Сыр, Длиннопост

В первую “лодочку” добавляем помидорки черри и соус песто. Во вторую - ветчину и сырое яйцо. А в третью “лодочку” выкладываем фасоль и перец:

Обед для всей семьи на раз, два, три! Рецепт, Жуй-Ка!, Макароны, Ветчина, Песто, Сыр, Длиннопост

Солим, перчим продукты во всех трёх “лодочках”. Перемешиваем ингредиенты в каждой “лодочке”:

Обед для всей семьи на раз, два, три! Рецепт, Жуй-Ка!, Макароны, Ветчина, Песто, Сыр, Длиннопост

Сверху все лодочки посыпаем оставшимся сыром и убираем в духовку, разогретую до 200°С на 30-35 минут:

Обед для всей семьи на раз, два, три! Рецепт, Жуй-Ка!, Макароны, Ветчина, Песто, Сыр, Длиннопост

Вытаскиваем наше блюдо из духовки, посыпаем зеленью:

Обед для всей семьи на раз, два, три! Рецепт, Жуй-Ка!, Макароны, Ветчина, Песто, Сыр, Длиннопост

Разрезаем на порционные кусочки:

Обед для всей семьи на раз, два, три! Рецепт, Жуй-Ка!, Макароны, Ветчина, Песто, Сыр, Длиннопост

При желании можно комбинировать между собой эти три, выше предложенные варианты приготовления лапши. Мы больше всего любим соединять первый и третий варианты (соус песто и помидоры черри + фасоль и сладкий красный перец)! Получается очень вкусно и вдвойне сытно! Также это отличный вариант приготовить пайку на три дня вперед)


Спасибо, что дочитали! Понравился рецепт - не пропускайте новые!

Показать полностью 11

Обед из пекинской капусты со свининой

Zhuy.ka

Всем привет! Сегодня у нас рецепт блюда на второе, поехали!

Обед из пекинской капусты со свининой Рецепт, Жуй-Ка!, Готовим дома, Свинина, Длиннопост

Ингредиенты:


· Свинина (мякоть) – 500 грамм


· Пекинская капуста – 800 грамм


· Сметана – 300 грамм


· Морковь – 1 большая


· Помидоры – 2 штуки


· Лук репчатый – 1-2 штуки


· Яйца – 2 штуки


· Сыр – 100 грамм


· Мука – 1 столовая ложка


· Соль, специи, зелень – по вкусу


· Растительное масло

Способ приготовления:


Мясо промываем под холодной водой. Мелко режем, солим, перчим и пока отставляем в сторону:

Обед из пекинской капусты со свининой Рецепт, Жуй-Ка!, Готовим дома, Свинина, Длиннопост

Овощи моем, морковь и лук чистим. Пекинскую капусту, при необходимости, освобождаем от верхних листьев и нарезаем небольшой соломкой. Морковь натираем на средней тёрке. Помидоры режем кольцами, лук - полукольцами:

Обед из пекинской капусты со свининой Рецепт, Жуй-Ка!, Готовим дома, Свинина, Длиннопост

На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем сначала лук, присаливаем его, сверху мясо, затем морковь и следом капусту. Капусту тоже слегка солим:

Обед из пекинской капусты со свининой Рецепт, Жуй-Ка!, Готовим дома, Свинина, Длиннопост

На капусту выкладываем помидоры:

Обед из пекинской капусты со свининой Рецепт, Жуй-Ка!, Готовим дома, Свинина, Длиннопост

Готовим заливку. В отдельной миске взбиваем венчиком яйца со сметаной, мукой и специями. В качестве специй мы взяли паприку и базилик. Но можно обойтись, например, и смесью четырёх перцев. Солим - по вкусу:

Обед из пекинской капусты со свининой Рецепт, Жуй-Ка!, Готовим дома, Свинина, Длиннопост

Заливаем наше блюдо заправкой и отправляем в духовку, разогретую до 200°С, на 40-45 минут.

