VJkong

VJkong

На Пикабу
поставил 18 плюсов и 113 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
21К рейтинг 23 подписчика 5 подписок 50 постов 12 в горячем

Это как так?

Это как так? Steam, Акции, 9GAG, Минус227процентов
Показать полностью 1

Пароль

Пароль Хакеры, Комментарии, Пикабу, Скриншот
#comment_83758694

Чем теплее на планете, тем меньше становятся некоторые млекопитающие

Чем теплее на планете, тем меньше становятся некоторые млекопитающие Исследования, Млекопитающие, Наука, Биология, Длиннопост

Пятьдесят шесть миллионов лет назад, примерно через десять миллионов лет после того, как вымерли динозавры, с нашей планетой произошло что-то странное. На ней стало жарко. Очень жарко. Так жарко, как бывало только давным-давно, за несколько миллиардов лет до этого. Углеродные сигнатуры в геологических записях показали, что глобальная температура подскочила на 5-8 градусов по Цельсию за 10 000 лет.

Они также указывают, что температура планеты оставалась повышенной еще 17 000 лет, прежде чем вернулась к обычному уровню. Ученые называют это относительно быстрое повышение температуры «гипертермическим событием», и оно было не единственным с тех пор.

Через два миллиона лет Земля испытала еще один всплеск температуры, который был в два раза слабее предшественника. На протяжении истории Земли были и другие гипертермические события поменьше. Большинство ученых сходятся на том, что мы сейчас переживаем одно из таких.

Эбигейл Д’Амброзия, выпускник Университета Нью-Гэмпшира, ищет ответ на вопрос: что происходит с живыми существами, когда повышается глобальная температура?

Они вымирают? Адаптируются? Меняются ли вообще?

Ее исследование, опубликованное на прошлой неделе в журнале Science Advances, показывает, что по крайней мере некоторые млекопитающие уменьшаются в размерах. И то, как сильно они уменьшаются, напрямую связано с температурой планеты.

Выводы основаны на новом анализе окаменевших зубов и фрагментов челюсти, собранных в бассейне Бигхорн в северо-западном Вайоминге, в 120 километрах от Йеллоустонского национального парка.

«В случае со взрослыми млекопитающими, измерение зубов позволяет судить о размерах их тел», говорит Д’Амброзия.

Сравнивая изменения в размерах зубов в пределах одного вида с течением времени, ученые смогли показать, что уменьшение млекопитающих произошло в период крупнейшего события потепления, приблизительно 56 миллионов лет назад.

В частности они показали, что самые первые животные вида Sifrhippus уменьшились на 30% в течение первых 130 000 лет потепления. По мере того как глобальная температура медленно возвращалась к норме, размер их тел снова увеличился на 76%. Д’Амброзия задалась вопросом, происходило ли подобное уменьшение во время более мелкого потепления примерно 54 миллиона лет назад.

Чтобы выяснить это, она принялась за работу по сбору и измерению зубов четырех млекопитающих, которые жили до и во время этого периода.

В ее исследование вошли Arenahippus pernix (ранняя лошадь размером с маленькую собаку), Diacodexis metsiacus (предшественник свиней и оленей по размеру кролика), Hyopsodus simplex (травоядное размером с ласку) и Cantius abditus (ранние приматы, похожие на современных лемуров).

Д’Амброзия говорит, что в случае с маленькой лошадью разница в размере зубов между отдельными животными, которые жили до периода потепления и после, очевидна.


«Это весьма интересно», говорит она. «Когда я начала впервые проводить измерения, мой консультант начал случайно хватать зубы и пытался угадывать, какие пришли из гипертермального периода. Можно было определить даже визуально».


И вы тоже можете.

Чем теплее на планете, тем меньше становятся некоторые млекопитающие Исследования, Млекопитающие, Наука, Биология, Длиннопост

Научный анализ данных показал, что во время второго события потепления Arenahippus уменьшилась в размере на 14% — то есть из размеров собаки до размеров кошки.

Эти выводы говорят, что ответ уменьшения размеров на повышение температуры пропорционален масштабам потепления. Во время первого события потепления маленькая лошадь уменьшилась на 30%. Во время второго события потепления, которое было в два раза интенсивнее, другая маленькая лошадь уменьшилась на 14%.

У Д’Амброзии было меньше зубов от других трех видов, включенных в исследование, но она все еще могла определить, что Diacodexis, предшественник оленя, продемонстрировал уменьшение на 15%. Изменение размера травоядного Hyopsodus было незначительным (4%), а примат Cantius вообще перевернул эту тенденцию, показав 2-процентный рост. Впрочем, последние два результата не показательны, поскольку образцов было не так много

Хотя сокращение размеров перед лицом изменения климата может показаться странным ответом, в научных кругах хорошо известно, что млекопитающие становятся меньше при более теплом климате. Например, красные лисицы, которые живут в более высоких и холодных широтах, становятся больше, если живут ближе к экватору. У этого феномена даже есть свое название — правило Бергмана.

«Идея в том, что охлаждать маленькое тело эффективнее, поскольку соотношение площади к объему выше», говорит ученый.


