Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу
SaiGonn  
Пикабушник 4 месяца 6 дней

Маамаа - дооброе слоово ...

в

Приболел малой. Слышу диалог его и мамы (моей жены):
- Сына, иди сюда, надо лекарство выпить.
- А что за лекарство?
- Выпей, узнаешь. ..
Я бы не рискнул после таких слов.

  •  
  • 43
  •  

Затмение.

в

Маленький северный посёлок. Лето. Днем должно произойти полное солнечное затмение. Жители,те кто был в курсе, полюбовались на невиданное зрелище, и разошлись по делам. Пошёл по делам и я, по дороге встретил своего хорошего друга. Тот шёл в больницу с крайне потерянным видом. Спрашиваю - что стряслось? А Серёга (друг) - оченно мнительный, надо сказать, человек.
- Да вот, сидел в туалете на улице (типа сортир) , и вдруг в глазах темнеть начало, ничего не видел целый час, потом начал видеть немного, а сейчас нормально уже, но все равно провериться надо...
- Ну уж...час...скажешь тоже, пару минут может.
- Не, точно около часа ничего не видел.
- Ну хуй знает, иди к врачу, со здоровьем не шутят...
Не стал я ему про затмение рассказывать, ну его, пусть сам разбирается...
P.S. : До сих пор рычит, когда напоминаю..:)

  •  
  • 327
  •  

Церковно-приходская школа?

Церковно-приходская школа? рпц жжот, опечатка

Сфотографировал сегодня, но плакатик уже давно висит...

  •  
  • 26
  •  

Армейский отпуск. Дорога домой.

в

До Нового Года оставалось четыре часа, до отхода поезда - 15 минут. Я не спеша вошёл в свой вагон. Забросил вещмешок на верхнюю полку, решил выйти покурить. На перроне увидел старых знакомых - дембелей, которые веселым строем топали к моему вагону и орали песню про девчонку на вокзале, которая в слезах якобы просила их остаться. Всех вместе и каждого по отдельности.
На этот раз их (дембелей), было намного больше, и состояние их опьянения было усугублено.
Меня они узнали, и это меня обрадовало - ехать молодому с кучей незнакомых пьяных дембелей в одном вагоне, при полном отсутствии гражданских лиц - так себе перспектива. Участники грабежа награбленного поведали мне, что теперь денег у них нормально, так что, мол, присаживайся к столику, не стесняйся. Вагон был полностью воинский - стесняться было некого. Как водится, 31-го декабря увольняли в запас самых махровых залетчиков и косорезов, которые, оставшись одни без надзора командиров, как ни странно, поддерживали в вагоне какое-то подобие дисциплины и порядка. Проводники откровенно игнорировали наш вагон, поэтому здесь царила упорядоченная анархия - перепивших товарищей заботливо складывали на верхние полки, дабы не мешали другим бухать и делиться впечатлениями о службе и планами на гражданку.
Выпив изрядно и плотно закусив, я залез на верхнюю боковушку и отрубился.
Проснулся я почти через сутки, голова не болела, лишь лёгкий сушняк напоминал о суровой военной пьянке (были же времена!). В вагоне народу поубавилось, многие спали, некоторые сидели в полумраке и негромко позванивали стаканами. Как оказалось, пик веселья я благополучно проспал, о чем, кстати, не жалел. Дембеля ещё встречали Новые Годы, окончательно запутавшись в часовых поясах. Бравый дембель в спортивном костюме и берцах позвал меня перекусить и выпить. В общем,проснулся я опять уже на подъезде к Омску.
Тут мне стало тоскливо, захотелось сойти с поезда в Омске - ведь призывался я отсюда, с места учёбы - с Омского летно - технического училища гражданской авиации. Да и ехать до Усть-Кута, откуда, как утверждали в строевой части, я должен был вылететь в Якутск самолетом, не было ни желания, ни толку. Самолёты с Усть-Кута на Якутск не летали уже лет семь, вопреки военным справочникам, в соответствии с которыми мне выдавали требования на билеты.
Поэтому в голове созрел план перемещения меня до дому с наименьшими потерями времени.
Итак, рано утром 2-го (или3-го) января я ступил на землю Омска. В отличие от нынешнего времени, тогда Омск ещё можно было покинуть, и я не сомневался в успехе своей затеи...

