TrusNeByvaluy

TrusNeByvaluy

не более 140 символов
Пикабушница
поставилa 1421 плюс и 753 минуса
отредактировалa 0 постов
проголосовалa за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
23К рейтинг 7 подписчиков 53 подписки 11 постов 5 в горячем

Ответ на пост «Про плохих казахах. Специально для @Eugen1140»

У меня множество коллег в последние дни уехало в Казахстан.  Первые их отзывы из города Уральска "нас очень душевно приняли, помогли сориентироваться в городе, помогли с жильем"

Но есть и не очень хорошие люди, но тут дело не в национальности.


На пикабу есть @maxmaestro автор популярной темы Ответ на пост «Внешняя экономическая деятельность»


Кратко: Максим предлагает услуги посредника для различного рода заказов через Казахстан, с последующей отправкой товара в Россию.  Взял у меня предоплату в 30 тыс  для заказа  и пропал.  Игнорирует звонки, сообщения. 

@maxmaestro верни мои деньги!

Домашняя тушенка из говядины

Нехитрый способ приготовить тушняк из говядины при наличии мультиварки, мяса, лука, соли, перца и лаврушки.

Пропорции на три банки (на них написано "масса нетто 350 гр", "лукошкино")

870 гр говядины;

100 гр жира;

12 гр соли (если соль "несоленая" или любителям "посолонее",то можно  положить на пару грамм больше);

50 гр мелко нарезанного лука;

перец горошинами;


Выбираем говядину: жилистую, с всякими пленочками и жилками. Это даст желе в готовом продукте. Покупаем отдельно говяжий жир, свиной добавлять бы не стала,вкус свиное сало дает совершенно иной.

Наша задача сделать  тушенку  "чтоб было в холодильнике пара банок про запас, для поесть по-быстрому". Нет задачи сделать максимально дешево, но это вполне реально: брать мясо похуже, жилистее,  в тушенке норм будет.  Я брала 1 кг говядины  с жиром за ~300 руб, на выходе три банки. Затратами на лук, соль,перец и электроэнергию можно пренебречь.

Домашняя тушенка из говядины Кулинария, Мясо, Тушенка, Еда, Длиннопост, Рецепт, Приготовление

Режем мясо небольшими кусочками, лук и жир мельчим совсем, но не кашей.

Лучше все взвешивать на весах, а не херачить "на глаз".

Домашняя тушенка из говядины Кулинария, Мясо, Тушенка, Еда, Длиннопост, Рецепт, Приготовление
Домашняя тушенка из говядины Кулинария, Мясо, Тушенка, Еда, Длиннопост, Рецепт, Приготовление

Соль смешиваем с мясом и подготавливаем банки: стерилизация кипятком или в микроволновке. Крышки для банок брала закручивающиеся, их недолго прокипятила.

Домашняя тушенка из говядины Кулинария, Мясо, Тушенка, Еда, Длиннопост, Рецепт, Приготовление

Хороший вопрос при готовке "сколько и каких брать банок, чтоб  заполнить их целиком и не осталось лишнего мяса или не до конца наполненных банок". Я брала лукашинские бакнки от заготовок, на которых прописано "350 гр нетто".  как раз хватило.

На дно банок  закладываем немного лука, перца , лаврушки и жира. Наполняем до половины мясом, плотно утрамбовывая. В серединку снова лук, в конце лук и жир. Плотно закручиваем банки крышками.

Домашняя тушенка из говядины Кулинария, Мясо, Тушенка, Еда, Длиннопост, Рецепт, Приготовление
Домашняя тушенка из говядины Кулинария, Мясо, Тушенка, Еда, Длиннопост, Рецепт, Приготовление

На дно мультиварки кладем полотенце или силиконовый коврик, ставим банки и по "плечики" очень аккуратно заливаем кипятком. У моей мультиварки arc  есть режим "тушенка" с возможностью выставить время. Выставила время 110 минут. Ниже время, которое "поймала" в процессе :)

Домашняя тушенка из говядины Кулинария, Мясо, Тушенка, Еда, Длиннопост, Рецепт, Приготовление
Домашняя тушенка из говядины Кулинария, Мясо, Тушенка, Еда, Длиннопост, Рецепт, Приготовление

После окончания готовки  сбрасываем давление, достаем банки. Если  нормально закрыли, то в воде не будет жирных пятен. На всякий докрурчиваем крышки и оставляем банки остывать.

