TatiCake94

На Пикабу
поставил 1 плюс и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
409 рейтинг 4 подписчика 0 подписок 3 поста 3 в горячем

Современный торт на заказ.

Всем привет. Сейчас я в декрете и пеку на заказ. Данный пост я хочу выложить не в целях рекламы, а с информативной целью.


Большинство думают, что торт на заказ выглядит примерно вот так.

Современный торт на заказ. Торт, Муссовый торт, Сладости, Фотография, Длиннопост

Это мастичный торт с бисквитно-кремовой начинкой.  Лично мне мастика не нравится, она очень сладкая, но это лично моё мнение. Кому-то она нравится и он её уплетает за обе щёки.


Я же хочу рассказать вам о современных тортах, которые готовят кондитеры на заказ. Я думаю такого кондитера можно найти в любом городе, так как данная тема набирает всё большую популярность.


Муссовый торт бывает с зеркальной глазурью

Современный торт на заказ. Торт, Муссовый торт, Сладости, Фотография, Длиннопост

и с велюром на основе шоколада.

Современный торт на заказ. Торт, Муссовый торт, Сладости, Фотография, Длиннопост

Эта глазурь делается из шоколада и сгущенного молока, толщина её на готовом торте 3-4мм.


Цвет может быть совершенно разным и зависит от вашего предпочтения.

Современный торт на заказ. Торт, Муссовый торт, Сладости, Фотография, Длиннопост
Современный торт на заказ. Торт, Муссовый торт, Сладости, Фотография, Длиннопост

По вкусу они напоминают торт-мороженное с тонким слоем бисквита,хрустящей и фруктовой прослойкой. Рецепты совершенно разные. От ванильного с клубникой до виски кола конопля))


Вот например, шоколодный мусс с вишней и хрустящим слоем.

Современный торт на заказ. Торт, Муссовый торт, Сладости, Фотография, Длиннопост

А вот фисташка-абрикос

Современный торт на заказ. Торт, Муссовый торт, Сладости, Фотография, Длиннопост

этот мята-малина-лимон

Современный торт на заказ. Торт, Муссовый торт, Сладости, Фотография, Длиннопост

И что я хотела этим сказать? Да особо ничего, просто знайте, если у вас семейный праздник, то вы можете побаловать себя настоящей вкуснятиной без всякого масленого крема и мастики.


Всем приятного аппетита и спасибо, что дочитали до конца=)

Показать полностью 8

Мой первый торт в 2014 и недавний тортик в 2019

Когда маленькое хобби превратилось в "работу" 💕

Мой первый торт в 2014 и недавний тортик в 2019 Торт, Хобби, Вкусняшки, Еда, Было-стало, Длиннопост
Мой первый торт в 2014 и недавний тортик в 2019 Торт, Хобби, Вкусняшки, Еда, Было-стало, Длиннопост
Показать полностью 2

Нежнейший малиново-яблочный зефир.

Всем привет! Начну свою страничку с любимого рецепта зефира!

Нежнейший малиново-яблочный зефир. Зефир, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

Нам понадобиться:

часть 1

250гр пюре зеленых яблок и малина

220гр сахара

лимонка на кончике ножа


часть 2

150гр воды

8гр агар-агар

350гр сахара

1шт белка С0

А также пергамент, пудра, кондитерский мешок и любая большая насадка для мешка( у меня номер 825)и миксер (сразу скажу, что насадка венчик блендера не подойдет!)У меня есть профессиональный миксер(на фото), а есть обычный Поларис, купленный года 2 назад за 2тыс, готовлю им почти все торты/крема/блины/сырники/омлеты и тд.,зефир с ним тоже получается отличный!

Нежнейший малиново-яблочный зефир. Зефир, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

Итак,всё проще чем кажется на первый взгляд.

1. Берем любое пюре 250гр (детское пюре из банки не подойдет),я делаю яблоко-малина,яблоко-корица,яблоко-клубника,яблоко-манго,яблоко-смородина,яблоко -черника и тд. Заметили, что везде есть яблоко? Это не потому что я такой любитель,просто зефир 50/50 с пюре яблоко всегда получается нежный, воздушный и стабильный. Если хотите более яркий вкус ягод, делайте чуть больше ягодного пюре и чуть меньше яблочного. Чем жестче и зеленее яблоко,тем вкуснее зефир.

