Stasty

Stasty

На Пикабу
поставил 4 плюса и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
67 рейтинг 12 подписчиков 1 подписка 2 поста 0 в горячем

Рецепт муссового торта «Клубника со сливками»

Рецепт муссового торта «Клубника со сливками» Торт, Муссовый торт, Десерт, Сладости, Кондитер, Подарок, Оригинальный подарок, Подарки, Длиннопост

Всем привет!

Совсем скоро наступают праздники, а значит, уже сейчас в голове крепко засела мысль «А чем же удивить любимого?» Или любимую, будет ещё интереснее 😉

И я предлагаю вам удивить их приготовленным собственными руками, тортиком!

Пост будет полезен не только для кондитеров, но и для всех тяготеющих к выпечке обывателей:)


Обещаю, выжимка из лягушачьих лапок и глаза трехглавого орла вам не понадобятся😏


Сразу скажу, чтобы вас не пугало количество текста в рецепте и неведомые доныне слова, можете перейти на сайт моей школы по ссылке:



https://www.stasy-tasty.com



И посмотреть подробный видео рецепт по приготовлению этого торта! (Видео будет доступно после регистрации на сайте в разделе бесплатный урок)

Поверьте, всё не так сложно как кажется, повторить сможете, даже если до этого вы в жизни не брали в руки венчик;)


Итак, обещанный рецепт:


Необходимый инвентарь:



Сотейник/кастрюля с толстым дном

Противень

Весы

Миксер

Блендер

Пищевая пленка

Перфорированный коврик

Кольцо 16см

Кольцо 18 см или силиконовая форма для муссовых тортов

Венчик, силиконовая лопатка



Ангельский бисквит:



Белки – 4шт

Сахар – 40гр

Сахарная пудра – 64гр

Мука – 48гр

Ваниль

По желанию:

Лимонный фреш, пряности (корица, мускатный орех, имбирь и тд).

Можно сделать шоколадный бисквит, добавив какао (10 гр на этот объём, но уменьшив количество муки на этот же вес)



Способ приготовления:


Подготовить и завесить все продукты.


ПОСТАВИТЬ РАЗОГРЕВАТЬСЯ ДУХОВКУ НА 180 ГРАДУСОВ, РЕЖИМ ВЕРХ-НИЗ.


Пропустить через сито муку и сахарную пудру, тщательно перемешать.

В чистой сухой посуде взбить белки на небольших оборотах в легкую пену.

Ввести сахар и продолжить взбивание.

Когда меренга взобьется в устойчивую пену, ввести по желанию специи, лимонный сок и краситель.

Продолжить взбивать до крепких пиков.

Аккуратно лопаткой ввести муку, смешанную с сахарной пудрой.

Размешать до однородности.

Выложить получившееся тесто в металлическое кольцо, застеленное фольгой.

Поставить выпекаться на 15-20 минут.

Вытащить бисквит из духовки, перевернуть вверх дном и поставить остужаться.



Клубничный компоте:



Клубника (замороженная или свежая) – 200гр


Желатин – 4гр


Вода для желатина – 20гр


Сахар – 50гр



Способ приготовления:



Замочить желатин.


Смешать клубнику и сахар, проварить до кипения и еще пару минут.


Ввести замоченный желатин и вылить в кольцо меньшего диаметра, чем диаметр формы или кольца, в которой будете готовить торт.


Убрать в морозилку до застывания.



Кремю с клубникой:



Сахар – 30гр


Пюре клубники – 68гр


Сливочное масло – 15гр


Желатин – 3гр


Вода для желатина – 15гр


Яйцо – 1шт


Желток – 1шт



Способ приготовления:



Замочить желатин в ледяной воде.


Смешать пюре с сахаром, яйцом и желтком, проварить до 82 градусов, на слабом огне, постоянно помешивая.


Ввести набухший желатин, дать остыть до 40 градусов и ввести сливочное масло комнатной температуры. Вылить поверх клубничного компоте.


Сливочно-ванильный мусс:


Сахар – 93гр


Желтки – 4шт


Молоко – 150мл


Сливки 33%(1) - 115мл


Сливки 33% (2) – 230мл


Крахмал кукурзный – 7гр


Желатин – 9гр


Вода для желатина – 80мл


Ваниль



Способ приготовления:



Замочить желатин.


В сотейнике соединить молоко со сливками и ванилью.

В это время, в деже миксера смешать сахар, крахмал и желтки.

Хорошенько взбить.

Ввести тонкой струйкой в желтковую смесь, не прекращая взбивания.

Снова перелить в кастрюлю и довести до 82 градусов, при постоянном помешивании.



Дать полученному крему остыть до 40-45 градусов, ввести набухший и подогретый в микроволновке желатин.


Остудить крем до температуры 30-35 градусов и ввести взбитый до 2й стадии (консистенция нежирной сметаны), сливки.


