Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Профиль

Профиль

Tri.tarelki

Пикабушница
753 рейтинг
75 комментариев
22 поста
7 в "горячем"
Показать полную информацию

Щука маринованная

Tri.tarelki в Кулинарная мастерская

1. Филе щуки нарезаем толщиной 3-4 см.

2. Складываем куски рыбы в банку.

3. Делаем соляной раствор:

вода 1 л

соль 4 ст.л. с горкой

черный перец горошком 10 шт

лавровый лист 2-3 шт

Доводим воду со специями до кипения и остужаем.

4. Заливаем рыбу соляным раствором на сутки.

5. Готовим маринад для рыбы:

вода 200 мл

уксус 9% 200 мл

6. Сливаем соляной раствор и заливаем щуку маринадом. Оставляем рыбу мариноваться в холодильнике 8 часов.

7. Через 8 часов маринад сливаем и перекладываем щуку слоями с луком. Лук нарезаем полукольцами. Каждый слой заливаем растительным маслом. Рыба должна быть полностью покрыта растительным маслом.

8. Оставляем рыбу в холодильнике минимум на 2 дня. Через 2 дня можно есть. Хранится щука в холодильнике в масле до 3х месяцев. Чем дольше стоит, тем вкуснее становится.

Украшаем яйца на Пасху

Tri.tarelki
Украшаем яйца на Пасху Декупаж, Декупаж яиц, Украшение яиц на пасху, Видео, Пасха

Декорируем яйца салфетками.


1. Отвариваем яйца, охлаждаем.


2. Делаем клейстер из крахмала.

2 ст.л. картофельного крахмала

250-300 мл воды

В холодную воду насыпаем крахмал, перемешиваем и ставим на медленный огонь.  Постоянно  помешиваем и доводим до кипения. Выключаем огонь и остужаем клейстер.


3. У 3-х слойной салфетки отделяем верхний слой с рисунком. Отрываем нужные части рисунка. Прикладываем рисунок к яйцу и наносим клейстер кисточкой сверху по всему рисунку.


4. Оставляем остывать на 2-3 часа.


Короткое видео:

Показать полностью 1

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Tri.tarelki
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления Маринованные шампиньоны, Видео рецепт, Видео, Шампиньоны, Грибы, Рецепт

Рецепт маринованных шампиньонов:


шампиньоны 1 кг

вода 500 мл

соль 1 ст.л.

сахар 0,5 ст.л.

уксус 9% 5 ст.л.

растительное масло 2 ст.л.

лавровый лист 1 шт

черный перец горошком 4-6 шт

душистый перец 2 шт

гвоздика 4 шт

чеснок 4 зубчика


1. У шампиньонов отрезаем ножки. Маринуем только шляпки.

2.  Делаем маринад. В воду добавляем соль, сахар, растительное масло, чеснок и специи. Чеснок нарезаем пластинками. Доводим маринад до кипения и вливаем уксус.

3.  Высыпаем в маринад грибы, доводим до кипения и варим 5 минут. Выключаем огонь.

4. Оставляем шампиньоны остывать в маринаде часа на 2-3. 


Если вы любите более пресные грибы, тогда можно есть сразу после остывания. Я оставляю мариноваться в холодильнике на 2 дня.


Короткий видеорецепт:

Показать полностью 1

Десерт "Снежки"

Tri.tarelki в Кулинарная мастерская
Десерт "Снежки" Видео рецепт, Десерт, Рецепт десерта, Десерт из детства, Видео, Длиннопост

Воздушный десерт из взбитых белков и заварного крема.


яичный белок 3 шт

соль 1/4 ч.л.

сахар 2 ст.л.

молоко 400 мл

Крем:

яичные желтки 3 шт

сахар 2 ст.л.

ванильный сахар 0,5 ч.л.

молоко 50 мл


1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в легкую пену и добавляем сахар и соль. Взбиваем до устойчивой пены.

2. Молоко доводим до кипения, снимаем пенку. Выкладываем белки ложкой в кипящее молоко и варим по 10-15 секунд с каждой стороны. Вынимаем шумовкой и откидываем на сито. Оставляем остывать. Закрываем тарелку с белковыми снежками пищевой пленкой и оставляем в холодильнике.