Нежнейший малиново-яблочный зефир. Зефир, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

2. Увариваем пюре с сахаром. Это значит,что вы должны в сотейнике долго долго варить пюре,пока оно не загустеет и не выпариться вся лишняя влага,вы это поймете (примерно 5-7мин). Обязательно мешайте лопаткой! Я еще пробиваю блендером. Пюре готово! Переложили его в большую миску или чашу миксера,если у вас есть такой и забыли про него.

Нежнейший малиново-яблочный зефир. Зефир, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

Вот такой консистенции оно должно быть.

Нежнейший малиново-яблочный зефир. Зефир, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

3. Берем сотейник,наливаем туда воду и засыпаем агар агар. Даём постоять 5-10мин. Пока отвесим сахар и подготовим место для ВЫСУШИВАНИЯ зефира.

Нежнейший малиново-яблочный зефир. Зефир, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

4. Ставим сотейник на плиту,и начинаем греть до !почти! кипения. Как только увидели пузырьки где-то на дне, сразу начинаем сыпать сахар 350гр, весь сразу.

Нежнейший малиново-яблочный зефир. Зефир, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

5. Вспоминаем про пюре. Начинаем его взбивать миксером.  Добавляем половину нашего белка. взбиваем. Через 1мин добавляем вторую половину белка. Взбиваем.

Нежнейший малиново-яблочный зефир. Зефир, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

6. Вернемся к сиропу,который стоит на плите. Одной рукой взбиваем пюре,второй мешаем лопаткой сироп. Вам нужно нагреть сироп до 110С это примерно так,когда с лопатки сироп стекает медленно и начинает сразу застывать. Не перегрейте до карамели,такого нам не нужно.

Нежнейший малиново-яблочный зефир. Зефир, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

5. Выливаем медленно, но верно наш сироп в пюре и долго взбиваем. Собственно и всё ! Ваш зефир осталось отсадить на пергамент и подождать от 3 до 7 часов. Зефир не нужно печь/охлаждать и тд! Дайте ему спокойно отдохнуть на столе. Выход у меня 30-35 половинок. Потом посыпаем пудрой верхушки,скрепляем половинки и идем в гости на чай с нашим зефиром!

Храниться зефир в контейнере/коробочке/баночке.Я храню без холодильника, тк за 2 дня он улетает. А вообще срок хранения 3-5 дней.

Нежнейший малиново-яблочный зефир. Зефир, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост
Нежнейший малиново-яблочный зефир. Зефир, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост
Нежнейший малиново-яблочный зефир. Зефир, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост
Нежнейший малиново-яблочный зефир. Зефир, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

Рекомендации/уточнения/пометки/советы:

1. Первое и самое главное! Не экономьте на агар агаре. В любом кондитерском магазине/на сайте кондитерском есть хороший мощный агар. Его сила должна быть = 900-1000. Мой агар стоит 270р-50гр,вам его хватит на 6 порций зефира!!!

2. Приготовьте всё заранее, расстелите пергамент,достаньте миксер и тд.

3. Отсаживайте зефир из мешка с насадкой,но можно и ложкой))) можно вообще вылить его в креманки и есть ложкой.

4. Если у вас ручной миксер не переживайте,зефир тоже получится,просто это займет чуть больше времени и сил. Но при условии, что вы соблюдали 1 пункт рекомендации про агар. Привлеките мужа или ребенка или маму,чтоб они подержали миксер или помешали ваш сироп)))

5. Для того,чтоб зефир делать быстрее и удобнее советую заранее приготовить пюре и убрать в морозилку, как я. Рассказываю. Берёте очищенные от сердцевин яблоки,укладываете их на противень на пергамент и выпекаете прямо в кожуре,пока они не станут мягкие,они сами вылезут из кожуры. Далее собираете в контейнер это пюре и в морозилку. Когда захотите сделать зефир,просто достаньте замороженное пюре, к нему насыпьте ягод и сахар и уваривайте.


Приятного аппетита!

Еще больше вкусняшек на моей страничке в Инстаграм  @Taticake_s

Показать полностью 13
Отличная работа, все прочитано!