SOLAMON26

SOLAMON26

Пикабушник
поставил 10 плюсов и 3 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
18К рейтинг 43 подписчика 2 подписки 54 поста 44 в горячем

Комета 12P между туманностями Розетка и Конус

Маленькие частички зеленовато-серой кометы этой ночью будут влетать в атмосферу Земли. Остатки разрушающегося ядра запечатленной на фотографии кометы 21P / Джиакобини-Циннера вызывают ежегодный метеорный поток Дракониды, максимум которого наступит этим вечером. Метеорами из потока Дракониды можно будет легко любоваться в этом году, потому что частота вспышек метеоров должна достигнуть максимума вскоре после заката, а свет от Луны будет отсутствовать. Однако нужно запастись терпением, так как частота появления метеоров в этом году, скорее всего, не увеличится из-за прохождения кометы 21P около орбиты Земли в прошлом месяце и составит всего несколько метеоров в час. Все же заметим, что частоту появления метеоров предсказать очень трудно. Дракониды устраивали впечатляющие представления в 1933, 1946 и 2011 годах. На снимке комета 21P позирует между туманностями Розетка (вверху слева) и Конус (внизу справа) две недели назад, перед тем как направиться к орбите Юпитера. Комета должна вернуться через шесть с половиной лет.

Комета 12P между туманностями Розетка и Конус Комета, Метеорит, Туманность, Звезды, Космос, Астрономия, Астрофото, Вселенная

Неправильная галактика NGC 55

Неправильная галактика NGC 55 Галактика, Большое Магелланово облако, Астрономия, Астрофото, Фотография, Космос, Вселенная, Звезды

Неправильная галактика NGC 55, вероятно, похожа на Большое Магелланово Облако (БМО). Однако если БМО удалено от нас всего на 180 тысяч световых лет и является хорошо известным спутником нашей Галактики Млечный Путь, то NGC 55 находится гораздо дальше – на расстоянии в 6 миллионов световых лет и принадлежит к группе галактик Скульптора. БМО классифицируют как неправильную галактику, однако на глубоких изображениях она похожа на дисковую галактику с перемычкой. Размер NGC 55 – более 50 тысяч световых лет, мы смотрим на нее сбоку и видим только узкий, вытянутый профиль, поэтому она не кажется похожей на БМО, которую мы видим плашмя. В БМО большие области звездообразования создают эмиссионные туманности, и в NGC 55 тоже наблюдаются признаки формирования молодых звезд. На этом замечательном портрете галактики NGC 55 выделяются яркое ядро, розоватые эмиссионные туманности и молодые голубые звездные скопления.

Показать полностью 1

Звезды и пыль в Южной Короне

Звезды и пыль в Южной Короне Звезды, Туманность, Млечный путь, Астрономия, Астрофото, Фотография, Космос, Красота

Облака космической пыли протянулись поперек богатого молодыми звездами поля на этом изображении, запечатлевшем область около северной границы созвездия Южная Корона. Самая плотная часть пылевого облака находится на расстоянии менее 500 световых лет, имеет длину около 8 световых лет и эффективно поглощает свет более далеких звезд Млечного Пути. Комплекс красивых отражательных туманностей, занесенных в каталог как NGC 6726, 6727 и IC 4812, излучает характерный голубой цвет, обусловленный отражением света горячих звезд космической пылью. Пыль также не дает нам обнаружить звезды, все еще находящиеся в процессе формирования. Маленькая желтоватая туманность NGC 6729 окружает молодую переменную звезду R Южной Короны в верхней правой части картинки. Под ней видны дуги и петли, светящиеся в результате столкновения с веществом, вытекающим из только что рожденных звезд. Это – объекты Хербига-Аро. Поле зрения снимка – около 1 градуса, что на расстоянии до этой близкой области звездообразования составляет 9 световых лет.

Показать полностью 1

Музыка Миранды (спутник Урана).

Миранда - самый близкий и наименьший из пяти крупных спутников Урана. Открыт в 1948 году.

«Космическая музыка» Миранды - это электромагнитные волны, обработанные и наложенные на частоту звукового диапазона, которую слышит человеческое ухо.

Ее уникальная мелодия способна трансформироваться, предоставляя угрожающие звуки урагана и меняясь на сладкое пение обаятельных сирен.

Сближение Луны и Сатурна 17 сентября 2018

Телескоп SW BK130PDS

Камера Canon 1000Da

Панорама из двух кадров

Выдержка 1/200 iso400

Сближение Луны и Сатурна 17 сентября 2018 Астрофото, Астрономия, Луна, Сатурн, Фотография, Космос

Полное лунное затмение на Тянь-Шань.

Полное лунное затмение 27 июля 2018 г.

Снято на высоте 4000м, Тянь-Шань, БЛ на леднике Северный Иныльчек.

Fujifilm xt-10, f=18mm

Полное лунное затмение на Тянь-Шань. Луна, Затмение, Звезды, Горы, Астрономия, Астрофото, Фотография, Космос

Соль, перец и лед

Фотогеничная комета сейчас движется по небу. Комета 21P / Джиакобини-Циннера немного слабее предела видимости невооруженным глазом. У нее развился длинный хвост, поэтому она является хорошей целью для наблюдений с помощью бинокля и для чувствительных фотокамер. Этот видеофильм демонстрирует движение кометы 21P по небу, 90 минут съемки сжаты до 2.5 секунд. Может показаться странным, что хвост кометы не направлен в сторону ее движения. Хвосты комет всегда направлены от Солнца, а эта комета не двигалась к Солнцу, когда производилась съемка. Вверху слева видно далекое звездное скопление Соль и перец – M37, а яркая красная звезда V440 Возничего находится около центра картинки. 2-километровый шар из льда и пыли на прошлой неделе прошел на минимальном расстоянии от Земли и Солнца. Сейчас блеск кометы слабеет, и она перемещается на южное небо. Комета 21P будет оставаться видимой для стабилизированных фотокамер еще около месяца.

Геомагнитная буря на Солнце в 2012

Геомагнитная буря на Солнце в 2012 Солнце, 2012, Геомагнитная буря, Протуберанцы, Звезда, Астрофото, Астрономия, Фотография

Геомагнитная буря 2012 года — необычно мощный корональный выброс массы Солнца, который имел место 23 июля 2012 года. Из-за собственного вращения Солнца, породившая выброс активная область не была направлена непосредственно на Землю и сопутствующая вспышке геомагнитная буря была обусловлена только побочным влиянием этого выброса.

Согласно измерениям космической обсерватории НАСА STEREO-A, которая производила измерения на гелиоцентрической орбите на удалении от Земли и оказалась в районе выброса, его сила соответствовала магнитуде «Солнечного супершторма» 1859 года. Также как и в случае геомагнитной бури XIX века, основной вспышке предшествовали несколько вспышек меньшей магнитуды

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!