  •  
  • 40
  •  

Армейский отпуск (продолжение ).

в

Экипированный по последнему писку военной моды образца времен Великой Отечественной, я вышел из электрички на перроне Ленинградского вокзала. Вечер был предновогодний, 31 декабря, народ суетился и бурлил, все вокруг было непривычным и чужим. Пошёл искать Казанский вокзал, благо помнил: он где-то рядом. Нашёл. У самого входа услышал голос: Солдатик, а солдатик?
Поворачиваюсь, вижу бабульку с баулом, она мне : Купи водочки,а? Новый Год ведь, и пирожки есть на закуску....
Деньги у меня были, поэтому я купил у бабуси бутылку и три пирожка на закуску, думаю - Новый Год же, да и выпить было охота, после более чем полугодового воздержания. Без проблем нашёл воинскую кассу, поменял требование на плацкартный билет, и решил отметить это дело, до отправления поезда была ещё куча времени. Вокруг были одни гражданские, т.е. выпить не с кем. Отвык я от гражданских, ну да ладно. Сел в зале ожидания - ожидать, на стене под потолком по телеку Ван Дамм крушил врагов, народ шарахался, и чувствовалось приближение праздника. Рядом со мной сидел мужик в ушанке и искусственной шубе. Разговорились. Слово за слово, предложил ему накатить по маленькой. Он сказал, что не один, а с приятелем. Я ответил, что, мол, не проблема, зови, как раз пузырь на троих нормально будет. Вышли в сторону перрона и пошли куда-то вдоль путей втроём. Говорят, место здесь есть, где можно выпить без суеты, ментов и нервотрепки. Пришли к заброшенному киоску, расположились внутри. Я говорю мужику - на, открывай пока, - и протягиваю ему бутылку, а сам полез в вещмешок за пирожками и кружкой. Тут краем глаза замечаю, что водку он не открыл, а засунул за пазуху себе. Я привстал аж:
- Ээ, ты чего?
- Сядь, парень, тихо будь.
И в район почек уперся нож (острый, потом на шинели прорезь увидел, да и на пояснице отметина была).
- Деньги гони.
- Вы охуели совсем, что-ли?
- Молчи, давай башли.
- Не, ну ваще пиздец, я с вами по- человечески вроде...
- Выворачивай карманы.
- Тебе надо, ты и шарь...
Страха не было, все воспринималось невсерьез и как-то игрушечно, как не со мной. Мужик сноровисто залез во внутренний карман моей шинели и достал военный билет с деньгами и билетом на поезд.
- Документы и билет оставь!
- Да бери, мне без надобности....
Все это время второй давил ножом в почку, не очень сильно, но достаточно, чтобы я чувствовал себя не комфортно.
- Что вы за люди, я с вас хуею...давай уж выпьем тогда, Новый Год...
- Не, спасибо, мы потом как нибудь..
- А с солдатом уже в падлу выпить.?
- На работе не пьём. .
- Весёлый ты, аж пиздец!
Не найдя для себя ничего интересного в вещмешке, он его уронил под ноги и присел передо мной на корты:
- Ты мне скажи, служивый, вас там рукопашному бою не учат, что ли? Раскидал бы нас, как котят...а?
- Да, жалко, что не учат...Получил бы ты у меня...
- Ха, хорохоришься ещё, ну - ну...
С этими словами он встал, поднял со скамейки газетный сверток с пирожками и кивнув своему приятелю (тот сразу убрал нож от моей бочины и отступил на шаг назад), сказал:
- Вот что, служивый, посиди здесь тихо полчасика, пойдёшь за нами - прирежем. ..
Не спеша вышли из киоска и пошли вдоль путей дальше от вокзала.
Ждать я не стал, едва они отошли метров на полста, перелез через двухметровый забор в сторону привокзальной площади и побежал в том же направлении, куда смылись мои несостояшиеся собутыльники. Пробежал я мало - откуда ни возьмись, нарисовалась парочка ментов, у одного из них на плече висел АКСУ.
- Стоять! Куда бежим?
- Тащ сержант, там двое меня грабанули сейчас, они не могли далеко уйти, я покажу где!
Тот, что был без автомата, отворачиваясь, произнес:
- Делать мне не хуй. Съебал отсюда, быро!
Остатки веры в людей вообще, и в милицию - в частности у меня пропали. Уже не бегом, просто быстрым шагом я продолжил преследование. Уже смеркалось, впереди меня, пошатываясь, стояла кучка парней с бутылками в руках, одеты они были разношерстно, но дембеля в них угадывались стопудово. Увидев меня, заорали:
- Эй, военный, стоять!
Да что же такое- то, все меня тормозят, а я так спешу!
- Здорово! Откуда? Земеля? - посыпались вопросы.
Объяснил им, что и как. Дембеля, изрядно поддатые, воодушевились:
- Где эти уроды!?
Тут же перелезли через забор обратно к путям, и тот, что впереди был, заорал:
- Вот они!
Недалеко от нас, ускоряя шаг, шли два мужика. На одном из них была ушанка и , похоже, искусственной шуба.
Убежать они не смогли, на нашей стороне была молодость и пьяный задор. Были пойманы, избиты, впрочем, несильно. Были вывернуты карманы, отобраны деньги(не маленькие, кстати), нож, бутылка водки. Пирожков не было.
- Сколько они у тебя забрали?
- 450 рублей.
- Держи, - в двойном размере!
Здоровенный дембель в спортивном костюме, тельнике и берцах, протянул мне две пятисотки.
Так же толпой ( около десятка), вышли к вокзалу. Там же и попрощались. Как водится, всякие напутствия от дембелей молодому, типа:
- Служи, сынок, как дед служил, а дед на службу хер ложил!
Ну и всякое такое.
До отхода моего поезда оставалось время, деньги были вновь у меня, так что я успел перекусить на скорую руку, купив пирожки у той же бабки, от покупки водки, однако, воздержался. Но от пьянки это меня не спасло. Но об этом в следующий раз, тяжеловато с телефона писать.