Обед из пекинской капусты со свининой Рецепт, Жуй-Ка!, Готовим дома, Свинина, Длиннопост

Вытаскиваем противень из духовки и посыпаем натёртым, на средней тёрке, сыром:

Обед из пекинской капусты со свининой Рецепт, Жуй-Ка!, Готовим дома, Свинина, Длиннопост

Ставим в духовку ещё на 10 минут. Ждём пока сыр расплавится и достаём из духовки:

Обед из пекинской капусты со свининой Рецепт, Жуй-Ка!, Готовим дома, Свинина, Длиннопост

Готовое блюдо разрезаем на порционные кусочки и украшаем зеленью:

Обед из пекинской капусты со свининой Рецепт, Жуй-Ка!, Готовим дома, Свинина, Длиннопост

Приятного аппетита!


Спасибо, что дочитали! Понравился рецепт - не пропускайте новые!


ЗЫ Баянометр опять ругается на лучшие подарки от жены))

Показать полностью 9

Легкий салат с авокадо и помидорами

Zhuy.ka

Всем, привет! Как и обещали в комментариях к предыдущему посту выкладываем простой рецепт лёгкого салата из авокадо.

Легкий салат с авокадо и помидорами Рецепт, Жуй-Ка!, Авокадо, Салат, Длиннопост

Ингредиенты:


· Авокадо – 1 штука


· Помидоры черри – 150 грамм


· Яйца – 3 штуки


· Сок лимонный – 2 столовые ложки


· Оливковое масло – 1 столовая ложка


· Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:


Овощи и яйца моем. Авокадо разрезаем вдоль, вынимаем косточку, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками:

Легкий салат с авокадо и помидорами Рецепт, Жуй-Ка!, Авокадо, Салат, Длиннопост

Обратите внимание на спелость вашего авокадо. Если он недозрелый, то мякоть будет твердоватой, лучше положить его к бананам и пусть дозревает, либо нарезать в этом случае нужно небольшими кусочками. А если авокадо спелый, то нарезаем ломтиками побольше:

Легкий салат с авокадо и помидорами Рецепт, Жуй-Ка!, Авокадо, Салат, Длиннопост

Помидоры черри разрезаем на четвертинки:

Легкий салат с авокадо и помидорами Рецепт, Жуй-Ка!, Авокадо, Салат, Длиннопост

Яйца отвариваем, чистим. Натираем их на средней тёрке:

Легкий салат с авокадо и помидорами Рецепт, Жуй-Ка!, Авокадо, Салат, Длиннопост

Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим. Добавляем лимонный сок и оливковое масло. Хорошо перемешиваем и подаём:

Легкий салат с авокадо и помидорами Рецепт, Жуй-Ка!, Авокадо, Салат, Длиннопост

Приятного аппетита!


Спасибо, что дочитали! Понравился рецепт - не пропускайте новые!

Показать полностью 5

«Лодочки» из авокадо на завтрак

Zhuy.ka

“Лодочки” из авокадо не только быстрое и эффектное блюдо, но ещё и полезное. Авокадо - это фрукт, богатый витаминами группы В (В1, В2, В3, В5, В6), которые необходимы для бесперебойного функционирования нашего организма. Часть витаминов В1 и В2, к сожалению, не выстоят нашу термическую обработку, но остальные останутся).

«Лодочки» из авокадо на завтрак Рецепт, Жуй-Ка!, Яйца, Авокадо, Завтрак, Длиннопост

Ингредиенты:


· Авокадо – 2 штуки


· Яйца – 4 штуки


· Сыр – 100 грамм


· Помидоры черри – 3 штуки


· Соль, перец – по вкусу


· Растительное масло – для смазки листа


· Укроп – пучок


· Перец красный сладкий – по желанию

Способ приготовления:


Авокадо, яйца, помидорки моем. Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку:

«Лодочки» из авокадо на завтрак Рецепт, Жуй-Ка!, Яйца, Авокадо, Завтрак, Длиннопост

Ложкой выскребаем часть мякоти так, чтобы в освободившееся место вошло одно яйцо:

«Лодочки» из авокадо на завтрак Рецепт, Жуй-Ка!, Яйца, Авокадо, Завтрак, Длиннопост

Противень застилаем фольгой, смазываем его растительным маслом и выкладываем наши «лодочки», присаливаем их. Чтобы лодочки лежали ровно – втыкаем в верхнюю часть распорку из двух зубочисток.


