Лёгкий, воздушный корж + нежный, в меру сладкий заварной крем + сезонная кисло-сладкая клубника + базилик = пирожное Павлова. Вроде минимум супер простых ингредиентов, а на выходе получается шикарный десерт. И будет даже не стыдно съесть ещё одну порцию. Корж и крем ведь без масла. 😏
Короче, венчик в руки и бегом готовить!)
Ингредиенты
Для меренги:
☁Белок - 4 шт.
☁Сахар - 150 г.
☁Крахмал кукурузный - 4 ч.л.
☁Соль - щепотка
Для крема:
🐣Желток - 4 шт.
🐣Молоко - 500 мл.
🐣Сахар - 80 г.
🐣Ванильная эссенция - пару капель
Для украшения:
🍓Любые сезонные фрукты
1. Для начала нужно обезжирить поверхность миски, где будете взбивать белки, уксусом или лимонной кислотой. Это нужно для того, чтобы в массу не попало лишнего жира, чтобы масса хорошо взбилась
2. Положить белки, взбить до пышной пены на высокой скорости, добавить соль
3. Сбавить скорость до средней и постепенно добавлять сахар. Когда сахар растворится, крем должен выглядеть гладкой, шелковистой и держащей свою форму блестящей массой. Проверьте, опрокинув миску над головой. Не упала - значит, все ок.
4. На пергамент выложить облачка меренги нужного размера по середине сделать небольшое углубление для крема. Но понимать, что чем они больше, тем дольше выпекать. Я на видео выкладывал среднего размера.
5. Заряжаем меренги в духовку на 100-120 С на 1,5-2 часа.
6. Приступаем к крему. Ставим разогреваться молоко на плиту. Пока греется, смешиваем желтки с сахаром, крахмалом и ванилью в однородную массу.
7. Тёплое молоко добавляем к желткам, быстро размешиваем.
8. Выливаем массу обратно в кастрюлю и на слабом огне доводим до загустения. Даём остыть крему.
9. После того, как крем и меренги остыли, приступаем к сборке. Выкладываем на меренгу немного (или много) крема, затем нарезанные фрукты и ягоды.
Кстати, если будете использовать клубнику, настоятельно рекомендую положить сверху именно базилик. Не прогадаете.
Приятного аппетит👌❤️