Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу
Raksandra  
Пикабушница 10 месяцев 2 недели 4 дня
  • 7612
    рейтинг
  • 1209
    комментариев
  • 35
    новостей
  • 9
    в "горячем"
  • Поставилa 1961 плюс и 9 минусов
  • Отредактировалa 0 постов
  • Проголосовалa за 0 редактирований

На почту за пивом

На почту за пивом Почта России, Слабоалкогольные напитки
На почту за пивом Почта России, Слабоалкогольные напитки
  •  
  • 12
  •  

Снежный Исаакий

в

Вот такой Исаакиевский собор делает из снега обычный житель обычной питерской пятиэтажки во дворе своего дома в районе м. Чёрная речка.

Снежный Исаакий Снег в Питере, Снежное чудо, Мастер, Длиннопост

Только мужчина сетует, что за световой день у него получается сделать немного, к тому же приходится каждый раз поправлять то, что сломали накануне...


И даже страж - боевой поросёнок - не спасает от "шаловливых ручек".

Снежный Исаакий Снег в Питере, Снежное чудо, Мастер, Длиннопост

Фотографии мои, сделаны на кое-как слепленный снежок )

Показать полностью 2
  •  
  • 1202
  •  

Про рыжих и серых

Мой старшой кот, рыжий, ласкобайник и мурлыка, очень любит на ручки, не захочешь - так стребует, залезет и весь при этом умурлычется. Ну чисто трактор) иногда приходится даже гонять, так надоедает.

Мелкая, серая, - недотрога. На руки не взять, не погладить, сразу шипит и вырывается. Но если придет сама, да еще даст почесать шейку и при этом начнет мурчать (что она делает крайне редко), тот, на кого свалилось это щастье, замирает в благоговении и боится пошевелиться, потому что мелкая тут же сбежит.

Пы. сы. У кошек, как у людей. Кто навязывается со своей заботой и лаской, тех гоняют. А редкие проблески расположения у сердитых недотрог - ценят...

Про рыжих и серых Кот, Характеры кошек
  •  
  • 17
  •  

Учимся отличать

... кобеля от кабеля, кабеля от Бабеля, Бабеля от Бебеля, Бебеля от Гегеля, Гегеля от Гоголя

*навеяло комментами ))

  •  
  • -18
  •  

Как я была Дедом Морозом, или Железная детская логика

Мой бывший муж, отец моих детей - профессиональный Дед Мороз. Много-много лет он проводит новогодние праздники в детских садах и школах. Речь пойдет о давних временах, когда мы еще были женаты, а нашей дочери было - вот же ж память... - четыре? или пять? Но точно не больше. В предновогодние дни загруженность наша была велика (мы работали вдвоем, но я не была Снегурочкой), и иногда нам приходилось брать дочь с собой на представления. Так что она совершенно точно знала, что Дед Мороз - это папа. Чтобы внести в ее жизнь некий элемент новизны и вольшлебства, решили, что поздравлять ее с Новым годом придет другой Дед Мороз. Не папа. Значит, кто? Праааальна, мама!

Итак. Перво-наперво, дедморозовский костюм был поутру унесен к соседке по лестничной клетке, пенсионерке Нине Палне. Через некоторое время мама, срочно вспомнив про отсутствующий хлебушек, умелась в магазин. Который был совсем не магазин, а квартира все той же Нины Палны, дай бог ей здоровья и долгих лет жизни, если еще жива. Нарядившись, как положено - шуба, шапка, усы под красным папьемашевым носом, борода, валенки, варежки - звоню в свою дверь. Ну, и все как обычно: ух, ах, а кто это к нам пришел? расскажи стишок, деточка, вот твой подарок. Дед Мороз ходил  важно, вещал голосом а-ля "я работаю на стройке уже десять лет", и вообще был в образе. Вот только в квартире было жарковато. Жарковато было и дедушке в его наряде. Единственное, чем он смог себе помочь на тот момент - снять варежки.

Дед Мороз ушел - мама вернулась из магазина.

Вы, наверное, уже догадались, на чем меня спалили (подсказка выше).

Какое-то время спустя дочь взяла меня за руку и закричала - Я знаю, это ты была Дедом Морозом! У него на руках были твои кольца!!!

Показать полностью 1
  •  
  • 10
  •  

Заморозка крови

Прочитала в горячем очередной пост про неадеквашек с женских форумов https://m.pikabu.ru/story/zhenskie_forumyi_149_6377182

Поделилась в чатике с подружками. А одна (два года назад родившая) пишет в ответ:

Заморозка крови Женский форум, Криогенная заморозка

"и ведь некоторые замораживают" - продолжила она.

По ходу людЯм деньги девать некуда ))

  •  
  • 13
  •  

Баба снежная

Жили-были дед с бабкой. Детей у них не было… Нет, у этих были. И внуки были. Только выросли они и уехали. Дочь ажно в Америку подалась, за америкоса взамуж вышла. Дед проклянуть ее хотел за отсутствие поддержки отечественного производителя, но потом подумал, на местных мачей глянул, да и простил. Сын на Дальнем Востоке на рыболовецком траулере работал, тоже некогда ему было родные места навещать, да и далеко. Так и жили дед с бабкой одни не первый уж год. Вот как-то наступила зима, бабка и говорит:

- А что, дед, давай мы себе из снега девочку слепим, будто бы нашей внучкой будет?