3. Делаем крем. В желтки добавляем сахар, ванильный сахар, муку и крахмал. Взбиваем миксером и добавляем 50 мл молока. Перемешиваем до однородности.

4. Из молока, в котором варились белки, шумовкой убираем частички белка или процеживаем молоко через сито. Доводим молоко до кипения и тонкой струйкой вливаем смесь из желтков. Доводим до кипения и выключаем. Не забываем постоянно помешивать. Остужаем и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.

5. В тарелку наливаем холодный крем и сверху выкладываем охлажденные снежки.



Короткий видеорецепт приготовления десерта:

Показать полностью 1

Запеканка с баклажанами и фаршем

Tri.tarelki в Кулинарная мастерская
Запеканка с баклажанами и фаршем Запеканка, Запеканка с фаршем, Запеканка с баклажанами, Рецепт, Видео рецепт, Видео

Баклажаны 2-3 шт

Помидоры мелкие 11 шт

Фарш 500 г

Твердый сыр 300 г

Соль, специи по вкусу

зелень


1. Баклажаны нарезать пластинками. Посолить, оставить на 20-30 минут. Промыть от соли, подсушить.

2. Помидоры нарезать кружочками. Количество помидоров зависит от их размера.

3. На дно формы для выпечки выложить слоями:

баклажаны

фарш, разровнять равномерно

соль, специи

помидоры

баклажаны

фарш

соль, специи

помидоры

4. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут при температуре 180-200 °С.

5. Достать из духовки и посыпать натертым твердым сыром.

6. Поставить в духовку на 5-10 минут.

7. Готовую запеканку посыпать мелко порезанной зеленью.



Короткий видеорецепт:

Показать полностью 1

Кабачковый рулет с чесноком и морковью

Tri.tarelki в Кулинарная мастерская
Кабачковый рулет с чесноком и морковью Рецепт, Кабачковый рулет, Блюда из кабачков, Кабачок, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт видео, Видео

Кабачковый рулет готовят с разной начинкой: мясной,  грибной, сырной или овощной. С той, которая по вкусу. В моем рецепте начинка из свежей моркови и чеснока.


Тесто:

Молодой кабачок 600 г (2 шт. среднего размера)

Яйца 2 шт

Мука 5-6 ст.л.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Соль 1 -1,5 ч.л. без горки

Укроп


Начинка:

морковь 1 шт

чеснок 2-3 зуб.

соль по вкусу

майонез или сметана 3-4 ст.л.


1. Кабачки натереть на мелкой терке, отжать хорошо жидкость с помощью марли.

2. В отдельной посуде слегка взбить венчиком яйца, добавить отжатые кабачки, , разрыхлитель, соль, укроп и постепенно муку. Перемешать до однородности.

3. Противень застелить бумагой, равномерно выложить тесто. Тесто не должно растекаться по противню. Выпекать 30-40 мин. при t 180°С.

4. Полностью остудить, снять бумагу. Тесто к бумаге прилипнет, отделять аккуратно с помощью ножа.

5.  Начинка: морковь натереть на мелкой терке, чеснок измельчить, добавить майонез и соль. Хорошо перемешать.

6. Выложить равномерно  начинку, закрутить рулет.


Короткий видеорецепт:

Показать полностью 1

Рыба в духовке с овощами

Tri.tarelki в Кулинарная мастерская

По этому рецепту можно запечь любую рыбу без мелких костей. Чаще всего я использую бюджетную рыбу - хек или минтай.

Рыба в духовке с овощами Рецепт, Рыба запеченная, Рыба с овощами, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рыба

Филе хека 400 г

Морковь 1 шт

Луковица 1 шт

Помидор 1-2 шт

Твердый сыр 150 г

Сметана 3-4 ст.л.

Растительное масло 1 ст.л.

Соль и перец по вкусу


Форму смазать растительным маслом. Если вместо формы у вас чугунная сковорода, как у меня, не забудьте открутить у нее деревянную ручку.

Выложить слоями:

морковь, нарезанную кольцами

лук, нарезанный полукольцами

рыбу, нарезанную порционными кусками

рыбу посолить и поперчить

помидор, нарезанный полукольцами  (положить на каждый кусок рыбы)

Рыба в духовке с овощами Рецепт, Рыба запеченная, Рыба с овощами, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рыба

Запекать 30 минут, температура 180-200 градусов.