Домашняя тушенка из говядины Кулинария, Мясо, Тушенка, Еда, Длиннопост, Рецепт, Приготовление

После остывания получаем результат

Домашняя тушенка из говядины Кулинария, Мясо, Тушенка, Еда, Длиннопост, Рецепт, Приготовление

Через неделю открыла одну банку "на пробу" - вкуснотища!  Немного жира,  много мяса и хватает желе. С хлебушком в холодном виде ушло на "ура".  Жрать подано, господа и дамы!

Домашняя тушенка из говядины Кулинария, Мясо, Тушенка, Еда, Длиннопост, Рецепт, Приготовление
Показать полностью 11

Осталась без обсуждений  поощрений

В жизни произошло довольно глобальное событие: наш ребенок пошел в государственный садик. Воспитатель группы создала чат в вайбере с наименованием группы, включила всех родителей. В группе выкладывают фото в стиле "так мы проводим время с детьми",  мамашки сыпят в группу картиночками  и  сообщениями кто из детишек не придет сегодня.

Все чинно, мирно, без срачей.

Неожиданно прилетает в личку приглашение от одной мамашки  присоединиться к  еще одной садовской группе вайбера "В ней мы будем обсуждать материальное поощрение наших воспитателей". Пометила сообщение как спам и удалила.

Правильно ли я сделала?

Ожидание результата теста на корону

На работе всем измеряют температуру в начале дня, если твой температура выше 37.5, то работодатель отстраняет тебя от работы.

Вот и меня это коснулось: градусник выдал показания 37.8 и она растёт. Причин для ее роста не ощущаю, ни кашля, ни насморка.

Работодатель отправил домой «измеряй температуру, будет расти- вызывай врача. Пока поработай удаленно»

Температура не спадает два дня, звоню в местную поликлинику «что делать?» в регистратуре говорят «врача сейчас пришлём, они ходят до 12 ночи (!!!), но тест на корону не ждите, его делают только тем, кто был в подтвержденном контакте»

Через полчаса пришёл врач. Постоянно пшикаясь спиртовым раствором пересчитал мне конечности, послушал и взял мазки на корону. Говорит «результат через три дня, если позвонят, то он положительный, если не позвонят, то отрицательный. Вот больничный. Хер иво знает от чего температура, внешне здорова».

Шёл третий день после взятия мазка. Было спокойно , запахи говна от котов я ощущаю, температура упала и стабильно держится 37.1.

Вечер, никто не позвонил. Вообще никто не звонил за три дня. Можно выдыхать. Время 20:30 и раздаётся звонок. Номер незнакомый. Москальский. Бешено забилось сердце, кинуло в жар. Беру трубку. Ну кто ещё может звонить в такое время, как не вестник плохих новостей?

«Здравствуйте, меня зовут Максим, я работаю в компании ТТК. Позвольте предложить вам отличную телефонную и прочую связь..» я не дослушала: «В жопу себе связь проведи».


Врач так и не перезвонил.

Показать полностью

Пирожное «картошка» по ГОСТу

Тут #comment_168554996 привели пример рецепта «той самой охуенной «картошки» из детства»; развернулись баталии на тему : а какая «картошка» должна быть внутри, светлой или темной?

Так вот, по ГОСТу пирожное внутри белое, так как готовится из коржа, а не из обрезков различной степени поджарости. В настоящей «картошке» не нужно какао внутри, чтобы скрыть огрехи кулинаров.

