TuniTunes

TuniTunes

Пикабушница
поставилa 5743 плюса и 198 минусов
отредактировалa 0 постов
проголосовалa за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
11К рейтинг 34 подписчика 23 подписки 13 постов 6 в горячем

Ответ на пост «Котики удружили»

Живем за городом в доме, у нас много домашних животных, поэтому, проснувшись утром, я не удивилась, что что-то мягкое и маленькое прижимается к ноге, может котенок или собака притащили игрушку в кровать. Сунула руку под одеяло, нащупала инородный объект и удивилась, потому что нет у зверей такой игрушки: маленькое, очень мягкое, как из натурального меха. Орала я громко, когда вынула руку с дохлой мышью из-под одеяла. Так мы узнали, что наша четырёхмесячная кошка - прирожденная машина для убийств, а уличные мышеловки разжирели и халтурят)

Центр подготовки ньюфагов

Центр подготовки ньюфагов

Крик души

Прошу, не топите в минусах. Моему дяде поставили диагноз меланома - это разновидность рака кожи, для лечения нужен препарат под названием Кейтруда (Keytruda) либо по-другому Пембролизумаб, средство очень дорогое и достать его сложно, ищу людей, у которых он есть, либо которые могут помочь его достать.  Так же нуждаюсь в совете от людей, которые сталкивались с этой болезнью, в нашей семье такое случилось впервые и мы совсем не знаем, что делать, важна любая информация.

Комменты для минусов внутри.

Непростая жизнь экс-президента Латвии

Непростая жизнь экс-президента Латвии

Любимый собутыльник

Решила вечером уговорить бутылочку сидра. Кот пришел и минут 10 сидел так напротив меня

Любимый собутыльник Кот, Собутыльник, Сидр, Бухаю с котом

Это не мои джинсы

Что курят селекционеры?

В этом году мне привалило счастье в виде парочки теплиц, в которые надо будет что-нибудь посадить и вырастить. Надо - значит надо, почитала интернеты, сформировала теоретическую базу знаний, поехала покупать семена для рассады. Но тут меня ожидал небольшой сюрприз: во первых - ассортимент, двести миллионов разных сортов помидоров и огурцов, а во-вторых - названия этих самых сортов. Вот решила с вами поделиться.

Что курят селекционеры? Овощи, Семена, Огурцы, Помидоры, Селекция, Длиннопост
Что курят селекционеры? Овощи, Семена, Огурцы, Помидоры, Селекция, Длиннопост
Что курят селекционеры? Овощи, Семена, Огурцы, Помидоры, Селекция, Длиннопост
Что курят селекционеры? Овощи, Семена, Огурцы, Помидоры, Селекция, Длиннопост
Что курят селекционеры? Овощи, Семена, Огурцы, Помидоры, Селекция, Длиннопост
Что курят селекционеры? Овощи, Семена, Огурцы, Помидоры, Селекция, Длиннопост
Что курят селекционеры? Овощи, Семена, Огурцы, Помидоры, Селекция, Длиннопост

и это лишь немногие, что запомнились и нашлись в интернетах. Весело, наверное, живется господам селекционерам.


Всем добра и овощей!

Показать полностью 7

Натуральное домашнее пиво

Знаю, что подобных постов на эту тему уже было предостаточно, поэтому я постараюсь рассказать всё очень доступно, без всяких терминов и использовать мало букв, за то картинок будет много (и даже котики будут).

Натуральное домашнее пиво Пиво, Пивоварение, Пивоварня, Длиннопост

Итак, приступим. 

В состав нашего пива входит солод, хмель, дрожжи и вода. Всё! (ну вообще-то еще нужна капелька сахара, но это потом).

Сорт пива, его цвет, вкус, горечь, всё это зависит от выбранного вами солода и хмеля. Как правило, для варки используют смесь из разных сортов солода (мы использовали смесь для стаута из специализированного магазина, благо в Москве они есть). 

Выглядит это вот так 

Натуральное домашнее пиво Пиво, Пивоварение, Пивоварня, Длиннопост

Солод нам нужно смолоть, но не надо превращать его в муку, достаточно просто раздробить зерно, шелуха должна остаться целой, чтобы создать дополнительный фильтрующий слой.

Мелем всё в специальной дробилке

Натуральное домашнее пиво Пиво, Пивоварение, Пивоварня, Длиннопост
Натуральное домашнее пиво Пиво, Пивоварение, Пивоварня, Длиннопост

после дробилки солод выглядит как-то так (ну мы надеемся, что именно так он должен выглядеть)

Натуральное домашнее пиво Пиво, Пивоварение, Пивоварня, Длиннопост

Солод готов к отправке в пивоварню! 