Разбиваем яйца в подготовленные «лодочки» из авокадо, солим, перчим:

«Лодочки» из авокадо на завтрак Рецепт, Жуй-Ка!, Яйца, Авокадо, Завтрак, Длиннопост

Помидорки режем на маленькие кусочки, сыр трём на средней тёрке:

«Лодочки» из авокадо на завтрак Рецепт, Жуй-Ка!, Яйца, Авокадо, Завтрак, Длиннопост

Аккуратно выкладываем кусочки томатов на «лодочки» и сверху посыпаем сыром. Отправляем в разогретую духовку (200°С) на 15 минут:

«Лодочки» из авокадо на завтрак Рецепт, Жуй-Ка!, Яйца, Авокадо, Завтрак, Длиннопост

Вынимаем блюдо из духовки, перекладываем в тарелочку, посыпаем зеленью и подаём:

«Лодочки» из авокадо на завтрак Рецепт, Жуй-Ка!, Яйца, Авокадо, Завтрак, Длиннопост

На заметку! Советуем брать некрупные яйца, так как большое яичко не войдёт целиком в авокадо – убедились на собственном опыте. Мы вливали в «лодочки» желток и совсем немного белка, насколько хватало места. А из оставшегося белка сделали запеканку с помидорами, красным сладким перцем и сыром:

«Лодочки» из авокадо на завтрак Рецепт, Жуй-Ка!, Яйца, Авокадо, Завтрак, Длиннопост

С другой стороны, может и к лучшему, что так с яйцами получилось – ведь в итоге вышло два блюда!:)

«Лодочки» из авокадо на завтрак Рецепт, Жуй-Ка!, Яйца, Авокадо, Завтрак, Длиннопост

Спасибо, что дочитали! Понравился рецепт - не пропускайте новые!

Показать полностью 8

Салат “Ревнивец” с курочкой, сырными шариками и крутонами

Zhuy.ka

Всем привет! Майские праздники в разгаре, а значит есть время и отдохнуть и приготовить что-нибудь этакое!

Салат “Ревнивец” с курочкой, сырными шариками и крутонами Рецепт, Жуй-Ка!, Салат, Салат с курицей, Курица, Майонез, Длиннопост, Кулинария

Это невероятно вкусный салат! Нарядно выглядит! И легко станет изюминкой праздничного стола! Домочадцы на следующий день просят приготовить его опять! Итак, вперед готовить!

Салат “Ревнивец” с курочкой, сырными шариками и крутонами Рецепт, Жуй-Ка!, Салат, Салат с курицей, Курица, Майонез, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты основные:


· Куриное филе – 200 грамм


· Капуста пекинская – 200 грамм


· Перец сладкий красный – ½ штуки


· Лук репчатый красный – ½ штуки


· Кукуруза – 5 столовых ложек


· Кунжут – 3 столовые ложки


Ингредиенты для сырных шариков:


· Сыр “Фетакса” – 100 грамм


· Чеснок – 1 зубчик


· Базилик – ½ чайной ложки


· Укроп – пара веточек


Ингредиенты для сухариков:


· Батон – 2 ломтика


· Чеснок – 1 зубчик


· Прованские травы – ½ чайной ложки


· Масло растительное – 2 столовые ложки


Ингредиенты для заправки:


· Майонез – 4 столовые ложки


· Соевый соус – 2 столовые ложки


· Сок мандарина – 1-2 штуки


· Чеснок – 2 зубчика


Способ приготовления:


Сначала готовим курочку. Нарезаем мясо на небольшие полоски, солим и перчим. Затем обваливаем в кунжуте и отправляем на хорошо разогретую сковородку, смазанную растительным маслом на 5-7 минут:

Салат “Ревнивец” с курочкой, сырными шариками и крутонами Рецепт, Жуй-Ка!, Салат, Салат с курицей, Курица, Майонез, Длиннопост, Кулинария

После того, как на курочке образуется золотистая корочка, убавляем огонь, добавляем немного воды и тушим до готовности (ещё минут 10). Главное - не пережарить, а то курица станет сухой. Нам нужно, чтобы мясо оставалось сочным.