Вводить сливки следует очень аккуратно, в несколько приемов, размешивая лопаточкой и ни в коем случае не взбивая.



Сборка торта:



Подготовить силиконовую форму или кольцо, в котором будете готовить торт.


Высушить, поставить на подложку или доску.


Заполнить на 1\3 муссом, подморозить минут 15.


Сверху на мусс выложить начинку и клубничного компоте и кремю.


Заполнить форму оставшимся муссом, сверху выложить бисквит, утопив в муссе, но оставив 2-3 мм сверху.


Убрать в морозилку до полного застывания на 8-10 часов.

После чего достать из морозилки, вытащить из формы, украсить, убрать в холодильник и ждать восторженных отзывов!

А чтобы вы понимали, что оно того точно стоит, и ваша половинка будет сражена вашими талантами, смотрите как красиво это выглядит как в разрезе, так и внешне😉


Дорогие кондитеры, которые я знаю здесь есть, и просто любители выпечки, надеюсь уж вам то точно был полезен этот пост😉

Рецепт муссового торта «Клубника со сливками» Торт, Муссовый торт, Десерт, Сладости, Кондитер, Подарок, Оригинальный подарок, Подарки, Длиннопост
Рецепт муссового торта «Клубника со сливками» Торт, Муссовый торт, Десерт, Сладости, Кондитер, Подарок, Оригинальный подарок, Подарки, Длиннопост
Рецепт муссового торта «Клубника со сливками» Торт, Муссовый торт, Десерт, Сладости, Кондитер, Подарок, Оригинальный подарок, Подарки, Длиннопост
Рецепт муссового торта «Клубника со сливками» Торт, Муссовый торт, Десерт, Сладости, Кондитер, Подарок, Оригинальный подарок, Подарки, Длиннопост
Рецепт муссового торта «Клубника со сливками» Торт, Муссовый торт, Десерт, Сладости, Кондитер, Подарок, Оригинальный подарок, Подарки, Длиннопост
Показать полностью 6

Я и мои торты

Всем привет! В этом посте речь пойдет не о сиськах, но тоже о чем-то сладеньком. Хочу с вами поделиться историей как рукожоп, может стать профессионалом своего дела. Для начала давайте познакомимся. Меня зовут Стася, у меня двое прекрасных детей и замечательный муж. Но этого мне было мало... Так я начала свой путь в мире кондитерского искусства.

Я и мои торты Торт, Девушки, История, Истории из жизни, Реальная история из жизни, Длиннопост
Я и мои торты Торт, Девушки, История, Истории из жизни, Реальная история из жизни, Длиннопост

Как и у многих молодых мам, сидя в декрете появилось много “свободного” времени и желания творить. Я всегда любила проводить время на кухне, поедая салатики и шарму, шучу, балуя своих различными вкусняшками. После того, как родные были закормлены тортиками и капкейками, я поняла, что это то, чем я хочу заниматься по жизни.

В первое время мечты взяли верх над реальностью и результат не всегда соответствовал моим ожиданиям.

(Мои первый торт на заказ)

Я и мои торты Торт, Девушки, История, Истории из жизни, Реальная история из жизни, Длиннопост

Но я продолжала работать над собой, чтобы набить руку, отдавая заказы по себестоимости. В какой-то момент, листая инстаграм, я увидела муссовые торты и влюбилась. Мой первый раз с муссовым тортом занял около трех дней, это был практически Американский пирог, притом муж не был задействован  Я поняла, что знаний стало недостаточно и пошла учиться к профессионалам.

Со временем заказов становилось все больше и больше, торты выходили все лучше, а мое хобби стало приносить реальный доход. Безусловно, было много интересных моментов и различных неурядиц связанных с моей деятельностью.


На данный момент я делаю не только торты на заказ, а так же провожу различные обучения, мастер-классы. Безумно счастлива, что мое желание победило страхи, я рискнула и не спасовала перед трудностями.


Это мой первый пост, где я хотела поделиться своими мыслями на тему саморазвития. Надеюсь, что мой рассказ подтолкнет вас не останавливаться перед трудностями и идти к своей мечте.


Если заинтересовались, пишите! За время работы было много и веселых и косячных историй, временами попадались и совсем неадекватные клиенты… С радостью поделюсь этими историями с вами)

Ниже мои последние работы, надеюсь виден рост=))

Я и мои торты Торт, Девушки, История, Истории из жизни, Реальная история из жизни, Длиннопост
Я и мои торты Торт, Девушки, История, Истории из жизни, Реальная история из жизни, Длиннопост
Я и мои торты Торт, Девушки, История, Истории из жизни, Реальная история из жизни, Длиннопост
Я и мои торты Торт, Девушки, История, Истории из жизни, Реальная история из жизни, Длиннопост
Я и мои торты Торт, Девушки, История, Истории из жизни, Реальная история из жизни, Длиннопост
Показать полностью 8
Отличная работа, все прочитано!