Большинство пивоваров используют самодельные агрегаты для варки пива, но, поскольку мы семья рукожопов, мы решили один раз раскошелиться, чем 30 раз переделывать кастрюлю, ругаться и нервничать. короче, у нас вот такая штука, которая упрощает процесс варки в разы.

Натуральное домашнее пиво Пиво, Пивоварение, Пивоварня, Длиннопост

Заливаем в пивоварню воду (у нас 20 литров), подогреваем её до нужной температуры (для  каждого сорта пива она своя) и высыпаем туда смолотый солод. 

Натуральное домашнее пиво Пиво, Пивоварение, Пивоварня, Длиннопост

Начинается, так называемый, процесс затирания, при котором солод настаивается в воде с определёнными температурными паузами. То есть нагреваем нашу смесь до определённой температуры, даем постоять какое-то время, потом опять нагреваем чуть больше и даём постоять ( во время пауз температура должна оставаться неизменной). Опять же, для разных сортов пива, разные паузы. 

Натуральное домашнее пиво Пиво, Пивоварение, Пивоварня, Длиннопост

У нашей пивоварни есть отдельный резервуар для солода, чтобы его было легче извлекать и воздушные помпы, которые гоняют воду во время затирания, заставляя её постоянно циркулировать.

После завершения процесса затирки, надо вынуть солод с как можно меньшей потерей жидкости, можно его даже промыть, при возможности, горячей кипяченой водой, чтобы самое вкусное не сбежало с зерном)

Натуральное домашнее пиво Пиво, Пивоварение, Пивоварня, Длиннопост

использованный солод можно выкинуть, он нам больше не нужен.

Дальше полученное сусло надо кипятить, как вы уже поняли, для каждого сорта свое время (где -то от часа до полутора часов). 

Во время кипячения в сусло надо добавить хмель, обычно его добавляют в два приёма: в начале кипячения (для горечи) и в конце (для аромата). Хмель тоже бывает разный, если выражаться на простом языке, то от более-менее лёгкого не горького, до ядрёного. Гранулированный хмель выглядит так (похож на древесный наполнитель для кошачьих туалетов)

Натуральное домашнее пиво Пиво, Пивоварение, Пивоварня, Длиннопост

После завершения процесса кипячения, всё, с чем будет контактировать сусло должно быть стерильным, всякие лишние бактерии нам не нужны. Полученное сусло надо остудить. Для ускорения процесса мы используем медную спиральную трубку (чиллер), в которую в один конец подаётся холодная вода из-под крана, из другого конца она вытекает. К сожалению, этот момент я проворонила и забыла сфотографировать, поэтому вот вам котик.

Натуральное домашнее пиво Пиво, Пивоварение, Пивоварня, Длиннопост

Когда у нас всё остыло до комнатной температуры, сусло надо перелить в пластиковую ёмкость

Натуральное домашнее пиво Пиво, Пивоварение, Пивоварня, Длиннопост

В этот момент можно сделать замер сусла, чтобы в дальнейшем определить его крепость, делается это вот такой штукой, просто опускаем в небольшое количество сусла и смотрим, что получилось 

Натуральное домашнее пиво Пиво, Пивоварение, Пивоварня, Длиннопост
Натуральное домашнее пиво Пиво, Пивоварение, Пивоварня, Длиннопост

Далее в бочку засыпаем дрожжи, они, конечно же, тоже разные для разных сортов пива, их вообще очень много разных. 

Натуральное домашнее пиво Пиво, Пивоварение, Пивоварня, Длиннопост

Бочку с суслом и дрожжами отправляем в тёмное место бродить при нужной температуре нужное количество суток.

Натуральное домашнее пиво Пиво, Пивоварение, Пивоварня, Длиннопост

Потом пиво разливается по бутылкам, где оно будет дозревать и наполняться газиками, но об этом в следующем посте ( если этот не утопят в минусах).


Мы пивовары, пока еще, начинающие, но всё что мы варили, получалось очень вкусно. С радостью рассмотрим все советы и замечания от более опытных братьев по оружию и поделимся своим опытом с интересующимися.

Всем добра и вкусного пива!

Показать полностью 16

Фоткала котика, пока он спал и спалилась

он был крайне возмущен моим поведением
Фоткала котика, пока он спал и спалилась он был крайне возмущен моим поведением
Отличная работа, все прочитано!