Твердый сыр натереть на терке и смешать со сметаной. Выложить эту смесь на готовую рыбу с овощами. Запекать еще 10-15 минут.

Лук получится полуготовым.


Короткий видеорецепт:

Показать полностью 1 1

Шоколадно-ореховый творожный пирог

Tri.tarelki в Кулинарная мастерская
Шоколадно-ореховый творожный пирог Пирог с творогом, Творожный пирог, Рецепт, Пирог, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Простой рецепт творожного пирога. Количество ингредиентов рассчитано на небольшой пирог для формы размером 15х20 см.


Сливочное масло 80 г

Яйцо 1 шт

Сахар 100 г

Творог 150 г

Какао 1 ст.л.

Мука 100 г

Сода 1 ч.л.

Уксус 1 ст.л.

Орехи 50 г

Сахарная пудра 1 ст.л.


Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать до однородности. Добавить творог, просеянную муку, какао, соду гашеную уксусом (или 1 ч.л. разрыхлителя). Перемешать до однородности. Орехи измельчить и добавить в тесто.

Дно формы застелить бумагой для выпечки, распределить равномерно тесто по форме. Выпекать 40-50 минут при температуре 180°С. По желанию сверху посыпать сахарной пудрой.


Короткий видеорецепт

Показать полностью 1

Слоеный печеночный салат с майонезом

Tri.tarelki в Кулинарная мастерская
Слоеный печеночный салат с майонезом Рецепт, Слоеный салат, Салат с майонезом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Для тех кто любит слоеные салаты.


говяжья (или куриная) печень 300 г

лук 3 шт

яйца 4 шт

морковь 3 шт

твердый сыр 200 г

майонез 200 г

зерна граната


1. Говяжью печень отварить до готовности в подсоленой воде минут 20-30.

2. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

3. Отварить до готовности морковь и яйца.

4. Печень, яйца, морковь и твердый сыр натереть на крупной терке.


Слои:

печень

лук

майонез

яйца

майонез

морковь

майонез

сыр майонез

зерна граната



Короткий видеорецепт:

Показать полностью 1

Сметанник с фруктами

Tri.tarelki в Кулинарная мастерская
Сметанник с фруктами Рецепт, Сметанник, Торт сметанник, Сметанный торт, Фоторецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Тесто:

Сметана 1 стакан

Сахар 1 стакан

Мука 1 стакан

Яйцо 1 шт

Сода 1 ч.л.

Ванильный сахар 1 ч.л.


Крем:

Сметана 400 г

Сахарная пудра 4 ст.л.


Киви 400 г


Яйцо взбить с сахаром. Добавить сметану, соду, ванильный сахар и муку. Перемешать до однородности. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой или застелить пергаментом. Диаметр формы 21 см. Вылить тесто в форму. Тесто получится жидким как на оладьи.

Духовку нагреть до 100 градусов. Поставить корж в духовку, увеличить температуру до 200 градусов. Выпекать 40-50 минут.

Сметанник с фруктами Рецепт, Сметанник, Торт сметанник, Сметанный торт, Фоторецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Готовый корж разрезать на три части. Каждую часть смазать сметанным кремом. Две верхних части смазать с двух сторон, так торт быстрее и лучше пропитается. Как сделать сметанный крем: https://m.pikabu.ru/story/krem_iz_smetanyi_zhirnostyu_20_575...

Если не хочется возится долго с кремом, тогда перемешайте сметану и сахарную пудру ложкой и перемажьте коржи.


Киви нарезать тонкими полукольцами, переложить коржи фруктами.

Сметанник с фруктами Рецепт, Сметанник, Торт сметанник, Сметанный торт, Фоторецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Сметанник с фруктами Рецепт, Сметанник, Торт сметанник, Сметанный торт, Фоторецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Верхушку торта смазать кремом и посыпать измельченными грецкими орехами. Торт можно есть уже через час. Тонкие коржи намазанные с двух сторон кремом быстро пропитываются.

Короткий видеорецепт

Показать полностью 3 1
Отличная работа, все прочитано!