Это соотношение позволяет животным поменьше выпускать больше тепла, а животным побольше — сохранять тепло в более прохладной среде. И все же животные, пережившие древние гипертермальные события, могли уменьшаться и по другим причинам, в том числе не имея возможности получить достаточное количество воды или пищи. И раз уж планета становится теплее сегодня, ученые могут наглядно наблюдать за ответом млекопитающих.

Показать полностью 1

Программные боты создали собственный язык

Программные боты создали собственный язык Боты, IT

Лаборатория OpenAI, основанная Илоном Маском, продолжает исследовать возможности искусственного интеллекта. На этот раз результатом эксперимента, проведённого над ботами, стал язык, который программы самостоятельно разработали для того, чтобы облегчить общение друг с другом и эффективно выполнять общие задачи.

Сайт Wired сообщает, что на данный момент язык ботов ещё очень примитивен, но уже сейчас они демонстрируют интересный подход в этом деле, обозначая определёнными символами друг друга, окружающие их объекты и понятия, например, «ходить», «стоять», «смотреть».

Боты не сразу научились «разговаривать», но пробовали научиться понимать друг друга методом проб и ошибок, пытаясь ориентироваться в своём мире и общаться между собой. Если один из способов общения казался им недостаточно эффективным, они его откладывали и применяли другие варианты, кажущиеся им более уместными.

Специалисты уверены, что со временем этот язык станет более сложным и его можно будет переводить на человеческий, пока же роботы учатся объясняться друг с другом «на пальцах».

Показать полностью

Мотоциклисты проехали 202 КМ с GPS, чтобы нарисовать этого козла

http://www.bbc.com/news/world-australia-39287266

Мотоциклисты проехали 202 КМ с GPS, чтобы нарисовать этого козла Австралия, Козел, GPS

Эволюция, что ты делаешь?

Послушай, Эволюция, у всех иногда бывают проблемы с настроением. Сходи прогуляйся или побалуй себя чем-нибудь вкусненьким. Но не заставляй себя делать черепах, когда мысли забиты явно не тем!

Эволюция, что ты делаешь? Wtf_evolution, Эволюция, Большая мягкотелая черепаха

Национальный парк Торрес-дель-Пайне

Национальный парк Торрес-дель-Пайне Чили, Пейзаж, Патагония, Длиннопост
Национальный парк Торрес-дель-Пайне Чили, Пейзаж, Патагония, Длиннопост
Национальный парк Торрес-дель-Пайне Чили, Пейзаж, Патагония, Длиннопост
Национальный парк Торрес-дель-Пайне Чили, Пейзаж, Патагония, Длиннопост
Показать полностью 3

Группе учёных удалось вырастить обезьян с иммунитетом к ВИЧ

Группе учёных удалось вырастить обезьян с иммунитетом к ВИЧ Журналистика, ВИЧ, Обезьяна, Биология, Новости, Наука

Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) по праву считают «чумой XXI века». Несмотря на значительные успехи во многих сферах медицины и улучшение качества жизни, в борьбе с этим коварным вирусом человечество пока проигрывает. При этом мысли о создании вакцины не покидают умы исследователей со всего мира.


Два года тому назад исследователи во главе с Михаэлем Нуссенцвайгом из Рокфеллеровского университета в Нью-Йорке открыли антитело 3BNC117, которое способно подавлять размножение нескольких разновидностей вируса иммунодефицита человека и даже маркировать их для уничтожения иммунной системой. Антитело 3BNC117 было выделено из организма одного ВИЧ-инфицированного пациента, иммунная система которого очень хорошо боролась с вирусной инфекцией. Кроме того, ученые провели ряд клинических тестов на больных ВИЧ. В ходе экспериментов молекулы 3BNC117 не давали вирусу размножаться в течение 2 месяцев после прекращения приема антиретровирусных препаратов.


Кроме того, существует еще одно антитело, которое можно использовать для приобретения иммунитета к ВИЧ — 10-1074. Команда Михаэля Нуссенцвайга решила попробовать скомбинировать 2 этих вещества, чтобы создать вакцину от ВИЧ. Последующая серия тестов была проведена на обезьянах: 12 макак были заражены SHIV (обезьянья разновидность ВИЧ), и через 3 дня в их кровоток начали вводить высокие дозы 3BNC117 и 10-1074. Антитела продолжали подавлять вирус на протяжении шести месяцев, пока их молекулы присутствовали в кровотоке. После этого вирус вновь начал размножаться. Казалось бы, ученым удалось создать очередное лекарство так называемой поддерживающей терапии, но в последующие 1,5 года произошло что-то невероятное. У 9 из 12 обезьян развилась сильная иммунная реакция на вирус, а уровень инфекции в организме резко снизился и вновь не возрастал, невзирая на то что ближайшие родственники человека не получали терапию антиретровирусными препаратами.


Как говорят исследователи, такой метод борьбы с ВИЧ может быть применим и к людям, а сейчас эксперты нацелены на то, чтобы выяснить, сработает ли этот же способ для макак, заразившихся ВИЧ за 6 недель до начала лечения, ведь примерно такое время у человека проходит между заражением и выявлением инфекции. Как заявил Михаэль Нуссенцвайг,


«Наша терапия порождает мощную иммунную реакцию на ВИЧ и позволяет организму контролировать инфекцию. Она работает по примерно таким же принципам, что и иммунотерапия рака, используя аналогичные механизмы, уже существующие в иммунной системе обезьяны и человека».

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!