Дед от телека оторвался, внимательно бабку осмотрел с ног до головы, решая – пора уже фершалу Михалычу звонить, чтоб из райцентра психиатрическую скорую вызвал аль не пора. Но бабка не выглядела умалишенной – ни тебе фанатичного блеска в глазах, ни странных телодвижений, только глаза вроде как грустные. Или тоскливые. Дед не очень в этом разбирался, но что-то такое в них было. «А чоб не размяться по свежему воздуху», - подумал. И пошли они во двор. За домом, у сарайки, чтобы с улицы не видно было (а то, всамделе, позвонит кто-нибудь в психушечку) принялись за работу. Снежок чистый, немного липкий, самое то для поделок. Дед из сарайки старую книжку детскую притащил, картинку нашел, вот по той картинке и лепили. Да так хорошо, так дружно, так весело, как давно уж им не было. Вроде и не Роден с Неизвестным, но такая ладная у них Снегурочка получилась, даже жалко, что из снега. Тоненькая, стройненькая, аккуратненькая такая. Носик, губки, кудри – все при ней. Первые несколько дней выходили к своей снегурке каждый день – любовались.


А потом дела какие-то закрутили, бабка к Новому году пельмени лепить начала, да продуктами закупалась. А как же ж, вдруг и соседи в гости нагрянут, вот Нюрка с Егорычем так точно придут, нужно, чтоб все, как у людей было. И бабка даже и забыла вроде как про девочку-снегурку. А когда через неделю пошла за каким-то барахлом в сарайку – так и ахнула! То ли глаза обманывают, то ли память подводит. Вроде делали девочку, тонкую да звонкую, а стояла у сарайка деваха – кровь с молоком! Те места, где у девочек грудь и бедра только намечаются, внезапно выросли в объемах, и это были даже не пресловутые 90-60-90, грудь так на полноценную четверку тянула. Губы тоже надулись, ну один в один как у тех звездулек в телевизоре. Обошла бабка по кругу сие творение, заглянула в сарайку, вытащила откуль старое коромысло, прикинула в руку. Сперва деда отмутузить, а потом деваху снежную расколошматить, али наоборот? А вдруг и не дед это? А может, из парней соседских кто решил шутки шутить? Но коромысло уже не стала в дальний угол убирать, а поставила прям за дверью.


В течение последующей недели бабка подрабатывала шпиёнкой. Одним глазом отслеживала возможные изменения снежной девахи, другим – дедовы перемещения. Формы девы оставались прежними, только заледенели до голубизны, дед перемещался привычными маршрутами – диван, стол, двор, нужник, поленница, сосед Егорыч. Коромысло грустило в сарайке.

Бабка уже почти успокоилась, как вдруг бац! – на снежной шее появились пластмассовые ярко-алые крупные бусы мейдинчайна, которые аккурат два дня назад завезли в сельпо, видимо, для того, чтобы порадовать перед новогодним праздником сельских тружениц. Бабка вихрем метнулась за коромыслом и с размаху опустила его на снежное туловище (которое к тому же явно прибавило в размерах). Крррыкс… старенькое, уже когда-то треснувшее коромысло не выдержало очередного удара судьбы в виде встречи со снежным девичьем торсом и разломилось пополам. Отдача от удара пришла в руку, потом каким-то странным комком подкатила к горлу, в груди защемило, в носу захлюпало. Швырнув обломок коромысла куда-то в сторону, бабка, смаргивая с ресниц слезы, побрела к соседке Нюрке.


Егорыча удачно не оказалось дома, и можно было безбоязненно поделиться с верной подружайкой этой нелепой историей. Нюрка молча выслушала. Потом накапала двадцать капель корвалола в стопочку. Посмотрела жидкость на свет, решительно вылила и достала из буфета початую беленькую, а из холодильника миску квашеной капусты и маринованных огурчиков. Выпили, закусили, и Нюрка изрекла: - Не бузи. Мужик у тебя хороший, пьет мало, не шатается где не попадя, дом в порядке держит. Ну захотелось мужику эдакой фанаберии, дык известно - седина в бороду, а бес в ребро. А само главно - девка-то ненастоящая! Весна придет, растает она, и всех делов. Даже в голову не бери.

И бабка плюнула на это дело. И даже делала вид, что не замечает на голове снежной девки нового платочка и что губищи а-ля телезвездулька стали красными. И что объемы продолжали наращиваться, так что к середине марта это была уже не деваха, а самая что ни на есть снежная баба.


Морозцы почти весь март стояли зимние, крепкие. «Пришел марток – надевай сто порток». Но солнышко днем уже светило совсем по-весеннему, и ядрёная снеговуха как-то съёжилась, схуднула боками... То тут, то там прилепленные наскоро заплатки не держались на рыхлом теле. И вдруг совсем неожиданно, как это часто бывает по весне, грянула оттепель. С ночи подул сырой теплый ветер, а солнце с утра ярилось, как ненормальное. Бабку умело в магазин. Вернулась она распаренная, в сбитом на затылок тёплом платке.