Итак, начнём. Нам потребуется

Для коржа:

Яйцо 3 штуки;

Сахар 90 гр;

Кукурузный крахмал 15 гр;

Мука 75 гр;


Для крема:

Масло сливочное (берите 82%) 125 гр;

Сахарная пудра 60 гр + 15 гр на обсыпку;

Какао 1 столовая ложка на обсыпку;

Сгущеное молоко 50гр;

Чайная ложка конька или ликера;

Пирожное «картошка» по ГОСТу Пирожное картошка, ГОСТ, Рецепт, Мат, Длиннопост

Духовку ставим разогрев до 200 градусов, режим «верх-низ».


Отделяем желтки от белков, взбиваем 3 желтка и 60 гр сахара в белый тягучий крем. Работы миксера на 3 минуты.

Пирожное «картошка» по ГОСТу Пирожное картошка, ГОСТ, Рецепт, Мат, Длиннопост
Пирожное «картошка» по ГОСТу Пирожное картошка, ГОСТ, Рецепт, Мат, Длиннопост

В отдельной чашке взбиваем 3 белка и 30 гр сахара до устойчивых пиков.

Пирожное «картошка» по ГОСТу Пирожное картошка, ГОСТ, Рецепт, Мат, Длиннопост

Взбитые белки выкладываем в чашу к желткам, всыпаем крахмал и просеянную муку. И нежно, мать его, нежно, перемешиваем все это лопаточкой от краев к центру до однородного состояния. Чем меньше получится сделать движений при смешивании, тем нежнее выйдет корж.

Пирожное «картошка» по ГОСТу Пирожное картошка, ГОСТ, Рецепт, Мат, Длиннопост

Все были нежными с тестом? Если да, приступим к следующему шагу: выкладываем тесто на силиконовый коврик на противень, распределяем массу по всей площади и ставим в разогретую духовку.

Пирожное «картошка» по ГОСТу Пирожное картошка, ГОСТ, Рецепт, Мат, Длиннопост
Пирожное «картошка» по ГОСТу Пирожное картошка, ГОСТ, Рецепт, Мат, Длиннопост

Выпекается на 200 градусах 12-15 минут. Корж получается пластичным,кстати это основа  для рулета, об этом можно потом написать.

Пирожное «картошка» по ГОСТу Пирожное картошка, ГОСТ, Рецепт, Мат, Длиннопост
Пирожное «картошка» по ГОСТу Пирожное картошка, ГОСТ, Рецепт, Мат, Длиннопост

И даём коржу подсохнуть. Пока он подсыхает, достаём масло из холодильника, оно нужно нам в мягком состоянии.

Пирожное «картошка» по ГОСТу Пирожное картошка, ГОСТ, Рецепт, Мат, Длиннопост

Нещадно ломаем подсохший корж на кусочки и блендером перемалываем его в крошку.

Пирожное «картошка» по ГОСТу Пирожное картошка, ГОСТ, Рецепт, Мат, Длиннопост
Пирожное «картошка» по ГОСТу Пирожное картошка, ГОСТ, Рецепт, Мат, Длиннопост

Делаем крем: мягкое масло 125 гр взбиваем с 60 гр сахарной пудры, добавляем 50 гр сгущенки и чайную ложку конины или ликера. У меня был реми мартин, аромат закачаешься!

Пирожное «картошка» по ГОСТу Пирожное картошка, ГОСТ, Рецепт, Мат, Длиннопост
Пирожное «картошка» по ГОСТу Пирожное картошка, ГОСТ, Рецепт, Мат, Длиннопост
Пирожное «картошка» по ГОСТу Пирожное картошка, ГОСТ, Рецепт, Мат, Длиннопост

Одну чайную ложку крема оставляем на украшение, на «глазки» для «картошки», остальной крем смешиваем с крошкой и лепим пироженки. В отдельной тарелке смешиваем 15 гр сахарной пудры и столовую ложку какао. Количество какао можно  корректировать, в зависимости от  желаемого цвета  пирожных.