Теперь приступаем к приготовлению сухариков. Нарезаем батон на кубики толщиной примерно 1 сантиметр. В отдельной миске смешиваем растительное масло с чесноком, пропущенным через “чеснокодавилку”. Добавляем прованские травы и соль. Окунаем сухарики в полученный масляный соус, выкладываем их на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200°С на 20 минут. Периодически перемешиваем сухарики, чтобы они не пригорели. Мы очень любим сухарики, поэтому ингредиенты для их изготовления увеличили в два раза:

Салат “Ревнивец” с курочкой, сырными шариками и крутонами Рецепт, Жуй-Ка!, Салат, Салат с курицей, Курица, Майонез, Длиннопост, Кулинария

Далее займёмся приготовлением сырных шариков. Сыр “Фетакса” разминаем вилкой, укроп мелко режем, чеснок пропускаем через “чеснокодавилку”, посыпаем базиликом, хорошо перемешиваем:

Салат “Ревнивец” с курочкой, сырными шариками и крутонами Рецепт, Жуй-Ка!, Салат, Салат с курицей, Курица, Майонез, Длиннопост, Кулинария

В случае, если сырная смесь получилась суховатой, то можно добавить пару чайных ложек сливок или молока. Формируем небольшие шарики и убираем их на пару часов в холодильник:

Салат “Ревнивец” с курочкой, сырными шариками и крутонами Рецепт, Жуй-Ка!, Салат, Салат с курицей, Курица, Майонез, Длиннопост, Кулинария

Готовим заправку. К майонезу добавляем соевый соус и чеснок, пропущенный через “чеснокодавилку”. Сверху выжимаем сок из долек мандарина, перемешиваем:

Салат “Ревнивец” с курочкой, сырными шариками и крутонами Рецепт, Жуй-Ка!, Салат, Салат с курицей, Курица, Майонез, Длиннопост, Кулинария

Осталось нарезать овощи. Лук режем полукольцами, перец тонкой соломкой. Капусту тоже нарезаем соломкой, но не длинной:

Салат “Ревнивец” с курочкой, сырными шариками и крутонами Рецепт, Жуй-Ка!, Салат, Салат с курицей, Курица, Майонез, Длиннопост, Кулинария

Добавляем к нарезанным овощам кукурузу, курицу (нарезанную небольшими кусочками), сухарики, сырные шарики:

Салат “Ревнивец” с курочкой, сырными шариками и крутонами Рецепт, Жуй-Ка!, Салат, Салат с курицей, Курица, Майонез, Длиннопост, Кулинария

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, стараясь не раздавить сырные шарики. Поливаем заправкой.


Как вариант - можно перемешать все ингредиенты, кроме шариков, а их добавить в самом конце, чтобы они не повредились раньше времени:

Салат “Ревнивец” с курочкой, сырными шариками и крутонами Рецепт, Жуй-Ка!, Салат, Салат с курицей, Курица, Майонез, Длиннопост, Кулинария

Совет: рецепт довольно простой, но времени занимает многовато. Поэтому мы советуем готовить курочку, сухарики и сырные шарики с вечера. Это не даст вам обезуметь во время готовки от запахов вокруг!:)


Спасибо, что дочитали! Понравился рецепт - не пропускайте новые!

Показать полностью 9

Профитроли с кремом из сметаны и варёной сгущёнки

Zhuy.ka

Всем привет! Сегодня готовим профитроли из заварного теста, которое всегда получается! Профитроли, как известно, это небольшие французские кондитерские изделия из заварного теста с начинкой (как сладкой, так и несладкой). Сегодня мы приготовим их с кремом из сметаны и варёной сгущёнки.

Профитроли с кремом из сметаны и варёной сгущёнки Рецепт, Жуй-Ка!, Готовим дома, Профитроли, Сладости, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты для заварного теста:


· Мука – 250 грамм


· Масло сливочное – 100 грамм


· Вода – 250 грамм


· Соль – ⅓ чайной ложки


· Яйца – 4 штуки


· Растительное масло – для смазки противня

Профитроли с кремом из сметаны и варёной сгущёнки Рецепт, Жуй-Ка!, Готовим дома, Профитроли, Сладости, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты для крема:


