Вот собственно говоря и наши олени! В догонку к посту Создаем Новогоднее настроение (длиннопост)
И, как я и обещала выкладываю полный рецепт:
Нам потребуется:
- Маргарин 2/3 пачки
- Сахарная пудра 100гр.
-Мед 250гр (от консистенции и концентрации вкуса будет зависеть итоговый вкус печенек, по этому выбирайте тот, который нравится именно вам)
-Молотый имбирь 3 ч. ложки
-Корица 2 ч. ложки
- 2 яйца
- Мука около 500гр.
Маргарин оставить размягчаться при комнатной температуре. Когда станет мягким кладем ее в посудину , где и будем замешивать тесто. Рекомендую, посуда для замешивания должна быть широкой и с высокими бортами, иначе все составляющие разлетятся по всей кухне (проверено).
Я изначально пользовалась блэндером, но с его помощью можно действовать только до определенного момента (опишу ниже)
Маргарин взбиваем с сахарной пудрой, постепенно добавляя туда мед,имбирь , корицу и яйца- последовательность не критична.
После получения однородной массы начинаем добавлять муку. При добавлении муки я продолжала взбивать все блэндером, пока тесто не начало "сыпаться"., после этого стала месить вручную. С мукой стоит очень внимательно. Добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. если добавить меньше- пряники растекутся в духовке при выпечке, а если больше, то тесто будет каменным и не удобным для формирования самих печенек.
После того, как замесили тесто, положить его в пакет и убрать в холодильник на полчаса, как было сказано в предыдущем посте, тесто вполне не плохо хранится, по этому можно держать в холодильнике долго.
По данному варианту тесто получается довольно пластичным, и можно пользоваться разными формами для печенья. Правда формочки с большим количеством мелких деталей мы не смогли опробовать, так как не получалось достать из них вырезанную печенку.
Вырезанные фигурки мы раскладываем на промасленную бумагу.
Выпекать рекомендуется при 170 градусах, по этому духовку необходимо прогреть предварительно и выставить необходимую температуру. Есть духовки без измерения температуры, там ориентируемся по цифрам, рукоятка должна стоять между 2 и 3.
Если и таких обозначений нет, то на глаз. За печеньем смотрим очень внимательно, среднее время выпекания в зависимости от духовки 10-15 минут, но лучше смотреть, как подрумянились- сразу достаем.
Далее остужаем и расскрашиваем.
Расскрашивать можно глазурью, пищевыми красителями, добавлять фигурки из мастики и сахара, тут уже кому что нравится. Так как для меня это была первая попытка- ограничились готовой глазурью с красителями и разными посыпками.
В этом году я еще занимаюсь пряниками, а в следующем мы с мамой будем учится делать чизкейк. Но это уже в январе) Возможно даже научусь снимать видео, но это не точно)
Ну и приятного аппетита. Merry Christmas and happy New Year!