Показать полностью
  •  
  • 468
  •  

Армейский отпуск.

в

Дали мне отпуск: 10 дней + дорога 12=22 дня. Нехилый такой отпуск. Да ещё и срочнику ( мне). Авиабаза в Подмосковье, а малая моя родина - через 6 часовых поясов на востоке, и там ещё далеко на Север. Ехать долго, зима, декабрь, но форма по уставу - шинель, ПШ, кирзачи, шапка на рыбьем меху, "тёплое" белье, и, самое хуевое в этом наборе - перчатки, чуть толще хирургических. Вот, значицца, стою в каптерке у старшины, получаю все это богатство и с тоской и завистью посматриваю на тюки недавно появившихся в нашей в/ч камуфляжных зимних костюмов. Это сейчас они в любом магазине спецодежды свободно висят, а тогда...Тогда это было сродни пропуску в мир невъебенной крутости и комфорта. Старшина, заметив мой горящий взгляд, с сочуствием спросил - "поди, холодно дома - то?"
Я, ещё не веря в такую удачу, еле смог выговорить - "градусов 55 уже, наверное..."
Старшина нахмурился, видно было, что в нем борьба внутренняя идёт между скупостью и альтруизмом. Наконец, сделав рукой этакий жест - типа, эх, была - не была!, он сказал - "Ну, так уж и быть, дам тебе ещё один комплект белья тёплого, и...."пауза, " портянки! "
Блять, облом - это по - нашему, по - армейски, хуле...И поехал я в первый пункт моей долгой дороги домой - в столицу нашей Родины - Москву, где меня тут же ограбили, но это уже другая история...

  •  
  • 242
  •  

Тоже мне, СМЕРШ. ..