· Варёная сгущёнка – 250 грамм


· Сметана жирная – 300 грамм


· Какао – 1 чайная ложка


· Коньяк – 1 столовая ложка (по желанию)


· Крахмал - 3 чайные ложки или загуститель для сметаны и сливок – 1 пакетик (8 грамм)

Способ приготовления:


Наливаем в кастрюльку воду, добавляем сливочное масло и соль:

Профитроли с кремом из сметаны и варёной сгущёнки Рецепт, Жуй-Ка!, Готовим дома, Профитроли, Сладости, Длиннопост, Кулинария

Доводим смесь до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума и тут же, помешивая, потихоньку добавляем всю просеянную муку:

Профитроли с кремом из сметаны и варёной сгущёнки Рецепт, Жуй-Ка!, Готовим дома, Профитроли, Сладости, Длиннопост, Кулинария

Тесто начнёт как бы “заворачиваться” - так и должно быть. Хорошо перемешиваем прямо на конфорке сначала силиконовой лопаткой, затем домешиваем ложкой. Должна получиться однородная масса без комочков:

Профитроли с кремом из сметаны и варёной сгущёнки Рецепт, Жуй-Ка!, Готовим дома, Профитроли, Сладости, Длиннопост, Кулинария

Время “заваривания” теста на плите 2-3 минуты (как раз пока вы размешиваете муку). Этого времени хватит, чтобы тесто подсушилось.


Снимаем наше тесто с плиты и даём ему остыть в течении 5-7 минут до комнатной температуры.


Теперь в тесто по одному вбиваем яйца, и каждый раз перемешиваем ложкой или деревянной лопаткой:

Профитроли с кремом из сметаны и варёной сгущёнки Рецепт, Жуй-Ка!, Готовим дома, Профитроли, Сладости, Длиннопост, Кулинария

Тесто готово. Оно должно получиться достаточно густым:

Профитроли с кремом из сметаны и варёной сгущёнки Рецепт, Жуй-Ка!, Готовим дома, Профитроли, Сладости, Длиннопост, Кулинария

На противень, смазанный растительным маслом, при помощи кондитерского мешка выдавливаем небольшие профитроли. Если мешка нет, то можно выкладывать тесто при помощи чайной ложечки. Расстояние между профитролями должно быть не менее 3 сантиметров, иначе при поднятии теста они могут слипнуться. Острые вершинки профитролей слегка придавливаем смоченным в воде пальцем - для получения более красивой формы. Выпекаем 25-30 минут:

Профитроли с кремом из сметаны и варёной сгущёнки Рецепт, Жуй-Ка!, Готовим дома, Профитроли, Сладости, Длиннопост, Кулинария

Данное тесто поднимается просто отлично и у вас должны получиться вот такие замечательные профитрольки:

Профитроли с кремом из сметаны и варёной сгущёнки Рецепт, Жуй-Ка!, Готовим дома, Профитроли, Сладости, Длиннопост, Кулинария

Приступаем к приготовлению крема. Выкладываем сметану в миску и взбиваем миксером в течении 5-7 минут сначала на низких оборотах, затем на высоких - для того, чтобы сметана насытилась кислородом и стала воздушной:

Профитроли с кремом из сметаны и варёной сгущёнки Рецепт, Жуй-Ка!, Готовим дома, Профитроли, Сладости, Длиннопост, Кулинария

Добавляем варёную сгущёнку, загуститель для сметаны или сливок (или крахмал), какао и коньяк, взбиваем до получения однородной массы и убираем в холодильник на 30 минут:

Профитроли с кремом из сметаны и варёной сгущёнки Рецепт, Жуй-Ка!, Готовим дома, Профитроли, Сладости, Длиннопост, Кулинария

Важно! Ингредиенты для крема должны быть одинаковой температуры, иначе крем расслоится.


Осталось начинить наши профитроли. Для этого можно сделать небольшой надрез у основания профитроли ножом, либо проделать дырочки носиком кондитерского шприца:

Профитроли с кремом из сметаны и варёной сгущёнки Рецепт, Жуй-Ка!, Готовим дома, Профитроли, Сладости, Длиннопост, Кулинария

Через полученное отверстие вводим крем при помощи кондитерского мешка или шприца.


