Лайхфак
В телевизоре @ALSe61, @Sir.Mishin, ну и маэстро @Babuliakrasula59.
В телевизоре @ALSe61, @Sir.Mishin, ну и маэстро @Babuliakrasula59.
Очень, очень грустно, и добавить нечего.
Встретил в одном из диалогов поста про котлетки с пюрешкой возглас безысходности одного человечка, у которого никак не получается сделать котлеты для бургера. Поделился с этим человеком своим опытом, а потом решил сделать это отдельным постом, чтобы не только у меня получалось их готовить, но и много у кого.
Итак, чтобы приготовить бургерные котлеты, нужно использовать только чистый нежирный фарш из говядины, ничего не добавлять, кроме соли и перца.
Далее, берем две разделочные доски, на них надеваем пакетики фасовочные полиэтиленовые. Это нужно, чтобы фарш не прилипал к доскам. По окончании готовки снимаем и выбрасываем пакетики и приятный момент - доски мыть не надо.
Лепим кругляшок- котлетку, кладем на одну из досок, другой доской придавливаем сверху, плюща котлетку в блинчик до толщины 3-4 мм. Аккуратно снимаем верхнюю доску, и перевернутой миской обрезаем блинчик в нужный диаметр, убирая лишний фарш и неровные края. Широкой лопаткой перекладываем откалиброванный блинчик на раскаленную небольшую сковороду с тефлоновым покрытием. Огонь должен быть большим, 7-8 делений из 10.
Никакого масла быть не должно, поэтому в идеале должна быть сковорода именно с тефлоновым покрытием, на других блинчик наверняка будет приставать к поверхности.
Далее жарим 30 -40 секунд, переворачиваем лопаткой- и еще 30 -40 секунд. Вуаля- откидываем готовую бургерную котлетку на тарелку.
Готово.
Насчет фарша: если покупаете фарш готовый, то рекомендую так называемый «постный» (ха-ха) фарш. Он минимально жирный и даже лучше, нежели рядом продаваемый «фарш говяжий для бургеров». Если делаете фарш сами- вырезайте все жирновастые включения и крутите на мясорубке через крупную сетку.
Теперь нота бене насчет диаметра котлет на выходе. Котлета при жарке утягивается, становлясь толще и меньше по диаметру, поэтому для понимания, какую миску брать надо поэкспериментировать, примеряя результат к булочке, если хотите сделать бургер. Надо сказать, что и в чистом виде котлетки очень вкусные и подходят как отдельное блюдо под гарнир и салат. Более того, порезанная котлетка очень заходит как наполнитель в салаты.
Нота бене 2: не стремитесь увеличивать толщину котлеты- это сделает технологию приготовления более капризной, а котлеты будут получаться более жесткими снаружи. Лучше, если хотите более толстую котлету для, например, того же бургера, возьмите их две- одну на другую или через прослойки.
Про технологию изготовления самих бургеров писать не буду, но хочу посоветовать ни в коем случае не использовать для бургеров специальные булочки в упаковках с бесконечным сроком хранения- чаще всего вкус бургера будет испорчен. Не поленитесь, поищите по местным пекарням специальные свежие булочки для бургера. Любые булки не пойдут: для бургера они должны быть легкие, воздушные, с максимально тонкой корочкой. Мне понравились местные круглые булочки из кукурузной муки, хоть они и не позиционировались как бургерные.
Забыл указать один момент- после каждой котлетки нужно протирать сковороду бумажным полотенцем, убирая все до чиста. Иначе будет гореть и вонять.
Ему было 75 лет. Светлая память.
UPD: Писатель-сатирик и эстрадный драматург Виктор Коклюшкин скончался в возрасте 75 лет. Об этом сообщил в пятницу телеканал «Россия 24». Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. О дате прощания с юмористом будет сообщено отдельно. © https://news.mail.ru/society/48748048/?frommail=1
Полицейский случайно ранил девушку, пытаясь отогнать от нее алабая.
Все произошло прошлой ночью в подмосковном поселке Ильинский. Пострадавшая рассказала нам, что нападение пса произошло в том момент, когда она вместе с тетей возвращалась домой. Зверь прыгал на девушку и кусал за куртку, а затем прижал к забору. Родственница бедолаги поняла, что самим им не справится и вызвала полицию.
Приехавший на место сотрудник сначала пытался отогнать алабая, но безуспешно. Приставания пса уже длились около 20 минут, и что-то нужно было делать. Тогда полицейский взялся за пистолет и несколько раз выстрелил. Собаку он убил, но одна из пуль ранила девушку в ногу.
Сейчас пострадавшая находится в больнице, но чувствует себя хорошо. СК проводит проверку.
Видео обрезано, самого проишествия не заснято.
Ссыль на источник: телеграмм-канал @tv360
Друзья, мы пережили эпохальное событие- запор Суэцкого канала огромным контейнеровозом Ever Given и уникальные копательно- толкательные технологические операции по очистке канала.
Значительную роль в информационном освещении данной повестки сыграли неутомимые кармотруженники нашего Пикабу- опубликованы сотни постов, десятки тысяч восхитительнейших комментариев.
Однако незаслуженно в тени остались невидимые бойцы ресурса, которые не ради рейтингов, а просветительских целей ради неутомимо отвечали на один и тот же вопрос: «Почему все пишут Ever Given, если судно называется Evergreen??? Поясните!».
Незримые пояснительные бригады раз за разом выходили на помощь и растолковывали эту загадку капиталистов страны восходящего солнца, делая сны вопрошающих светлыми и лишенными беспокойства.
Давайте же вспомним о них сейчас, пока они еще живы и находятся среди нас!
Предлагаю учредить специальную ачивку для этих героев- что-нибудь типа «Разъяснитель загадки Evergreen”.
Непереоценённый труд наших коллег не должен остаться невознаграждённым.