в

Для моих пятерых подписчиков, надеюсь немного развеселить.
Как я упоминал в одном из постов, работал по контракту на базе ТОФ КамРань. И услышал историю, за правдивость её не ручаюсь, но, как водится, рассказчик утверждал что: " Вот, полгода назад, до вашего заезда было".
Работали два друга - гражданских спеца в ОМИС ПМТО ( отдел материально-инженерных служб , пункт материально - технического обеспечения). Один из них работал в БПК (банно-прачечный комбинат), второй тоже где-то кем-то. И вот, как-то изрядно откушав хунтотовки, они на берегу моря наткнулись на двух местных....девушек, женщин ли, возраст определить трудно у них. И уболтали таки их провести приятный вечерок под кондиционером,с пивом и стихами, или хер знает чем ещё, у одного из них в квартире.
Придя с ними на хату, мужики первым делом решили их помыть, на всякий случай. Девчата ломаться особо не стали, и залезли под душ. Тут один из них, ( тот самый банщик), вытаскивает откуда-то пакет порошка и сыплет на мокрых девок - "для дезинфекции"- говорит. Девки помылись, все как надо, шпили-вили,все дела. Ушли.
На следующий день наших героев вызвал к себе и жестоко поимел комбат базы. Как оказалось, к комбату приезжали представители военного комендант провинции КханьХоа товарища Фун Дык Линя. Претензия была такая : Ваши контрразведчики взяли в плен наших двух офицеров и проводили над ними опыты с применением химического оружия....Как оказалось, порошок,которым работник БПК щедро осыпал сговорчивых девок (которые,в свою очередь, оказались офицерами вьетнамской разведки), был стиральным порошком особой злючести - для умерщвления морпеховских вшей в условиях, приближенных к боевым. От этого порошка офицерочки начали к утру облазить слегонца. Для урегулирования конфликта получили пизды все участники вечеринки. Наших, правда, ещё и в Россию выслали..

  •  
  • 90
  •  

Про медика

в

Давно было. Привозят менты меня, слегка поддатого, в скорую помощь, чтобы помощь скорую оказали мне (нож из спины моей менты сами любезно выдернули). Дежурная врачиха появилась не сразу, пришлось подождать. Заспанная такая приходит: "Так, что тут у нас?"
Мент: "Ножом в спину ударили"
Я молчу - говорить неохота ибо плохо мне.
Врачиха: "ну, тут поверхностное ранение, (?), заживет". Мажет йодом ранку и заклеивает пластырем. Ну и мне говорит: "Че разлегся тут? Иди давай домой" . А мне че-то совсем вот нехорошо и чувствую - опять как в тот раз. Т.е. легкое задели (да, не в первый раз мне нож в ребра суют, чет как-то не везло мне тогда). Мент тоже в ахуе, помог мне встать с кушетки и отвез меня домой, а что делать? Другой больницы в посёлке нет, ближайшая за 800 км. А, забыл сказать - ночь была, солнце светило вовсю ( Заполярье ), посёлок как вымер - спят все. Дома отец немного в шоке - милиция привезла сына, поддатого, с ранкой на спине, говорят, от ножа. Тут мне поплохело че-то ваще очень. Отец дозвонился до поселкового хирурга, тот задал пару вопросов, и через 10 минут был у нас дома уже. Среди ночи он встал и собрался и добежал до нас...организовал доставку меня в хирургическое отделение, все что надо сделал. Такие разные медики....К сожалению, помню только его фамилию - Филиппов. Недавно узнал, что он умер...Светлая память...

  •  
  • 3608
  •  

Без головы

в

Тоже про школу. В первом классе нам оценки начали ставить примерно к Новому Году ближе. Моя первая оценка была двойка - за то, что когда все хором зубрили " мама мыла раму", я тайком за откидной крышкой парты читал Майн Рида "Всадник без головы". До сих пор пригорает, как вспомню...И да, было давно, на партах были откидные крышки.

  •  
  • 1173
  •  

Сынок шутить не любит.

Отдыхали в Адлере с женой и сыновьями (5 и 9 лет), все нормально, пацаны плещутся у самого берега, тут я решил подшутить на детками: вынырнул рядышком с ними и потащил старшего в море за ногу, тот от неожиданности заорал. Младший же одним прыжком оказался на суше, схватил каменюгу размером с кулак взрослого мужика, и не раздумывая, двумя руками кинул во врага - меня, то есть...попал в голову, были бы мозги - было бы сотрясение ) Очень удивился, когда понял, что батьку чуть не утопил. Сказал: "я думал это морской черт". Мне было немного обидно за "черта", больно моей голове и гордо за сына. Сам виноват.

  •  
  • 44
  •