Готовые профитроли перед подачей слегка посыпаем сахарной пудрой:

Профитроли с кремом из сметаны и варёной сгущёнки Рецепт, Жуй-Ка!, Готовим дома, Профитроли, Сладости, Длиннопост, Кулинария

Приятного аппетита!


Спасибо, что дочитали до конца! Понравился рецепт - не пропускай новые!


Мы на Дзене.

Показать полностью 12

Овощное рагу с сельдереем. Полезно и вкусно!

Zhuy.ka

Всем привет! По просьбе @Almaalma сделали небольшой перерыв, теперь возобновляем публикацию рецептов! Сегодня у нас простой рецепт, который мы, по итогам беседы с достопочтенным @martxol, теперь отмечаем соответствующим тегом. Если вы хотите видеть только сложные рецепты то добавляйте тег "Простой рецепт" в игнор)


Итак, у нас сегодня рагу, да еще без мяса и без майонеза) Поехали!


Сельдерей - это низкокалорийный, богатый клетчаткой овощ, незаменимый элемент диетического питания. Сельдерей содержит большое количество витаминов (B1, В2, В6, А, С, Е, РР), железа, калия и фолиевой кислоты.

Овощное рагу с сельдереем. Полезно и вкусно! Рецепт, Жуй-Ка!, Сельдерей, Рагу, Готовим дома, Длиннопост

Ингредиенты (на 2-3 порции):


· Сельдерей черешковый (стеблевой) – 250 грамм


· Картофель – 250 грамм


· Помидоры – 200 грамм


· Морковь – 100 грамм


· Перец сладкий красный – 100 грамм


· Лук репчатый – 100 грамм


· Соль, специи – по вкусу


· Оливковое масло – 10 грамм


· Сливочное масло – 1 столовая ложка (по желанию)


· Петрушка – 1 веточка для украшения

Способ приготовления:


Сельдерей очищаем от верхних грубых волокон ножом для овощей:

Овощное рагу с сельдереем. Полезно и вкусно! Рецепт, Жуй-Ка!, Сельдерей, Рагу, Готовим дома, Длиннопост

Лук, помидоры, сладкий перец и сельдерей нарезаем небольшими, примерно одинаковыми кусочками, картофель - кубиками, морковь - кружочками.

Овощное рагу с сельдереем. Полезно и вкусно! Рецепт, Жуй-Ка!, Сельдерей, Рагу, Готовим дома, Длиннопост

Лук обжариваем на оливковом масле до прозрачности. Добавляем к луку морковь и тушим 5 минут. Далее кладём картофель, добавляем ⅓ стакана горячей воды, тушим 10 минут. Затем добавляем сельдерей и тушим ещё 10 минут:

Овощное рагу с сельдереем. Полезно и вкусно! Рецепт, Жуй-Ка!, Сельдерей, Рагу, Готовим дома, Длиннопост

Кладём к овощам сладкий красный перец и помидоры, соль и специи. В качестве специй я взяла пакетик с Прованскими травами (лук, чеснок, базилик, перец чили, розмарин, тимьян, майоран, орегано, чёрный перец, паприка):

Овощное рагу с сельдереем. Полезно и вкусно! Рецепт, Жуй-Ка!, Сельдерей, Рагу, Готовим дома, Длиннопост

Тушим до готовности (около 15-20 минут). В сковородку с готовым блюдом добавляем 1 столовую ложечку сливочного масла - так будет ещё вкуснее и нежнее! :) Украшаем веточкой петрушки:

Овощное рагу с сельдереем. Полезно и вкусно! Рецепт, Жуй-Ка!, Сельдерей, Рагу, Готовим дома, Длиннопост

Приятного аппетита!


Спасибо, что дочитали до конца! Понравился рецепт - не пропускай новые!


Мы на Дзене.

Показать полностью 5

Эмпанадас с ветчиной и сыром – вкусный завтрак!