Пирожное «картошка» по ГОСТу Пирожное картошка, ГОСТ, Рецепт, Мат, Длиннопост
Пирожное «картошка» по ГОСТу Пирожное картошка, ГОСТ, Рецепт, Мат, Длиннопост

Обваливаем каждую пироженку в смеси какао  и пудры, украшаем "глазками" и оставляем на несколько часов для пропитки  крошки кремом.

Пирожное «картошка» по ГОСТу Пирожное картошка, ГОСТ, Рецепт, Мат, Длиннопост

Приятного аппетита.


Окончательно растаскан крем и воткнута бумажечка с водяным знаком

Пирожное «картошка» по ГОСТу Пирожное картошка, ГОСТ, Рецепт, Мат, Длиннопост
Показать полностью 19

Передача частного водопровода на баланс Водоканалу

Доброго дня. Что имеем: в посёлке скинулись с несколькими соседями и провели от магистральной трубы Водоканала себе воду. Все официально, с документами, актами.

Сейчас всплыла тема передать все это добро на баланс Водоканала. Есть у кого-то опыт такой передачи, стоит ли овчинка выделки или это тот ещё геморрой?

Хитрожопость квартирантов.

В один хмурый летний день квартирант объявил «я устал, я ухожу». Ну ок, уходишь, так уходи.

Вывесила объявление о сдаче квартиры, фото, много текста, условия. Посыпались звонки как от агентств, так и от обычных людей, желающих снять квартиру  «через полчаса мы хотим заехать».


Агентам лишь бы отжать побыстрее свои комиссионные с жаждущих снять квартиру, когда им назначаешь дату просмотра «завтра вечером» начинаются стоны «а давайте сегодня, ну и пофигу, что вы заняты, ну у вас же есть сестра, родственники или ещё кто показать сможет..»


На просмотр квартиры пришли потенциальные квартиросъемщики со своим агентом. Посмотрели, поторговались, покрутили носами «мы подумаем, дорого что-то» причём цену сбивал агент и ушли. Через несколько часов звонок на мой сотовый «мы у вас квартиру смотрели сегодня, телефон взяли у соседей, можем снять без агента? А то им платить не хочется».

Отказала. Мое объявление о сдаче в открытом доступе, телефон доступен всем. Они не потрудились поискать информацию сами, пришли с агентом на просмотр и пытались кинуть агента. Хоть я и против агентской прослойки как таковой, но попытки наебки выглядят мягко говоря херово. Ведь они точно так же кинут в будущем и владельца квартиры.


Тебе в открытую говорят «мы обманули одних, давайте сотрудничать», на что они рассчитывают?

Показать полностью

Даю совет: что делать с неадекватным мужиком.

Навеяло этим https://pikabu.ru/story/proshu_pomoshchi_soobshchestva_chto_...


Освобождала я квартиру от старой мебели в связи с ремонтом и желанием обзавестись новой мебелью. Настал час пристраивать мебель в виде шкафа из прихожей. Так как отдавала бесплатно с условием «саморазбор и самовывоз», то новый владелец объявился очень быстро.

Предварительно запросил фото, размеры мебели, все устроило.

Меня должно было насторожить то, что когда он приехал «забирать» шкаф, то первые слова его были «я на велике приехал, хочу перемерить своей рулеткой».

Ну 9 утра, суббота, чего б не развлечься новыми замерами.

Замерил и радостно сообщил что «поехал искать машину для вывоза.»

Вернулся через пару часов «я машину не нашёл, но договорился чтоб завтра вывезти, можно я сегодня разберу шкаф?»

Ок, разбирай.попросил мой инструмент и начался разбор мебели. Я молчу, он пиздит без остановки, рассказывая что работает в приюте для сирот и этим тварям государство раздаёт квартиры, а ему ничего не достаётся. Через некоторое время попросила его замолчать, ответил «не умеет, ведь молчать неправильно».

Короче, шкаф он вывез на следующий день. А потом началось самое интересное: он начал мне звонить и рассказывать как доехал шкаф, как он его собирал. Прервала его повествование «мне похуй как там живет шкаф». Вовремя послать матом - бесценно. Не стесняйтесь эти пользоваться.

Отличная работа, все прочитано!