- Уффф... вот дура старая, - едва зайдя во двор, начала говорить деду, курившему на крылечке, - прогнозу не поверила, шубу напялила, употела, что твоя...

И проглотила вертевшееся на языке сравнение. Дед бросил курить лет десять как.

- Что? С дитями чего?

Дед, пряча глаза, помотал головой. Бабка молча сгрузила у крыльца сумки и пошла за дом.

Бесформенной грязной кучей снега у сарайки лежало то, что в течении всей зимы было дедовой усладой. Намокший пёстрый платочек валялся сверху ненужной ветошью, рядом в луже плавали красные бусы. Бабка собрала то и другое, закинула на полку в сарайку и вернулась на двор. Села рядом с дедом на крылечко:

- Ладно, Яшенька, ну чего там теперь, бывает... растаяла и растаяла. А как же ж не растаять - солнышко-то, смотри, какое! Вот и до весны дожили. Вот и дожили...

А пошли чай пить? Я твоих пряников любимых купила, с вишневой начинкой. И карамелек этих, Дюшес которые. Пошли, пошли, а то продует, ветер-то еще холодный, даром что солнце греет...

Показать полностью
  •  
  • 9
  •  

Мешочек со смехом

В девятом классе дело было. Одному парню родители привезли из откуда-то прикольную и редкую по тому времени японскую игрушку - мешочек со смехом. Ну и сабо самой незамедлительно сия игрушка была притащена оным парнем в школу. На урок биологии. Урок был выбран  не просто так - биологичка Елена Юрьевна была молода, незакомплексована (в хорошем смысле слова) и имела своеобразное чувство юмора. Над ней вообще любили поприкалываться все, кому не лень.

Прошло от урока минут десять, и тут - хихихи, хехехе, ииии, гыгыгы, ну, и прочие непотребности.

Реакция ожидаемая - Таковский,  выйди из класса!

Ну а чего, и пошел. Выход из кабинета биологии был в конце рядов парт, напротив той стены, где доска и учительский стол. И проходя между рядами, Таковский незаметно подкинул свою игрушку Сяковичеву. Проходит три минуты и снова - хихихи, хехехе, ииии, гыгыгы.

- Сяковичев, выйди из класса!

Сяковичев идет, и по дороге... ну, вы поняли. Игрушка оказалась в руках Эдакова.

Итог - в дневниках у всех троих появилась запись "Выгнан с урока за то, что смеялся над учителем неприличным смехом".

Мешочек со смехом Мешочек со смехом, Школьные годы
  •  
  • 8
  •  

Коты и "здоровый" сон

Она пушинкой запрыгивает на кровать и приземляется на подушку. Обходит мою голову, наклоняет мордочку и щекочет лицо усами. Я открываю глаза и приподнимаю край одеяла. Зависнув на несколько секунд, как делает любая кошка перед любым порогом (ведь край одеяла тоже своего рода порог), она, сунув сначала мордочку, постепенно протискивается вся. В зависимости от того, в какой позе я лежу - начинает устраиваться в местечке поуютнее, например, между животом и коленками, если я лежу в позе ложки. Устраивается долго, шерудится там, что-то намывает, иногда цапает меня острыми коготками за кожу, что открывается между пижамными штанами и футболкой. Наконец засыпает. Если спать на спине, она вытягивается вдоль бока всем своим узеньким, не очень длинным тельцем. Но спать с ней тепло, она горячая. Когда меня нет в кровати, оккупирует батарею. Батарея в последнее время стала ей маловата (всего 4 ребра), и то морда, то лапы, то хвост поочередно свисают. Свесив с батареи ушастую головушку, может начать очень громко сопеть, прям на всю комнату слышно.


Он запрыгивает на кровать тяжело, всей массой бесцеремонно громоздится прямо мне на грудь или бок и лежит до первого недовольного возгласа. Он знает, что я не люблю, когда он так делает, потому что тяжел до невозможности. Тогда уходит либо в ноги, либо ложится сбоку. Иногда рядом с головой на подушку. Это лучший вариант. Потому что иначе, при каждой попытке повернуться (а я не могу долго спать в одной позе), приходится с усилием спихивать его с места. А если он размякший, разоспанный, то одного усилия будет недостаточно. Но спит всегда поверх одеяла, никогда под. Не любит. Иногда ночью, если мне надо в туалет, я умудряюсь так вывернуться между тем, что под одеялом и тем, что сверху, что они даже не просыпаются. Потом так же аккуратно, ужиком, вползаю обратно...

Показать полностью 1
  •  
  • 361
  •  

Пост вопрос к опытным пикабушникам

Раньше мне в мою ленту приходили только посты тех авторов и тех соо, на которых я была подписана, а сейчас лезут все подряд. Захожу, смотрю - моя лента +99. Откуда??? я не хочу выискивать из этого сонмища тех, кто мне лично интересен. Как вернуть все обратно?

  •  
  • -11
  •