Zhuy.ka

Всем привет! Сегодня у нас простое в приготовлении блюдо, которое отлично подходит для завтрака! И снова без майонеза! (Но не переживайте, скоро он появится) Эмпанадас в переводе с испанского означает «пирожок с начинкой». Начинки могут быть самыми разнообразными: мясо, рыба, овощи в различных комбинациях. Предлагаю сегодня приготовить эмпанадас с ветчиной и сыром:

Эмпанадас с ветчиной и сыром – вкусный завтрак! Рецепт, Жуй-Ка!, Готовим дома, Завтрак, Ветчина, Сыр, Длиннопост

Ингредиенты:


· Ветчина – 200 грамм


· Сыр – 200 грамм


· Яйца – 2 штуки


· Сливки – 100 мл


· Слоёное тесто готовое – 500 грамм


· Соль, перец – по вкусу


· Растительное масло – для смазки листа


Способ приготовления:


Готовим начинку. Ветчину нарезаем тонкими, небольшими пластиками. Сыр натираем на тёрке:

Эмпанадас с ветчиной и сыром – вкусный завтрак! Рецепт, Жуй-Ка!, Готовим дома, Завтрак, Ветчина, Сыр, Длиннопост

В отдельной миске взбалтываем одно яйцо, солим, перчим. Добавляем к яйцу сливки и сыр:

Эмпанадас с ветчиной и сыром – вкусный завтрак! Рецепт, Жуй-Ка!, Готовим дома, Завтрак, Ветчина, Сыр, Длиннопост

Тесто делим на две половины. Раскатываем половину теста. Противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом.


Второе яйцо взбалтываем в миске и смазываем им края теста. Это делается для того, чтобы тесто потом при защипывании легче склеивалось. Выкладываем на противень ветчину:

Эмпанадас с ветчиной и сыром – вкусный завтрак! Рецепт, Жуй-Ка!, Готовим дома, Завтрак, Ветчина, Сыр, Длиннопост

На ветчину раскладываем смесь яйца со сливками и сыром:

Эмпанадас с ветчиной и сыром – вкусный завтрак! Рецепт, Жуй-Ка!, Готовим дома, Завтрак, Ветчина, Сыр, Длиннопост

Раскатываем вторую половину теста и накрываем им наше блюдо, защипываем края.


Отправляем в духовку, нагретую до 200°С на полчаса.


Вытаскиваем эмпанадас из духовки:

Эмпанадас с ветчиной и сыром – вкусный завтрак! Рецепт, Жуй-Ка!, Готовим дома, Завтрак, Ветчина, Сыр, Длиннопост

Разрезаем на порционные кусочки:

Эмпанадас с ветчиной и сыром – вкусный завтрак! Рецепт, Жуй-Ка!, Готовим дома, Завтрак, Ветчина, Сыр, Длиннопост

Подавать можно с чаем, молоком или томатным соком. Можно с пенным, но с утра не стоит)


Приятного аппетита!


Спасибо, что дочитали до конца! Понравился рецепт - не пропускай новые!


Мы на Дзене.

Показать полностью 6

Пикабушникам — по монитору за идею. Итоги конкурса Пикабу и LG UltraWide

specials спoнсорский пост
Пикабушникам — по монитору за идею. Итоги конкурса Пикабу и LG UltraWide Длиннопост

Здравствуйте! Сразу хотим извиниться, что немного задержали объявление итогов. Но у нас есть небольшое оправдание: на конкурс пришло… 1250 историй. ТЫСЯЧА ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ.


И нам, Пикабу, вместе с нашими партнерами из LG нужно было их прочитать и выбрать троих счастливчиков. Хороших историй было очень много. Поэтому, если вы не выиграли, – это не значит, что ваша идея использования UltraWide-монитора хуже. Просто подарка всего три.


Условия конкурса и сам проект можно посмотреть здесь.

А пока вот идеи победителей, которые получат по монитору LG 29WK600.


*барабанная дробь*


Первый победитель — @hired!

За идею верстать на UltraWide глянцевый (!) деревенский журнал

Пикабушникам — по монитору за идею. Итоги конкурса Пикабу и LG UltraWide Длиннопост

Изображение автора истории

«Привет! Я уверен, что этот монитор может помогать людям найти себя. И сейчас я расскажу как...

Четыре года назад я окончил МГУ и решил, что надо что-то менять. Менять окружение. Сказано — сделано. Я собрал вещи и переехал в станицу за полторы тысячи километров от столицы, где я обучался. Здесь в 350 раз меньше живет людей, и становится обидно, когда прогресс проходит мимо них. Я собрался с силами и открыл первый глянцевый деревенский журнал, в котором рассказывается про эту малую родину. В нем описываются судьбы людей, которые даже в маленькой станице нашли силы совершенствовать себя и мир. Идея многим понравилась, и сейчас журнал оброс небольшой командой, которой не хватает хорошего оборудования как этот монитор, который мы сами не смогли бы себе позволить. Он помог бы делать нам главное дело — внушать через журнал (который мы на нем бы могли делать) людям, что у них все получится. Ведь даже глянцевый журнал в крошечной станице — это реальность. И можете не сомневаться, что это пойдет всем нам на пользу. Счастья вам!»


Второй победитель — студент-геолог! (ник на Пикабу не указал)

За идею моделировать на UltraWide залежи месторождения нефти

Пикабушникам — по монитору за идею. Итоги конкурса Пикабу и LG UltraWide Длиннопост

Изображение автора истории

«Итак, представьте. Вы геолог, ну или студент-геолог. Вам ставят задачу смоделировать 3Д-залежи месторождения. Для этого нам понадобится: проанализировать огромное количество карт, пару сотен скважин, столько же сейсмокаротажек плюс накидать пару эксель-файлов с неимоверным объемом данных по этим же скважинам. У вас один ноутбук, вам неудобно. Вы находите дряхленький монитор, который немного упрощает вам задачу, но не то чтобы сильно, так как этот старый квадратный динозавр постоянно мерцает. Но на него можно вывести пару нужных карт и таблицы. Теперь на основном экране ноутбука открывается 3-4 специальные программы для работы и моделирования, но всех нужных программ и карт одновременно тебе не видно, чтобы ты мог работать с меньшей погрешностью. НО ЧТО ЕЩЕ! Чтобы работать, нужна музыка, но объем работы слишком большой и уже нужен сериальчик, чтобы не сойти с ума. А места на рабочем пространстве уже нет, поэтому ты берешь телефон и страдаешь с тремя экранами, но пытаешься выполнить всегда свою задачу. Пока не появляется задача взять в руки бумажные документы, тогда под ними ты уже теряешь свой телефон с сериалом. Но новый больше форматный монитор может выручить в таком темпе работы. В него сможет вместиться достаточное количество нужного для работы ПО и карт, тогда ноутбука хватит для всего экселя, да и что уж там, сериальчик тоже станет реально вместить одним из блоков, а телефон убрать вообще на дальнюю полку. Будут не страшны ни одни дедлайны, так как с таким комфортом ты геолог (я) или студент-геолог (тоже я) будешь успевать в срок, что поможет развитию твоей науки и нефтегазовой отрасли».


Третий победитель — врач-радиолог МРТ (ник на Пикабу не указал)

За идею использовать UltraWide в медицине для описания снимков МРТ

Пикабушникам — по монитору за идею. Итоги конкурса Пикабу и LG UltraWide Длиннопост

Изображение автора истории

«Здравствуйте! Я врач-радиолог МРТ, занимаюсь описанием снимков МРТ-исследований. Для нас вопрос качества вывода изображений стоит особенным образом. Все врачи сталкиваются с этой проблемой, и каждый решает как может: чаще делают 2-3 монитора, я знаю человека, который сделал у себя дома 5 мониторов на стенде. Это связано с тем, что необходимо вывести следующие экраны: word для заключений, просмотр файлов сканирования dicom в нескольких плоскостях, предыдущее сканирование пациента (еще 2 экрана) и переписка между врачами. Причем качество и цветопередача должна быть соответствующие. Смены часто длинные, до 24 часов и, соответственно, нужна хорошая частота экрана, чтобы не уставали глаза. Для своих целей я лично купил iMac 27, и его уже не хватает! Для вашей компании я бы посоветовал протестировать на врачах, так как это будет выход из данной непростой ситуации с обложениями мониторами».


Спасибо всем-всем за такое активное участие и классные истории!

В ближайшее время с победителями свяжется организатор конкурса и расскажет, как можно получит монитор.


Маленький тизер: уже в июне на Пикабу будут другие конкурсы с призами (так что советуем не отключать рекламу :D).

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!